Волкова Катрина : другие произведения.

Бд-11: Вавилон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история известна стольким людям.... Но кто о ней знает правду? Столько версий о том, как была построена Башня, предназначенная для того, чтобы люди сравнялись с богами... Начнем, пожалуй, свою историю...

  Вавилон
  
   Трое
  
   Их всегда было трое. В самом начале времен, в середине истории вековой тайны, в шторме, борющихся с проклятьем и спустя более чем две тысячи лет - их все равно было трое.
   И сейчас, лежа с открытыми глазами, и рассматривая потолок, украшенный фосфорицирующими звездами, я шептала их имена, незнакомые никому и даже возможно мне.
   Я просыпаюсь в полной темноте и вот уже тридцать ночей ищу смысл своих сновидений, ведь они никогда не посещают меня просто так.
   Да, забыла представиться - друзья зовут меня Кэт. Пожалуй, это единственное сочетание из звуков моего имени, не приводящее меня в состояние агрессии. Я - ведьма и да, мои сны чаще всего сбываются. Именно поэтому мне не позволено, просто взять и выбросить их, словно мусор забытый кем-то в коридоре. Так о чем это я?
   Вавилон.
   Даже произнося эти звуки - я затихаю... почему именно эта история должна стать частью моего бытия? Почему падение человечества так будоражит мою кровь? Почему я вижу этих Троих и знаю, что гляжу на тот мир, что течет сквозь века - глазами одного из этих существ?..
   Существ... я не ошиблась и это не оборот речи. Когда-то, очень давно они были людьми, ну или, по-крайней мере, их память сохранила несвязанные, смутные картины прошлого, - о котором не стоит слишком громко не только говорить, но даже думать... И там они были людьми - друзья, возлюбленные, верующие, предатели, враги - кем они только не были...
   Их история начинается со строительства великой Башни - могущественного и обреченного Вавилона. История их существования до сих пор связана с ним, ведь одно из проклятий коснувшееся заблудших и высокомерных было - вечная жизнь...
   Трое... нас всегда было трое, понимаешь, о чем я? - шепчет прямо мне в разум одна из этих сущностей. Мы с детства были вместе, один дом, одна кровать, брат и сестра... и наш общий друг.
   Мой брат рос очень быстро, Каин - тоже, и лишь я оставалась маленькой, почти невзрачной девушкой. Наши игры всегда были рассчитаны до мельчайших деталей, мы купались в жизни и просто шли по ней.
   Что было вначале этой вечной истории?
   Я забыла. Или просто не хочу вспоминать. Разве есть разница?
   Это не важно... значение имеет только Вавилон. Я не буду говорить о строительстве с тобой - душа, что откликается на мой зов...
   Я начну с проклятья - ты видишь, что сейчас все, что есть у нас это туман, укрывающий Вавилон и время, целый океан времени, чтобы все вспомнить и забыть, рассказать и промолчать...
   Нас накрыло проклятьем - ты видишь, мы больше не люди, но мы будем существовать вечно, как и Вавилон. Он до сих пор притягивает вас - людей, но кто бы, ни вошел в Обреченную Башню, становится вечным пленником Ее проклятья и никто больше не видит тех, кто остается навечно в подземелье.
   Но разве это остановит вас сейчас? Останавливало в течение всех веков? Остановило нас? Жаждущих знания... запретного и потому столь притягательного... Нас слышат не многие, но все, же мы несем свое бремя и предупреждение миру.
   Мы - Трое - стража Вавилона.
   Я нахожусь здесь почти всегда... с начала времен и до конца. Мое тело покрывает чешуя, крепче вашей стали, я не старею, не ем, не нуждаюсь во сне... все, что мне осталось - это охранять секреты и нести частичку знания...
   Мое любопытство было наказано первым, потом был Каин, затем мой брат. Я всегда ощущаю их, где бы они ни были. Но их путь отличается от моего. Одиночество предназначено лишь мне... время течет сквозь меня, наполняя знаниями и горечью. Почему ничего не меняется спустя тысячи лет? Я все еще не могу понять...
   Воспоминания... Я бегу по широкой лестнице Башни - мне так интересно, почему остановилось строительство. Я бегу, так как никогда в жизни и вот я здесь, на последнем этаже в то время, останавливаюсь... а дальше огромный провал. Я знаю, что это наказание, ощущаю изменения своего тела - вижу, как плачет Каин, смотря на меня, и падает... падает вниз. Мои руки тянутся помочь ему - поймать, но я не успеваю. И только одна мысль - он мертв. Оборачиваюсь, чтобы бежать вниз и вижу, как мой брат меняется, превращаясь в животное и обратно, и так много-много раз. Я кричу. Я все еще слышу этот крик, иногда он не дает заснуть тем, кто по небрежности или по желанию оказывается рядом с Вавилоном.
   Все, что я могу - это схватить его за руку и ринуться вниз... И вот мы уже там - на последнем этаже. Никого нет. Вообще никого. Я не могу осмыслить это своим разумом и потому пытаюсь не обращать внимания. Я шепчу одно имя, что важнее всего на свете - Каин... Мы снова на последнем этаже - но выхода нет. Постоянные метания снизу-вверх, сверху-вниз и все же я не двигаюсь, мы остаемся на месте, но каким-то образом - я вижу.
   Я вижу Каина, правда, вижу, но не могу дойти. Мой брат идет вперед, и теперь я знаю, что наши мысли едины, я слышу его внутри себя, а он меня. Он знает, что случилось, но эта часть мыслей закрыта от меня. Я лишь вижу, как его тень мелькает у выхода, и жду... жду... проходит много времени, день, десятки дней, а я все стою и жду.
   Потом я ухожу в подземелья, бродить и не думать ни о чем. Так приятно. Не знаю, сколько проходит времени, но больше десяти лет... я почти сошла с ума там, видя тех, кто остался с нами, и что произошло с ними.
   Потом я слышу мысль... и это не мой брат... это Каин.
   Все, что осталось от меня, от моих сил, разума - устремляется прочь из подземелья - на первый этаж. И там... Я знаю, что мое зрение очень изменилось, но то, что мне довелось увидеть - был Каин. Мои глаза видели его преображение - он тоже больше не человек, но это был мой Каин и потому, все чего хотелось приблизиться и обнять его. Ирония судьбы... я не смогла прикоснуться к нему, нам не дано было этого. Последние воспоминания пронеслись в моей голове - падение и преобразование, мое лицо, рука и десятки лет в Мире, который перестал принадлежать нам.
   Но почему я не могла быть там, вместе с ними? Не видеть перемен, не чувствовать... я ничего не могла. Даже просто коснуться единственного близкого из оставшихся существ. Проклятье...
   Он стоял и просто смотрел на меня, и в его глазах не было ничего. Я знала, что его голоса больше не слышит никто, что только мой брат, и я понимаем его. Его мысли попросили отвести на тот самый этаж. Мы шли медленно, так близко и так далеко друг от друга. Каин переливал в мое сознание мысли о прошедшем времени, показал насколько много перемен произошло в Мире, о том, куда делся мой брат, о том, что он не может войти в Вавилон, обо всем, что видели его глаза и о проклятьях.
   Он знал так много, гораздо больше, чем я могла бы воспринять. О том, что люди в Мире перестали понимать друг друга, о том, что никто не помнит Вавилон, о том, что мы не можем умереть. Я спросила - почему он так думает. Он засмеялся и показал тысячи попыток - его, брата просто умереть, но, ни одна не увенчалась успехом.
   Мы дошли до того самого места и тут оба замерли, я знала, что нас трясет одинаково... Это больше не было последним этажом - там, в тумане Башня поднималась выше.
   Я упала на колени и шептала молитвы, но Каин подошел ко мне и прошипел:
   - "Как ты можешь обращаться к Нему после того, что произошло?"
   - "Но ведь мы сами виноваты", - прошептала я.
   - "Неправда, нет..." - слова Каина били глубоко по сердцу, он знал так много, но не понимал.
   - "Хочешь я докажу, что все это пустое и Он никогда больше нас не услышит, хочешь?" - шипело у меня в голове.
   Каин подходил все ближе, и мне приходилось отступать, как будто что-то отталкивало. И вот я на краю. Я помню его лицо, его смех в моей голове и полет. Я падаю глубоко и так холодно. Крика больше нет, нет удивления, нет звуков, нет воздуха, нет ничего. Даже мыслей. Я закрываю глаза и....
   Я вскочила резко, чуть не ударившись головой о диван. Да, я помню, как меня зовут - Кэт. Уже хорошо. Это ведь был сон? Просто очередной сон и ничего больше. Звезды крутятся над моей головой, еще темно и есть время просто заснуть, отключиться, отбросить все это... Но кто позволит мне так поступить с сокровищами, что открылись в этих снах? Даже я не смогу простить себе пренебрежение такими вещами.
   Я, молча, смотрю в темноту, ощущая и переживая все снова - тысячи картинок мелькают перед моим взором. Чтобы не произошло дальше, я прекрасно знаю, что перестать ощущать связь с этим существом не в моих силах... или скорее желаниях. Тихое мурлыканье кота успокаивает меня. Я начинаю чувствовать, что по моим щекам бегут слезы...
   С этого дня тайна Троих открывается мне... Что же будет дальше? - шепчу я в темноту, зная, что ответа мне не дождаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"