Волкова Катрина : другие произведения.

Матерь Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открывая дверь никогда нельзя быть уверенным, что то, что скрывается за ней будет постоянным... Начало книги, идей много, пока думаю куда же мне "бежать"?)


   Матерь Богов.
***
Открывая дверь никогда нельзя быть уверенным, что то, что скрывается за ней будет постоянным...
   Ее легкие пальцы возможно в сотый раз коснулись старой обшарпанной ручки двери, все еще сохранившей свою позолоту. Скрип тоже остался прежним, но то, что открылось за пределами, настолько поразило ее разум и выключило любую способность мыслить, что она до сих пор боится открывать двери, ибо она всегда останется - Ключом.
   Пора рассказать историю, которая случилась много тысячелетий назад...
   Когда небо все еще носило цвет первозданной голубизны, в водах обитали морские жители, а тот, маленький остров, носивший название - Большая Земля, был населен разумными растениями, воздух был насыщен тайнами, магией, запахами волшебства и отсутствием суеверий....
   Тогда у этого Подлунного Мира было два Хранителя - Кайя и Тирек.
   Никто никогда не позволял себе дерзости назвать их правителями, так как создание природы Высших Сил не могли быть ни Правящими, ни Богами, а только охранять мир от воздействий извне и уничтожения изнутри. 
   Можно было подумать, что Они были всегда, никто не помнил времени, когда не существовало Хранителей, ибо Их коснулось Бессмертие. Но существовали легенды, шепот листвы, доносящийся с моря, что так было не всегда.... 
   Но то лишь слова на песке, которые легко стирает ветер....
   Улыбка холодных губ Кайи освещала новый восход Двух Солнц Мира - Голубой Звезды и Желтого Гиганта, она знала, что сегодня на водной глади будет написан еще один день истории, и что возможно, этот день удивит ее хоть чем-нибудь. Ее плеча коснулась горячая рука Тирека, и она обернулась. Легкие движения, легкая, воздушная прядь волос - коснулась его лица, он знал, что она никогда не будет принадлежать ему ни в каком виде, даже если бы все и сложилось по-другому. 
- Что случилось?
- День наступил, пришли проблемы.
- Время не стоит на месте. Ну что ж этот рассвет можно и пропустить.
   И Хранители приступили к своей работе. Восстание в Морском Городе, спровоцированное жителями соседних планет - было подавлено достаточно быстро, умение убеждать, так же, как и само присутствие Кайи всегда было веским доводом, никто не хотел видеть разгневанного Хранителя.
   Тирек занимался Южными поселениями. Торговля морскими крабами была запрещена, так как они обладали разумом, но некоторые контрабандисты юга все-таки осмеливались выходить на охоту из-за ценного панциря с вросшими в его основу драгоценными камнями, что также являлось проблемой.
   Политика Тирека была другой, уговоры не действовали на такого рода людей, но взгляд Огня и пара простеньких фокусов всегда были действенны в таких ситуациях.
   Хранители убивали в исключительных случаях, редко защищая свою жизнь - этого не требовалось, а лишь когда угроза миру была неизбежной.
   Сегодняшний день был лишен особых угроз, потому Кайя и Тирек встретились в час по полудню Желтого Гиганта.
   На их лицах не было написано усталости, пренебрежения и только Ее лицо было напряжено, даже изменилось до неузнаваемости. 
   Тирек забеспокоился:
- Неужели восстание вызвало осложнения? Кайя ты сама не своя!
- Нет, дело не в этом.... Просто я опять видела ЕЕ.... Она снова прикоснулась к двери, Чужой Мир открылся перед Ней.... Тирек я боюсь.
Слова, невиданные для Хранителя. 
- Тем самым ты пугаешь меня, ты уверена, что это была именно Она?
- Да. Более того, Она учится слишком быстро. Я не хочу, чтобы Ее затянуло.... Рано, слишком рано. Не все еще готово.... Понимаешь Тир?
- Звуки ночи опять вторглись в Ее свет?
- Да и новый день больше не волнует ее как прежде, только двери. Они могут свести Ее с ума.
- Я могу уйти туда.
- Да, но это дело должно быть моим. Ты сможешь дюжину рассветов встретить без моей помощи?
- А этого хватит? Если что я всегда найду тебя.
- Должно хватить. К тому же у нас нет выбора.
- Ну что ж.... Когда отправляешься?
- С рассветом.
- Будь осторожней - он не позволил сказать себе большего, но очень хотелось, хотя знание о чувствах и мыслях другого было их общей способностью, но слова, сказанные вслух - совсем иное. Оба знали об этом....
- Я буду. Тир не волнуйся, ты же знаешь: только страх освобождает путь злу и предательству в наши сердца, и только страх за близкого делает не осторожным!
- Ты всегда умела приободрить на прощание, - с ехидной улыбкой ответил Тирек.
- А я и не отрицаю, - рассмеялась она, показывая свои очаровательные ямочки.
- Чем займемся в оставшееся время?
- Может быть урегулируем....
- Ну не издевайся!
- Хорошо-хорошо Тир. Поиграем в саро?
- Только банк будет у меня.
- Как скажешь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"