Волкова Катрина : другие произведения.

Реквием (Город)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плод ночных страданий...не судите строго)))возможно он перерастет в нечто большее?


   Реквием
   ***
   Она открыла глаза, в ее городе было темно...
   Она увидела небо в открытую дверь... (с)
  
   Нечто странное позвало девушку во сне, говорило разными языками, предлагало ей рай, ад и целое море возможностей в Грешном городе.
   Кто бы устоял против такого? Но ей казалось, что в этом мире можно жить по-другому. Право на надежду - ведь оно было у нее?
   Выйдя на улицу, девушка побрела по темным аллеям в поисках своей Судьбы, она давно не верила в справедливость, правду - все это не существовало в этом Городе, но странно было то, что надежда оставалась при ней всегда: в виде плаща, накрывающего ее плечи. 
   Может быть, она была Ангелом? Или просто все еще очень наивным ребенком.
   В жизни девушки происходило столько всего, что невозможно уместить в паре слов, строчек. Она хотела жить, до сих пор хотела - многие из ее друзей ушли, многие из героев молодости умерли, и все же что-то вело по жизни эту странную девушку.
   Проходя по знакомой улице уже, наверное, в тысячный раз она вглядывалась в лица редких прохожих и слушала музыку, лившуюся из наушников плеера в этот мир....
   Это был "Реквием" Моцарта...разве можно сравнить то, что происходило в ее душе с тем, что мог дать этот Город?
   Что искала здесь она?
   Почему ночью?
   Этого не знал никто, даже сама девушка.
   Дойдя до очередного угла, она остановилась, музыка на секунду прервалась и началась заново, но дыхание сбилось: "Что-то произойдет", - подумала девушка....
   Один шаг, один вздох, один миг и все изменилось - мир завертелся вокруг нее, и она попала в место Абсолютной Пустоты. Здесь не было ничего - ни звуков, ни воздуха, ни мыслей, ни даже ее самой. Было нечто, что сохраняло память о том, кем она была прежде, и спустя мгновение ее притянуло к необычному предмету, коснувшись его, девушка очутилась по ту сторону реальности. 
   Первое, что заметила ее смятенная душа - было небо...безумного фиолетового цвета, потом море красок, пляшущих вокруг нее. От неожиданности она поморгала ресницами и протерла глаза - все это так отличалось от того Серого города, в котором девушка жила все свои двадцать лет, что поверить в действительность происходящего было практически невозможно.
   Она сняла наушники, и мир заполнил Моцарт.
   И цветы на лужайке рядом с ее ногой стали покачиваться в такт, также как и ветер, и брызги воды, и солнце - все наполнилось непередаваемым смыслом.
   И девушка улыбнулась, впервые за много-много лет, сердце наполнилось предвкушением счастья и тепла.... Она побежала изо всех сил - куда-то вперед, не разбирая местности, дороги и смеялась, звонко и переливчато.
   И вдруг мир разорвал крик - ужас, идущий из самой глубины души, все вокруг стало трескаться и распадаться. Удар застал девушку врасплох, секунду спустя она отпустила подушку, на которой остались следы кровавых слез.
   И снова крик разрезал тишину - это ее израненная душа пела песнь о потерянном, тот мир, который она видела, оказался лишь сном.
   "Реквием" подходил к своему финалу...
   Она встала и подошла к окну - в ее Городе было темно...
   Девушка увидела небо сквозь полость стекла, и одинокая слеза проделал свой путь по ее щеке, спустя мгновение она разжала кулаки, оставив на ладонях следы правды и надежды. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"