Волкова Катрина : другие произведения.

Когда кончится война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь... война идет каждый день, так часто, что мы уже настолько привыкли к ней - не замечаем.
  Абсолютное равнодушие.
  За то, чтобы просто проснуться утром, выйти на улицу, пройти свои 5 километров, проехать свой путь до работы, оставить свой отрезок жизни на ней, вернуться обратно, занять свое время чем-то действительно важным, нужным и почти в священном трепете - первостепенным - не умереть от скуки, заснуть...
  И цикл начинается по новой...
  Мы так редко живем для себя, играя в войну с этим миром, но прежде всего с окружающими...Зачем? Тщеславие. Проклятое тщеславие.
  Мы действительно думаем, что всем этим многочисленным: друзьям, приятелям, знакомым, посторонним, так называемому обществу есть до нас хоть какое-то дело?
  Мир так забавно устроен, что сколько бы трагедий не происходило в нашей жизни - он вертится дальше, будто ничего и не было.
  Ведь это не его война.
  А что было бы в обратном случае? Даже смешно.
  Если бы мир останавливался каждый раз, когда мы очередной проигрываем бой в своей войне - он бы уже давно рухнул, рассыпался на кусочки, рассеялся ветром по галактике.
  Так что законы этого мира абсолютно просты.
  Но мы в своей гордыне забываем, что нужно не воевать, а познавать правила этого мира и только тогда мы сможем двигаться дальше.
  Когда кончится война?
  Каждый решает для себя абсолютно самостоятельно. Заглядывая в себя, вчитайтесь поглубже.
  Может быть там за суровой реальностью в ваших сердцах есть еще понятия о чести, долге, доблести? Может быть и Вы ведете свою войну не по тем правилам, которые стоили бы того? Поэтому в конце концов каждый может проиграть битву.
  Выбирайте свою войну сами, если это то, единственное, что вы в силах изменить. Желаю удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"