Волкова Мария Владиславовна : другие произведения.

Неожиданность в виде Королевского трона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Далекое будущее где всей страной правит великий Король, но скоро ему придется покинуть трон и передать страну в чужие руки. Но кому? Единственному сыну? Или старшей дочери? А может кому-то из дальних родственников? Надо еще проверить кандидатов.

  Мария Волкова
  
  Неожиданность в виде Королевского трона
  
  Глава 1
  
  Сегодня я проснулась раньше из-за настойчивого стука в дверь. Пришлось встать из теплой постельки и спуститься на первый этаж моей одинокой хижинки.
  - Кто? - спросила я, подойдя к двери.
  - Канна, это я, тебе посылка! - я практически сразу поняла что это Эник и открыла дверь, так что "тебе посылка" он сказал мне в лицо.
  - О, привет, Эник! Чай будешь? Уменя есть твой любимый, с ежевикой, - он даже покраснел из-за того что я специально для него собирала чай, но все-таки согласился.
  Я заварила чай, который собрала еще вчера, а Эник распаковал мою посылку. Он всегда приносит мою почту и сам ее читает, просто я читать не умею. Мать Эника работает на почте, а он ей помогает, там читать и научился. У нас в деревне, вдалеке от дворца, мало у кого есть должное образоваие.
  - Ого! - воскликнул вдруг Эник - Канна! Иди сюда, скорее!
  Я поспешила, даже чайник с плиты не сняла. Но когда Эник сунул мне в руки бумажку, я разозлилась и уставилась на него с возмущенным взглядом: "Я ведь не умею читать!"
  - Что? Я не понимаю! - воскликнула я, и Эник отобрал у меня бумажку.
  - Слушай! - Эник начал читать - "Канния Марриэль Салли! Вас приглашают во дворец, поскольку вы можете унаследовать пристол. Вы являетесь родственницей Короля по отцовской линии." - важный голос Эника сменился радостью - Канна, представляешь, ты можешь стать новой Королевой!
  - Но я не хочу! Это не для меня, понимаешь? Я не избалованная принцесса! Я не должна быть Королевой! Это не моя судьба! Я должна жить всю свою жизнь в одиночестве! Просыпаться каждое утро, когда захочу; завтракать тем, что соберу; делать то, что делают обычные люди!
  - Канна, послушай меня, может это твоя судьба? Если ты станешь Королевой, то сможешь сделать эту страну лучше, чем она есть сейчас. Ни у кого не будет такой трудной судьбы, как у нас, как у наших родных. Вспомни о своей семье, вспомни о брате.
  Эти слова затронули какую-то часть моей души, которая всегда заботилась о семье. Я снова вспомнила то, что давно пыталась забыть: смерть матери и брата, исчезновение отца... То, как я осталась совсем одна.
  - Ладно, я поеду, - сокрушилась я, - поеду и стану Королевой!
  - Тут есть еще кое-что... - Эник улыбнулся так, что я сразу поняла что это "кое-что" не в моем духе, и последующими словами он лишь подтвердил мою догадку, - но это тебе не понравится.
  - Что? - поморщилась я.
  - Стилисты, они приедут завтра, - сообщил Эник мне.
  Ужас взял верх над всеми чувствами. Я видела стилистов лишь три раза в жизни, и те были не праздники. Первый - когда умерла от рака легких моя мать, мне тогда было всего три года. Когда мне исполнилось десять погиб мой брат. И после этого спился мой отец - последний родной мой человек - и пропал.
  Весь этот день я провела с Эником, он учил меня манерам. Но как он ни старался, я все равно ничего и не выучила. Я по-прежнему ем, откусывая еду с вилки, одним глотком осушаю бокал, не поднимаю подол своей длинной юбки и разговариваю как обычные люди. Но, честно говоря, меня это не очень заботит. Они прислали мне письмо, сказали, что я буду Королевой, а я должна еще и учиться правильно все делать.
  - Ну, все! Я больше ничего не могу сделать. Ты безнадежна! - со смехом заключил в конце концов Эник.
   * * *
  После изматывающих тренировок я спала, как убитая. А на утро меня разбудил лишь кувшин воды.
  - Ай! - от неожиданности вскрикнула я -Что? Что здесь происходит?
  Потом я протерла лицо от воды и разглядела улыбающиеся лица под тоннами косметики и накладных волос, ресниц и прочей искуственной гадости, которую они умудрились наклеить на себя.
  - Я - Макарина, - представилась толстая девушка во всем ярко-желтом и кудрявыми угольно-черными волосами до плеч, в руках у которой был кувшин.
  - А меня зовут Ситмира, - мне протянула руку худая высокая особа с розовыми короткими волосами, стянутыми в два высоких хвостика - А это Балир, твой охранник, - кивнула она на парня в черном костюме.
  - Канна, - наконец пожала я руку хвостатой, ее ладонь была, теплой, почти горячей - А зачем мне охранник?
  - Ты же можешь занять престол, а это не всем нравится, - ответила Макарина так, как будто это очевидно, а я неадекватная и не здравомыслящая.
  - Да, конечно, понятно, - невнятно ляпнула я.
  - Тебе пора, собирайся, мы тебя сейчас хорошенько обработаем, - обрадовалаль Ситмира.
  - Может я лучше так поеду... - попыталась отвертеться я.
  - Нет, не в коем случае! - быстро прервала меня Макарина, и они все быстро вышли из моей комнаты.
  Я быстро надела джинсы и майку неопределенного цвета, а спускаясь на первый этаж кое-как засунула ноги в шлепанцы.
  Когда я спустиласьпо лестнице мои стилисты и охранник сидели за столом на кухне.
  - Ну что, приступим? - обратилась ко мне Макарина.
  - Да уж, пожалуй надо поскорее закончить с этим, - тихо ответила я.
  Девушки сразу захлопотали вокруг меня. Я еле сдерживала эмоции: они, что, издеваются?! Меня напрочь лишили волос на теле, кроме бровей, ресниц и волос на голове. Накрасили ногти в тридцать три слоя, задикорировали их цветочками и бабочками. Разукрасили лицо и тому подобное. Вообщем, я чувствовала себя подопытным кроликом, а когда мои пытки закончились, я была бесконечно рада.
  Мне сделали затейливую прическу из мнножества разных косичек, больших и маленьких, простых и сложных. Я терпела пока надо мной издевались, пол-часа меня дергали за волосы, переодически сбрызгивая их лаком для фиксации. На ноги мне надели туфли на шпильках(наверное они были сантиметров 10, не меньше!), и заставили влезть в платье ярко-салатового цвета. Оно было полу-прозрачным и кое-где с кружевами(единственное, что меня радовало, так это длинные рукава и воротник, как у блузки, а так это был полный ужас, особенно пушистость юбки). Наруках у меня были тоненькие браслетики, уши мне продырявили и повесили "серьги из белого золота, бриллиантов, зеленых бериллов, цаворитовых гранотов, розовых и фиолетовых сапфиров" - как разрикламировала эти висючки Ситмира, а еще добавила - "тебе же так повезло, а ты дуешься! А платье вообще сказка!Прямо под цвет твоих глаз! Глаза у тебя действительно великолепные! Салатовый цвет глаз так редок в последнее время! Лично я впервые вижу человека с салатовой радужкой глаз!" Но вообще-то, я заметила, что Ситмира вечно болтает и причем очень быстро.
  Когда я взглянула, наконец, в зеркало, на меня смотрели салатовые глаза с лица какой-то принцессы. Губы и веки были золотого цветаи пдчеркивали переливы золота в моих светло-русых волосах. Лицо было идеально бежевым, и лишь на скулах не много переливалось медью.
  - Что вы с мной сделали?! - удивилась я.
  - Мы сделали из тебя королевскую особу, детка! - отозвалась Мальрина.
  - Ну все, девочка, нам пора! - воскликнула в своей неповторимо радостной манере Ситмира.
  За нами прилетел Ультралет и меня сразу же запихнули во внутрь этой махины. Бычтрота тронспорта не была переоценена названием, три тысячи пятьсот двадцать семь километров мы пролетели с невероятной скоростью.
  Когда объявили о посадке, меня вытолкнули из Ультралета через белую дверь в хвосте транспорта. Из порта меня сразу повели в замок, который, как оказалось, находился не далеко.
  В тронном зале уже стояли люди, а когда я зашла, оживленные разговоры утихли, и все повернулись в мою сторону. Тишину нарушил звонкий голос Короля:
  - Смею прредставить вам, господа, Канния Мариель Салли!
  Весь зал еще молчал, и я решила двинуться в сторону Короля и его детей. Но не тут то было! По пути я споткнулась из-за неудобных шпилек, и по всему залу понесся такой же звонкий смех, как голос у Короля. Я подняла взгляд вверх от пола под ногами и увиделароскошную блондинку на троне около Короля.
  - А вот и наша Канния! - сквозь смех выдавила принцесса.
  - Простите, Ваше Величиство, - обратилась я к Королю, игнорируя злобно-насмешливый взгляд девушки, - можно мне снять это? - я показала Корою свою ножку в туфле - Видите ли, я приехала сюда чтобы править, как было написано в письме, а не наряжаться и ломать ноги.
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"