Волкова Наталья : другие произведения.

Все будет хорошо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда есть надежда на то, что все будет хорошо...


Все будет хорошо...

   Бесцельно бродя по знакомым и незнакомым сайтам в интернете, Вадим пытался убить время. Часы показывали три часа ночи. Спать не хотелось. Сон покинул его с тех пор, как он увидел её. Точнее нет, не сразу, а только после того как услышал её голос и заглянул в её глаза. Три встречи... Всего три встречи и она исчезла, оставив о себе лишь воспоминание. Даже не воспоминание, а дикое желание обладания этой женщиной. Желание видеть её рядом с собой в любое время. Он знал её номер телефона, но Ева просила не звонить. И он послушно не звонил целую неделю. А потом не выдержал и набрал номер. В ответ долго раздавались гудки. Он набрал еще раз. И еще раз. И еще... Две недели с упорством маньяка он надеялся услышать её голос. Но трубка неизменно отвечала лишь гудками. Он сходил с ума. Ева стала навязчивой идеей и Вадим стал подумывать о посещении психоаналитика. Нужно было как-то решать эту проблему. Под угрозой стояло многое, а главное работа. За последние недели он упустил три контракта, которые могли обеспечить ему безбедное существование года на два.
   А началось все с безобидной шутки. Вадим и двое его давних приятелей коротали вечер выходного дня попивая пиво и шелуша гору вареных креветок.
  -- Мужики! А че мы одни-то сидим. Давай матрешек каких подтянем, все веселей будет. А то от этих разговоров про дела тошнит уже, - взмолился Тит.
  -- Да это тебя от пива блевать тянет, - заржал Костик.
  -- А че тебя-то тогда не тянет? - спросил Тит, тупо посмотрев на батарею пустых пивных бутылок под столом.
  -- А я покрепче, - гордо вскинул голову Костик, картинно напрягая мышцы вроде "качка" в спортзале.
  -- Ну и че, - ухмыльнулся Тит, - а бабам все равно, сколько ты от груди жмешь. Главное, как умеешь пользоваться мышцей, которая в штанах болтается.
  -- О-о-ой, насмешил! Болтается! У кого болтается, а у кого и работает, -  Костик от смеха чуть не свалился со стула.
  -- Вы померяйтесь еще тем, что болтается, - прервал друзей Вадим.
  -- Ты лучше че дельного скажи, как развлечься, - огрызнулся Тит, - А то и в самом деле скучно.
  -- Может по и-нету полазим? Порнушку посмотрим, - Костик повернул голову в сторону рабочего стола, на котором уютно расположился семнадцати-дюймовый монитор компьютера.
  -- О! Кстати!   оживился Тит, - Я один сайт знаю... Там тетки неплохие!..
  -- Да ну вас. Я живых предпочитаю, - сказал Вадим и, отпив большой глоток пива, очистил креветку, обмакнул её в соевом соусе и отправил в рот.
  -- А мы тебе из виртуальной живую сделаем  - хитро улыбнулся Костик.
  -- Да ладно вам, пацаны. Хотите в и-нет - валите. А я пивком с креветкой побалуюсь.  - Махнул рукой Вадим.
   - Ну че, Костян? Полезем в бескрайние просторы глобальной сети? Там одиноких баб, хоть пруд
   пруди, может чо и нам перепадет, - Тит удобно устроился в рабочем кресле перед
   компьютером.
   Затрещал модем, набирая номер соединения.
  -- Куда пойдем? Знакомства или болталки? - Спросил Тит у Костика.
  -- Давай по знакомствам сначала пройдемся, - ответил Костик, подтаскивая к столу кресло и удобно устраиваясь в нем.
   Тит отстучал на клавиатуре знакомый адрес. В появившемся окне поиска указал город и возраст кандидаток. На экране стали появляться фотографии симпатичных девушек.
  -- О! Вадим! Смотри сколько тут девчонок, - протянул Костик и впился глазами в экран.
  -- Ну, дайте гляну, - оживился Вадим.
  -- Смотри, во какая! Давай ей напишем письмо, - Тит кликнул мышкой по фотографии девушки с именем Ева.
  -- А что ты ей писать - то будешь? - спросил Вадим.
  -- Ну ты чо, без фантазии совсем что ли? - удивился Тит. - Щас придумаем чо-нить прикольное.
   Тит начал печатать.
   "О, Ева! Прекраснейшая из прекрасных. А как на счет вкусить запретный плод вместе со мной? Вечно твой Адам"
  -- Ну как? - Тит посмотрел на друзей.
  -- Давай, засылай, - одобрил Костик.
  -- А если ответит, то кто из нас Адамом будет? - спросил Вадим.
  -- Да не грузись ты, там разберемся, - ответил Тит, продолжая просматривать фото галерею сайта знакомств.
   Из общего списка он выбрал еще с десяток девушек. Сочинял послания и отправлял. Костик заскучал и поплелся на кухню в поисках съестного. Вадим вернулся к столу с креветками.
  -- Слыш, пацаны! Письмо пришло, - Тит даже подпрыгнул на месте.
  -- От кого? - заинтересовался Вадим.
  -- Дай поглядеть! - раздался из кухни бас Костика.
  -- А та, первая самая, Ева прислала, - прокомментировал Тит.
  -- Ух ты! Чо пишет? - Костик уставился в экран с таким интересом, как будто решалась его судьба.
  -- "Привет, Адам! Я всю жизнь тебя искала. Ну, наконец-то! Так хочется запретный плод быстрее съесть. Вечно твоя Ева" - прочитал Тит.
  -- А она с юмором, - сказал Вадим, - может встречу назначить ей? Похоже, она в сети болтается, так сейчас сразу и спишемся. Дай я сяду за стол, - подтолкнул он Тита.
  -- Ну, вот так всегда! Я девчонок нахожу, а друзья растаскивают... А мне то, что останется? - скорчил гримасу обиженного ребенка Тит.
  -- А тебе будет следующая, - засмеялся Костик, - Ты же не для себя искать пошел, а для Вадика. И че тогда обидки корчишь?
  -- Ладно, садись, - уступил место Тит.
   Вадим занял место за компьютером.
   "Дорогая, Ева. Я начал считать минуты. Голод нечеловеческий. Как представлю этот самый запретный плод, так даже слюна выделяться начинает. Давай быстрее встречаться! Жду с нетерпением ответа. Вечно твой Адам"
   Отправив письмо, Вадим вернулся за стол к друзьям. Тит рассказывал как он однажды познакомился с девушкой через интернет.
  -- И так она достала меня за этот вечер, что я готов был наплести все что угодно, лишь бы только сбежать от неё. Она смеялась все время. На любое мое слово! Так не люблю глупых...
  -- А может она просто веселая, а ты не понял, - попытался защитить девушку Костик.
  -- Да не веселая, а глупая она! - начал злиться Тит, - Я её спрашиваю "Ты че все время смеешься?". А Она говорит, что я смешной. А я так не люблю быть смешным, когда мне самому не смешно.
  -- А я один раз познакомился по интернету, - начал рассказывать Костик, - так девчонка даже от кофе с пирожными отказалась. Говорит, хочу тебя и давай по быстрому найдем, где этим заняться.
  -- Клево! - позавидовал Тит, - мне бы такое предложили, я бы не растерялся.
  -- А я растерялся и сбежал, как последний дурак, - развел руками Костик.
   Из компьютера донесся звук, сообщающий о доставке почты.
  -- Пришел ответ от Евы, - весело сообщил Вадим.
   "Дорогой, Адам. Готова встретиться с тобой хоть сейчас. Прыгай в машину и лети ко мне так быстро, как только это возможно. Я сижу в интернет-кафе на Невском. Фото мое ты видел, а тебя я узнаю по ищущему голодному взгляду. Вечно твоя Ева"
  -- Хех, похоже, эта тоже тебя сразу в койку потащит, - рассмеялся Костик.
  -- Только ты уж не пасуй, как Костян, - посоветовал Тит.
   "Дорогая, Ева. Я уже в пути! Вечно твой Адам"
  -- Ты же не собираешься сейчас за руль садиться? - забеспокоился Костик.
  -- Конечно, нет, - ответил Вадим, снимая трубку телефона - сейчас "тачку" вызову.
  -- Костян, а мы то, что будем делать с тобой? Опять в интернет полезем? - загрустил Тит.
  -- Может, поедем в клубешник какой-нибудь, посмотрим, как девки танцуют. Познакомимся с кем-нибудь, - Костик взял со стола бутылку и отхлебнул пиво.
  -- Правильно, Костик, - одобрил Вадим, - какой смысл сидеть перед компьютером, когда вокруг жизнь кипит во всем её многообразии.
  
   Вадим поднялся по ступенькам интернет-клуба. Народу было не много и он начал разглядывать девушек. Две сидели к нему спиной и он сразу решил, что Евы среди них нет. В глубине зала он увидел лицо с фотографии, которое мило улыбалось. Окинув еще раз взглядом зал, Вадим направился к улыбающемуся созданию.
  -- Ева? - спросил он, подойдя к столику.
  -- Адам? - в тон ему ответила девушка.
  -- Он самый, - улыбнулся Вадим.
  -- Тебя правда зовут Адам? - она внимательно посмотрела на него.
  -- Нет, но можешь называть меня так, если тебе нравится, - ответил Вадим, пододвигая стул и садясь рядом.
  -- Лучше я буду называть тебя твоим именем, так что говори. Открывай свое лицо, - она захихикала.
  -- Вадим, - он протянул ей руку.
  -- Ева, - девушка пожала её своими тонкими длинными пальцами.
   Через час они весело болтали в уютном тихом ресторанчике. Её глаза, голос, аромат духов, жесты, манеры все в ней нравилось Вадиму. Это начинало его пугать.
   "Она слишком хороша, что бы быть правдой" - думал он, глядя, как изящно она подносит к губам чашечку с кофе.
  -- Когда ты должна вернуться домой? - спросил Вадим.
  -- Я сама себе хозяйка. Когда вернусь, тогда вернусь. Меня там ни кто не ждет, - ответила она, скромно опустив глаза.
  -- Прости меня, если покажусь тебе не тактичным, но может, поедем ко мне? - он заглянул в её глаза и дотронулся до руки.
  -- Ты мне нравишься, - она вдруг, посерьезнела, - и мне не хотелось бы, что бы ты думал обо мне плохо.
  -- Ева! А как ты-то мне нравишься! Ты даже себе этого представить не можешь! - он вложил в слова весь пыл на какой только был способен.
  -- Поехали, но, уверена что, удовлетворив свое любопытство, ты тут же меня забудешь, - она одарила его такой улыбкой, от которой у Вадима закружилась голова.
  -- Ну и взгляд же у тебя. А ты гипнозом не увлекаешься? - вполне серьезно спросил он.
  -- Ну что ты! - она засмеялась. - Просто, как и все женщины, я немножко ведьма.
  -- Ты меня пугаешь.... Но я не передумал приглашать тебя в гости, - он подозвал официанта и попросил счет.
  -- Ты очень красивая, - он поцеловал её руку.
  
   Ночь пролетела как одно мгновение. Когда темнота за окном стала рассеиваться, Вадим спросил:
  -- Ты останешься со мной?
  -- Остаться для чего? - непонимающе, вопросом ответила Ева.
  -- Я хочу, что бы ты осталась в моей жизни. Насовсем, - он поцеловал девушку, едва коснувшись губами её лица.
  -- Вадим, ты сейчас под впечатлением проведенной ночи. Давай поговорим об этом через неделю, - она приподнялась и посмотрела на часы, - мне пора домой. Утро я предпочитаю встречать в своей постели.
   Она чмокнула его в щеку и выскользнув из-под одеяла, направилась в ванную. Её прекрасный удаляющийся силуэт в первом свете утра поразил его. Взгляд скользнул по изящным плечам и опустился ниже. Талия, на столько тонкая, что можно обхватить её сомкнув пальцы рук. А когда взгляд коснулся её попки, Вадим сглотнул слюну.
  -- Ева, подожди, - позвал он еле слышно.
   Она остановилась и обернулась. Волна желания подняла его с кровати. Он в мгновение оказался рядом с девушкой и подхватил её на руки как пушинку.
  -- Ты так прекрасна, - сказал он, медленно опуская её на кровать.
   Её тело, такое теплое и нежное потянулось к нему на встречу.
  -- Мне с тобой очень хорошо, - прошептала она.
   Вадим больше не мог сдерживаться, чувствуя как тело, лежащей рядом сладострастницы требует наслаждения.
  
  -- Привет, друган! Как тебе роль Адама? Давай рассказывай. Не томи, - набросились на Вадима друзья, лишь только он перешагнул порог офиса.
  -- Костик, да ты смотри, как у него глаза блестят. В покер с таким играть скучно. Все на лице написано, - захихикал Тит.
  -- Отставить шуточки, господа подчиненные! - весело скомандовал Вадим - На этой территории мы работаем. Так что, все за работу.
  -- Ну вот! А мы так ждали твоего прихода, - расстроился Костик.
  -- Пацаны, вы не поверите! Она - это что-то! - Вадим прищурился и щелкнул пальцами.
  -- Я же говорю, у него все на лице написано, - прокомментировал Тит - Довольный, как сто свиней.
  -- Ладно, хватит вам надо мной измываться. У меня была чудесная ночь и мне не хочется портить впечатление, отвечая на ваши колкости. У нас сегодня много работы. Надеюсь, вы помните, что сегодня очень важная встреча и к ней необходимо подготовиться.
  -- Вадим, ты невыносим, когда дело касается работы. Из нормального пацана превращаешься в какого-то зануду - проворчал Тит и поплелся к своему рабочему месту.
  -- Не обращай на него внимания, - тихо сказал Костик, кивая в след Титу, - его вчера одна девица бортонула. Весь вечер с ним заигрывала, глазки строила, а потом сказала, что он не в её вкусе. Так он сегодня на всех пытается отрываться. Даже Ленке бухгалтерше досталось. Сказал ей, что она выглядит какой-то помятой. Так у неё аж слезы выступили.
  -- Костик, ты его взбодри как-нибудь. Мне не нужно, что бы он во время сделки думал о своих неудачах. Если тебе не удастся привести его в норму, отправляй ко мне.
  
   Вадим подъехал за Евой в назначенное место немного раньше. Стоящая неподалеку цветочная палатка, манила красками и ароматом. Он выбрал самые красивые цветы и положил их на сиденье рядом с собой. Минуты тянулись как резиновые. Он внимательно вглядывался в лица проходящих мимо людей. Казалось, она никогда не появится среди этой толпы. Но она появилась как-то неожиданно, совсем с другой стороны. Он даже растерялся, когда Ева заглянула в машину и увидев цветы восторженно спросила:
  -- Это мне? Какие красивые!
   Она прижала букет к себе. Насладившись тончайшим ароматом, отложила цветы и обвила шею Вадима своими нежными руками.
  -- Я скучала. Хочу тебя. Отвези нас куда-нибудь, где никого больше нет.
  -- Ева, ты прелесть... - он поцеловал её.
  
   Три дня полного восторга. Дела решались сами, Вадиму приходилось лишь слегка их подталкивать. Вечером он забирал Еву в назначенном месте и они, поужинав в тихом ресторанчике, ехали к нему. Ночь полная страсти, наполняла обоих состоянием неземного счастья.
   А вечером четвертого дня она не пришла. Он ждал. Прошло два часа, и только тогда он понял, что она не придет. Вернувшись домой, он не мог найти себе места. Она даже не позвонила. Просто не пришла.
   Шло время, а Вадим не переставал ждать и надеяться на её возвращение. Интерес к работе пропал совсем. Он ездил по городу и всматривался в прохожих. В каждой девушке на улице ему мерещилась Ева. Бросив машину посреди дороги, он бежал за призраком. Но, понимал, что ошибся и возвращался обратно.
   Вадим медленно вел свой темно-синий Ford на встречу заходящему солнцу. Вдруг на другой стороне дороги замаячил до боли знакомый силуэт. Сердце защемило в груди. Ничего не видя вокруг он выскочил из машины и кинулся через дорогу. Сильный удар привел его в чувства. Он понял, что лежит под колесами машины.
  -- Ты что, козел! Охринел что ли!? - орал выскочивший из машины водитель.
  -- Где она? - спросил Вадим, глядя на орущего человека.
  -- Кто она? - спросил сбитый с толку водитель.
  -- Ева - ответил Вадим.
  -- Парень, тебе, что крышу сорвало? - испугался водитель - Ты валяешься под колесами моей машины и спрашиваешь какую-то муть. Встать можешь? Давай помогу.
   Водитель помог Вадиму подняться, и повел его к обочине дороги.
  -- А ты зачем из машины выскочил, посреди дороги? - спросил он.
  -- Там была она - ответил Вадим.
  -- Слушай, а у тебя с головой все в порядке? Может тебя в больницу отвезти? - спросил водитель.
  -- Нет, все нормально. Просто я опять ошибся - с горечью в голосе ответил Вадим.
  -- Ты можешь за руль сесть?
  -- Конечно, могу. Подумаешь, поддел меня слегка капотом - Вадим попытался встать и понял, что не может.
  -- Что такое? Не можешь встать? Блин, свалился же ты на мою голову! Под другую машину не мог что ли кинуться?! - водитель начал нервничать.
  -- Хрен с тобой! Давай сюда ключи от своей машины, я её припаркую к обочине. А тебя отвезу на своей, куда тебе нужно.
  -- Мои ключи в машине - ответил Вадим.
  -- И откуда только такие долбанутые берутся?! - пробурчал водитель и направился к машине Вадима.
  
  -- Олег. Олег Филиппов - представился водитель, когда они отъехали с места происшествия.
  -- Вадим. Синицын - не поворачивая головы, ответил пострадавший.
  -- Ну, рассказывай Вадим Синицын, что тебя понесло под мои колеса - спросил Олег.
   Вадим стал рассказывать. Он говорил и чувствовал, как где-то внутри становится легче. Давно он ни кому не изливал душу.
  -- Ну и дурак же ты, Вадим - подытожил Олег, когда Вадим замолчал.
  -- Наверно... - задумчиво произнес Вадим.
  -- Что бы так свихнуться из-за бабы? Я не понимаю когда у мужиков крыша от баб едет.
  -- Наверное ты просто никогда не любил - сказал Вадим.
  -- А что такое любовь? - спросил Олег - И зачем она нужна, если от неё одни страдания и боль. И если из-за неё ничего вокруг не видят и валятся под колеса машин.
  -- Страдания - это когда любовь не разделенная или потерянная. А когда она взаимная, то это наслаждение. Наслаждение каждой минутой жизни - Вадим вспомнил те счастливые три дня и стон готов был вырваться из его груди.
  -- Не верю! Все это иллюзии. Мне вообще не нужно что бы рядом со мной была женщина. Все эти глупые телефонные звонки с вопросами "Как ты, милый" меня только раздражают. Ну что она может сделать, если я ей скажу что фигово мне, я только что сбил человека. Начнет охать и ахать и еще больше подорвет мою нервную систему - сказал Олег.
  -- А ты представь, приезжаешь домой. Уставший, день не удался. А там, ужин готов, в доме порядок и уют. И умная женщина не лезет к тебе с расспросами пока ты сам не захочешь говорить. А потом ночь. И она ласкает твое измученное дневными заботами тело. В этот самый момент ты понимаешь, как хорошо, что она есть в твоей жизни - Вадим поудобнее откинулся на спинку сиденья.
  -- Ты грезишь фантастическими картинами. В жизни все по-другому. Ты приходишь домой уставший и на тебя наваливается шквал вопросов "Где был? Что делал?" А тебе вообще не хочется говорить. И тут начинаются обиды "Ты меня не любишь!" кричит твоя пассия. А ночью она ждет, что ты будешь её нежить и лелеять, а сама даже пальцем не пошевелит. И опять обиды и обвинения "Ты меня не хочешь, потому что завел любовницу". А ты просто устал. А она этого понять не может и не хочет. Вот так-то, дружище в жизни бывает. Разные мы. Женщина это не мужчина в юбке. Это совсем другая субстанция. И поэтому нам так трудно понять друг друга.
  -- Ты видишь мир в темных тонах - сделал вывод Вадим.
  -- Я вижу его таким, какой он есть - ухмыльнулся Олег - без всяких розовых очков.
  -- Ты не веришь, что существует доброта и искренность чувств? - спросил Вадим.
  -- Не верю. Каждый чего-то хочет от другого - уверенным тоном произнес Олег.
  -- Неужели тебе не встречались люди, готовые что-то сделать для тебя просто так - сыпал вопросами Вадим.
  -- Я никому не верю - ответил Олег - если что-то делают, значит чего-то хотят. Только не говорят об этом.
  -- Я с тобой не согласен - сказал Вадим - Я верю в то, что человека окружают такие же люди какой он сам. Подобное притягивает подобное. Если человек подонок, то и окружение у него будет такое же. Одни подонки и предатели. И в таком обществе уж точно верить никому нельзя. А ты, вроде на подонка не тянешь. Абсолютно нормальный человек и с такими грустными мыслями.
  -- Знаешь, меня твоя философия не греет. У тебя свои жизненные принципы, у меня свои. Ты со своими чуть жизни не лишился. Хорошо, что я не успел скорость набрать после светофора, а то бы лежать тебе сейчас на обочине, а не сидеть у меня в машине. Да и я бы еще пострадал. Вот и думай чья философия лучше. Та от которой голова превращается в бак с манной кашей или холодный рассудок.
  -- Ты меня не переубедишь. Без чувств жить нельзя. Они дают такой мощный приток сил и энергии, без которых мир кажется серым и скучным. И хотя бы раз в жизни это нужно испытать... - Вадим хотел что-то добавить, но замолчал.
  -- Вот ты и испытал - с иронией в голосе произнес Олег.
  -- Да, испытал - выдохнул Вадим - Эта тоска пройдет и останется красивое воспоминание, которое будет напоминать, что я жив, раз во мне живут такие чувства.
  -- А я думаю, что после этого ты будешь с опаской и недоверием смотреть на всех остальных женщин - сказал Олег.
  -- Нет. Одна ошибка еще ничего не значит.
  -- Значит ты будешь продолжать её искать? - Олег с удивлением посмотрел на соседа.
  -- Нет. Не буду. Я сегодня кое-что понял - Вадим сделал паузу и затем продолжил - Я понял, что только положительным чувствам можно давать волю. А негативные следует рассматривать с позиции разума. Спасибо тебе, Олег. Ты натолкнул меня на некоторые размышления. Думаю, что уже завтра я смогу вернуться к жизни.
  -- Я в советчики к тебе не набивался. Я высказывал свою точку зрения на твою проблему. Ну, а если тебе это помогло, то хорошо - пожал плечами Олег.
  -- Вот видишь, ты даже сам не заметил, как сделал что-то просто так. Взял и открыл глаза несчастному влюбленному. Показал ему путь из тупика - Вадим прищелкнул языком.
  -- Кончай ловить меня на словах. Я ничего для тебя не делал, ты сам извлек пользу из нашего базара - Олег резко затормозил на светофоре. Вадима сильно тряхнуло.
  -- Эй, осторожней! Я только решил начать жить заново, как ты второй раз пытаешься меня угробить - полушутя воскликнул Вадим.
  -- Извини, задумался. Мои прямые мысли, потеряли свою основу. Я к этому не привык. Я всегда четко знаю чего хочу, а тут какие-то сомнения лезут в башку. Может ты тоже в чем-то прав и я что-то упустил в своей жизни. Ведь для чего-то же ты свалился мне под ноги. Наверно я тоже что-то должен понять - Олег мягко тронулся на зеленый свет светофора.
   В салоне машины повисла длинная пауза. Каждый думал о чем-то своем. Тишину нарушил телефон Вадима.
  -- Алло - ответил он.
  -- Вадим, прости меня - раздался в трубке голос Евы - я не должна была так поступать. Обстоятельства заставили меня. Но сейчас все изменилось... И еще... я, испугалась своих чувств. А теперь поняла, что жить без тебя не могу и не хочу.
  -- Э-э... - Вадим попытался что-то сказать, но Ева его перебила.
  -- Я пойму, если ты пошлешь меня подальше. Но, позволь сначала один раз с тобой встретиться. Только один раз. Я не отниму у тебя много времени. Чашка кофе в кафе и я уйду если ты этого захочешь. Мне просто нужно тебя увидеть и все тебе рассказать. Пожалуйста - в голосе Евы звучала мольба.
  -- Через десять минут я буду в офисе. Подъезжай, поговорим - спокойно ответил Вадим и отключился не дождавшись ответа.
   Его сердце бешено колотилось и стремилось выпрыгнуть из груди. Дыхание стало неровным и Олег не мог этого не заметить.
  -- Ты что это так разволновался? Подруга что ли объявилась? - спросил он.
  -- Угу - промычал Вадим и погрузился в свои мысли.
  -- Что делать-то теперь будешь? Упадешь милой на грудь и завоешь от счастья? - с издевкой проговорил Олег.
  -- Упаду и завою - вполне серьезно ответил Вадим.
  -- Ну и дурак - констатировал факт Олег - А она опять сбежит и ты опять впадешь в анабиоз и разрушишь свою жизнь окончательно.
  -- Но перед этим я буду наслаждаться ею. Да и вообще я больше не повторю свою ошибку. Я просто буду жить. И получать удовольствие от каждой минуты не зависимо от того кто со мной рядом. Но если она останется в моей жизни... думаю я буду счастлив - Вадим замолчал.
  -- Да-а-а - протянул Олег - учить влюбленного уму разуму, не благодарное занятие. Надеюсь ты окажешься прав.
   Олег притормозил машину возле здания, где находился офис Вадима. Вадим продолжал сидеть ничего не говоря. Олег достал свою визитку и протянул соседу.
  -- Вот, возьми. Если будет желание, позвони. Ты, похоже хороший парень... - Олег оборвал фразу на полуслове, потому что в этот момент к двери здания подошла красивая девушка и Вадим весь напрягся как струна.
  -- Это она... - выдавил он из себя.
  -- Да, ничего так. Симпатичная - сказал Олег - Ну, ты давай, бери мою визитку и беги, догоняй свою красотку.
  -- Олег, извини, что я к тебе под колеса свалился. Ты молодец, помог мне во многом разобраться. Я обязательно тебе как-нибудь позвоню или ты мне - Вадим взял визитку Олега и протянул ему свою.
  -- Ты тоже натолкнул меня на кое-какие мысли - хмыкнул Олег.
  -- Куда ты сейчас? - спросил Вадим.
  -- Есть у меня одна подруга. Давно её не видел. Поеду. Может еще не опоздал и рядом с ней до сих пор никого нет.
  -- Желаю тебе испытать чувства, от которых крышу рвет на части - улыбнулся Вадим - только под колеса не кидайся как я, дурак. И пусть тебя не бросают и сам не бросай. Расставаться нужно по договоренности.
  -- Иди, давай - буркнул Олег и отвернулся, сделав вид что смотрит в окно - а то меня сейчас на сентиментальность пробьет.
  -- Все, пока. Был рад знакомству - Вадим протянул руку. Олег крепко её пожал.
  -- Я тоже рад.
  
  -- Вадим, - Ева прижалась к нему всем телом - как я не права, прости меня.
  -- Все хорошо, я не сержусь - он обнимал её, вдыхая аромат волос - только не исчезай больше так внезапно. Если хочешь уйти, так и скажи. Я все пойму. Неизвестность - самое ужасное, что только может быть. Лучше знать, чем догадываться.
  -- Я больше не исчезну, ... обещаю - она нежно поцеловала его губы.
   Выйдя на улицу Вадим вспомнил, что его машина осталась на месте происшествия.
  -- Подожди меня здесь, я возьму ключи от служебной машины - он поцеловал Еву и вернулся в офис.
   В этот самый момент на улице прогремел выстрел. Девушка, стоявшая у входа в бизнес центр дернулась и медленно стала оседать на ступени. На её светлом костюме проступило алое пятно.
  
  -- ЕВА!!!! - крик, вырвавшийся из распахнувшейся двери оглушил все вокруг сильнее чем звук выстрела. Мужчина бросился к раненой девушке и успел подхватить её у самой земли.
  -- Ева, милая! Пожалуйста, не уходи... Ты же обещала... - умолял Вадим лежащую на его руках девушку.
  -- Я люблю тебя... - прошептала она из последних сил - я боялась, что убьют тебя. Поэтому исчезла. Он угрожал мне, но потом пообещал нас не трогать. Обманул... Прости...
   Ева замолчала, потеряв сознание.
  -- Потерпи, родная. Здесь рядом больница, тебя спасут - Вадим поднял девушку на руки и аккуратно положил на сиденье машины за рулем которой сидел Тит, а сам устроился рядом, поддерживая голову раненной.
  -- Гони, Тит. Она должна жить. Я больше не хочу её терять - глаза Вадима были полны слез.
   Тит кивнул, глядя на Вадима в зеркало заднего вида и нажал на педаль газа. Машина резко рванула с места. Перепуганные и взбудораженные произошедшим служащие бизнес центра еще долго не расходились, смотря вслед уехавшей машине. Чуть в стороне от всех стоял Костик. Он прижимал к себе рыдающую Ленку бухгалтершу, гладил её по голове и тихо приговаривал:
  -- Все будет хорошо. Все будет хорошо...

Апрель 2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"