Волкова Наталья : другие произведения.

Любовь и Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том что на просторах интернета можно найти настоящее чувство, называемое Любовь.


ЛЮБОВЬ И ПТИЦА

   Интернетзависимая - так в шутку называли её друзья. Она жила сетью, жила в сети и ничего другого не желала. Весь реальный мир казался ей злым и жестоким. И было лишь одно желание бежать от него вглубь всемирной паутины. А там ... там она чувствовала себя свободной..... свободной как птица. Даже имя себе взяла - ПТИЦА.
   Один взмах крыльев... одно нажатие клавиш и ощущение свободы и счастья. Ты никто и ты все.... Ты можешь легко завязать беседу с любой виртуальной личностью и будешь точно знать, что в приветствии тебе не откажут. Не то что, гуляя по улицам города, того и гляди, пошлют куда подальше... даже если просто время спросишь. А в сети ты можешь быть разной. Сегодня забавная и веселая. И тогда вокруг тебя царят смех, шутки и всеобщая радость. Настроение у всех повышается, хочется петь и танцевать. А может быть бежать, не различая дороги на встречу солнцу, разгоняя утренний туман. И кричать всему миру: "Доброе Утро!"....
   Завтра строгая и серьезная. И тогда обязательно найдется собеседник, желающий выслушать мудрый совет или же сам высказывающий серьезные, умные мысли. Философствование... поиски ответов на вечные вопросы жизни....
   В следующий раз - безумно сексуальная. Вот уж где простор для фантазии... Это чудесная игра в которой нет тех кто обвинил бы тебя в измене.... Или просто обиделся на тебя за легкий флирт. Ты свободна и можешь ходить сквозь стены... для тебя нет преград. Ты можешь быть любой, и ни кто тебе не укажет на неправильное поведение. И нет необходимости, создавать себе какой то имидж, что бы понравиться окружающим. Все на, что хватает фантазии, может быть воплощено в действие.
   Так рассуждала ПТИЦА, с азартом глядя в экран монитора.
   Там вся её жизнь. Она охотно заводила новые знакомства и рассказывала о себе. Рассказывала то, что чувствовала в данный момент. А чувствовать она могла себя любой птицей. Испуганным воробышком или хищным соколом, поющим соловьем или прекрасным лебедем, хитрой вороной или мудрой совой..... И поэтому ни кто из её виртуальных друзей не мог сказать, кто она в действительности и чем занимается в жизни. Знали только, что она молода и чертовски красива. Её фото было у каждого, кто становился её другом. Но ПТИЦА ни когда не встречалась с ними за пределами сети. Это был уже совсем другой мир, а смешивать их она не хотела. В реальном мире она чувствовала себя спутанной по рукам и ногам цепями и посаженной в клетку без возможности вырваться. А душа просила простора. Страх разрушения иллюзии свободы не давал ПТИЦЕ возможность общаться с друзьями из интернет-сети в обычной жизни. Но продолжаться так вечно не могло....
   И вот, однажды вечером в сеть вошел ПТИЦЕЛОВ...
  -- Здравствуй, птичка моя. Я пришел за тобой!
   Она приняла игру в шутливой манере, и решила поставить на место нахала.
  -- Я могу, сама прилететь, если захочу! Но пока не вижу интереса в вашей персоне.
   Сообщение сопровождалось рядом скобочек, обозначающих улыбку. ПТИЦЕЛОВ был напорист и нагл...
  -- Сама не прилетишь, сеть раскину и поймаю!
  -- Еще не изобрели такой силок, в который я попадусь....
  -- Я поспорил, что встречусь с тобой за чашкой кофе!
  -- Считай, что ты уже проспорил!
   И она нарисовала грустную мордочку в конце послания.
  -- А это мы еще посмотрим.... До встречи!
   Он отключился, ни чего больше не сказав.
   Этот короткий разговор, каким то странным образом подействовал на ПТИЦУ. У неё пропало желание вообще с кем - либо разговаривать. Попрощавшись со всеми, она решила, зачем- то, проверить почту. Да! Там было письмо. Письмо от ПТИЦЕЛОВА. Написанное красивым, грамотным слогом обо всем и ни о чем. Разные мысли, рассуждения о природе, о жизни...и ничего личного. Ко всему этому прилагалась фотография приятного на вид молодого человека, "Посмотри внимательно на меня. Может все же ДА..." гласила надпись на фотографии.
   ПТИЦА растерялась.... Еще ни когда она не была в таком смятении. Не знать, как отреагировать и поступить, что ответить этому, вовсе даже и не нахалу.... Мысли сбивались в один огромный ком, наскакивали одна на другую, путались. И в какой-то момент из этого хаоса вдруг высветилась цепочка слов, бьющих в глаза ярчайшим светом и сопровождаемая раскатами звуков. "Это ОН! Тот, кого ты так давно искала и ради которого замкнула свое сердце от всех!" Голос в голове неумолимо повторял одну и ту же фразу. ПТИЦА попыталась закрыть уши руками, но это не помогло. Звук становился все громче и отчетливее. Слезы покатились по щекам девушки. Буквы на экране расплылись и слились в серую единую массу. Она качала головой из стороны в сторону, все еще закрывая уши руками и твердила:
  -- Я не хочу! Я еще не готова к встрече! Я еще боюсь жить...
  
   Солнечный луч коснулся лица спящей девушки. Она открыла глаза.
  -- Солнышко! Как ты уже высоко!...
   Скинув одеяло, ПТИЦА привычным жестом дотянулась до компьютера. Включила его и побежала, пританцовывая варить кофе. Но остановилась на пол пути и вернулась. "Сначала проверю почту" - подумала она, боясь самой себе признаться, что ждет письма от ПТИЦЕЛОВА. Так и есть! Письмо с пожеланиями доброго утра красовалось на экране. И опять волна вчерашних чувств нахлынула на хрупкое создание. Даже кофе оказался не вкусным и остался не допитым, стоять на столе. В этот раз простора интернет-сети показалось не достаточно, и она решила спрятаться в городских джунглях. Спрятаться от кого? От себя? От себя не убежишь!
   Оставив машину возле входа в парк, она шла, стараясь ни о чем не думать. Разглядывала, свежую листву деревьев, слушала пение птиц, строивших гнезда. Вокруг звенела весна! И даже воздух был пронизан ЛЮБОВЬЮ. Почему же она боится открыть свое сердце неизвестности? Почему боится влиться в этот мир, с его суетой и заботами? Ведь он не такой уж злой и жестокий! Ведь только в добром и прекрасном мире могут так красиво петь птицы. А белочки...резвятся как дети, перебегая с одного дерева на другое и выклянчивают у прохожих орешки. Почему она раньше этого не замечала? ...
   Да! Она согласна встретиться с ПТИЦЕЛОВОМ! Он выиграл спор и может получить свой приз!
   Вернувшись к машине, девушка уверенно набрала текст письма с предложением встретиться незамедлительно и отослала. Теперь отступать было некуда и она поехала к месту встречи. Сидя за столиком кафе, ПТИЦА по-новому смотрела на окружающий мир. Столько счастливых улыбающихся лиц ....Кто то попытался с ней заговорить, но она, такая смелая и открытая в виртуальности, не знала как себя вести с живыми, настоящими людьми.... Ей захотелось найти и понять себя настоящую...
  -- Здравствуй, птичка моя. Я пришел за тобой...- раздалось у неё за спиной.
   Она застыла, боясь повернуться. Этот голос... Она уже его слышала... Но где? Ах да! Это был ночной сон. Ангел произнес, не понятную для неё тогда фразу, что любовь скоро распустит цветок жизни. Ангел говорил этим голосом! Сердце вдруг сильно сжалось, а голос внутри опять прокричал: "Это ОН!"
   А ОН уже держал в руках две чашки кофе и восхитительно улыбался. Из всех сортов и видов кофе ПТИЦЕЛОВ выбрал для неё тот, что нравился ей больше всего.
  -- Это судьба!...- произнес он, многозначительно подняв указательный палец вверх и стараясь придать лицу серьезное выражение. Они беседовали легко и непринужденно. Темы для разговора всплывали сами собой. Царило ощущение, что они давным-давно знакомы.
  -- А знаешь, ты мне снилась... - вдруг вставил посреди беседы ПТИЦЕЛОВ. Над столиком повисла пауза.
  -- Во сне я тебя целовал... - продолжил он начатую фразу и при этом, наклонившись, поцеловал её.
   Не раздумывая ни одного мгновения, она отдалась во власть страсти, охватившей её, забыв, что вокруг люди. Весь мир исчез, растворился. Остался только он - ПТИЦЕЛОВ, поймавший птичку в свои сети. Его губы нежно касались лица девушки и страстно впивались в её губы. Как давно это было с ней в последний раз! Такого, наверно не было вообще.
   Человек за соседним столиком забыл, что нес ко рту чашечку с кофе, засмотрелся на рождающуюся любовь и пролил напиток себе на брюки... У охранника, прямо из под носа что то стащили, а он и не заметил, наблюдая за целующейся парочкой.
  -- Пойдем от сюда, - прошептал ПТИЦЕЛОВ, - не то устроим тут полный развал.
   Молодая красивая пара, смеясь, выбежала из кафе.
  
  -- Тебя не было со мной целую вечность - только и успела прошептать девушка, пока её губы не утонули в жарком поцелуе.
   Они стояли посреди огромного потока людей, шептали друг другу слова любви и точно знали, что уже никогда не расстанутся.

Весна 2002г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"