Волкова Наталья : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла рассказов "Короткие истории"

  Из серии 'Короткие истории'
  Танец
  
  Она училась танцевать с детства.
  В начале это давалось ей с трудом, наверное, по тому, что заставляли родители. Она жаловалась на строгих учителей и прогуливала занятия классического танца. А, получив взбучку от родителей и преподавателей, все начинала с начала, но под более жестким контролем. И вот, в один прекрасный день, все кончилось. Она категорически отказалась ходить на занятия и сдавать экзамены. Родители отступились, не хочешь не надо. Но это был не конец её танца, а самое начало.
   Одна из преподавателей хореографической школы организовала танцевальный коллектив быстро ставший популярным не только в городе, но и за его пределами. Ансамбль часто гастролировал и тепло принимался зрителями.
   Она старалась не пропускать их выступления. В те времена это были настоящие шоу с красивыми костюмами, световым оформлением и модной современной музыкой. После одного из таких концертов Она столкнулась в фойе с руководительницей коллектива и та с удивлением спросила: 'А почему ты до сих пор не танцуешь у меня? Завтра я жду тебя на репетиции'. Её глаза вспыхнули радостным огоньком. К тому моменту Она начала сожалеть о своем решении бросить танец и считала, что путь в столь любимый ансамбль ей заказан. Но случилось чудо. Она не стала испытывать судьбу и на следующий день, была в репетиционном зале.
   Несмотря на все трудности, это были самые лучшие годы в Ее жизни. Работать приходилось на износ. Рано вставать по утрам и поздно ложиться ночью. Умудряться хорошо учиться в школе. Участвовать в различных школьных мероприятиях. И каждый день танцевать.
  Постоянные репетиции, концерты, гастроли, конкурсы в которых ансамбль почти всегда оказывался на первых позициях. И Она была частью этого коллектива, а в последний год даже солисткой. Но время берет свое. Она повзрослела, и оставаться в ансамбле дольше не имела возможности. А дальше был другой коллектив уже состоящий из взрослых людей и тоже признание и успех. Но взрослые люди часто хотят что-то между собой разделить. Коллектив распался.
   Она по-прежнему любит танцевать и до сих пор не может забыть блеск сцены. Но танцует теперь только для себя. И где бы Она ни танцевала, всегда слышит восторженные речи в свой адрес от совершенно не знакомых людей. Она не думает о том, что танцует и как. Она научилась отдаваться танцу, сливаясь с музыкой. Ее движения так гармоничны, что невольно притягивают взоры окружающих. Единственное о чем Она жалеет это о том, что редко выпадает возможность ТАНЦЕВАТЬ.
  
  11.12.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"