Волкова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Байка четвертая "уши оторвать этой шмакодявке!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вам прямо, идите на свет.
  Я лениво махнул рукой в сторону стоящего Проводника с фонариком.
  -Бог мой, неужто это и есть- Вечность?
  Проводник лениво почесал пузо. Освещение стало мигать, послышалась ругать. Вскоре знаменитый "свет в конце туннеля" снова стал бросать свои спасительные лучи.
  Очередной клиент моих вечных услуг смиренно пошел в указанном направлении.
  -Очередной фанатик - фыркнул я, набрасывая капюшон- изведи вас всех Высшие.
  А чего они ожидают? Красивую музыку, плавно меняющиеся картины и прочий бред кинематографии? Нет, это безусловно красиво, но факт того, что это- всего лишь выдумка не меняется.
  Книга снова замерцала своими страницами, очередной клиент на подходе. Забросив косу на плече, напевая мотив похоронного марша, я направился по вызову.
  В голове промелькнула мысль "Надо бы у Высших выпросить наконец себе животное... Хотя бы на сотню-другую лет. Дабы выглядеть поэффектнее"
  Хотя, было бы куда выгоднее выпросить себе машину. Это в девятнадцатом веке было можно впечатлить мир и его обитателей внезапным появлением. А раз наступил такой век- надо бы под него подстроиться. Фанатками обзаведусь...
  Фантазия не медля выдала мне роскошную картину- облаченный в модный кожаный плащ, деловито раскинувшийся на водительском месте, пафосно ведя руль одной рукой... Только вот я сомневаюсь что отмазка в полиции "коса у меня в багаже потому что еду помочь деду в деревне коровам сено заготовить" не прокатит так гладко, как бы мне хотелось.
  Знавал я одного товарища, к слову сказать, который попутал наши с ним косы ("за упокой" выпили, называется) и поперся моим честно оправдывающем свое имя оружием солому заготавливать... На меня потом долго зло смотрел помощник (специализирующейся на животных) за то, что у старика свое стадо было... Ну сами понимаете, что стало с заготовкой на зиму. И теми несчастными коровами, которым это предназначалось. (Ходили слухи, что если засушить эту траву и выкурить, можно на некоторое время внезапно наведаться ко мне в гости в междумирье. Правда то или вымысел я не знаю, но свидетели утверждают, что трое молодых людей удивленно таращили банки на происходящее вокруг, стоя посреди моего "офиса". Да и не похоже было, что им умирать пора. Ничего, мы это исправим, как только я достану их адреса)
   Заказ номер...Да неважно. Эти числа я уже давно не читаю. Слишком длинные, ориентируюсь только на адреса. И не надоело им, в канторе, писать номер каждого клиента...
  Бабушка, где-то на окраине Богом забытой деревни. Живет себе одна, разводит кошек и коз, сериалы смотрит, вяжет... Обычная такая бабка. Но что-то меня насторожило в этом заказе... Сколько раз уже ловил себя на мысли, что надо слушать свою интуицию!
   Стоило мне пресечь порог, простите, переплыть, как зашипело с десяток кошек. Это было, признаюсь вам, жутко. Маленькая, душная комната и несколько десятков пар сверкающих глаз. Рычат, мяукают, медленно подползают... Я уже думал "надо рвать отсюда кости" как свет резко включился, и передо мной возникла бабулька. Я, честно признаюсь, вскрикнул. От неожиданности. А она- смотрит на меня, как ни в чем не бывало, словно внучек зашел...
   О, преисподняя! Я еще никогда за всю Вечность настолько не был прав!
   -Милок, ну наконец- то ты уважил меня! Ой уважил!
   Она щурилась, приглядывалась и улыбалась. Сразу понял- Смерть во мне не признали.
   -А я тут Моську, негодника, со стола только что согнала. Ишь, паршивец, корму ему мало! Полез, окаянный, на стол!А Борька, ух, Борька! Нагадил прямо у порога! Ты, милок, осторожнее, а ни то...
   "Уже" печально отметил я про себя.
  
   -Ты проходи, милок, у меня тут блинчики готовы. Садись, сейчас сметанки достану...
   Ну, я и прошел. А отчего нет? За стол позвали. Блины я люблю.
   -Хошь, я еще медку достану?
   А вот мед я искренне ненавидел. Помнится, бывал как-то на пасеке...
   -Нет, бабуль, спасибо- мой голос, однако, ее тоже не напряг.
   Мало того, что без очков она явно признала во мне одного из, стоит полагать, многочисленных внуков (правнуков), так еще и это! И сказала, когда входил "палку свою вострую вон, в угол поставь!" Я опешил и поставил. А дальше- вы уже знаете.
   -Тощинкий ты, одни кости!- удивлялась бабка, хлопая в ладоши- одни кости!
   Меня этот человек действительно умилял. Покормил блинами, сметанкой угостил, принял радушно...От одной мысли, что уже через минуту мне ее на косу... Не по себе как-то становилось.
   А кошки продолжали наблюдать. Нервно подрагивая хвостами.
   В списке значилось "Антонина Васильевна 15:40 по московскому времени" Я вздохнул и пошел за косой. Как-бы ее поаккуратнее... Бабку эту.
   -Спасибо, бабуль, но мне уже пора- отозвался я, беря инструмент в руки.
   -Уже, сынок? Ты заходи. Бабка твоя старая, не долго уж ей осталось- я даже вздрогнул на этой фразе- хоть на внучат, да перед смертью, поглазеть...
   Я вздохнул еще громче. Взял косу. Повернулся. И тут...
   На меня резко пригнула кошка. Зашипела, вцепилась и повисла на уровне спины. Я, само собой, стал метаться, старался ее сбросить. И тут, моя ненаглядная коса, сама собой упала и лезвие проехалось по шкуре животного...
   -Ох, Антонина Васильевна! Дура старая, ой дура!- стала причитать бабка- совсем ума лишилась, к старости то!
   Заказ вспыхнул. Следовательно, я его выполнил. К черепу, если бы такое было возможно, подкатила бы кровь. Чуть бабку не грохнул, за просто так... Раскольников нашего времени. И, кстати говоря, Смерти тоже свойственны душевные терзания!
   -Померла- вздохнула бабка- ну а чо уж там. Ей давно пора было. Вона, зубы все повыпали, лапы не держали. Дура, дура!
   Призрак кошки вился вокруг меня, довольно потираясь о ногу. Ну, еще бы. Как после смерти- так сразу своего признала! Да и вообще...Откуда у меня в списке значится животное...
   Младший! Ох доберусь- уши оборву мерзавцу. Или по черепу настучу. Там как получится. Спихивает мне, знаете ли, раз два в столетье парочку своих клиентов а сам с купидонами в барах сидит и о Любви толкует! Молодёжь! Люцифера на них нет, а он ого-го каким строгим ангелом был! Вот только выйду, сразу...Немедленно к нему, оборванцу! Нет, чтобы предупредить, как-то попросить, надо под шумок подсунуть. Авось не замечу или случайно что выйдет... Олух малолетний! Дождется. Попрошу к нему демона приставить- уже не попрыгает так резво.
   Тем временем я поспешил покинуть дом. Кошку схватил на руки и попер братцу. У меня все-равно нет доступа к "миру духов" где обитало все зверье. Ох засуну я ему эту тварь божью... Хотя нет. А то еще набежит не упокоенныйгринпис, потом от штрафов не отделаешься. Призраки, они хоть и не живые, но достать могут даже Смерть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"