Волкова Наталья Александровна : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я еще и визуалки пишу.Воть.

  Наваждение.
  Загляни в зеркало, скажи своему отражению все, что ты хочешь и выпрыгни в трубу, там ждет тебя рыжий полосатый кот. Он укажет лапой в сторону полузакатившегося солнца, что оперилось облачками, словно крыльями. Ты смотришь в самое яблочко, в самую сердцевину, в ядрышко. Оно есть тоже отражение. Не настоящего, но и не будущего и не прошлого. Вот домик есть у тебя, лес, кот и закат. И теплая красная черепица на крыше.
  Медленно-медленно нисходит мрак на землю. Синим покрывается все до донышка. Звезды зажигаются. Как светлячки. Мигают, весело подпрыгивают, зовут с собою. Танцевать, далеко-далеко... Лететь. Нет, не хочется. Так хорошо и спокойно. Легкий ветерок колышет волосы, которые сегодня не убраны в хвост, и полы твоего платья. И кот рядом сидит, глядит сквозь время, сквозь лес, и небо, и море, куда-то глубже. В сердцевину, в самое яблочко, в ядрышко. Ты чешешь его за ушком, он блаженно щурится и достает из-под мохнатого брюха медное колечко. Оно легкое, несмотря на его размер. И оно греет, как уголек. И светится так, словно от него отражаются лучи заходящего солнышка. Мягкая шерстка кота... Ветерок приносит из леса запах хвои...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"