Волкова Оксана Юрьевна : другие произведения.

Прыжок вникуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
Волкова Оксана.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
Он стоял на краю. Как далеко? Не знаю, как назвать...для кого-то край жизни, край вселенной, а для кого-то край крыши... Он стоял, хватаясь за последнее, что у него осталось от нее, за ее старую потрепанную фотографию. Как же так получилось, что она послала его, что после того, что у них было, она так просто все перечеркнула и сказав: "Ты не тот" - ушла. А он стоял, потеряв дар речи, и смотрел ей в след. На секундочку ему показалось, что она дрожала, дрожала от беззвучного плача, но это только на секундочку. Она ушла, даже не оглянувшись. А кому он теперь нужен: родителей давно нет, дурацкая автокатастрофа. Надежда была только в ней, но теперь нет и ее. Зачем ему жить? Он много раз слышал, как это делается: поднимаешься на крышу кричишь что-то наподобие: "Жизнь-дерьмо, а люди-суки" и прыгаешь вниз. Вроде все так просто, но он не мог, не мог расстаться с жизнью. Он сделал еще шаг. Одна нога скользнула по мокрой, после дождя, крыше. Он взглянул вниз...столько людей и откуда они узнали, что он прыгает?.. в последний раз взглянув на фотографию, он положил снимок в карман и закрыл глаза.
   - Димка! - раздалось сзади. Такой высокий нежный голос, такое милое пение какой-то прелестной птички. Он резко оглянулся. Там, заплаканная, стояла она.- Димочка, что ты делаешь? - задыхаясь от бега, спросила она.
   - Что я делаю? - пролепетал он. - Я? Ничего. Просто хочу к маме,- он почувствовал, как слезинка, маленькая хрупкая слезинка скользнула по щеке. Дима отвернулся и выставил правую ногу вперед: "Гуд бай" - сказал он про себя. В своей ладони он почувствовал маленькую теплую ладошку.
   - Тогда давай прыгнем вместе, - сказал она. Ее глаза сверкали от слез.
   - Нет, - закричал он.
   - Я тебя люблю, Дима. Я просто ... хотела...проверить ... насколько ты меня любишь. Я не думала, что ты на крышу полезешь, я просто хотела, чтобы ты прибежал ко мне, чтобы попросил меня вернуться, понимаешь?
   У Димы в голове как будто взорвалась петарда: "так вот чего она хотела! Она меня проверить хотела?!"
   - Проверила? - спросил он.
   - Дима прости.
   - я...я....
   Ноги соскользнули с крыши...
   - Димка, - закричала девушка, не отпуская руку парня, и сама не удержавшись, полетела вниз...
   Гул ветра в ушах...чей-то секундный крик... удар...странная боль в сердце...
   Они больше никогда не увидят солнца, как бы им этого не хотелось. Через пятнадцать минут толпа возле подъезда рассеялась. Врятли кто-нибудь из них вспомнит, что был такой случай с подростками. Мимо проходили два парня.
   - Знаешь, говорят, здесь девчонка с пацаном сиганули.
   - Я знаю. Я видел.
   - И как?
   - Прикольно. такое бы почаще смотреть, прям адреналин такой...
   Как жестоки люди. Чужие не страдают, они проходят мимо....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"