Волкова Ольга Константиновна : другие произведения.

Глава четвёртая, часть первая "Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Роман - Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим. Часть Первая "Фейри Мира Тир", Глава четвёртая, часть первая.



   Глава 4, первая часть
  
   Если вы думаете, что очень легко и просто справиться с курсантом-разведчиком дальних миров, пусть и с девушкой, пусть и с малолетней, то вы ошибаетесь! Смешно пытаться молоденькую фейри к чему-нибудь принудить против её воли. Именно это думал Джалсунд, очнувшийся в доме клана Памяти Крови. Он лежал на полу с синяками под глазами и кровоподтёком на голове.
   Альфесси сидела в кресле, в тёмно-зелёном брючном костюме. Волосы были убраны под чёрный берет с переливчато-зеленоватым пером. Смотрела на гостя она весьма грозно и решительно.
   - Фесс, как же это не честно! Да, я был не прав, прости! Я сорвал спектакль и уволок тебя от этого типа... Пойми же и ты меня! Не сердись, не перебивай и выслушай.
   Джал еле поднялся и с большим трудом упал в соседнее кресло. Улыбаясь, он вспоминал, как совсем недавно в этой белой гостиной, разделённые небольшим столиком, они угощались десертом, упиваясь обществом, друг друга. Это навело на некоторые мысли, которые были совершенно недостойны старосты выпускного курса академии!
   С самым загадочным видом он налил сам себе и девушке вина. Столик так же изобиловал угощением, слуг не наблюдалось.
   - Джал, как тебя угораздило ко мне приставать! Десять лет вместе учимся! Твоих девчонок я знаю всех, зачем я тебе? Ладно. Слушаю тебя внимательно, но недолго.
   - Фесс, поверишь ты мне, или нет... Сегодня утром я встретил самую замечательную фейри на свете. Это ты, Альфесси. Считай, что я прозрел. Смешно? Видеть тебя рядом с другим или любоваться на ваши поцелуи я не мог! Этот обманщик ещё и внешность мою использовал, чтобы к тебе подобраться! У нас с тобой есть шанс, Фесс, не отказывася от него.
   -Этот замечательный парень теперь мой жених. Джал, ты опоздал со своим прозрением. Какие шансы! Для тебя я всегда была своим парнем, Джал! Помнишь, кто меня драться учил? Я тебя никогда в трепет не приводила, а стоило только собраться замуж, так друг подножки ставит. Его, оказывается, не спросили! Целовались без него!
   Джалсунд включил всё обаяние, на которое был способен. Неотразимый брюнет сейчас каждым своим движением, старался приблизится, перехватить внимание, очаровать. С Альфесси, это не срабатывало, хоть тресни! Только улыбка, такая знакомая и такая манящая! Всю жизь бы так и улыбалась, только на меня бы и смотрела... Его руки, словно зажили своей жизнью, язык нёс такой бред! Только этот бред и был самой настоящей правдой. Похожее чувство он испытал однажды, когда на спор, летал ночью с завязанными глазами, через отцовский сад. Дух захватывало, было легко и страшно. Чем всё закончится, он не знал.
   -Фесс, представь, он же сам тебе представлялся мною. Назначал свидания, играл в спектакле, провожал. Ну почему не я, Альфесси! Я ничего не понимаю! Ты в меня ведь влюбилась, глупая! Была с ним, а целовала, выходит, меня! Он просто вор и обманщик, Фесс, а я - настоящий. Самый несчастный на свете фейри, у которого нагло украли сокровище - твою любовь!
   -Джал, руки убери. Лучше сиди в кресле, а то опять уроню. Ты и правда, очень хорошо научил меня драться. Летала и перемещалась я всегда лучше тебя. Ты на представлении был, откуда меня похитил? Ты нас слышал, видел? Понимаешь, что это необратимо? Я тебе никогда не принадлежала, да и ты на меня прав никогда не заявлял. Мы с Маттеано почти женаты, я приняла его кольцо. С этими словами, ручка с кольцом на пальчике была предъявлена Джалсунду, в несовсем приличном жесте.
   Юная золотая красавица светилась счастьем. Не видеть его мог только слепой. Джалсунд ещё раз разлил вино по бокалам. Как жаль, что его сияние не радовало избранницу! Влюблённые если и бывают слепы, то лишь по собственному желанию.
   Мирная беседа закончилась вместе с вином в маленьком графинчике. Джалсунд опять перешёл в наступление. Одним скользящим броском с микро-перемещением, пересёк расстояние между креслами, прихватил Альфесси и исчез из гостиной, оставив опрокинутыми кресла и стол.
   Переместились они за город, где-то в Нижнем Тире, в летний дом семьи Джалсунда, который уже полгода как никто не посещал. На этот раз, Джал предусмотрительно обездвижил Альфесси, просто её усыпив. Пришла в себя девушка в незнакомой спальне, со связанными руками и ногами. Интересно дружеские посиделки заканчиваются...
   Верёвки не поддавались магии и не растворялись. Воздействие тлена тоже не сработало. Не получалось трансформироваться самой, истончив руки и ноги. Несносный похититель лежал рядышком и смотрел в потолок. Непривычно раздетый друг щеголял только в узких чёрных штанах, остатки его рубашки лежали на полу. При других обстоятельствах, Альфесси полюбовалась бы на его могучий торс и роскошную мускулатуру, чисто эстетически, но не сейчас!
   Джал выглядел холёным и голодным хищником. Его глаза отсвечивали злым синим огнём. В полумраке сгущались пугающие холодные тени. На самом деле, они были лишь его отражениями, а старый друг и был настоящим воплощением опасности. Все его движения были тягучи и легки. Натуральный зверь в засаде, перед прыжком! От всей фигуры так и фонило желанием, непримиримым и притягивающим одновременно. Туман, сладкий, искристый, но чужой.
   - Фесс, прости! В этой комнате фейр искривлён так, что магия здесь доступна только нашему клану. Если ты меня сильно ударишь, я, конечно, это почувствую, только зачем?
   Разговаривая, он повернулся к Альфесси и достал острый металлический напёрсток, надел его на палец одной руки и оцарапал себе его остриём запястье другой руки. Заключив в объятия испуганную девушку, ловко нанёс и ей такую же ранку.
   - Джал! Не смешивай нашу кровь! Если ты это сделаешь, ты - труп! И больше не друг мне. Обещаю, что поцелую тебя сама, только не это!
   -Фесс, ты сама меня вынуждаешь. Сейчас я смешаю свою кровь с твоей, и ты будешь только рада моему обществу! Пусть на один день или ночь, а потом снова и снова. Интересно пахнешь, кровяная невеста, вдыхал бы тебя и вдыхал...
   -Джал, я прокляну тебя этой кровью! Джал, отпусти, миленький!
   Руки мужчины разжались и опустились. Спина выпрямилась, туман испарился.
   Девушка плакала, слёзы - градом. Царапины затянулись. Джалсунд вылетел из спальни и его громкие ругательства и пинком открываемые двери ещё долго сотрясали вечерний воздух под распахнутыми сводами балконной галереи.
   -Не вышло из меня злодея! Не могу. Но и так всё не оставлю! Ты же моё имя шептала, влюбляясь в этого самозванца, да? Обо мне думала! Ты меня ждала, меня целовала, девочка! Не меня, нет? Чем оригинал хуже подделки, Фесс, вот он я! Решай сама, милая. Почему не я, Тир!
   Верёвки развязались сами, Альфесси успокоилась и подошла к бывшему другу, ни капельки его не боясь. Он не смог бы ей сделать ничего плохого. Теперь они сидели рядышком на скамье и смотрели вниз. У них за плечами десять лет! Годы детства для Альфесси, золотые годы юности, для старого друга и сокурсника.
   -Ну и наломал ты дров, Джал!
   -Фесс, я тебя когда-нибудь обидел хотя бы раз до этого своего... срыва? Прости и забудь, прошу тебя. Можно тебя взять за руку? Не бей, я только спросил! А помнишь, как вы с девочками вымокли в пруду на стрельбах, пять лет назад? Как вы сушили друг друга, а мы нарочно возвращали магией воду обратно. Опять дерёшься! Да, это придумал я. Вы ещё переодевались потом в шатре, а я транслировал из него всё происходящее по следилкам ребятам нашего курса. Лежачего не бьют! Что, бьют? Ну, если только чем-нибудь мягким, подушечкой, там, напрмер...
   На балконной галерее шла отчаянная возня и бои всеми доступными предметами. Летали диванные подушки, ронялась мебель, звенело всё, что могло звенеть и летали резвящиеся молодые фейри. Теперь это уже были догонялки и прятки одновременно.
   Детство когда-нибудь кончается и у фейри! Но вернуть его, хоть на недолгие полчаса! Зашвырнуть обиды подальше, никогда не вспоминать больше о сделанных ошибках. Манящие миражи возможного, но так и не сбывшегося! Главная беда всех фейри - упущенные возможности! Они не созданы оставаться в проигрыше, быть отвергнутыми, несчастными и тоскующими. Сейчас Альфесси и Джалсунд растворяли всю эту горечь вместе, просто пихаясь, догоняя, ловя друг друга. Главное, они не боялись смотреть друг другу в глаза.
  
   Обновление от 12.10.2013 г + 13.10.2013 г.
  
   Поздний вечер, загородная вилла, утопающая в зелени старого сада, притаившиеся группки вооружённых творимых фейри, собирающиеся тихонько проникнуть внутрь... Джалсунд первым обратил внимание на норовящих штурмовать стены. Пихнув подругу локтем, он утянул её присесть на корточки, спрятаться за густым плющом на балконной галерее. Сперва они шутили, кто устроит больший переполох в стане непрошенных гостей. Потом одновременно встали в полный рост, сделали руками синхронный жесты, как будто встряхивают платочек, или тряпочку... Со стен упали, покатились творимые, стоящие тесным кольцом вокруг дома, упали, словно сама земля ушла у них из под ног.
   Усиленным голосом, Джалсунд обратился к творимым с такими словами:
   - Вы находитесь на моей земле, в моих пределах незаконно. Покиньте их сейчас же. Можете забрать увечных. Если у вас есть что мне сказать, говорите сейчас! Я поговорю с одним из вас, остальные могут убираться! Не пытайтесь залезть с другой стороны. Дом сбросит вас сам, без моего участия. И я подстраховать не смогу...
   Тут же все творимые показательно аккуратно отступили и ушли. Осталась весьма любопытная парочка. Высокая плотного телосложения дама, обтянутая дорогущим переливчатым шёлком, вооружённая мощным маготехническим арсеналом, на голове тускло поблёскивал обруч со всевозможными гаджетами.
   Шагнув ближе, на свет вышел высокий и крепкий фейри, с длинными мускулистыми руками и ногами. Вечерний ветерок с моря весело трепал коротко постриженные белоснежные шевелюры гостьи и гостя. Похожесть придавали и одинаковые орлиные носы и какая-то маниакальная любовь к оружию! Мужчина одет был во всё белое, выделялся только чёрный шейный платок. Уши со вставками из улучшателей и убыстрителей, на шее и руках - тоже. Светло-карие глаза, улыбка в 32 зуба, пластика гимнаста, мима, а может, и вора...
   Они спокойно и важно подошли и встали напротив того места, где на втором этаже стояли уже зевающая Альфесси и Джал, которому хотелось и показать проявленную твёрдость и рассмеяться одновременно. Джал предложил Альфесси кресло, сам стоял, опираясь на его спинку одной рукой.
   Поклонившийся переговорщик заговорил низким и приятным голосом, в котором будущие разведчики дальних миров сразу учуяли и лёгкое давление на принятие решения и немалый актёрский талант. Улыбка, наивные, серые, почти прозрачные глаза, проникновенная речь:
   - Вы сегодня так спешили с молоденькой актрисой нас покинуть! А вот и она! Высокий Тир, маленькая госпожа, а где же ваш жених? Может, он где-то рядом с вами? Такое представление, такие люди! Предлагаю пройтись с нами, прогуляться. Хорошо посидеть всем вместе в ближайшей ресторации... Да, меня зовут Дженскин Воллоукин, представляю мою дорогую сестру, двоюродную, Мардженай Воллоукин, девица. Ну и что, что триста девяносто семь лет, не замужем - значит девица! Улыбнись господам, моя девочка, не каждый день разговариваешь с высшими кланов! Видите ли...
   Тут он обернулся, шлёпнул сестру пониже спины и прикрикнул на неё:
   - Мардженай! Не сутулься, не смотри волком...
   Продолжив свои манёвры, Дженскин развернулся, виновато улыбаясь и раскланиваясь и продолжил, обращаясь к балкону, словно оправдываясь:
   - Очень переживала, что не досмотрела спектакль до конца! А уж как мы все душевно переживали за вашу украденную милость! Редко когда увидишь трёх таких незаурядных молодых людей!
   Альфесси перевела взгляд на друга и тихонько поднимаясь с кресла громко поприветствовала переговорщиков:
   - Приветствуем уважаемых глав негласного нижнего тёмного собрания! Да будут темны ваши пути и исполнятся замыслы! Джал, зови гостей подняться в дом!
   Хозяин сперва с достоинством покинул галерею, потом резво понёсся отворять двери. Слуг в целом особняке не было, всё приходилось делать самому!
  
  
  
   ПРИМЕЧАНИЕ 1) Если хоть один влюблённый в паре совершеннолетний фейри смешает свою кровь с кровью той, в которую влюблён - башню снесёт у обоих, реакция мощнейшего афродизиака. Последствий не имеет, прибегают к этому крайне редко и большей частью, незаметно. но скрыть этого эффекта никак нельзя, поэтому за насильственное такое действие полагается афесте или высылка в дальние миры навечно. Чаще всего, такие пары именно бегут с Тира до того, как это становится широко известно.
   ПРИМЕЧАНИЕ 2) Альфесси, как будущая глава Клана Памяти крови, имеет власть над кровью. Проклясть свою, взятую без спроса кровь, она очень даже могла! Или изменить результат ритуала (вот об этом она тогда не догадалась!)
   ПРИМЕЧАНИЕ 3) О творимых было во второй и в третьей главах. Это те фейри, которых "вывели" исскуственно. Без пап и мам, почти никто из них не знает своих родичей. Магические способности у них ограниченные, они бесплодны и фейр их организмом не вырабатывается. Они добирают техномагическими приспособлениями. И для них очень важна эмоциональная подкормка! Но с этим туго, т.к. держат их почти на голодном пайке - они стали слишком опасны, сильны. Наглость - их второе имя.
  
  
  
  
   Брат и сестра Воллоукин не одну тысячу лет возглавляли элиту преступного мира Тира. Воллоукины были всего лишь творимые. Творимые, которые усовершенствовали свои возможности в части магии и техники до высочайшего уровня. Они не могли лишь летать и перемещаться во времни и пространстве. Объявиться и раскрыть своё инкогнито перед посторонними их вынудили последние новости. а так же, самое главное, чего не могли позволить себе абсолютно все творимые - они хотели настоящую семью. За возможность иметь своего ребёнка, они могли начать свою игру.
   Через некоторое время, Дженскин и Мардженай сидели в креслах просторной приёмной. Напротив стоял уютный диван, на котором, само радушние, сиял улыбкой Джалсунд. Альфесси сидела рядышком с более серьёзным видом. Джал старался сократить дистанцию между ним и девушкой на диване, но та отсаживалась от друга всё дальше и дальше. В конце концов, его соседка покинула диван и села в кресло, ближнее к Джескину. Джал стал более серьёзен, настроившись на предстоящую беседу.
   - Благородные наследники Высоких домов! Скоро у нас всех может появится много общих проблем. Ни к кому из Глав высоких домов и членов Совета мы обратиться не вправе. Дело, между тем, не терпит отлагательсв. Конгрегация вольных пиратов игнорирует старую договорённость с нами. Союз между ними и Негласным нижним тёмным собранием нарушен. В Совете, как минимум, один шпион. Как максимум - сообщник, если не организатор будущего мятежа. Более того, по всем данным, которые нам доступны, грядут перемены катастрофического характера. Можете мне не доверять, но вы совсем скоро во всём убедитесь сами. Нападение произойдёт одновременно извне и изнутри. и на Тире и на Фъёрте одновременно. Ни один институт власти Тира нам не поверит. Джокер, глубоко уважаемый нами, слишком доверяет своему протеже, новому члену совета.
   Дженскин говорил сжато и по существу. Небыло причин заискивать, снисходительно-проникновенно изображать доброго дядюшку. Он предложил сделку - обмен информацией и сотрудничество. Взамен он попоросил маленькое чудо - возможность иметь его сестре или ему самому, хотя бы одного ребёнка. Пусть этот эксперимент будет иметь какие угодно последствия. Мардженай, замершая в кресле, была подобна мраморной статуе, бледная и готовая к любому ответу. Она смотрела с дерзкой обреченностью в самую душу Альфесси. Брат повернулся к сестре и накрыл её руку своей, выдержка не подводила его никогда, не подвела его и теперь, когда он ждал ответа. Его просьба была несбыточна, невероятна. Она стоила всей его преданности, как и всей его власти.
   - Дженскин, именем наследия моего клана, я обязуюсь сделать всё возможное, чтобы у тебя и у твоей сестры были дети. С родителями свяжусь немедленно. Как ты узнал, что у тебя есть сестра, обычно ни один из сотворенных не знает о своих возможных родственниках.
   Вот и прозвучал ответ! Джокер, словно соткавшийся из лилового сумрака, разлил на столике вино по бокалам, предлагая гостям. Будущие союзники с удовольствием их подняли, разговор продолжился более теплый.
   Ещё один персонаж материзовался рядом с креслом Альфесси, словно бы из ниоткуда. В руке Маттео тоже держал наполненный бокал, улыбался всем присутствующим. В миг единый именно он сидел в кресле, удерживая не скрывающую свой восторг, девушку на своих коленях.
   Юная фэйри нежилась в уже родном водовороте чувств и ощущений, успокоившись в руках Маттео, за последние несколько часов. Её сущности, душе, магии, было уютно, хотелось верить в самое хорошее. Надвигающиеся события не были так страшны, страшны были возможные потери! Именно сейчас, когда жизнь раскрывалась перед ней новыми красками, ничего и никого не хотелось терять. А ведь будет и смута, возможно и война. Готовы ли ко всему этому фэйри мира Тир?
   Появление Джокера не смутило всю честную компанию. Глава совета переместился прямо из зала заседания, сверкая статусными фамильными регалиями парадного мундира. Маттео знакома была эта решимость. С такой вот твердой решимостью, его отец мог выступить против целого неприятельского войска. С таким же предвкушением, улыбаясь, бросался в очередной научный эксперимент или интересную сделку. Про его увлечения на личном фронте Маттео тоже вспомнил, но так мимолетно и вскользь, чтобы Альфесси не услышала. Да, она знает про Джокера многое. Но именно сейчас за своеобразную славу отца, перед невестой было неудобно.
   Они слышали друг друга всё лучше и лучше, расстояние уже не играло значения. Самый редкий дар истинно влюблённых во всех мирах, как же это непривычно и сладко одновременно! С энергетической точки зрения - бездонный источник сил, как физических, так и моральных. Ощущение торжествующего гурмана за бесконечно сменяющимися кулинарными деликатесами, столом. Сильнее чувствовался другой голод - желание такого же обсоятельного насыщения от полного обладания своей избранницей. Желание её постоянного рядом присутствия, её мысле-образов.
   Сегодня наши влюблённые с лёгкостью совместно думали и принимали решения. Сегодня они впервые почувствовали воспоминания друг друга! Альфесси разглядела детские привычки Маттео, устраивать небольшие сюрпризы сестрам, сделанные им же самим. Маленькие магические поделочки, амулетики с различными забавными свойствами. Яркость первой радости от желания дарить, не менее лучистое искреннее детское восхищение. Сводные сестры, Аманда и Саеселс так и запомнились двумя рыжими солнышками, в отличие от старшего брата Виттолока. Братом Локи только считался, так как был сыном Роана, со-супруга отца. Вот кого совем не хотелось вспоминать!
   Маттео осторожно всматривался в воспоминания невесты. Вот они, первые опыты управления стихиями! Ух ты, как рано - ещё до того, как Альфесси научилась ходить! Повела ручкой - полетели искорки в отцовскую ладонь. Они жгутся, пахнет вкусно гарью. Мамины красивые пальчики ласково и ловко рисуют спиральки на детской ладошке, стирая страх от первого ожога магического пламени. Малышка чувствует, как вокруг ручки собираются нити фэйра, готовые стать чем угодно, стоит ей только захотеть. Принять любое обличье, форму. Жалобно просит прощения и умоляет: "Только захоти и представь. Весь мир перед твоими ногами, о маленькая госпожа!" Мама обнимает, присев на колени рядом, на упругую зелёную травку газона, и учит, не делать это сразу. Прижимает ладошки к губам и шепчет так, что слышно в голове: "Надо думать, что ты по-настоящему желаешь. Если хочешь огонёк, надо почувствовать и быть уверенной, что он не причинит вреда твоей коже и одежде. Не вытворит, что захочет сам. Обязательно точно представить, что ты хочешь получить в конце концов. Захотела собаку - думай, какую. Куда и откуда. Чтобы слушалась и не лаяла слишком громко.
   В тени общих воспоминаний было так тепло и правильно! Это был первый намёк на завершение первой ступени помолвки по древнему полному обряду "Путь в Белтайн".
   Эхом отдавались ласковые интонации. Время от времени влюбленные повторяли про себя привычные мантры законов, правил, отвлекающих и сосредотачивающих мотиваторов держать себя и свои чувства под контролем. Не "ГОРЕТЬ", не "ПЫЛАТЬ" и ни в коем случае на транслировать эмоции окружающим. Сидящие и держащиеся за руки молодые фэйри со стороны смотрелись и ощущались весьма целомудренно. Чего это им стоило! Только энергия фэйра искрила вокруг них, меняя цвета и интенсивность.
   Взгляд Джокера это "сесерное сияние" приковал минуты на две, затем, остановился на обручальном кольце, посверкивающем на руке Альфесси. Маттео довольно кивнул ему в ответ. "Папа, мы женимся сегодня. Полный обряд. Ты проводишь нас до "тропы"?" и так же беззвучно получить в ответ от отца:"Да. Полный обряд... Последние кто его прошёл были родители твоей невесты. Последние за восемь тысч лет. Сперва прогуляемся, потом провожу. Оттуда - обратно на Фъёрт, Совт ждать не будет. Родителей невесты подготовлю. Ты счастливчик, Матти! А Локи прошляпил невесту сегодня на концерте."
   - Без меня ваша компания была бы неполной. Фесси, считай, что дала обещание Дженскину, за меня тоже. Какая это семья, когда обязательства не делятся пополам? Джал, извини, но мы ненадолго премещаемся в Нижний Тир. Ты с нами? Дженскин, не составите нам компанию? Госпожа Мардженай, как вы относитесь к фейерверкам? Хватайтесь за нас для удобства переноса, мы покидаем эти гостеприимные стены!
   - Фейерверки над морем - это замечательно. Велло, давненько мы не зажигали в Нижнем. Джал, возьмите меня под руку, и ты братец, держись - ответила Мардженай.
   - Ну, вздрогни, Нижний! - воскликнул Дженскин, хлопнув по плечам Джала и Маттеано, перед тем, как ухватиться поудобнее. Позади остались тихо шелестящие в ночной тиши деревья-исполины, вокруг помертвевшего разом, поместья. Небо казалось чернильно-фиолетовым и как никогда, напоминало огромный лист бархатной бумаги, которы так и тянуло потрогать...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"