Волкова Ольга Константиновна : другие произведения.

Глава первая "Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Роман - Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим. Часть первая "Фейри Мира Тир", глава первая


  Откуда есть пошли фейри на земле Русской,
  или Как Благой Двор стал Неблагим.
  
   Часть первая.
   Фейри Мира Тир
  
   Глава 1
   В каком-то древнем иноземном трактате о волшебных существах и расах, о нас высказались так: "Есть фейри с чувством юмора, есть фейри с извращенным чувством юмора, но есть другие, и их абсолютное большинство, это те, кто возвел своё извращённое чувство юмора в абсолют, им гордятся и ему потакают". Может, оно и так, со стороны виднее. Только и мы зачем-то были созданы такими Предвечными. А уж сколько создали сами! Во многих мирах нас принимают то за богов, то за ангелов. Пугают нами детей, думают, что мы крадём их. Кто же мы на самом деле?
   Тихо и несмело я вошла в большой взрослый фейр. Моё первое совершеннолетие... Я ничего не забыла и постараюсь хоть ненадолго вернуться в то время, где ушедшие живы, мир старого Тира добр и прекрасен. Кажется, мама с папой вот-вот войдут в комнату, мою золотисто-персиковую спальню в нашем старом уютном доме. Родные и друзья рядом и не разделены враждой. Мой Тир, каким я его помню и люблю, родные, знакомые лица. Сестра, так похожая на меня, словно моё более яркое отражение. Мы и на расстоянии чувствуем друг друга, куда бы ни забросила нас судьба!
   Высокий Тир-на-Ног, каким он выглядит со стороны, из космоса? Как гигантская мерцающая друза аметиста! Это мерцающий фейр - волшебный, магический покров подпространства, сотканный нами, его жителями, за все времена нашего мира. Дома столицы, словно вырастают из недр Тира, устремляются и в высь и в ширь, затейливо соединяясь крылечками и переходами. По сути, столица - как огромный лабиринт восхитительного и прекрасного муравейника. Мерцающее смешение самых невероятных цветов. Окна, арки и двери всевозможных стилей дизайна, все меняется и движется, всё - живое! Дворики и тупички с разными уровнями по высоте и глубине. Моё сердце покорено им безвозвратно. Непредсказуемость и какая-то трепетная нежность, вот что привлекает прогулка по улицам моего родного города. Встреча с ним - всегда праздник. Не безопасны лишь его жители - мы, создатели миров и их же проклятие - фейри.
   Влево, вправо, подскок, снова влево, вправо... Хвостик пушистых соломенного цвета волос между лопатками моей младшей сестры подскакивает в такт её шагам, мы торопится на занятия в театральной студии в центре нашей академии Магии и Искусств в городе Тир-на-Ног, одноименного Мира, столицы империи Высокий Тир, средоточия силы, славы, величия.
   Сегодня с нами занимается сам великий Джокер Зейд Виро, старейший мастер сцены. Все фейри моего возраста, чуть больше пятидесяти лет, считаются совершеннолетними, сестре моей только сорок девять, но знать этого никто не должен, все знают нас, как близнецов Альфассию и Титунианну, принцесс Высокого Дома памяти крови. Да, мы похожи, но вполне различимы - у меня глаза тёмно-зеленые с тёмно-карим ободком, у Титы - синие, как форма у гвардии разведчиков дальних Миров. Мы сами однажды наденем такую же, когда окончим все десять курсов нашей академии. Мы почти опаздываем!
   Левитация запрещена в пределах академии, но мы с сестрой летим через сад и часть примыкающих территорий для полевых занятий, пока нас никто не видит. Это наша "фирменная" шалость - только мы безнаказанно летаем там, где никто не рискует и не взлетит никогда! В полёте не забываем переворачиваться, делать сальто и кульбиты, просто вращаемся, закручивая свой полёт в сложную траекторию. Ветер рассекают два наших тоненьких девичьих силуэта. Мы резко забираем влево, к Малой башне, которая стоит в тени огромных деревьев. Это самые высокие и старые деревья во всем Тире. Нашего нахальства хватает на то, чтобы ещё и нарезать оборотов, вокруг самых больших и опасных веток. "Восьмёрки" вокруг их крон, вызывают всегда свист и бурю оваций у наблюдающих.
   Сейчас, находясь в тени, мы совершенно бесшумно и невидимо влетаем на огромный открытый балкон. Полет завершен успешно, даже волосы не растрепались. Быстро огладываем друг друга, поправляем одежду, переводим дыхание. Минута на то, чтобы убрать из крови последствия полета - избыточный адреналин. Пол минуты - на концентрацию и выравнивание нашего энергетического баланса магии. Вот теперь, мы бежим ко входу в скоростной лифт. Через какое-то мгновение, он переносит нас в подвальное помещение башни. Здесь, в святая святых нашей академии, находятся театральные подмостки,репетиционные залы, гримуборные и цеха по изготовлению реквизита.
   Двадцать юных фейри сидят вокруг стола. Некрасивых фейри не бывает, наши товарищи - не исключение, все разные и такие яркие! Девушки и юноши все разного возраста, от семидесяти до двухсот лет, мы с сестрой - самые молодые. Не такие красивые и опытные, оберегаемые всем кланом и друг другом от неудачных знакомств и связей. Вся наша жизнь - это учёба и друзья. Дружим все вместе, иначе просто невозможно! Первые красавицы нас младшеньких опекают, образовывают, как могут, помаленьку. В своё время, мы справились со всеми "проверками".
   Всю свою силу, как принцессы высшего дома, показывать мы права не имеем, но иногда это прорывается. Учимся мы не только вместе со всеми, ещё и дома достаётся!
   Главный учитель - мама. Самый строгий учитель, самый беспристрастный наставник. Она - глава клана, властительница двух десятков обитаемых миров. Время нашей учёбы близится к завершению, но дома мы будем каждый день впитывать опыт и магию памяти крови, магию наследниц нашего клана.
   Мы с Титой заходим последние, садимся на свободные места. Наши дружеские приветствия и поцелуи прерывает появление наставника. А теперь, внимание! Невысокий, ничем не примечательный, на первый взгляд, может даже и на второй.
   Всем известно, что высшие князья фейри, а Преображенцы, так особенно, могут принять чей угодно облик. Хоть с хвостом ходи, хоть с рогами и копытами. Теперь так делают некоторые модники. Особо эстетствующие, могут даже крыльями похвастаться. В их силах изменить голос, изменить собственный пол, причём - на сколько угодно времени.
   Незаметность, это наша верная маска. Наш первый наставник Джокер - один из князей, глава Высокого Дома Преображения.
   Никто не знает наверняка, но ходят слухи, что у него молодая жена с ребенком где-то на окраине города. Мне представлялось, что его непременно должны ждать, с нетерпением и заботой. Он же, продолжает засиживаться с нами далеко за полночь. Ни я, ни сестренка, даже мы, вместе взятые, не в состоянии излучать столько скрытой энергии. Его оптимизм и преданность своему делу надёжно вошел в легенду. Многие студентки и преподавательницы либо тайно, либо явно в него влюблены. Массовая влюбленность в Джокера длится тысячелетия, пока он занимает свой пост. Причём, с его стороны, все воспринимается как само собой разумеющееся. Мне, с моим возрастом, сложно представить, что его Совершенство, Лорд-советник Джокер, ещё каких-то полторы тысячи лет назад дрался с отцом на дуэли за мою маму и проиграл. После чего нашел себе новую страсть - делиться знаниями, смущая попутно души и умы всех девушек и дам, с кем приходилось сталкиваться на своем пути.
   На предыдующем занятии, до прихода наставника, взрывается скандал. Две девушки, как оказалось, стали его мимолетными любовницами. Скандалу предшествовали индивидуальные занятия сценодвижением и чувственные монологи. Девицы с воодушевлением сообщили нам об обещании Джокера помочь при поступлении в высший театральный имперский ковен. Это было, на их взгляд, и оправданием и ценным призом. В развратные действия двух будущих имперских дебютанток Джокер бросаться не спешил, бегал от них месяца полтора. Стойкий напор и изобретательность в исполнении победила. Теперь и не понять, кто кого провоцировал, но связь этих девушек с нашим учителем длилась неделю, окончившись так же внезапно, как и началась.
   Наш староста и духовный лидер театрального коллектива Джалсунд, просто рассмеялся и назвал их дурёхами, пожелал им успешного поступления, откланялся и пошёл домой. Реакция родителей была неоднозначной. Выяснилось, что про дополнительные и индивидуальные занятия разговор заводился почти со всеми девочками. Ребятам, как защитникам нашей чести и репутации, захотелось разобраться и поговорить с Джокером на чистоту. Некоторые наши однокурсницы уже имели избранников и близких друзей противоположного пола, но ни разу это не было связано с какими либо деловыми договорённостями, чувства не приравнивались к товару!
   Джалсунд увел нашу мужскую часть встречаться и разговаривать с наставником отдельно. Девушки, задрав носы, разбежались по домам. Я и Тита сели в зрительном зале, в первом ряду. Для всех находящихся здесь, мы почти дети. Во взрослом мире так всё сложно! Все наши шалости и хулиганства, все что мы можем позволить себе, зажатые между домом и учебой, что мы можем себе позволить? Будущие главы клана, только недавно ставшие совершеннолетними, сколько мы ещё можем быть относительно свободными?
   Мы надеялись, что наставник вернется, продолжатся репетиции и этюды, задания на внимание, постановка нового спектакля. Я читала текст. Джалсунд, другие мальчики и Джокер вошли и сели за столом. Разговор, наверное, уже состоялся. Теперь он простился со всеми, они поклонившись встали из-за стола и ушли. Опальный преподаватель подошёл за наш стол и сел рядом с нами. Откинувшись в кресле и пристально глядя на нас с Титой, он заговорил. Услышанное признание Джокера, обозначило конец нашего детства. Говорил он строго и доверительно одновременно.
  - Извините, милые девушки, старого повесу и верного учителя. Запомните, ни при каких обстоятельствах, не позволяйте ставить себе блокираторы. Все эти ограничители и усилители психо-нормализующего и магического свойства - вредная дрянь! Никогда не соглашайтесь на браки с заданным программируемым поведенчиским эффектом и новомодним стабилизатором чувств. Вы имеете полное право отказаться. Какая это беда и преступление! Последствия этих опытов не всегда обратимы.
   Мы понимали о чём он говорил - в Тир-на-Ноге вовсю магию и нано-технологии использовали безо всяких ограничений. Создавались и осваивались миры, конструировались и усовершенствовались новые живые существа. Использовался всемировой генный банк самих фейри. Молодые миры использовались для опытов, создавая все более устойчивые психо-магические конструкции и поведенческие восприятия населяющих их существ. Наш клан до последнего отстаивал свою точку зрения на это. Создавать новое - да! При условии, что банк крови и ДНК истинных, останутся непркосновенны.
   Поза джокера в кресле стремительно изменилась. Он подался всем корпусом вперёд, словно хотел донести до нас каждое им сказанное слово. Знакомые внимательные глаза блестели, передавая эмпатически волну тревоги и заботы. Он казался сейчас удивительно молодым,чуть постарше нас. Тёмно-карие глаза и фиолетово-синие, чернильные кудряшки коротко стриженных волос. А если приглядеться... Нет, волосы на самом деле гораздо длинее и закреплены в низкий хвост. Теперь я смотрела через свой собственный дар своего клана. Усталые глаза того же цвета. Рост и мощь фигуры непривычно внушительна. Такие руки могли бы принадлежать как палачу, так и скульптору. Хищный и беззащитный одновременно. Какие странные глаза... Он старше всех в Совете. Да, старейшина Совета фейри - наш Джокер! Аморальный и беззаговорочно неисправимый, сам себе на уме. Для которого один только театр - настоящая семья, а мы - дети.
   - Многое может скоро измениться. Вот с вами я не хочу расстаться так печально. Я расскажу вам то, что необходимо знать именно вам. Если не доверяете, просто запомните. Очень давно, в одном прекрасном городе, жили два враждующих клана, Высокий Двор Перевоплощения и Высокий Двор Внезапного. Я, принц Перевоплощения, ждал встречи на первом балу с нареченной невестой, четвероюродной сестрой Жоттонэ. Увидел её танцующей на балу с другим юношей. На них были маски, танец переходил в другой, партнёров они не меняли.Для этой пары мало было того, что между их телами не просунешь острие ножа! Они ушли с праздника уже вместе. Мне оставалось только наблюдать за тем, как Роан Внезапный крадёт сердце моей невесты. Они даже не прятались. Свидания и переписка, дело далеко отошло от поцелуев, я больше не мог следить за ними. Вражда между двумя Высокими Домами не позволяла им соединиться, тем более - планы нашей родни. Я нарушил их уединение и предложил выход - мы признаемся и заключаем духовный брак. Как взрослые фейри, мы имели на это право. Я - супруг дня, Роан - супруг ночи. Жоттонэ - наша общая жена. Так, как обнародовать наш брак было необязательно, для всех остальных все шло по плану. Скорая свадьба, наша жизнь с Жоттонэ, все предвещало только счастье...
   Мы, трое молодых наивных фэйри, совершили ошибку всей нашей жизни. По моде, а больше по азартному стремлению к совершенству. Всюду навязчиво рекламировались новинки инженерно-магического исскуства. Идея поставить себе блокираторы и стабилизаторы чувств, нам казалась решением всех наших проблем. Жоттонэ сама предложила ими воспользоваться. Маленькие технические "жучки", вживлённые с помощью артефактов, всё распланируют наилучшим образом. Поднимут наши действия, мысли, чувства - все, на новый уровень! Мы забудем ревность и недомолвки, мы совершенно растворимся друг в друге... Что получилось из всего этого, мы поняли не сразу. Магические шестерёнки завертелись, нас троих понесло, как по бурной реке. Только конечный эффект оказался совершенно другим.
   Сперва мы все были счастливы. Нам открылся абсолютно новый мир, где наши эмпатические способности были строго дозированы, подавлены, там где надо. Где надо -усилены, чувства оголены и обострены, как никогда. Через какое-то время, мне надоело видеть жену только днем, а Роану - только ночью. Мы стали открыто жить втроем, переехали в другую провинцию. Все еще было бы хорошо, но когда моя белокурая жена начала рожать один за другим рыженьких деток Роана... И ни одного, хоть чуть-чуть похожего на меня! Тогда я почувствовал себя лишним. Каково это, ощущать себя, всунутым в пустынную дюну отростком?. Солнце меня освещает, дождь идёт, а зацепиться корнями не могу. И доверять им тоже больше не получается. Не так я видел свою семью.
   Прошло ещё четыреста лет, прежде чем я нашёл подпольного мастера, не связанного ни с каким кланом. Он извлек из меня все мои техно-магические сюрпризы и ограничители, уменьшив на треть, моё годовое жалованье. Предвечные силы! Меня накрыл ужас от осознания, что я совсем не хочу с ними жить! В тот же вечер в Чертогах Утех совершенно избавившись от всех своих иллюзий, я отправился в передвижной храм-пункт и развелся с Жоттонэ, навсегда оставив её Роану в безраздельное владение.
   Исправление ошибок молодости, обошлось мне дорогой ценой. Каждый фэйри несет в себе свою долю безумия. Моя доля - нестабильные отношения с противоположным полом, вернее чрезмерно активные, не всегда упорядочные отношения! Я столько раз был женат, почти всегда влюблен, даже был запечатлен пару раз. Знаете, что это такое? Знаете... Ничего вы не знаете, принцессочки мои! Не знать бы вам лучше, хотя, кому я говорю...
   Представьте, поднимаете глаза на прекрасное юное личико, неважно сколько лет его владелице, и весь мир замирает вокруг. Моя жизнь в ней, единственной. Одной из таких прекрасных неожиданностей, была ваша мама. Умеют дочери вашего Высокого Дома покорять сердца. Ей же пришлось и снимать последствия запечатления, раз жених у неё уже имелся. Столько было надежд на следующее запечатление, но и с ним ничего хорошего... Опыт снятия был, с последним разом сам разобрался. Запечатлеваются очень редко, снимать последствия запечатления пробовал я один. Моё личное пространство - это пространство разочарования и желания хоть недолгого и небольшого тепла. Или его подобия. Иногда - игры и азарта. Заигрываюсь я в живые игрушки, но и страдаю тоже я, в превую очередь. Только вам и сейчас, я, негласный глава совета и бывший учитель, оставляю свою незавидную историю. Бывает, я вовсе себе не принадлежу. Совет и мой старший сын - мой якорь в этом мире. Друзья и ученики - это сложнее. Я почти ни с кем не уживаюсь, да и кто бы смог!
   Теперь уже мы с сестренкой утешали Джокера, посылая ему волны тепла и благоразумия. Тита осмелилась тихонечко провести своей смелой ручкой по его голове и осторожно промокнуть носовым платочком глаза. Сама я совершенно по домашнему положила ему руку на плечо и как смогла транслировала спокойствие, сообщая тактильные расслабляющие эффекты. Взрослый, древний, безумный...
   - Лучше бы он убил меня тогда, когда они задумывали свой побег, а я находился рядом, за решёткой, лучше бы мы все себя убили! Навсегда верные и любящие. Какая бы вышла красивая история любви, преданности, верности и чистоты чувств... Теперь мои бывшие супруги имеют большой дом на Фьёрте, на побережье, пятеро детей уже обзавелись семьями, еще четверо учатся и работают в Тире. Но они тоже чувствуют свою ущербность. Роан не вылазит из Чертогов Утех, Жоттонэ первое время меня разыскивала, потом уговорила мужа на еще одного супруга. Скучает по мне, видишь ли... Блокираторы и стабилизаторы чувств, прогресс и магия сверх всякой меры, пагубно влияют на наш эмпатический фон. Вы уже чувствуете зов крови по отношении к народу фейри? Как воспринимаете чистые, незамутненные чувства и эмоции? А мне надо их изображать, да еще учить изображать! А последствия баловства магии и техники не только усиливают мои возможности, как артиста, они еще и развращают!
   Прошли тысячелетия, пока я уяснил, насколько мне повезло. Я ещё дёшево отделался. Роан с Жоттонэ попали в западню. С каждым новым релизом они покупают новые штучки - дополнения и улучшения к своим блокираторам. Я же не могу выпускать их из своего поля зрения. Я их ангел хранитель до сих пор. Навел справки в генетический банк данных, убедился, что моих детей они не воспитывают. Влюбляюсь иногда, часто женат. Дети есть, забочусь обо всех, но никому не посоветую подключать к своим органам чувств эту заразу! Живите и чувствуйте сами. Мне сбили все настройки, но на сцене я - лучший. В Совете, тоже не последний.
  - Вы и учитель - лучший!
  - Врешь! Плохой теперь я учитель. Я лихой игрок, знающий как и с кем играть. Не верьте мне в остальном, девочки, верьте в главном, самые мерзкие представители фейра еще попадутся на вашем пути, поэтому защищайте себя сами. Берегите свою душу, чувства, любовь. С вами я был честен, вы многому у меня научились. Тому, чему и хотели научиться! Других я тоже не разочаровал.
   Порывисто обнявшись с нами, Джокер вышел, унося носовой платочек Титы в своем кармане, все наши девичьи иллюзии, которые еще оставались, легко покачнулись и наконец-то разбились вдребезги. Блокираторами и стабилизаторами чувств пользовалось всё основное взрослое население Тир-на-Ног и ближайших окрестных миров. Мне было известно, что ими не пользовались - Совет, приближённые совета, главы и высшая знать Высоких Домов, лучшие учителя, мастера, высшие военные, гвардия разведчиков дальних миров. Маленькие всемогущие техно-артефакты считалось таким передовым и модным дополнением к организму! Да и как не доверять сверхновой магии и инженерной мысли для увеличения своих возможностей! Мои сокурсники на две трети уже были в таких игрушках. Кто с ведома родителей, а кто самомтоятельно.
   Домой мы шли молча, увязавшийся за нами парень с соседнего курса все допытывался, кто из нас старшая, кто первая из нас появилась на свет, улыбался и развлекал, как мог. Тите он понравился, она сообщила ему по большому секрету, что она - старшая, хоть и на несколько минут. Я любовалась на них и улыбалась, смотря, как в такт шагам моей сестренки, хвостик её соломенных волос раскачивается из стороны в сторону, шлепал её по лопаткам. Привычные шелковистые прядки закручиваясь на конце в крупные завитки... Рядом с ней, усердно помогая в разговоре руками, идет высокий, если не сказать длинный, веселый блондин. Светло-голубые глаза, хитрый прищур. Ловкий и гибкий, одет и обут модно. Острые ушки торчат сквозь прихотливо уложенные длинные волосы. Не из нашего квартала, точно. У нас с сестрой договор, Тита и я понимаем друг друга без слов, когда пора каждой из нас отправиться в свободное плавание. Я иду за ними и не хочу им мешать, ищу глазами предлог отвлечься или уйти подальше. Нахожу!
   - Джалсунд! Ты не занят ближайшие полчаса?
  Все, сестра уходит с блондином дальше к дому, я заворачиваю с Джалсундом в маленькое кафе неподалёку, где мы весело лопаем мороженое. Чтобы вы знали - Джал мой старый приятель и участник многих моих проказ. Благодаря ему я теперь первая девушка-боец и следопыт на своем курсе. Ему не надо знать, что к этому идут бонусом и все мои умения будущей главы клана. Моя физическая подготовка - целиком его заслуга. Наши пробежки по полосе препятствий пять лет назад, вошли в анналы истории нашего курса! То я от него убегала по этой самой полосе, то он за мной. и так каждый день в любую погоду, утром и вечером. При том, что погода над "тропой неудачников", как называют нашу любимую полосу препятствий, управляемая извне, причем совершенно в случайном порядке. Задания тоже модифицируются.
   Меня он называет просто Фесс, даже не Фесси. Я для него - этакий свой парень. Была у него когда-то мысль, научить меня целоваться. Тита подумала, и отменила это мероприятие. Сама она бегала с девочками, её они просвещали. Знаю, Джал может задурить голову любой девчонке, если захочет. Только делает он это "редко, аккуратно и трепетно".
   Зазывающие шустрые официанты, из двух кафе неподалёку,устроили небольшое представление за наше внимание. Наивные! Мы с полчаса подтруниваем над ними, изображаем влюблённую парочку. Слишком хорошо изображаем, надо полагать! Заходим сперва в одно кафе, голубое, где заправляемся искристыми напитками с пирожными, чтобы затем отправиться в белое, через дорогу. Несколько непривычно ощущать себя почти в объятиях старого знакомого, даже если это в шутку.
   Сейчас он опять меня дразнит. Говорит, что не съем сразу содержимое стаканчика с мороженным! А если бы в данный момент это был сценический замысел режиссёра? Такие вот предлагаемые обстоятельства... В ответ, я демонстративно съедаю одним глотком весь стаканчик фруктового мороженого, глядя ему прямо в его ехидные черные глаза. Или тёмно-карие - мелькнуло где-то на периферии моего особого зрения и понимания. Он так странно на меня смотрит, потом плавно наклоняется. Слизывает мороженое у меня с носа, чуть задевая уголки губ, и улыбается, зараза такая!
  - Джал, ты нарочно! Ну всё... Левитация мороженым начинается и выигрывается мною. Повеселевшая и подобревшая я, благосклонно взираю на побежденного противника. Джалсунд изображает крайне замерзшего и несчастного, несправедливо измазанного фейри! Наглость совершенно не причем, он совершенно добровольно и искренне предлагает излизать друг друга начисто. Во избежание обид как с его, так и с моей стороны, в дальнейшем.
   За всё хорошее Джалсунд тут же получает сиропом сверху. Малиновым сиропом на его чудные чёрные волосы... Или не чёрные? Опять мне показалось, что мелькнул какой-то фиолетовый сполох. Малиновый сироп совершенно преобразил оригинальные фьёртские кружева воротничка блузы, самую капельку попал нахалу за шиворот. Сердце у меня в груди сделало какой-то невероятный кульбит. Вид заляпанного алым лица и одежды резанул, как ножом. Мне представилось такое знакомое лицо, каким я никогда его раньше не видела. Пролитый сироп был так похож на кровь. Предчувствия, на грани предсказания. Я замираю перед лицом старинного друга, находя в нём новые черты. Зависнуть, замереть, как мухе в янтаре, во времени этого странного момента, когда весь мир - это только я и он.
   "А в малине я тебе больше нравлюсь?" - мой рыцарь - само смирение! С моей запоздалой помощью, очищает себя с помощью магии. Вытираю его волосы, отворачивюсь от его губ. Со стороны это похоже на танец. Да, мы так похожи на парочку! Напоследок Джал опять успевает не раз ещё ко мне прикоснуться, если ещё каким словом это не назвать! Но меня не поймать, я опять ускользаю...
   Папа у Джалсунда глава Высокого Дома, но Джал не старший, а только четвертый принц, способности у него гораздо ниже моих. Его маска для посторонних - неотразимый воображала. Вслед таким девчонки шепчут:"Ну какой же он милый!" Темноволосый, высокий, всегда модно и дорого одет. В нашей молодёжной среде принято мечтать только о синей форме разведчиков! Этот же модник носит исключительно то, что как он полагает, ему к лицу. "Да и к фигуре!" - замечаю я про себя. Где я ещё такого друга найду? Ухажеров может быть много, а Джал - это часть моей юности, детства даже. Оно у нас долгое...
   Открылось страшное - Нравлюсь я ему с этой весны. Разглядел он меня недавно, когда после зимних тяжёлых тёплых вещей все девушки резко вырядились в коротенькие юбочки и легкие блузки! Но разглядел из всех почему-то меня. Именно поэтому, почётная обязанность девушки старосты группы, хоть и не особо и хотелось, принадлежит мне. Как товарищ, он незаменим, а внимание моё стал занимать только последние пару недель. Совершенно изменился!
   Уходя врозь, Джал отлавливает меня на пути к дому, забавляет, чем только возможно. О, наши незыблемые секреты! Не доверять каждому парню приятной наружности, как бы не был он приятен! Ни боже мой. А какие у нас с ним были чудесные сцены в спектакле! Джалсунд был королём древности, я - его королевой. В одной из сцен он выбирал из ряда девушек избранницу и целовал всех по очереди.(Приятно проводили время короли... Каково было девушкам?) Потом переводил свой обжигающий взгляд на меня, медленно склонялся в поклоне, выпрямляясь, перехватывал мой взгляд опять и целовал меня! Джалсунд был первым фейри, которого я поцеловала. Ничего личного! Остаётся только понять,почему у меня дыхание перехватывает, когда он рядом? Аллергия или чисто нервное. Не буду думать о том, чего не может быть. Это может стать моей проблемой. Справляться со своими чувствами, как совершеннолетняя фейри, я буду сама. А за что я берусь, с тем я всегда справляюсь!
   Многочисленные репетиции и еженедельные прогоны, мы так старались показать всё наше умение - спектакль близился к завершению, а мы с Джалсундом всё дальше от тех границ, которые сами себе установили. Может, просто горячая молодая кровь играет? До предполагаемой официальной помолвки ещё очень не скоро, жениха у меня нет. Во всяком случае, мне пока об этом не известно! Я совершенно спокойна! Как бы узнать про планы семьи Джалсунда? Да зачем он мне сдался! Если только из принципа... Сокурсник, приятель, староста, просто красавец... Твёрдость духа и спокойствие... Как там нас учил Джокер - выровнять дыхание, вспоминаем все законы преображения про себя... Первый, второй, третий, четвертый. "Всякое тело в свободном состоянии от влияния порядка и хаоса стремится к преображению." И так далее. Законы преображения вещества прекрасно отрезвляют голову! Ещё лучше сочетать их с физическими упражнениями. Пусть это будут танцы!
   Только моя мать и мой отец, знают, что я - будущая глава клана, старшая дочь и наследница дара. Обожаемая сестричка Тита не в курсе, и незачем ей пока знать, кто из нас двух примет под свою руку Высокий Дом. Все наши магические семейные изображения подправлены и на них мы совершенно одинаковые с младенчества.
   Обязанности перед кланом - прежде всего! Даже когда я выйду замуж, не оставлю ни свой клан ни свою семью. Да, в одних кланах главы Высоких Домов - мужчины, в других - женщины. Мне повезло родиться в женском Высоком Доме. Папа совсем из другого клана - Хронос, тоже женского. Молодая тётя Джа, Джарайялис Морриган Хронос - его будущая глава, старше меня всего на двенадцать лет! Для нас, живущих, пока не надоест, или, пока не прервется нить жизни, это совсем ровесница! Несмотря на возраст, Джа - уже мастер перемещений. Про неё бродит шуточный стишок, намекая на удаль и рисковые приключения моей тети:
  Джарайялис прекрасная воительница Хронос,
  Сопровождала группу фейри-новобранцев в путь
  Из мира Тир-На-Ног разведчики отправились
  В какой мы мир отправились, Высокий Тир, забудь!
  В Совет Тир-на-Ног входит 20 глав высших домов, он собирается регулярно на Фъёрте, соседней планете. Туда глав Высоких Домов сопровождают их близкие и родные, дети, охрана клана, мастера. Совсем скоро новое большое собрание Совета. Наши родители прилетают только вместе, оставляя всех нас дома - так они лучше сосредотачиваются на делах и проводят время друг с другом. мы с сестренкой, как лица заинтересованные, стараемся всеми возможными путями выведать, что же там происходит. Что планирует мамуля и папуля в скором времени для нас, милых своих девочек, для чего куча следилок и и ловилок нами мастерятся и благополучно пристраиваются в корабле клана и в папиных и маминых личных вещах! Информация - это оружие, пора за него уже ухватиться получше! Слишком подозрительно тихо последнее время на собраниях клана. Давно нас не ругали, не давали новых поручений. Тита, как самый заправский заводила, даже умудрилась запихнуть следилку в мамино зеркальце и пару шпилек. Звук и изображение выводится на наше большое зеркало в спальне, Вот в ближайшие выходные нам и будет что посмотреть!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"