Волкова Ольга Константиновна : другие произведения.

Глава третья, часть первая "Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Роман - Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим. Часть Первая "Фейри Мира Тир", Глава третья, часть первая.


  Откуда есть пошли фейри на земле Русской, или Как Благой Двор стал Неблагим.
  
   Часть первая.
   Глава третья. от 09.03.2013 г.
  
   Мне, Альфесси, с высоты своего первого пятидесятилетия, в этот замечательный день,всё казалось вполне вероятным и вполне объяснимым. Да, это я сижу сейчас и смотрю в окно, как какой-то мальчишка формирует у себя над головой из цветных дымовых колечек внушительного размера любовное послание. А оно, между прочим, гласит, что Джалсунд Бреннаонмах, влюблённый в меня по самые ушки, сечас навестит меня с визитом и приглашением на прогулку.

  Да, сказать, что сердце моё забилось сильнее - ничего не сказать! Я мгновенно ринулась в гардеробную, уши горели, не то от стыда и удовольствия, не то предчувствуя крупные непрятности. Вызванные две девушки клана, помогли мне принять душ, переодеться и сменить причёску. На магию не было ни сил ни желания. Ещё не хватало, чтобы он почувствовал моё волнение и вкус моего колдовства! Ждала ли я его? Сегодня, завтра, всегда... Наверное, теперь всегда. Мальчик, отправивший мне чудесное послание, внёс в мою комнату огромный букет цветов, чуть ниже себя ростом. Мастерство, которое он продемонстрировал, внушало уважение.

  Магически обработанный букет был лёгким, должен был быть неувядаемым и ароматным ещё неделю. Мой первый букет! За это можно простить то, что вся округа в курсе с кем и куда я теперь пойду и как этот невозможно приятный фейри ко мне относится.

  Приняв от меня в подарок небольшую цепочку со знаком клана, мальчик ушёл, улыбаясь и вполне довольный собой. Это означало, что в будущем, помощь клана как минимум один раз, ему обеспечена. Для простых детей фейри вне клана, это значило много. Я не думала, что это слишком много, что Джалсунд, наверняка отблагодарил его, всё это отодвинулось, хоть и было ясно с самого начала! Внутри моей души пело, распускалось, расплёскивалось целое море эмоций. Непривычное ощущение правильности своих действий, не находящее объяснения. Смелости и уверенности в себе придал внимательный взгляд в стоящее рядом зеркало. Совсем взрослая, красивая, фейри смотрела на меня моими же тёмно-зелёными глазами. Сейчас это была уже не кукольная красота, та притягательность ярко горящего пламени, какая бывает у всех наследниц нашего Дома.

   Джалсунд вернулся с Фьёрта для всех совершенно внезапно. Ещё не успел он ступить на твердь Тир ногой, как ему была передана записка. Джокер сообщал, что дальнейшее его место жительства, пока он скрывается от всего Тира советом, будет дом клана Памяти Крови.

  Из того же письма он узнал, что встретить его должна Альфесси, его сокурсница, а он обязан её развлекать. Находиться им предписывалось или в Нижнем Тире, или у неё дома. Джал с уважением относился к Альфесси и был заранее рад, что никакой старший не будет связывать его перемещения.

   Лучше знакомая красивая сокурсница, чем охрана совета! Удостоить своим вниманием, приглядеться к девочке внимательнее. Она была интересна, умна, иногда даже несносна. Пару раз ему доставалось от её острого язычка - он только развеселился. По настоящему, ему нравились девушки более доступные и лёгкие в общении. Следящие за модой, элегантные и 'продвинутые' в области обольщения. Вот от сестры или друга, в лице Альфесси, он не отказался бы! Две сестры Дома Памяти Крови были на редкость единодушны и едины в своих проказах, отражении обидчиков, в любом деле. Всё сообщество фейри взрослого возраста были или одиночки, или любящие пары. Только эти две красавицы единым фронтом сметали все происки рискнувших с ними связаться!

   Повеселевший Джал не стал идти или лететь, этот дом он знал, поэтому просто скользнул и переместился в единый скачок прямо к порогу нужного здания. Дверь перед ним открылась, его приветствовали и провели в белоснежную приёмную.

   Альфесси с улыбкой встала с кресла, напротив большого окна. Она поздоровалась и предложила ему место в кресле рядом. Внесли столик с лёгкими закусками, сладостями и фруктами. Джал должен был спросить о своём месте размещения, но посчитал, что это невежливо. Для начала, надо соблюсти все вежливые тонкости визита. Он поцеловал руку Альфесси. Поблагодарил за оказанное гостеприимство и с огромным удовольствием, потихоньку ел предложенные угощения. С дороги он не проголодался, но волнение и сама ситуация позволяли немного подумать и рассмотреть наконец, как преобразилась сидящая рядышком однокурсница. А посмотреть было на что!

   Парень уже еле сидел на одном месте. Да где его глаза были раньше! Золотая красавица с изумрудными глазами была невероятна. Фигура Альфесси должна была ему видна и раньше - на занятиях, в учебных боях и на полосе препятствий. Сейчас в модном оливковом платье , так выгодно облекающим это совершенство, сидела королева, никак не меньше!

   Джал чуть не подавился, когда отправил в рот очередную вкусняшку с большой многоярусной подставки. А не надо так было нежно смотреть! Молодой фейри совершенно отчётливо понял, что его ждали, ему рады, к нему не равнодушны! О большем он и не мечтал, не смел надеяться. Королева, сидящая рядом, очень заботливо предложила наполнить бокал вином. Или он хочет чего-то другого? Чего хотел сейчас Джал, лучше бы ей не знать! Столик был уже сервирован напитками и всеми приличествующими закусками. За бокалом лёгкого приятного вина, молодой фейри едва поддерживал разговор. Его мелкая напарница Фесс, которую он знает не один год, знает, как облупленную! Как выяснилось, ничего он о ней не знает!

   - Спасибо за приглашение и за букет, Джал! Это было совершенно необязательно, присылать посыльного. Ты всегда можешь прийти и сказать мне всё сам. У нас собрание театрального сообщества в Нижнем Тире, все наши однокурсники будут. Мы просто обязаны там быть! Все остальные вопросы решим потом!

   Джалсунд не понял про букет и приглашение, но выяснять не стал. Потом так потом. Бокал с вином воодушевил и успокоил одновременно. Если он сейчас не попытается что-либо сделать...

   -Альфесси, я ни разу не говорил, что ты - самая красивая девушка Тира. Я был неправ и обязуюсь всегда всё выяснять только с тобой и без посредников! Всегда и всюду рад чести сопровождать тебя!

   После такого признания Джал опустился на колени перед сидящей девушкой и поцеловал руку. Молодая фейри порозовела, что на фоне белоснежной обстановки выглядело очень заметно. Через пять минут они стояли уже у порога. Сияющий ясным солнышком, Джал и притихшая наследница клана. Сбывались самые невероятные мечты четвёртого принца! Он уже прикидывал, кого именно из родственников надо обрадовать приятными новостями и засылать с предложениями брачных обязательств в Дом Памяти Крови.

   На пороге стоял ещё один Джалсунд, точно так же одет и причёсан.

   -Альфесси! Сердце моё! Как тебя невозможно оставлять одну! Всегда кто-то появляется рядом! Это моя девушка, я прислал букет, со мной она отправится в Нижний Тир! И это я буду в нашей пьесе играть короля Боэроанна Первого, а ты - мою королеву!

   Слов у Джала номер два явно не хватало, он воспользовался минутным замешательством. Стремительно схватил девушку в охапку, переместился в Нижний Тир.

   Джалсунду ничего не оставалось, как пытаться узнать, где должны встречаться сокурсники. Отказываться от борьбы за будущую невесту он был не намерен. В голову стучались свежие ненужные мысли. Они вились и жалили, как осы. Ревность и слабость перед возможностями похитителя тоже были в наличии. Это его ждала Альфесси? Он за ней ухаживал, пока неудачливый поэт отсиживался на Фьёрте? Он смел посылать ей письма и наглость дарить ей цветы!

   Пьесу, которую собирались играть сокурсники, он знал плохо, но знал только одно, если в ней они играют короля и королеву, то возможно более свободное общение, чем принято. Он, возможно, будет касаться её, не дай небеса, обнимать, целовать руку... Целовать! Внезапно Джал вспомнил пьесу, причём сразу и вдруг.

   Каким-то немыслимым усилием, он остался в своём уме, ничего не разрушил, никого не убил. Только что шёл прямо, внезапно сошёл с дорожки и вошёл в бассейн 'Двух сестёр'. Бортик был невысоким, Джал сел и стал бултыхать в воде ногами рядом со статуями 'сестричек'. Через десять минут в его руке была записка с адресом, где предстояло встречаться всем 'театралам' их курса.

   Подмостки 'Корчмы Свободных Проходимцев' - конечный пункт его маршрута. Тут же мгновенно просохший и целеустремлённый четвертый принц Дома Защиты и Отражения летел туда. Магию перемещения он задействовать не мог, магический резерв с расшатанными нервами тратить сразу не хотелось. Будущий разведчик дальних миров должен быть готовым ко всему и всегда. Раскисать будем потом, когда золотая красавица опять будет рядом розоветь в его присутствии...

   Нижний Тир - это район нижних ярусов Тира. То же название носит и всё побережье. Также называется порт и пристань. С другой стороны Нижнего Тира река впадает в море, скользнув с невысокого, но очень красивого водопада.

  Судоходству это нисколько не угрожает - магические шлюзы работают как давно отлаженный механизм. Все природные преграды только дополнены, но никак не изменены насильственно. Это так красиво - водопад, море, город. Тем более такой пёстрый и затейливый. Нижний Тир в основном населяли простые фейри вне кланов.

   Все поголовно модифицированные и использующие сложные устройства с применением техники и магии, позволяющие немногое, чем они были обделены изначально. Творимые - так их называли. Выращивали их искусственно, доноры могли быть любыми, всё равно весь набор ДНК мутировал в таком случае. Фейри кланов имели поддержку со стороны своих сородичей, были всем необходимым обеспечены. Эмоции и чувства разделяли внутри клана свободно. Это могло произойти и в месте общественных мероприятий - Чертогах удовольствий, концертных залах, любых подмостках. Но там стояли большие фильтры и ограничители.

   Жители Нижнего Тира - творимые, так же в правах были уравнены с фейри кланов, но их способности, несовершенные производить магию в достаточном объёме, а так же творить Фейр, нуждались в сильной подпитке эмоциями постоянно. Самые задиристые забияки и любители странных удовольствий были именно творимые. Теперь и истинные носители дара, клановые фейри тоже усовершенствовали себя различными приспособлениями. Это было так заманчиво, добиться для себя чуточку большего! Приподняться до уровня мастеров, принцев. Особенно если ты пират, контрабандист или преступник. Некоторые политики были не прочь усилить своё влияние. Воины - силу. Силы, а значит власти, жаждут все. Но у всего есть цена.

   Для настоящих магов, истинных фейри, постоянное ношение гаджетов вызывало самые непредсказуемые последствия. А главное, хотелось всегда лучших разработок, релизов, новых усовершенствований! И эмоциональных встрясок тоже! Пускались на слежку за влюблёнными и спорящими парами.

   Когда была замешана афесте - кровная месть, основанная на жестоких шутках и чёрном юморе, был просто пир для стервятников-наблюдателей, жаждущих новых чувств, как голодные детёныши мерзких инопланетных тварей. Свои истинные чувства каждый фейри хранил и лелеял, доверяя только самым близким, родственникам, клану. Только им можно показать свои чувства, эмоции. Нежный возраст юности шлифовал все переживания на театральных подмостках. Играть, от начала и до конца, получать свой кураж от игры, скользить по тонкой грани своих эмоций, не отступать и не переигрывать. Не оставлять и шанса показать свои истинные, заветные, сокровенные отношения.

   Джалсунд номер два, как для себя его называла Альфесси, был странно знаком и близок. От него так и веяло их совместными приключениями! Даже в его объятиях, было на удивление привычно, как дома, настроение урчало довольным котёнком, Это был её король. Не другой, первый, а именно этот! Оставалось выяснить, в кого же я влюбилась... Малолетка непутёвая! А этот, переместился, а отпускать из рук и не планирует! Мне и здесь очень даже уютненько. Какие формулы вспоминаем на этот раз?

   Неуловимое время суток, когда ещё день только клонится к вечеру. Как прекрасно побережье именно в такие часы. Подсвечены косыми солнечными лучами каждый листочек, каждый завиток морской волны. Пахнет водорослями, чем-то пряным и свежим. Для конца весны довольно тепло, цветут заросли азалий. Их поросль спускается с гор ближе к морю, а ветер разносит лепестки по пляжу. Песок перемешан с округлой галькой,кусочками отшлифованных морем раковин. Чудесный погожий день завершался, на смену ему торопился волнующий майский вечер. Море чуть тихо вздыхало неподалёку.

   Подальше от густозаселённых кварталов, мест постоянного проживания творимых фейри, на границе города и пляжа, в самом тихом местечке на большом дереве находится 'Корчма Свободных Проходимцев'. Не дворец, не концертный зал, нечто совершенно ни на что не похожее. Простой деревянный просторный дом, разделённый на два этажа и поделенный на отдельные комнаты, огромный общий зал со сценой и креслами зрителей. Это была сцена для спектаклей бродячих и любительских антрепризных трупп.

   Здесь можно было увидеть спектакли выпускников различных учебных заведений Тир-На-Ног. Одно надо принимать во внимание - эти выступления не были одобрены в самих этих учебных заведениях. Спросите - почему? Потому что там не вмонтирован ни один фильтр или ограничитель! Все магические эманации юных артистов, как и залётных бывалых коллективов, все эмоции и переживания ничем не ограничивались и не корректировались. Если и были подобные места - только внутри кланов и частным образом, и то вряд ли.

   Каждый из выступающих здесь актёров должен отдавать себе отчёт в том, что он будет играть в этих условиях, как в последний раз, на пределе своих возможностей. Зрителями на этих выступлениях становятся творимые и самые близкие друзья. Тайна и великий секрет даже для родственников. Для общества Тира, это было, как появиться на сцене без одежд. Непостижимым образом, именно запрет и сыграл решающую роль в том, что теперь каждый актёр или актриса бредили выступлением в 'Корчме', а так же идеями о 'свободном искусстве'. Как всегда дальше разговоров никогда никто не заходил.

   Альфесси и похитивший её молодой человек перемещались в два прыжка - сперва к речной стороне, потом к самому пляжу - к дому на дереве. Путешествие продолжалось. Так с Альфесси на руках Джал номер два и встретил остальную компанию - семнадцать сокурсников и сокурсниц. Так наши театралы и зашли вовнутрь. Простейший подъёмный механизм переместил их прямиком в гримуборные, простые и вместительные. Окон в этой части дома не было, но магическая подсветка и светящиеся зеркала, способные быть гибкими - это что-то! Все реквизиты и костюмы были на местах, декорации стояли на сцене, смена для них - за фермами, дальше, за четырьмя рядами занавеса. Времени было ещё достаточно, поэтому наша знакомая парочка спряталась за последним занавесом и вела очень тихую и содержательную беседу. Никто на них внимания не обращал, до спектакля был целый час, они просто переживали самые волнительные моменты, повторяли свои роли, разминали тела и пробовали голос. Только этих двоих волновало нечто гораздо более важное, чем будущее выступление.

   Молодой человек больше не напоминал внешне Джалсунда. Он был выше его и шире в плечах, густые кудри чернильного цвета чуть доставали до плеч. Карие глаза с чернильным же ободком, красивый и знакомый излом бровей. Улыбка, так просто убийственно знакомая! Девушка сидела у юноши на коленях и внимательно по-хозяйски его рассматривала. А могло быть гораздо хуже! Такой вариант ей был даже ближе и чем-то удивительно узнаваем. Так вспоминаются сны! Он мне снился. Руки у него с красивыми длинными и сильными пальцами. Сейчас он сам бережно держит меня за руки и голос его мне неуловимо знаком. Неужели так бывает!

   - Альфесси, прости меня. Я не Джал. Исполнял распоряжение совета Тира и своего отца. Охранял тебя от возможных угроз против Дома Памяти Крови. Понял, что полюбил тебя сразу, как только ты прошла мимо меня на первом же занятии. Всё делал, чтобы понравиться тебе. Я старше твоих ровесников. Люблю тебя всем сердцем и прошу стать моей женой. Не могу не видеть тебя, не могу расстаться с тобой. Ты первый раз за всё время меня спокойно слушаешь! Ты мне доверяешь! Ты мне веришь. Ну скажи, что я нравлюсь тебе, хоть чуточку, когда я совсем на Джала не похож! Пожалуйста, у меня сердце может остановиться, если ты не скажешь!

   - Как тебя зовут, о счастливый друг моего сердца? Ты так знаком мне, но не узнаю я тебя среди друзей моих и близких моих и родственников моих! И руки мои отпусти, не надо их целовать, пока мы не представлены!

   - Маттеано все зовут меня, королева грёз моих! Как я хочу заменить тебе всех друзей и близких твоих. Как хочу стать родным тебе, чудо моё, метательница мороженного и гроза для фёртских кружев! Сироп мне малиновый на всю голову. Нет, на Джала! Чувствую, скоро он будет здесь. Солнышко, ты очень хорошо знаешь моего отца, Джокера Зейд Виро. Мы очень похожи, когда он в истинном облике, что бывает крайне редко. Но ты его знаешь с детства именно таким. Он же близкий друг вашей семьи, ты просто не помнишь.

   Кто бы мне сказал, что я так спокойно восприму обман, подмену, использование чужого образа, я бы ни за что не поверила! Сижу на коленях в объятиях малознакомого фейри, которого вижу первый раз в жизни. Мечтаю никогда не покидать этого удобнейшего в мире места. Если бы только не мой учитель! Гений режиссуры. Это он теперь будет меня называть доченькой? Я тихо смеюсь прямо в рубашку Маттео, он ещё крепче обнимает меня и говорит, говорит, говорит. Как мы будем жить, как Джокер уже уговорил моих родителей. Потом мы просто сидим и целуемся. Кажется, на королевском троне. Удобная вещь, надо заказать домой нечто подобное, просто на память!

   Я уже не помню про спектакль, но нас возвращают в гримуборные, где мы готовимся к первому выходу. Мы сидим рядом, мы помогаем друг-другу, мы опять целуемся и обнимаемся. Нас расцепляют и заталкивают на сцену. Образ Джала опять прикрыл всю красоту моего Маттео.

   Понимаю, главное не внешность! Ощущения узнавания, какая прелесть! Мы уже чувствуем друг-друга! Ну да, влюбленные эмпаты, старшая кровь высших домов. Ещё немного и будет полный букет ощущений - добавится телепатия. Радость эта придёт после полного заключения брака, к тому времени мы привыкнем так общаться. А сейчас физически больно даже разойтись в разные концы сцены. Только глаза в глаза! Искры между отпущенных рук, дрожь от предчувствия прикосновений. Здесь нет фильтров! Сейчас мы 'зажжём зал' своими поцелуями! Фейри опьянеют сегодня без вина. Истинные разделённые чувства. Ну Тир, держись! Влюблённые наследники двух высших кланов щедро поделятся с вами сегодня!

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"