Волкова Стася : другие произведения.

Исчезнувший огонь(рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наемники не живут вне клана, из наёмников не уходят, наемники всегда выполняют заказы и наемники НИКОГДА не связываются с аристократами и демонами. Как можно было нарушить все эти правила и очутиться на краю жизни и смерти? Оказалось довольно просто, надо лишь пережить предательство клана, взять заказ на одного из хранителей ада и заключить контракт все с ним же, а дальше все пойдёт своим чередом, прогулка в преисподнюю, неудачная попытка вступить в шатающиеся ряды пьяниц и конечно известный вопрос любить или не любить, а если любить то кого? ОБНОВЛЕНИЕ от 22.05

Всё началось с демона, с этого чертого, совсем не убиваемого демона, хотя нет все началось чуточку раньше, когда мне заказали его жизнь, кто бы мне сказал тогда, чем для меня обернется этот заказ, не в жизни за него бы не взялась и вообще в монастырь бы ушла свечки зажигать...
  
   Арвит, уже совсем не молодой хозяин старенькой и потрепанной многими годами работы таверни, медленно прохаживался в соседним зале, его тяжелая поступь была слышна даже через деревянную слегка обшарпанную стену. Надо отдать ему должное он как всегда выполнил моё поручение на отлично, ещё час назад, все посетители быстро, забрав с собой множество тарелок и схватив первые попавшиеся под руку вещи перекинулись во второй зал и затихли. Вот же кажись даже не дышат, похоже в прошлый раз, когда подслушивающие лишились своих миленьких эльфийских ушек я слегка погорячилась.
   Чуть задумавшись перевела взгляд на человека, сидевшего на против меня. Ничего примечательного, обычный образ того, кто хочет остаться не узнанным, незамеченным и желательно незапоминающимся, чёрная плотная одежда, длинный капюшон надвинутый на пол-лица, не скрывая аккуратный острый подбородок, алые губы и белые клыки, слегка удлинившиеся по мере нашего разговора.
   Раса совершенно не узнаваема то ли вампирша, то ли демоница, а может из низшей нечисти, но это мало вероятно слишком уверенная, резкая, жестокая...восхищающая.
  - Ты издеваешься? - честно спросила у своей возможной заказчицы.
  - Нет,- недовольно поджала она губы, ну точно демоница.
   И ведь никак нельзя заподозрить в её хрупкой фигуре заказчика. Я её даже сначала не признала, ну как ЭТО может кого-нибудь заказать. И ведь вышла на меня сама, я до сих пор не знаю кто порекомендовал меня, но видимо этот благодетель меня хорошо знает, иные просто бы не нашли. В эту таверню я приехала только два дня назад, после того, как выполнила довольно весёленькое дело в одном из северных королевств, там меня наняли, как ищейку и моей задачей было найти кошку и, если бы не тяжёлый мешочек золотых, который мне сулили за выполнение задачи, эти заказчики ещё тогда могли узнать очень многое о своей сомнительной демографии и кто, а главное, как в ней поучаствовал.
   Но как выяснилось дело стоило своих денег, заказчики видите ли забыли предупредить, что эта киска призванный на крови демон и именно она разрушила десять деревень в королевстве. Но это ещё не самое весёлое, киска оказалась говорящей, поэтому я узнала о себе столько, сколько за всю жизнь мне ни в одном притоне не рассказали. Спас меня от гнева киски, как не странно заказчик, он очень вовремя решил выйти и прогуляться по лесу, правда оказалось, что он вообще оборотень-лунатик, и смотрелся очень комично в своём голубом ночном колпаке, тапочках с розовыми помпонами и слюной, капающей из огромной клыкастой пасти, от этой картины не только меня, но и призванного демона пробрало, поэтому поймать её не составило бы труда. Правда потом было очень трудно утихомирить оборотня, который решил, что как истинный пёс должен догнать кошку. Мдяяя пока они гонялись друг за другом я мирно дремала на высоком и довольно ветвистом дубе, а когда они выдохлись и нас осветили яркие лучи восходящего солнца, я смогла спокойно отправить киску с помощью одного из амулетов домой в ад. Увы, с оборотнем пришлось повозится, тащить до его жилища было трудно, тяжело и обидно. Нет ну правда, он мне операцию чуть не провалил, меня почти загрыз, а я его домой тащи? В общем мной было принято решение, что мне нужна высокая моральная компенсация, лишь получив её я отправилась в путь.
   Вскоре с гремящим золотом в карманах я добралась до столицы Империи Объединённых Стихий, честно говоря идти сюда совсем не хотелось, тут всегда все неприятности. И конечно они меня нашли в этой самой таверне, когда я преспокойно чистила клинок, в дверь раздался стук, короткий, нервный. На моём пороге возникло ЭТО, в своём черном плаще и дрожащим голосом пропищала, что ей нужна наёмница.
  -Наёмница? -осторожно позвала меня заказчица.
   Что-то я слишком задумалась...
  - Я даже не буду спрашивать тебя зачем,- сказала нервно, потирая болящие тупой болью виски, демоны два дня без сна это даже для меня поганенько,- но ты точно уверена?
  - Наемники не задают вопросов,- ну что за капризный тон? Он больше подошёл бы маленькой девочке, а не демонице идущей на преступление против преисподнии и своего повелителя.
  - Кто тебе эту глупость сказал? Да мы самые любопытные в этом проклятом мире.
  - Ты согласна? - не терпеливо постукивая белоснежными пальцами с длинными черными ногтями спросила заказчица
  - Цена? - я со вздохом поставила хрупкий стеклянный стакан, все равно ведь соглашусь, чего ломаться?
  - Десять тысяч золотыми,- вау а сумма то запредельная, поэтому:
  - В чем подвох?
  - Он- слегка замялась девушка, дергая край плаща,-он один из демонической семерки. Удар, и бутылка с демонической водкой разбивается о противоположную стену, а перепуганная демоница прячется под стол, хиленькая она.
  - Слушай, ты что магией долбанулась? - устало спросила я, наблюдая как ярко алое почти, как кровь пятно медленно расползается на деревянной стене и становится почти огромным, 'придётся заплатить за стену Арвиту', отстранённо подумала я.
  -Демоническая семерка, это даже не смешно, ты хочешь, чтоб я убила одного из хранителей ада? И вот почему мне опять та наглая киска вспомнилась?
  - Преисподнии,- прохрипела демоница с пола, ну не любят демоны, когда их милый домик адом называют.
  - Да мне побоку, называй как хочешь свою бездну, но я не буду этого делать.
  - Я доплачу,- тихо пропищала демоница, чёрт мне её жалко становится, вон она какая хрупкая, почти не весомая и все равно, что выше меня на голову, она слабее. Голос дрожит и сама она вся от рыданий содрагается.
  - Что он тебе сделал? - и зачем мне это знать? лучше не задавать вопросов, так я ничему и не научилась.
  - Он опозорил меня и мой род, предал и растоптал,-гордо вскинула дрожащий подбородок к верху зашипела клыкастая.
  - Доплачиваешь еще десять тысяч,- жёстко сказала я.
  - Шесть,- торговаться она точно не умеет.
  - Одиннадцать.
  - Девять,- она совсем не понимает, да?
  - Двенадцать,- о, а она злиться умеет, я кажись слышала, как она клыками заскрипела
  - Десять?
  - Да,- чего не сделаешь ради пары золотых в кармане.
  - Спасибо, спасибо. - Демоница поднялась и пряча дрожащие руки в карманах плаща направилась к двери.
  - Предоплата чертенок,- крикнула ей вслед, она тут же развернулась и подошла ко мне.
  - я Анабель. - демоница кинула передо мной мешочек золотых,- его не должно быть на этом свете к Алой ночи,- и ушла, оставив меня с мыслью, что все-таки зря я взялась за заказ.
   ***
   Уже вечером расплатившись с Арвитом и закрыв за собой дверь в свою комнату, я упала на жёсткую кровать и просто уснула. Это уже вошло в привычку спать без снов, ты просто проваливаешься в холодную и липкую тьму, а дальше пустота, она не приносит не облегчения, ни боли, она просто есть не зависимо от твоего на то желания. Проще говоря, если слишком редко спать в тебе просыпаются, философ, шизик и очень злой наемник, когда твой сон прерывают.
  - Леди Рената, Леди Рената- кто-то настойчиво стучал в дверь, даже пытался её открыть.
   А неет не откроешь гад утренний, когда везде замки магические, чтоб императора упырь сожрал, надо меры предпринимать, вот я и предприняла, порадовалась, что дверь открывается из комнаты и натянула веревку завязав за ножку стола. А дверь все ещё дергается, и кто-то с той стороны ругаться начал вдохновлено, с фантазией и очень неприлично, я аж проснулась, ну не могу упустить от себя такой кладезь знаний.
  - Погоди умертвие полудохлое. - Из-под простыни прохрипела я. Тааак похоже сон мне совсем противопоказан. Медленно встала сфокусировала глаза на дверной ручки и попыталась сделать шаг, не тут-то было ноги у меня закрутились узелком и на меня снизошла божья благодать, шкаф на меня упал, по-божески так, со звоном и грохотом, который раздался на всю таверню, громкий такой вдохновленный, а дальше и пошли недавно услышанные мной ругательства, не менее громкие и вдохновленные.
  - У Вас отлично получается,- раздалось из-за двери, угу я очень быстро учусь,- но может впустите?
  - Арвит,- простонала я ползком пробираясь к двери со шкафом на спине, бесит меня эта фигня. А под рукой артефакт лежит, который ударной волной может любое существо метров на пять отбросить.
   Мдяя нет больше в этом номере шкафа, совсем нет, зато теперь под окнами шкаф есть, красивый такой, поломанный в нескольких местах.
   Ууу голова болит, а на щеке кажись теперь синяк будет.
   Вытащила любимый кинжал, завязанный на поясе под ночной рубашкой и разрезала верёвку. Ну а Арвит соответственно все ещё дергал дверь, хотя нет он её тупо и по гоблински таранил, а я веревку срезала.
   Очередной грохот, ругательство Арвита, моя обиженная и помятая моська, ибо хозяин таверни все равно круче меня ругается и все это лёжа на полу в форме двух пьяных ежиков, обкурившихся гашишем.
  - Арвит,- тихо позвала я, пытаясь подняться.
  - Да леди?- Осторожно спросил он, потирая ушибленные места.
  - Ты зачем припёрся, а? - поднимаясь по стеночке спросила злая я.
  - Так, завтракать пора,- так же кряхтя возле стены ответили мне. Завтрак, демоны, завтрак.
   Он разбудил меня ради этого, круто очень, а Арвит кажись прозрел, в смысле на него тоже благодать божья снизошла в виде стула, который я ласково ему на голову пристроила, зато теперь нас таких двое богом обласканных.
  - За что?!- даа его крик греет иою израненную душу.
   ***
   Ммм а кормили тут просто отлично, если бы ещё не пришлось пару дней назад устроить повару экскурсию по самым тёмным улочками города и поведать ему пару весёлых сказок, о том как один повар пытался отравить очень добрую наемницу. А как известно во всех сказках добро побеждает зло и уже не важно, что сказочка так плачевно закончилась для повара, что милейший человек, который только что приготовил мне чудесный завтрак, стал слегка заикаться.
   Покончив с едой, передав привет повару я вышла из таверни и отправилась по узкой улочки вниз. По сути это самая окраина, где должны были собраться все криминальные личности, но за три дня, что я тут мне встретился только маленький воришка лет десяти, ничего особенного мешковатая одежда, растрепанные рыжие волосы и куча конопатых веснушек на худом лице, только вот оказался он не так прост и я смогла с ним договориться, за некую сумму он мне весьма в красках поведал где прячется основный контингент, с которым обычно работают наемники, чтобы добыть информацию.
   Как ни странно, моей специализацией было не убийство, воровство и даже не пытки, я собирала информацию и шла по следу за целью. Ищейка, довольно престижная должность в иерархии наемников, в принципе их было не так и много: первые и наверное самые востребованные это наемники-палачи, довольно мрачные личности, их учат убивать легко и быстро, особо не думать, и вообще помалкивать, за ними тихо шагают наемники-ночи, по сути воры, которые достанут, что угодно и где угодно, и самые последние в этой карьерной лестнице мы наемники- ищейки, нам поручают довольно многое от сбора информации на объект до его поисков и обездвиживания, обычно нас ставят в пару с палачами, чтобы когда мы найдём жертву они быстро избавились от нее, ночные если и работают в паре то только с себе подобными и то такое случается редко.
  
   Продолжение
   Наверное, если хорошенько подумать я не должна была соглашаться на это дело. И вообще это была бредовая затея. Стоит только подумать о том, что я услышу последний хриплый вздох умирающего, увижу его остекленевшие глаза...именно глаза самое страшное перед тем как занести стальной кинжал и проткнуть ослабевшее тело, разорвать вмиг одеревеневшие мышцы, подлезть под костяные ребра и воткнуть его в пульсирующие жизнью сердце, от всего этого настроение стремительно улетучилось и помахало прозрачной ручкой. Тело пробила холодная дрожь, по позвоночнику пробежала толпа мурашек, а горло сжало спазмом.
   Бред, черт, черт, черт, какой же это бред. Я же наёмница, на-ём-ни-ца, а виду себя как проклятая домашняя пай девочка. Но как же это все таки гадко убивать, именно поэтому я пошла в ищейки, думала, что раз моё дело искать я никогда не буду заниматься грязной работой, раньше для этого у меня был Крист, мой принц, при воспоминание о котором сердце вновь сжалось и зашлось в истеричном припадке, норовя вырваться из груди.
   Нет, так дело не пойдет у меня осталось неделя до алой ночи, а я тут растеклась как лужица, при воспоминании о былой жизни в клане. Не стоит затягивать дело до начала праздника, как только приходит нужное время тут такой бардак начинается. Демоны, устраивают грандиозную пьянку, не заботясь о масштабах погрома и унесённых жизнях. Как их только император терпит? Они же от города одни камни оставляют, ведьмы в шабаш и то меньше проблем приносят. Чертов столетний договор с повелителем ада подписанный ещё прошлым императором, как я могла забыть, веселенький такой договор у них вышел, его как раз заключили после столетний войны, в общем у правителей тогда фантазия совсем хромала, и они назвали договор в честь войны, а войну в честь числа тех лет, которые она длилась. Это была кровавая и жестокая война даже по меркам наемников, демоны против магов, две сильнейшие нации сошлись на мёртвых землях, которые сейчас были черны и могли взрастить на поверхность разве, что сгнившие кости погибших. И было бы из-за чего затеваться войну, повод ведь совсем ерундовый. Видите ли маги решили, что должны главенствовать не только над миром живых, но и в царстве повелителя и заявили они это громко во всеуслышание, когда армию собирали, кстати поговаривают что этому смельчаку даровали вечную жизнь и сейчас он коротает своё бессмертие в личной пыточной повелителя. Демоны сейчас-то не прощают даже малейшего покусительсва на их отчий дом, а уж тогда они жутко разозлились, они поднялись, восстали, призвали мертвых на подмогу, вызвали нечисть с кладбищ старинных сражений и теперь маги живут без трёх больших городов, и магов земли, которые и были подстрекателями этой заварушки, маги много чего ещё лишились. Но нужно отдать хвостатым кошмарам должное, ни один невинный не погиб, даже не был ранен. А итогом войны стал договор, по которым, маги причислили демонов к высший аристократии, обещались не зарится на владения повелителя, даровать демонам их праздник и вообще быть хорошими и добрыми магами.
   - Эй, че застыла? - похоже я уже дошла до того самого места где тусовались мои будущие информаторы, осталось лишь найти того, кто именно был мне нужен, каторжники, воры, разносчики травки, наместники ночных бабочек, в общем выбор велик и я, протиснувшись мимо громилы, который пытался меня спугнуть отсюда, пошла прямиком к демонам, они тут тоже были, не все из их трассы захотели хоть в малейшем служить императору.
   Стоило мне войти, как разговоры тут же стихли и восстановилась мёртвая тишина. А уже через мгновенье она взорвалась гомоном голосов и на мою бедную головушку полились предложения повеселиться, некоторые даже предприняли попытку принудить, вот только участь их постигла плачевная, я конечно не палач и махать рапирой или дубиной не могу, но тренировалась на уровне с ними, поэтому через пару минут возле меня громоздилась кучка скучающих без меня...людей, и ведь я просто пару раз увернулась, один раз подножку поставила, а остальное они всё сами, честно-честно. И вот уже после этого меня не останавливали, я спокойно почти летящей походкой дошла до приглянувшихся мне демонов, ибо пол был жутко грязный, ну и пугает меня зеленая жижа, которая подозрительно в мою сторону двигалась.
   Их оказалось двое, полностью идентичных, неотличимых, они одинаково ухмылялись уголком губ стоило мне подойди, одинаково поправили копну одинаково чернильных волос и вместе одинаково сказали: - Присаживайся,- указывая на потрёпанный и сильно пожёванный стул.
   Они молчали, смотрели пристально и холодно, но молчали и ведь видно, что им жутко интересно, бесята так и скачут на дне алых глаз, но первыми они не за говорят, тут все было просто я сама пришла, значит я и должна начать наверняка неприятный для них разговор, но в том то и дело, что я не могу начать, это сейчас им интересно, поэтому они терпят моё присутствие, но стоит мне заговорить, как они тут же решат лишить меня возможности продолжить скучный для разговор и я глубоко сомневаюсь, что способ будет мирным.
   С тяжёлым вздохом я положила на стол перед ними мешок с золотыми, их брови взлетели, и они переглянулись, после чего смотря на меня прошипели:
   - Наемник?
   На что я только развела руками. Итак, ведь уже поняли, хотя кто ещё мог к ним прийти, даже не так кто бы вообще мог к ним сунуться?
   - Что ты хочешь?
   - Информацию,- слегка нервно щелкая, вынутой из кармана зажигалкой сказала я.
   - Сегодня будет дождь,- сказал левый.
   - Сильный,- добавил правый.
   - Не эта,- качая головой сказала я.
   - А какая? - и они вместе наклонились ко мне сверля меня кровавыми глазищами.
   - О демоне...
   Чёрт. Рано, слишком рано, ну тут уж ничего не поделаешь придётся подписать себе приговор до конца. - Один из семи хранителей. - Прошептала я, прикрывая глаза.
   Было ли мне страшно? Очень, мне было жутко нестерпимо страшно. А они улыбались, показывая удлинившиеся клыки.
   - Микаэлис? - они смотрели внимательно и пристально, отслеживая мои эмоции.
   Ненавижу демонов, следилки чертовы.
   - Да,- в принципе если они говорят о нем значит он в городе и именно его могла заказать малышка Анабель
   - Заказ? - а они догадливые, очень и очень догадливые.
   - Убийство,- не стала скрывать я.
   - Я же говорил, что однажды он допрыгается со своими бабами,- ухмыльнулся один из них, хлопая другого по плечу.
   - Да преисподняя будет долго хохотать если его убьет одна баба по заказу другой,- вертя в когтистых пальцах мешок пророкотал его брат. А чего я собственно ждала? Они ведь меня даже всерьёз не воспринимают, хотя может для меня это и лучше недооценённый наемник - это очень страшшно.
   - И? - нетерпеливо спросила я, делая мордашку как можно глупее.
   - Мы тебе поможем,- какое единение у них, однако.
   - Послезавтра где-то около полуночи он пойдёт по хрустальной аллее, выглядеть будет как хмм маг, он довольно высокий и походка у него примечательная не спутаешь.
   - Благодарю,- выдохнула на одном дыхании и быстро покинула помещения, ибо не хочется встречаться с разъярёнными демонами.
   Сомневаюсь, что они будут рады обнаружить вместо золотых монет гоблинскую подделку, которая и гроша не стоит, хотя морок на ней был знатный от имперских денег разве что сам император отличит и то не факт.
   Теперь нужно произвести некую ревизию и подготовиться к встрече с рогатым.
   Для начала неплохо было бы побольше разузнать о демонах. Стыдно признавать, но помнила я о них довольно мало, если не сказать вообще ничего.
   Поэтому добравшись до таверни, я начала готовиться к вылазке в центр. Время близилось к обеду, поэтому центр будет забит туристами, которые хотят за купиться товаром со скидками. Просто не все продавцы хотели просто так похоронить свой товар под натиском демонов в Алую ночь, поэтому и снижали цены почти до неприличия.
   Отыскала под кроватью свой расширенной артефактом мешок и почти с головой залезла в него. Честно говоря, магию не люблю, совсем, но вот не задача без неё было бы сложно оставаться наёмницей, поэтому пришлось найти ей достойную замену, артефакты. Чего только не вытворяли эти миленькие штучки, часто маскируемые под украшения или другие маленькие вещи. Но главное достоинство было даже не то, что с их помощью можно было видеть в темноте, летать или вылечить себя, главным достоинством было, что они завязывались на внутренней энергии или ауре, что по своей сути не являлось магией. И тут уже меркла их заоблачная цена и срок действия обусловленный десятью часами, и то если артефактор очень сильный.
   Порывшись ещё пару минут нашла платье. Да, и такое тоже порой у наёмников водиться. Платье кстати было примечательным, серое, длинное, закрытое под горло и абсолютно безвкусное, ну что ещё нужно чтобы если тебя и заметили, то описать смогут разве, что это серое нечто. Вскоре мой образ дополнили большие круглые очки на пол лица, пара приклеенных родинок, да и волосы пришлось перекрасить, всё-таки алые волосы запомнить очень легко, а вот новоприобретённые каштановые волосы были у половины империи, конечно той половины, которая не следила за маг модой, так как остальная половина, которая пускала слюни на демонических моделей, быстро перекрасили свои волосы в ярко-розовый и было бы даже не плохо, вот только краска их в темноте светится. Сначала многие пугались, что ночью по городу розовые волосы летают, но со временем привыкли и нашли в этом даже плюс, из казны стали намного меньше тратить денег на освещение города.
   Оглядев себя в зеркало решила, что именно то что мне сейчас нужно и спрятав пояс с клинками под платьем, отправилась в имперскую библиотеку.
  
   Идти до центра, в котором и располагалась Имперская библиотека было довольно неблизко, хотя уместнее сказать демонически далеко. Можно было конечно заказать себе экипаж или лошадь, но во-первых это вызвало бы кучу вопросов и подозрений и пусть на самом краю города люди не особо болтливы. И вряд ли вмешаются в мои дела, но никто не отменял крыс, крысы есть везде, даже у нас в клане наемников были крысы, а точнее крыса, одна блондинистая крыса с наманикюренными коготками. А хоть долю правды обо мне знал только Арвит, остальные считали, что тихая, немного странная постоялица, занявшая комнату на чердаке с номером 666, является племянницей хозяина таверни приехавшая из маленькой западной деревушки, настолько удаленной, что никто даже не будет запоминать трудное название, придуманное подземным кланом орков, когда-то захвативших ту землю и поработивших бедный народ.
   Так, что по моей легенде я совсем не могла позволить себе этого, во-вторых, экипаж - это лишние уши, лишние глаза, а вешать на себя ещё и их смерти не хотелось бы, совсем не хотелось. Поэтому я вновь подавила свою привитую ещё в таком далёком детстве любовь к комфорту и уюту, осторожно вышла за дверь, не забыв оставить маленький, но очень полезный амулетик сигналку на деревянном крючке возле вешалки. Так я узнаю о неудачливых гостях, решивших посягнуть на мою скудную чердачную комнатушку. На окно нет смысла ставить такой амулет, там растёт довольно ядовитое растение с весьма странным названием, к тому же поломанный утром шкаф не способствует воровству, ну а если уж заберутся, то их никакой амулет не удержит.
   С этими мыслями я начала спускаться по лестнице, нарочно топая удобными для быстрого и тихого бега сапогами из мягкой чёрной кожи и множеством заклёпок с краю, спрятанными под длинным серым платьем.
   От звука собственных шагов становилось неприятно и почти противно, мне так и слышался голос мастера: 'Ступай ровнее, ящерка, что ты как орк в полном обмундировании на льду, топаешь?! Ещё пять кругов и чтоб не звука иначе практику будешь проходить вместе с палачами в жерле вулкана, и я лично попрошу огненного духа, чтобы тебе скучно не было! " Добравшись до конца лестницы я выдохнула, чуть сгорбила плечи, опустила голову, руками вцепилась в свой рюкзак, в котором хранилось столько всего, что будь я пособницей веры смертников, с маниакальным желанием взорвать к демонам наш народ, то столицы уже не было, вот совсем, не осталось бы никого.
   -Дядя Арвит,-крикнула, заглядывая в просторную кухню из тёмного дерева,- я ушла.
   -Осторожней...детка,-неуверенно ответил он мне. Чёрт, такими темпами он мне всю конспирацию испортит.
   -Не волнуйся так дядя, я скоро вернусь,- заверила я наверняка волновавшегося не из-за сохранности моей жизни Арвита.
   Осторожно закрыв тяжёлую дверь, перед этим бросив предупреждающий взгляд на Арвита, я вышла в главный зал таверни, осторожно прошла мимо круглых и почти пустых столов, так уж тут заведено, что основной наплыв посетителей тут выпадает на вечер, а днём здесь завтракают разве, что постояльцы. Как только я вышла в лицо мне ударил холодный осенний воздух, принесший с собой запах жжённых трав, из соседнего трактира и дорожной пыли.
   Не хочу, демоны вас подери, как же я не люблю эту проклятую столицу, слишком шумно для ищейки, привыкшей действовать тихо и незаметно, слишком много народу, слишком много запахов, из-за этого вечная аллергия, глотаю зелья словно я престарелая банши с приступами астмы. С нюхом у меня и впрямь проблемы, ещё при вступлении в клан после принесения клятвы Кхаеша и распределения, с помощью магии. Нас начинают менять, постепенно, не заметно для многих, но меняют, палачи приобретают не свойственную для них ранее жестокость и холодность, воры получают чутьё, они словно чувствуют свою цель, кто-то сильнее, кто-то слабее, а мы ищейки приобретаем нюх и ещё парочку секретиков.
   А он ведь не изменился...так мне казалось, он единственный из палачей казался мне живым и настоящим, настолько, что даже через два года, два проклятых года, которые он меня ненавидит и считает предательницей клана, даже сейчас я готова вернуться, но демоны...он думает я его предала, проклятая магия, именно так он и думает и я бы впрямь вернулась, я готова была принять смерть от его клинка из кости дикого, редкого и необузданного зверя, но я поклялась, поклялась на жизни Рея, что не сдамся, я Бездна вас подери не сдамся так просто!
   Я со злостью пнула валявшийся на дороге камень.
   -Чёртова магия! - и уже не торопясь вышла из квартала, направляясь в верх по тропинке.
  Единственное, что мне нравилось в столице, это её строение, то как расположены улочки, парки и дома. Столица имела вид четырёх лучного солнца, что поделаешь дань предкам, поклонявшимся одному из трёх наших светил.
  
   На каждом конце импровизированного луча располагался штаб, пункт или просто крепость имперских войск, в общем это были те места, которые я должна была обходить стороной, креститься, если меня не дай Бездна, туда занесёт и дорогу свою орошать святой водой, дабы самой же и сгореть, от этих поистине волшебной водичке, как заверяют священники. Чуть выше по лучам находились жилые дома бюджетного населения...ну на сколько в столице население может быть бюджетным, они отделяли стражу от тёмных кварталов, которые шли следом, прикрытые чёрной завесой. Между лучами император приказал взрастить леса, но так, как магов земли у нас не осталось, пришлось просить дриад о помощи, Кто же знал, что они такие мстительные? Подумаешь император отказался стать одним из тысячи любовников верховной дриады, ну и что отказался во все услышание заявив, что не хочет спать с весьма распутной и не постоянной особой в выборе своих постельных игрушек, которые варьировались не только возрастом от семнадцати до двух тысяч, но к тому же являлись не всегда людьми, а иногда совсем не людьми. Правда сказал он это слегка пожёстче и покороче, но поняли все.
  
   И вот пылающая гневом обиды верховная дриада, согласилась САМА, ЛИЧНО возвести лес в нашей империи. А вышло ведь весело, у войск имперских работёнка появилась, они каждую неделю отлавливают в лесу бездновскую тварюшку, готовую сожрать столицу, зато магам есть где практику проходить, ну и что, что они потом по целителям и мозгоправам бегают, а уж то, что лес дремучий и не проходимый, это вообще мелочи.
  
   Самое интересное, что, увидев творение обиженной дриады, император не кинулся ей в ноги с просьбами вернуть всё, как было и согласием на вечную подстилку, чего она так ожидала. Он наоборот повел себя так, словно маленькому мальчику меч из империи сумрачных лесов подарили. 'Спасибо, Хризис, вот знаешь никогда бы не подумал, что такая любвеобильная, как ты, может сделать, что-то прекрасное. Слушай, а у меня фаворитка новая, кстати одна из твоих жриц, да, та самая, которой ты внушила, что все мужики козлы, она очень сад зимний хочет, сделаешь? Вот с этими змеиными тварюшками, которые так на тебя похожи.'
   Стоит ли говорить, что после этого был скандал?
  
   Правильно не стоит, потому что скандала не было, были слёзы дриады, её мольбы и просьбы, похоже жительница лесов, столь похожая на тварюшек, не умеет принимать поражения, вот совсем. Сколько раз пришлось войскам императора выдворять её из спальни нашего венценосного. Она пыталась его соблазнить, опоить, купить, не помогало ничего, когда, она заявилась к нему в ванную, он сорвался. Совсем.
  
   Больше дриады на наших землях не появляются, а император у нас тоже мстивый, поэтому верховная дриады влюбилась, очень неожиданно, да, да в того самого козла, ибо император наш против того, чтобы подрастающему поколению, внушали неверную информацию. ;
   Но это уже политические дела, а архитектура всегда интересовала меня больше, чем правители, игры, козни. По кругу всё того же "солнечного диска" находились дома высших мира сего, магов лордов, всей нашей высокомерной аристократии и самый центр включал себя замок императора, культурные центры, парки и прочую мишуру. ;
  ;
   ПРОДОЛЖЕНИЕ 22.05.15;
  ;
   Меня всегда кстати, в строении столицы интересовал лишь один вопрос, почему стража не трогает тёмные кварталы? Ведь там такое скопление преступников, да они все практически там. И вот, когда я спросила об этом Арвита, всё оказалось до обидного просто, они не могут в них войти, даже смешно. Новички коршунами вьются возле границы кварталов и лишь бьются об защитный полог зачастую сжигая об него всю растительность на лице и голове, и к их сожалению даже целители не способны вернуть им былую густоту. ;
  ;
   Полог этот кстати был установлен ещё во время Столетний войны, маги прятались там от гнева демонов и в момент последней битвы, когда четверо магов четырёх стихий объединились создавая защиту, в которой сейчас находилась столица, им противостояло четверо из семи хранителей преисподни, магия вошла в конфликт, совершенно разные по своей природе, тёмная магия демонов и стихийная магия, они разъединились на четыре части и сгустками истинно чёрной магии ударили в четыре точки, образовав границу не проходимую для сторонников светлой веры, так было, так будет, так есть и поныне. Очнувшись от своей мысли, я огляделась на улице было пусто, пусто и тихо, слишком тихо для столицы и слишком пусто для города с населением от 12 миллионов живых думающих существ. ;
  ;
   Мгновенье, и я мягким прыжком ухожу в тень отбрасываемой домом какого-то богача.;
   На место где только, что стояла вышли двое, парень и девушка, на вид им было лет двадцать пять, в таком возрасте обычно уже магистрами становятся, думаю, это потому что редкие маги до тридцати доживают.;
   В принципе ничего в них странного не было, очередная влюбленная парочка аристократов. Не очень высокий блондинистый парень, с растрепанной прической, он, наверное, чуть выше меня, накаченный, но в меру, скорее гибкий, быстрый, не заметный. Из него вышел бы отличный вор. ;
  ;
   Льдисто серые глаза спрятаны под стеклами очков в красной оправе, а мечтательно-вежливая улыбка не сходит с его лица привычная одежда столичных горожан очень аккуратная белая рубашка, с тремя расстёгнутыми пуговицами сверху, чёрные штаны узкого покроя с множеством застёжек по бокам, и вроде бы как я говорила вполне обычный, вот только из-под рубашки видно татушку расположившуюся на ключице, и к демонам, я знаю эту татушку, волк припавший к земле перед прыжком. Проклятая магия, он из стражей. Руки буквально задрожали, а по спине прошлась толпа мурашек. Он из волков. Это, очень, очень плохо, волки - это особое подразделение стражей, никто не знает где их штаб, никто не знает сколько их и кого именно они ловят или, что они вообще делают, все знают только одно, волки это ручные шавки императора. Его руки, его кровавые руки. ;
   Я не знаю сколько наших они убили, но я лично видела труп Бенни, точнее то что от него осталось. Бенни был крупным поставщиком травки в империю, до поры до времени его никто не трогал, он вёл свои делишки, греб деньги, хоронили трупы, он был влиятелен, его уважали, а в нашем мире уважают только силу, и вот лет пять назад он неудачно толкнул травку одному из богатеньких деток, которые часто в поисках адреналина приходят к нам. Хоть они и призирают нас, в чем то ненавидят, но все равно приходят, рано или поздно. Парень оказался не просто аристократиком, он был детёнышем из империи сумрачных лесов. Вроде его звали Дим или может Дин...;
  ;
   Дело даже не закончилось смертью, просто паренёк выбравшийся из сумрачной клетки и вкусивший удовольствие после зелья слетел с катушек. Совсем сбрендил, у него появилась маниакальная идея убить всех демонов, видите ли они парня в детстве избивали, вот он и решил отомстить. Поговаривают, что его возили по всем лечебница мира, маги, лекари, целители, никто не смог вернуть ему сознание, это сорвало императору нашему весьма выгодную сделку с сумрачными по поставке оружия, и император, горящий праведным гневом, спустил поводки и шавки ринулись на охоту, ринулись за Бенни... ;
   Его нашли растерзанным хуже, чем после кровавых боёв, с отрезанными пальцами и переломанным телом прямо на границе тёмного квартала. Я никогда не видела столько крови, даже когда была на войне, когда убивала своими руками, я не видела столько крови, и это Дин он совсем потерял голову. Он как истинный наркоман, считал Бенни отцом, подарившим ему новую жизнь, и он начал мстить. Ходят слухи, что его вернули в родные пенаты, только теперь он не житель сумрачных лесов, а узник горных тюрем. Демоны, почему мне попались именно они, лишь бы не заметили, лишь бы не заметили. Я перевела полный надежды взгляд на девушку.;
   Она тоже весьма обычная чуть ниже того парня, но все же выше меня. Уууу не люблю таких.;
   С длинными чёрными волосами в которые яркими пятнами вплетены фиолетовые цветки, резко резонирующие с зелёными глазами.;
   Миленькая и даже очень, кожа слова фарфоровая, этакая принцесса заснеженной империи, тоже кстати наши соседи и опять не особо дружелюбные, что поделаешь не умеет наш император дружить с гадами, как он лестно охарактеризовал всех, кто когда-либо покушался на земельку нашу черноземом и магией богатую.;
  ;
   Платье белое с какими-то замысловатыми оборочками узорчиками, складочками. Ну не разбираюсь я в платьях совсем, я ношу-то их разве что для конспирации в таком городе видите ли не принято девушкам в штанах обмазанных кровью врагов щеголять, не прилично это, эххх будь я тут как палач, не заморачивалась, а так мне нужна информация причём много. И вот мне тут стало интересно, я перевела взгляд на открытую ключицу девушки, чёрт она тоже из волков, что же мне так не везёт то? ;
  ;
   -Тора, ты же поможешь мне, да? - чёрт, какой голос наивный у нее вроде бы, но я по своему опыту знаю, что за таким голосом скрываются трупы.;
   -Юния конечно я тебе помогу, но, если Себастьян узнает...-неуверенно пробормотал блондин. -Брось Тора, Себа не узнает.;
   - В прошлый раз ты тоже так говорила,- вздохнул он,- давай если ты попадешься, то позовёшь меня, поняла?;
   -ну Ториии, я уже взрослая,- и чего она себя так ведёт?;
   - я знаю Юния, но обещай,- заглянул он ей в глаза.;
   Беее телячие нежности, меня сейчас вывернет, они собрались прям тут миловаться, ути пути "Ториии" аххх ну имечко.;
   Демоны, жаль мне этого парня по нему сразу видно хоть и шавка императорская, но все же человек, а вот она выглядит как реальная собака, женского пола, чтоб их всех...она бы его ещё облизала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"