Волкова Светлана Николоевна : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вторая жизнь
   Где-то после двадцати лет совместной жизни в жизни многих семей, даже самой благополучных, наступает сложный период. Дети вырастают и теперь не требуют постоянного внимания и семейные скрепы в связи с этим ослабевают А сама женщина в районе сорока входит в сложнейший для неё период гормональной перестройки, ввиду чего её организм начинает сыпаться, проявляются разные болезни, накапливается усталость и отчаяние. Понятное дело всё это не вызывает у мужа энтузиазма, опять же молодых и привлекательных женщин вокруг более чем достаточно. Одним словом семьи распадаются и происходит это, как правило, в один из самых тяжёлых для женщины периодов.

Мужские проблемы от меня далеки, но по поводу женских я имею что сказать, поскольку ровно также, как и все женщины Советского Союза, пережила все эти этапы.
Дорогие мои! Прежде всего вы должны знать, что всё проходит!
   После ухода мужа пройдёт совсем немного времени и вы сами будете удивляться тому, что так переживали по поводу ухода этого человека!
   Здоровье ваше тоже восстановится после того, как закончится гормональная перестройка организма. Помните пословицу: "В сорок пять - баба ягодка опять!" Это про нас с вами! Другой вопрос, что нельзя расслабляться, и при проявлении любой болезни необходимо сразу основательно залечивать все болячки Сами они не проходят.
Конечно это прекрасно, когда люди доживают до золотой и до бриллиантовой свадьбы, но такие случаи скорее исключение, чем правило.
   И что же, помирать от того, что муж ушёл из семьи? Я вас умоляю! Вторую, не менее насыщенную жизнь после сорока пяти никто не отменял!
   Муж намерен уйти? Пусть уходит! Не обижайтесь на него за это! Признайтесь себе, что и он вам изрядно поднадоел. (Одна моя знакомая дала мне простой совет, как определить, стоит или нет разводится: Сядь напротив него, когда он ест. Если тебе наблюдать за этим неприятно - разводись без сожалений!).
   Не мучайте себя воспоминаниями, стряхните с себя прошедшую жизнь: она была хороша, но изжила себя, люди устали друг от друга.
   Пожелайте ему доброго пути и постарайтесь сохранить с ним добрые отношения. Запечатайте память о прошедшей жизни в отдельную ячейку соты памяти и задвиньте её в дальний уголок.
   Главное Ваше приобретение - свобода! Вы, наконец, снова открыты для всех радостей жизни и вы ничего никому не должны! Вас не обременяет необходимость ухода за маленькими детьми - пусть этим занимаются их мамы, не лишайте их этой радости! Откройте своё сердце миру, оглянитесь вокруг и начните свою вторую жизнь! Вы вступаете в самую интересную пору своей жизни: уже накоплен опыт, и ещё этой жизни - море, целых сорок лет!
Окружающие прекрасно чувствуют ваш настрой. Если человек плачет и рыдает, если он всё время оглядывается назад, если он ощущает себя преданным, если он погряз в обидах и претензиях, от него все будут бежать без оглядки! Но, если он сумел пережить свою беду, зажаться и отстрадать её в полной мере, в один прекрасный день он проснётся, и поймёт, что всё позади, в его душе снова свет и можно дальше жить и радоваться этой жизни! Именно с этого момента вы станете интересны всем! У вас быстро появятся варианты и по жизни, и по работе, и, каждый раз, оглядываясь на прошлую жизнь, вы будете удивляться тому, как долго вы терпели ту тусклую квасную жизнь и зачем-то сильно за неё цеплялись!
Мы не должны забывать, что страдание - это тоже часть жизни, не менее, но, возможно, более важная, чем счастье! В этом плане я в полной мере разделяю позицию героини "Очарованной души" Ромена Роллана, которая до последнего вздоха находила жизнь безумно сладостной во всех проявлениях!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"