Волкова Светлана Николоевна : другие произведения.

Выживание 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Выживание 2
   Дом
   Самое правильное дом не покупать, а строить. Те старые дома, которые вам будут предлагать, лучше не покупать вообще или покупать за недорого как временное жильё, необходимое на короткий период строительства нового дома.
   Объясняю почему. Прежде всего у таких домов с большой вероятностью плохой фундамент и отсутствует гидроизоляция между фундаментом и стенами. Об этом вам расскажет тяжеловатый гнилостный запах в помещении. Порок этот практически неустраним. Вывешивание полуразрушенных стен с целью замены или укрепления фундамента под ними есть занятие дорогостоящее, трудоёмкое и достаточно бессмысленное.
   Не ведитесь на сайдинг, особенно свежеустановленный. С большой вероятностью под ним скрыты неустранимые дефекты стен. Я уж не говорю о крыше, там наверняка придётся менять всю стропильную систему.
   Срок жизни любого дома ограничен. Приобретение старого дома ввергнет вас в постоянные дорогостоящие и достаточно бесперспективные усилия по его ремонту. В итоге в вашем доме всё равно будут холодные полы, вокруг окон будет дуть, крыша - протекать, кирпич будет крошиться, а дерево в стенах - гнить.
   Ещё один аргумент против подобной покупки - это негативная аура, которая присутствует в старых домах. Не знаю как у других людей, но у меня от них очень тяжёлые ощущения. В одном из таких деревенских домов мне пришлось провести зиму. Было такое чувство, что земля под ним на сто метров вглубь пропитана страданием. Дом был дореволюционной постройки и я почему-то постоянно думала о том, как здесь пили, как здесь били, как мучились и умирали жившие здесь люди. Мне в этом доме всё время было худо.
В любом случае место для нового дома необходимо подбирать в том углу участка, где до того не было других построек.
   Помню как в начале девяностых я выбирала место для хутора. Я просто бродила по полям и вдруг оказалась в точке, про которую мне вдруг стало совершенно ясно, что строить нужно только здесь. Я всей душой почувствовала свет этого места. До сих пор все наши гости именно так его и воспринимают. Подъезжает человек, выходит из машины и говорит: "Господи, как здесь хорошо!" Это означает, что он тоже почувствовал его энергетику. Думаю, что мы живы именно этим местом, да ещё замечательной колодезной водой, которая с его уровня выходит на склоны сопки родниками.
   Лучше всего приобрести у местных властей пустой участок или попытаться оформить фермерское хозяйство. На его землях тоже можно строиться. Впрочем по причине несовершенства законов занятие это не простое, оно чревато различными непредвиденными последствиями и вообще такими делами лучше заниматься людям искушенным.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"