Волкова Светлана Алексеевна : другие произведения.

На прогулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мою собаку зовут Цезарь, но я называю ее Люшей. И любим мы с Люшей прогуливаться вечером. Вот как-то августовским вечером, вышли мы погулять. Час уж десятый, наверное, идем по улице темно. С правого боку-то фонари горят, а с левого темнота, палисадник там, у подъезда, не разглядеть. Вот идем, темно, где-то люди разговаривают, машины проезжают.
   Вдруг кошка "Мяу" сказала. Да, не просто так сказала, а как-то капризно: "Мау". Люшка застыл, как вкопанный. Смотрим, никого нет. Два шага сделали опять "Мау". Люша остановился, смотрит, я тоже смотрю. Вдруг вижу, прямо перед нами, кошка сидит. Вроде серенькая кошечка, с белым носиком, небольшого росточка. Как же, думаю, Люк ее не видит-то? А он уж увидел. Правильно, носом прямо ей в нос уткнулся. Отпрянул, а кошка сидит, будто и не касается ее носа, мокрый собачий нос.
  -Ну, - говорю - пойдем Люша. Не будем ей мешать.
   Люша аккуратненько обошел ее. Чуть лапой не задел. Можно, сказать, перешагнул, а она сидит, словно нас тут нет, и не было.
  Мы немножко прошли, и я обернулась. Кошки серенькой уже не видно стало, а от кустов какая-то тень метнулась. Видно мы с Люшей чуть свиданию не помешали. А вот кого она ругала словом "Мау", я так и не поняла. То ли жениха запоздалого, то ли нас гуляющих не вовремя. Кто ж ее знает кошку-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"