Волкова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Морок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Маленькая деревня стояла в самом лесу. Лес всегда был добрым духом. Нелли шла по тропинке, вдыхая нежный лесной аромат. Идти не хотелось. Девочка присела на ствол поваленного дерева.
  Смеркалось. Вечерний туман обволакивал землю чем-то тяжелым.
  Вдруг Анна заметила три тени ползущие прямо к ней. Анна закрыла глаза. "Это просто деревья,- внушала она себе,- три стоящих рядом дерева. Наступает ночь, и тени ползут". Страх не отступал. Туман был пропитан страхом и не давал не малейшей лазейки убежать от него.
   Анна встала с поваленного дерева. Впереди темная стража, но ей надо идти. Надо дойти до конца пути, так было сказано, но путь закрыт. Безмолвные стражи стояли посреди дороги. Идти вперед, сквозь них, сквозь страх. Иди, Аня, впереди свет.
  Туман клубился, подбираясь все ближе к девочке. Ноги Анны тонули в месиве. Заухал филин, и настала тишина. Глубокая. Мертвая. Даже ветер стих. Идти вперед, никуда не сворачивая. Идти сквозь них.
  Аня поняла, что это за существа. В их селении много рассказывали про них. Это стражники ночи. Порождения тьмы. Они ходят по миру и собирают заблудшие души.
  Нелли развернулась и пошла в обратную сторону. Домой. Выхода из леса не было. Девочка заблудилась. Нельзя сворачивать. Туман обманом вел ее в другую сторону. Бежать, бежать от этого страха. Найти выход из этого леса. Не отдать никому свою душу. Бежать. За спиной раздался смех, еще один. Только не оборачиваться. Они идут. Они рядом.
   Лес - друг и проводник, помоги! Девочка вспомнила про амулет, висевший на шее из соснового дерева оберег. "Помоги!" Вцепившись руками за амулет, Анна оглянулась.
  Стражей не было. Но что-то страшное росло из тумана. Оно постепенно поднималось густое, серое, как туман. Выше человеческого роста, выше леса поднималась громадная серая тварь. На Аню нахлынула пустота. Полное невосприятие происходящего. Бежать. Ей казалось, что она бежит на месте. Огромные мохнатые лапы протягивала к Анне пустота. Все ближе и ближе...
  Вдруг громкий собачий лай прорезал тишину. Дружок. Почему-то ей сразу показалось, что это он. Туман расступился огромный монстр уходил в небытие. Лес очистился от страха. Обняв милого пса, Нелли обернулась. Никого не было. Туман рассеивался, но все-таки в глубину леса уходило что-то большое темное злое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"