Волкова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Морковка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз, когда снова пришла весна, и нужно было сажать овощи на огороде, бабушка у Миши вспомнила, что не купила семена морковки, и послала внука к соседке.
   Миша очень любил бабушку и всегда ей помогал. Он очень быстро добежал до соседки, а когда бежал обратно,он упал. Сначала ему хотелось заплакать, ведь он был маленький. Но мальчик вспомнил, что он доделал дело и стал не плакать, а собирать рассыпавшиеся зернышки. Собрал почти все, одно только не заметил.
  Принес бабушке семена моркови. Рассказал, как упал и поплакал вволю. Нет, бабушка его не ругала, а коленку намазала йодом. Ему и щипало.
  А семечко морковки увидела курица. Она подошла к нему и стала нахваливать:
  - О, какое зернышко! Ко-коко! О, какое вкусное! Ко-коко!
  Морковка испугалась и спряталась. Зарылась поглубже в землю. Курица удивилась.
  - Где же зернышко? Ко-коко? Где же вкусное? Ко-коко?
  Поискала она зернышко, поискала. Да, не нашла. Стала другими делами заниматься. А морковка притаилась в земле. Притихла. И уснула.
   Проснулась она, когда ее ветерком обдувать стало. Напугалась морковка, что курочка ее снова найдет. Стала снова в землю зарываться. Да, не получилось. Зеленые хвостики из земли торчат. Удивилась морковка:
  - Как это получилось?
  Но ей никто не ответил, потому что она не вслух спросила, а подумала.
  И стала морковка расти. Косичку вырастила, такую, что еле от козы уберегла. Сама больше стала. Покраснела. Только сама морковка-то под землей, никто не видит. А вылезти боится.
  Однажды мимо бабушка с соседкой проходили.
  -Никак морковка выросла, - сказала соседка.
  -Да, нет! Кто ж будет семенами разбрасываться, - возразила бабушка.
  И женщины пошли дальше. Миша тоже увидел морковку. Он присел на корточки и долго рассматривал ее. А потом сказал:
  - Расти большая и вообще,
   И будешь ты в борще.
  Морковке так захотелось в борщ, что она стала стараться. Росла, краснела, даже про косичку свою забыла, а бабушка про морковку забыла, но Миша не забыл. Увидел, когда бабушка на огород пошла и за своей морковкой побежал. Принес бабушке. Рассказал, где нашел. А бабушка удивляется:
  - Ну, надо же! А я увидела и глазам своим не поверила!
  Помыла бабушка морковку. Разрезала пополам. Одну половинку внуку дала, а другую половинку в супе сварила.
   Вот ведь как бывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"