Волкова Светлана Владимировна : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о вере

  В детстве я мечтал о собаке. Я думаю, что все мечтают о четвероногом преданном друге. Но мама всегда спрашивала: "А ты будешь с ней гулять два раза в день, мыть ей лапы и кормить ее?". Всего этого мне каждый день делать не хотелось. И родители так и не решились купить мне собаку.
  Однажды зимой, когда я учился в шестом классе, мы ехали с родителями на машине. Я увидел, как возле дороги играл маленький черный щенок. И тут он побежал нам навстречу. Папа затормозил, но щенок оказался между колесами. Я с ужасом услышал, как стукнулась его голова. Я в страхе обернулся назад. Живой щенок сидел посреди дороги, но следом ехала маршрутка, и щенок скрылся под ее колесами.
  "Щенок. Там. На дороге", - сказал я чуть не плача.
  Мама сказала: "Ничего страшного. А если бы папа затормозил, мы могли в аварию попасть. Я тоже однажды кошку сбила Мне было ее очень жалко".
  А папа сказал: "Животных много погибает на дороге".
  Я сидел молча. Мне было жалко щенка. Я все время думал, а жив ли он? И почему мы не остановились? Но мы уже проехали перекресток и подъезжали к дому.
  Мы зашли домой, сели обедать, родители о чем-то разговаривали. А я все переживал, а правильно ли мы поступили? Может, следовало остановиться и взять щенка? Он там один, скулит. А может, его уже сбила другая машина?
  Я больше не мог оставаться дома и выбежал на улицу. Я шел по дороге к тому месту, где мы оставили щенка. Я еще не знал, что буду делать, если найду его раненным. Может позвонить в скорую помощь? А есть ли у нас в городе скорая помощь для животных, которых сбивает машина? Или они так и погибают, сбитые на дороге?
  Я все шел и шел. Холодный ветер бил мне в лицо. Наконец я дошел до перекрестка. К своему счастью, я увидел щенка возле дороги. Он был цел и невредим. Щенок с радостью побежал мне навстречу. Я взял его на руки. Прижал к себе. Согрел. Так я шел с ним на руках. И думал, что мне делать дальше? Принести домой? Зная реакцию родителей. Я не мог принести его домой. Мне его было очень жалко. Я решил отнести его чуть подальше от дороги, может, его найдут в частном секторе.
  Я оставил щенка у дороги и пошел домой. И я стал молиться, чтобы Господь позаботился об этом щенке, потому что я не знал, как мне ему помочь. Всю дорогу домой я шел и молился, чтобы кто-то нашел этого щенка и взял его себе.
  На следующий день я ехал на маршрутке и вновь по той дороге. Я смотрел в окно и думал, не увижу ли я щенка? И вдруг одна женщина кому-то сказала: "Вот смотри, здесь мы нашего щенка нашли, сидел прямо у дороги".
  И тут меня поразило неописуемое чувство. Господь не только услышал мою молитву, помог щенку, но и дал мне знать, что моя молитва услышана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"