Волкова Таня : другие произведения.

Последний крик банши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    идея уже не покидает меня месяц поэтому решила написать))). Черновик. Завершено. Сейчас дорабатывается)))

   Кэтрин стояла и смотрела в окно - пасмурный день, и вскоре пойдёт дождь... словно небо хотело оплакать своих умерших детей. Сегодня ровно месяц с начала войны между людьми и банши. Наше государство небольшое, можно сказать - что это за государство состоящие из пяти сотен банши? Но, увы, так и есть, нас было всего лишь пять сотен... а сейчас осталось только двести пятьдесят, и из них большинство дети и старики. На нас напали не посмотрев, что нас очень мало. Война забрала почти всех. И я, королева баньши, завтра ухожу чтобы дать надежду нашим детям ... Месяц назад я не была королевой, но месяц назад и не было войны. А теперь она наступила... Завтра я ухожу, и враги услышат мой последний крик... Завтра я умру... А сегодня я буду все вспоминать.
  Кэтрин никогда не думала что станет королевой. На эту роль еще в детстве выбрали Лию. Она была любима всеми , а мне же остались только небольшие остатки этой любви. У неё было все самое-самое: роскошные платья, лучшие игрушки, красивая комната. Ее растили будущей королеву. А у меня казарма и теренировки. Меня же растили, как телохранителя для будущей королевы. Забирали домой лишь раз в месяц, хотя всех детей родители забирали каждые выходные. Мать и отец меня толком не любили . Кому нужна страшненькая, черноволосая, угрюмая девочка? Если есть Лия- красивая , умная и веселая. Хотя я ей не завидовала в детстве у меня был любящий и преданный друг, волкодав Хаус. Только с ним я себя не чувствовала одинокой. В казарме я жила почти четырнадцать лет, но за полгода до войны меня забрали домой. Я не знала зачем? Но вскоре ситуация прояснилась. Оказывается меня вернули как телохранителя для Лии. Ведь у нее скоро должна была быть коронация. А кто из врагов подумает , что младшая сестра является охраной? Правильно никто. Полгода жизни во дворце, полгода ада. Ведь все своим видом показывали, что здесь мне не место. Лия относилась ко мне , как к слуге, родители бросали лишь равнодушные взгляды на меня. Даже в комнатах все было обставленно, так, как будто мне здесь не рады. На семейных портретах, которые весели почти в каждой комнате меня не было, словно меня стерли из хроники рода. А ведь я была живой. И мне больно и неприятно. Так и хотелось закричать во весь голос: 'Посмотрите на меня - я тут, я не пустое место! Я ваша дочь и сестра!' Но увы мои мысленные крики никто не слышал. А в голос закричать не позволяло положение... Самое яркое воспоминание - это день коронации. В тот день на меня обратила внимание мать. Правда она сказала лишь пару слов.... И то эти слова были связанны с моим видом.
  - Кэтрин приведи себя в порядок, негоже сестре будущей королевы выглядеть, как воину. Ты должна быть достойна титула принцессы.
  - Хорошо. Даже эти брошенные слова , казались мне настоящей милостью. В день коронации из меня сделали принцессу , правда все равно я должна была охранять Лию. Когда настал момент выбора королевы вынесли камень первой банши. Сначала должна была подойти Лия и взять его в руки. Если камень сильно за светится , то значит она будет королевой , если нет , то все банши буду подходить и брать его в руки , пока богиня не укажет на новую королеву. Лия начало походить к камню и аккуратно взяла в руки , камень засветился , но увы света для коронации оказалось мало . Увидев это банши начали подходить к камню . Только я осталась на своем месте , так как знала , что мне в не место возле него. Но увы камень не указал не на кого , все начали волноваться и спрашивать кто не подошел к камню. Мне пришлось признаться , что я не подошла. Все на меня посмотрели и сказали идти к нему. Подойдя к камню , я поняла , что он удивителен , такого красивого и теплого на вид я не когда не видела. Аккуратно взяв его в руки , я начала ждать свечение. И удивилась когда камень издал очень сильный свет. Банши увидев этот свет встали на колени , благодаря богиню. Я решила оторвать взгляд от камня и посмотреть на свою семью. То что я увидела привело меня в удивление. Вместо радости за меня , я заметила лишь горечь и ненависть . Опустив камень на обивку я отошла . Я не знала , что надо делать королеве , поэтому осталась стоять в центре зала.Да здравствует королева! - вдруг началась слышатся со всех сторон. Я удивленно смотрела по сторонам и не могла поверить , что меня так радостно приняли. Все улыбались и смотрели на меня счастливыми взглядами...Все кроме моей семьи. Остальную часть вечера плохо запомнила. На следующий день началась подготовка к коронации , а потом и все управление нашем государством легло мне на плечи. Месяц был очень трудный , но моя семья до сих пор со мной не общалась. А потом война ,как гром среди ясного неба пронзила нас. Почти все девушки и женщины пошли на войну. У нас была тактика боя - девушки должны были вставать четверками и пока они кричат , мужчины убивают врагов. Но увы вскоре наши силы закончились. Девушки кричали до последнего и умирали захлебываясь в своем крике , мужчины убивали себя теряя семью. И вскоре у нас не осталась сил для боя. Завтра я ухожу чтобы издать свой последний крик и спасти свой народ. Кэтрин погруженная в свои мысли не заметила , как за ней наблюдают ее родители и тихо роняют слезы. Они знали , что для дочери это последний день жизни, хотя она им и не говорила .
  Вот и настал последний день жизни Кэтрин враги уже возле ворот. Все ушли осталась только она и несколько стражей. Подойдя к окну и в последний раз полюбовавшись видом из окна. Кэтрин начала перевоплощаться и вот уже на месте невзрачной девушки стоит красивая и гордая банши, годовая принять свой последний бой. Выйдя из комнаты она подозвала своих стражей и попросила проводить ее на стену гарнизона. Встав на край стены и увидев огромную армию , она закричала. Передовая в своем крике всю свою боль , ненависть и обиду . Он распространился на многие мили вперед убивая все на своем пути. Вскоре банши поняла , что жизнь ее покидает и издав последний крик упала замертво.
   Подхватив тело своей королевы стражи решили отнести его в семейный склеп. Оставив королеву там они удалились, вслед за своим народом, из проклятой земли....
   ***** КОНЕЦ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"