Волкова Татьяна Олеговна : другие произведения.

!ытчем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказик с финала Колфана :)


   !ытчем
   Директор серьезного коммерческого банка, Голодранцев Петр Васильевич, маялся совершенно неподобающей своему статусу чепухой. Жена Петра Васильевича уехала погостить у мамы, дети укатили на каникулы в Европу и, оставшись один - одинешенек в роскошной восьмикомнатной квартире, банкир не завалился спать в свое удовольствие, о чем мечтал последние полгода, не созвал друзей юности на буйную вечеринку, о чем мечтал последние лет десять. Он даже не предавался разврату в обществе невзыскательных девиц, о чем мечтал с тех пор, как у него появились первые подростковые прыщи. Занятия Петра Васильевича были гораздо более сомнительными!
   Покинув офис около полудня, Голодранцев посетил совершенно непритязательную лавочку на окраине города, рядом с которой его мерседес представительского класса выглядел летающей тарелкой, откуда немедленно двинулся домой.
   После посещения жалкой конторы, у него больше не получалось вести себя как солидный банкир, уважаемый человек и все такое прочее. Он чувствовал себя скорее мальчишкой в ожидании самой настоящей игрушечной железной дороги.
   Зажимая под мышкой какие то серые унылые свертки и воровато озираясь, Петр Васильевич вошел в квартиру и запер сейфовую входную дверь со всеми предосторожностями, не упустив ни одного замочка и ни одной цепочки.
   Наскоро переобувшись в домашние тапочки, банкир прошел в гостиную, уселся прямо на пол и принялся разворачивать покупки. Артефакты. Первый же из них обещал ему мгновенное перемещение в мир, наиболее соответствующий его желаниям.
   Из серого кулька появился как бы трафарет двери. Васильевич внимательно прочитал инструкцию и приладил пленочную дверь к стене. Пленка прилипла как наэлектризованная. По дорогой, только в прошлом году уложенной венецианской штукатурке прошла трещина. Дверь скрипнула, из двери выступила паршивая скобяная ручка на болтающихся шурупах. Васильевич немного приоткрыл дверь и замер, вглядываясь в темноту.
   Сердце колотилось как сумасшедшее.
   И что, все условия? - интересовался Васильевич у продавца, на тощей груди которого болтался гордый бэйджик "старший менеджер".
   -Все, абсолютно все условия, все пожелания с немедленным исполнением.
   Продавец немного замялся - конечно только из существующих миров, новых мы, уж извините не творим, не боги мы... тут он смущенно потупил взгляд...
   -Во дает, -восхитился Петр Васильевич. -Беру! Немедленно беру... даже гм... Давайте две в общем... мало ли... на всякий пожарный...
   Темнота за дверью смущала Васильича, хотя в инструкции было четко написано - артефакт срабатывает сразу ПОСЛЕ закрытия двери.
   -вот сейчас муха какая пролетит - некстати подумалось Васильичу - или жучок какой... я дверь прикрою и что получится? Им мир мечты а у меня артефакт разряженный...
Васильевич пошарил по карманам, нашел зажигалку и подложил в дверной проем - чтобы не захлопнулось.
   Из прихожей послышался шум - кто то отпирал замки.
   -Грабители! - догадался Васильевич, разрываясь между жгучим желанием немедленно нырнуть в дверь и отчаянной потребностью защитить свое имущество.
   Бережно придерживая дверь в мечту, Васильевич замер и прислушался. Похоже, с замками было покончено и грабители шумно сопели и возились в прихожей.
   -Васильич - Васильич - донесся из прихожей трубный бас Елизаветы Константиновны - я же знаю, что ты, подлец, дома! В прихожей натоптал и не вытер, ботинки опять как попало поставил... Выходи, встречай жену! Петр Васильевич! - в голосе Елизаветы зазвучали опасные нотки, от которых стекла мелко задрожали. -Голодранцев! Неужто девок привел? С кем это ты тут развлекаешься? - по коридору тяжело забухали шаги.
   Васильевич хихикнул, зажмурился и неожиданно для себя проскочил в дверной проем. Дверь за его спиной захлопнулась.
   Когда он открыл глаза - никакой двери больше не было. Он находился в странной просторной комнате вообще без всяких дверей и с огромным панорамным окном во всю стену. Пол в комнате был небрежно засыпан крупными опилками.
   Отряхнув костюм от налипших опилок, Петр Васильевич подошел к окну. Из окна на его в упор глазели огромные немигающие глаза чудовища.
   -ну и желания у меня... - потряс головой Васильевич и принялся обходить чудовище со стороны, чтобы рассмотреть его получше. У чудовища была зеленая чешуйчатая кожа, в каждую его ноздрю Васильевич легко мог бы засунуть два кулака.
   Васильевич расплылся в улыбке - Вот они шутки подсознания! Оказывается, я мечтал Парк Юрского Периода вживую посмотреть! А неплохо! Совсем неплохо! Даже можно сказать, здорово сделано!
   Чудище за стеклом приоткрыло огромную пасть, и Васильевич с восторгом уставился на здоровенные клыки, примеряясь, можно ли с кем то договориться, чтобы получить хоть один такой клык. Длинный кинжал из зуба получился бы изумительный. Или все таки меч. Полуторник. Васильевич постучал по стеклу - рептилия никак не отреагировала, а может бронированное стекло просто не пропускало шума. С досады Васильевич с размаху шибанул по стеклу кулаком - Двигайся, рептилия! Двигайся! Я хочу посмотреть, как ты прыгаешь! - заорал он.
   Рептилия похоже услышала, наклонила голову и в стекло прямо напротив Петра Васильевича ткнулся здоровенный коготь. Банкира снесло, он упал и забарахтался в опилках.
   Чудовище заметалось, пропало из виду, появилось снова. Петр Васильевич осторожно подполз к стеклу и увидел, что оно убегает по огромному каменному коридору, в который выходят точно такие же широкие смотровые окна.
   Через миг чудовище вернулось, цепляясь за когтистые лапы совсем уже здоровенных монстров, ткнуло когтем в стекло, за которым пытался зарыться в опилки Петр Васильевич и пронзительно заорало - Человечек!!!! Мама! Папа! Я хочу человечка!!!
   Васильич вскочил на ноги и попытался отбежать в дальний угол
   - Человечек? А он у вас здоровый? -послышался другой голос - Мне кажется, что он не очень хорошо выглядит, весь трясется, и цвета какого то нездорового... я видела человечков - они были совсем другого цвета...
   - Ну что вы! - Василий Петрович с ужасом узнал голос продавца/менеджера - этот как раз здоровый и крепкий. Отличный экземпляр! А цвета они бывают разного - от породы зависит...
   -Скажите, то что он сейчас упал - нормально? - капризно перебил коварного продавца голос рептилии
   -конечно нормально! - человечек устал, лег поспать. Поспит и снова будет бегать. Желаете сразу приобрести специальный сбалансированный корм для человечков?
   В этот момент на голову обалдевшего Петра Васильевича с визгом свалились сто пятьдесят килограмм живого веса - Елизавета в поисках мужа прошла через дверь.
   -где тебя носит? - ты зачем стену изуродовал? - завопила она, обрушивая на Петра Васильевича полновесные оплеухи -Я его, урода, зову, зову! Специально пораньше от мамы приехала -она нас в гости зовет!
   Петр Васильевич не выдержал и с наслаждением врезал ей по уху. Елизавета Константиновна вцепилась ему в волосы.
   -Мама! Папа! Смотрите! Тут человечки дерутся!
   -Ничего страшного - поспешил успокоить клиентов менеджер - Это же самочка, их лучше держать отдельно пока не привыкли... сейчас, сейчас я ее отсажу... пускай пока через стекло общаются... хотя... может быть сразу возьмете парочку? Они такие милые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"