Виктория Чёрная : другие произведения.

Никогда не доверяй драконам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты связалась с драконами, то ничего хорошего ждать не приходится, да и жаловаться на свою судьбину лишь пустая трата времени, ведь виновата лишь только ты сама.


   0x01 graphic
Виктория Чёрная (Kanade)
"Никогда не доверяй драконам"
Если ты связалась с драконами, то ничего хорошего ждать не приходится, да и жаловаться на свою судьбину лишь пустая трата времени, ведь виновата лишь только ты сама.
  
   Предисловие
   Вспышка. Падение. Удар о землю. Чей-то крик. Не знаю, чей, но точно не мой. А ещё глаза. Зелёные, как весенняя трава. Тревожные, но в то же время спокойные и убаюкивающие. И тебя уносит куда-то вдаль, далеко за горизонт, где вечнозелёная молодая травка стелется шёлковой подстилкой, где соловьи не умолкая рассказывают всему миру свои байки, где тёплое солнышко нежно улыбается, и я купаюсь в его лучах, а ветер треплет мои щёки, раздувая волосы. И в воздухе летают ароматы безграничного счастья. Я не знаю, какой запах у счастья, но в тот момент мне пахло именно им. И я готова была отдать всё на свете, лишь бы ещё раз утонуть в его глазах.
   ****
   Яркий свет безжалостно ударил в глаза и тут же отразился резкой болью в висках. Поёжившись, я приподнялась на локтях и огляделась. На часах было ровно семь утра, о чём меня поспешил известить мой любименький будильник. Он ни разу меня не подводил, всегда вовремя оповещая о том, что пора просыпаться. Рядом в кресле в унисон посапывали мои кот с попугаем, не реагирующие на симфонию будильника. Они настолько были дружны, что даже спали вместе. Марс сворачивался в клубочек вокруг Кешика, а тот, в свою очередь, расчёсывал ему шерсть, перебирая клювом каждый раскосмаченный клок. В квартире стояла гробовая тишина. Видимо, Беллона, моя соседка по квартире, ещё спала. Аккуратно, чтобы никого не будить, я приоткрыла дверь и прошмыгнула на кухню сделать себе кофе. Ну не представляю я свою жизнь без этого божественного напитка. Кстати, предпочитаю без сливок и молока, ибо перебивать вкус кофе тяжкое преступление, за которое лично я бы наказывала посмертно, ну или, как минимум, руку бы отрубала.
   На запах ароматного кофе из своей комнаты выплыла сонная Белка. Сладко зевнув, она пододвинула мне свою чашку с эмблемой "Нирвана" и уселась за стол. Улыбнувшись, мне пришлось налить ей кофе и подсунуть вместе с горячими бутербродами собственного приготовления.
   Я знаю Беллу уже два года. Мы снимаем вместе квартиру, так как комнаты в общежитии нам не по душе. (Там постоянно воняет грязными носками, нет личного пространства, и кто-то вечно тырит твою пищу. Как-будто самим приготовить ну вообще не айс.) Помню, как познакомилась с ней на первом курсе. Мне тогда семнадцать было, и я была очень тихой и стеснительной девчушкой. Ключевое слово, как вы поняли, была. Ну так вот, иду, значит, на своё первое в жизни занятие в универе по истории и возле кабинета сталкиваюсь с Белкой. У неё тогда ещё причёска была жуткая: тёмно-синие волосы по пояс, а сбоку выбрито. А ещё туннели в ушах и бровь с носом проколоты. Ну настоящая рок-болельщица! Её тогда все побаивались. Даже наши мачо-качки старались стороной обходить. Так что меня прям там на месте и заклинило. Это уже потом оказалось, что она не такая и страшная, как все думали. Даже не знаю почему, но эта девчонка чем-то зацепила меня, то ли добротой, то ли тем, что она никогда не умолкает и не горюет. В общем, с ней мне легко на душе, а это самое главное. Вот и решили вместе снимать квартиру, так и дешевле, и веселее.
   - Бри, а что это за красавчик вчера был и почему ты мне не говорила, что завела парня?- Белла съев первый бутер, стремительно потянулась за вторым.
   - Какой? - поперхнувшись кофе, я отставила его подальше и уставилась на неё, совсем не понимая, о ком и о чём идёт речь. И как-то не сразу пришла мысль, что я совершенно не помню, как очутилась в своей кровати, ещё и переодетая в пижаму. У меня по спине пробежал холодок, но любопытства никто не отменял, и мне стало жутко интересно. - А что вчера было?
   - Да, подруга, тебе, видимо, от удара память отшибло, - это было каким-то насмешливым, - тебя вчера принёс парень. Сказал, что ты под машину попала, посидел с тобой около часа и ушёл.
   Блин, точно. Вчера возле дома на меня выскочила машина, ну или я на неё, не суть. А суть в том, что я, почему-то, её не заметила, хотя раньше со мной никогда такого не было. Я всегда очень внимательна, и подобные случаи просто недопустимы. А самое страшное, что кроме этого я больше ничего не помню. Почти ничего. Я помню, что тёмно-зелёные глаза с какой-то нежностью на меня смотря. Вот, чёрт, значит, это был не сон. Меня сразу, почему-то, бросило в дрожь.
   - А в пижаму тоже он переодевал? - меня повторно бросило в дрожь только от мысли, что меня видели голой, причём абсолютно незнакомый мне человек. Вот это уже правда страшно, а вдруг он маньяк или серийный убийца, а я его следующая жертва. По коже стадом слонов пронеслись мурашки, бесстыдно оставляя следы. Что же мне делать? Может, временно залечь на дно? Как раз отдохну немного, высплюсь. Или лучше сразу менять фамилию? Ой, что-то меня заносит. От мыслей оторвала Белла.
   - Ну да, он. Бри, детка, что с тобой? Парень он тебе всё-таки. Хотя по твоему виду можно прочесть, что подобную личность ты никогда и в глаза не видела. Тем более я бы знала о подобных твоих знакомых. А его в их числе нет. Странно... - глаза Беллы запылали любопытством, но, увидев мой растерянный взгляд, поняла, что данную тему лучше пока оставить, и, схватив меня за ворот пижамы, поволокла собираться в универ.
   День был солнечным. Я, как обычно, напялила на себя синие джинсы, футболку с рисунком кролика и кроссы. Мило и практично, а главное - никто не пристаёт по поводу открытых ножек и всего, что находится выше. Хотя с каждым днём всё жарче и жарче, поэтому скоро я перейду на шортики и топики, и плевать я хотела на все фразочки со стороны парней. Одев рюкзак на спину, взяла под руку Беллу, и мы отправились в универ. Возле нашего корпуса толпилась кучка одногруппников, активно обсуждающих последние новости. Нам навстречу мчалась белокожая брюнетка в облегающем синем платье с вырезом на бедре и высокой шпильке. Её волосы струились локонами по талии, придавая ей больше шарма и женственности. Не зря за ней все парни на нашем потоке бегают. Таких красавиц ещё поискать нужно. Она, как пантера, была гибкой и стройной. К ней даже сам капитан сборной по баскетболу клинья подбивал, а она только смеялась с него. А уже позже объяснила, что привыкла выбирать сама, а не наоборот. В общем, у каждого свои тараканы в голове, и Анджи - не исключение. Хотя я её прекрасно понимаю. На кой они ей сдались, если о учёбе думать нужно.
   - Девчонки, привет! Представляете, к нам новенького перевели. На четвёртом курсе учится и, кажись, пятый тоже тут заканчивать будет. Сейчас только о нём и разговоры. Я слышала, что он принципиально ни с кем не встречается и я...
   - И ты бы хотела стать исключением, - пролепетала за неё Белла. А потом ещё и съехидничала: - С чего бы это? Ты и парни - это что-то новенькое.
   - А что тут такого? - кажется, кто-то застеснялся и покраснел. - Мне что, вечно в девках ходить? И вообще, это...
   Увы, ей не дали договорить, так как в этот момент чьи-то сильные руки властно легли на мою талию, аккуратно пробежались по контуру изгиба и сильно прижали к себе. Отпрыгнув от наглеца, я развернулась, чтобы всыпать за такую глупую и опасную для здоровья шутку, но... не смогла. На меня смотрели два ярко-изумрудных глаза. Именно те, в которых я вчера тонула, а сегодня, сегодня они весело мне подмигнули, заставляя вернуться в реальность. Передо мной стоял белобрысый парень с такой же белой, как снег, кожей. Он был очень высок, так как я приходилась ему по плечо с моим-то метром шестьдесят шесть. И не сказать, что гора мышц, хотя они присутствовали. И было в нём что-то такое притягательное, что-то такое своё, родное. И эта белая облегающая борцовка с такими же облегающими по... ээ, ноги, синими джинсами. И всё шло так хорошо пока этот кто-то не открыл рот.
   - Приветик, пупсик! - и всё, всё волшебство рассыпалось на множество мелких осколков, грозя больше никогда не собраться воедино. - Как насчёт того, чтобы прогулять первую пару за чашечкой кофе? Спиртного не налью, не проси, - я открыла рот от такого нахального поведения и уже хотела ему так ответить, что бы знал, что меня трогать не следует. Это раньше я была хрупкой и невинной, а после встречи с Белкой поняла, что если сама себя не защитишь, никто не защитит, ибо ты никому и на не на. И тут свою лепту внесла подруга, мать её.
   - Бри, а я не знала, что употребляешь, - удивилась Беллона, а ведь знает, зараза, что алкоголь не переношу, только иногда и в маленьких количествах, но шутить и подкалывать всё же продолжает. - И паренька своего не узнала.
   - Да не пью я! - мне хотелось сорваться на крик. Но зато я теперь узнала, кто вчера меня переодевал. Судя по Белкиной реакции, то был именно этот маньяк! Ну я ему устрою! Вот только с подругами разберусь и устрою! Пусть знает, что мы, девушки, в гневе страшные!
   - А я не знала, что ты встречаешься с новеньким, - надула свои губки Ан. - Могла бы и предупредить, что бы другие планы не строили.
   Тут раздался чей-то смех очень близко с моим лицом.
   - Меня, кстати, Драгон зовут, для друзей моей девушки я Драг, - его улыбка расползалась ещё шире, аж противно было, и уже мне, нежно так, у самого уха, - Я соскучился, детка.
   - Да я вообще тебя не знаю!!!! Какая я тебе девушка?! - ко мне, наконец, соизволил вернуться дар речи, и я молчать не собиралась. А этот стоял, как ни в чём не бывало, и продолжал зубоскалить во все свои тридцать два, по совместительству обнимая меня! И это ещё больше бесило! Терпеть не могу самовлюблённых эгоистичных коз...экхм личностей.
   - Она у меня девчушка скромненькая, не привыкла всё афишировать, - меня прижали сильней. - А на самом деле такая горячая штучка.
   Нет, ну это уже перебор. Так меня никто никогда не смел позорить. А тут этот. И главное слово не даёт вставить. А ещё обидно, что девки-то мои повелись, вернее, не девки, а Ан. Я начала вырываться и занесла ногу для удара, но меня, пыхтящую от натуги и вырывающуюся, предусмотрительно подхватили на руки и уволокли к ярко-красной машине, пуская моим подругам прощальные воздушные поцелуи. А я себя сразу такой ущербной почувствовала, ведь, не смотря на все мои тренировки по укреплению мышц, со мной можно так легко справиться.
   Мы сидели в кафе напротив центральной площади. Я потягивала сок из трубочки, рассматривая проплывающих мимо серых прохожих. Белобрысый молчал, глазея на меня как-то оценивающее. А я сидела и думала, на кого же он похож. У него такие выразительные и до боли знакомые черты лица. Но никак не могу вспомнить, где я его видела раньше. Но всё же стрёмный он какой-то. Может, мне встать и сбежать? Тем более он видел меня голой, а этого уже было предостаточно, чтобы врезать ему, а после сбежать. Но, если версия с маньяком или убийцей оказалась в корне верна, тогда вечером меня могут найти с перерезанной глоткой. Ну уж нет, лучше мне подальше запихнуть все свои побуждения и выяснить, что к чему и что ему от меня конкретно нужно. Первым нарушил молчание именно он, выдав ошеломляющее:
   - Ты мазохистка или самоубийца? - я закашлялась и теперь тёрла нос рукой, ведь ощущать там сок - чувство не из самых приятных. Неужели, версия насчёт маньяка верна?! О Боже, мама, роди меня обратно. Я не хочу умирать!!! Тем более в лапах вот этого! - Нет, ну просто ты то тонешь, то под колёса кидаешься, а мне вечно спасай тебя, - и, немного помолчав, скривил губы в улыбке. - Если хотела познакомиться, могла бы просто подойти. К чему такие жертвы?
   Я опешила. Да, признаться честно, такого разворота событий я никак не ожидала и даже пропустила мимо ушей версию со знакомством. Получается, что он спаситель? Версию с маньяком всё равно ещё пока рано отбрасывать. Предупреждён - значит вооружён. И вообще, может, он всё это специально подстроил, чтобы в доверие втереться, а после... даже не хочу думать, что после. Ещё немного поразмыслив над его словами, мне стало интересно, почему это вечно. И вдруг вспомнила. Дело в том, что летом с друзьями мы очень любим ездить на все выходные ко мне на дачу. Днём купаемся на речке, загораем, играем в мяч, а вечером дискотеки на бассейне устраиваем. Вот однажды жара и сыграла со мной злую шутку. В воде мне стало плохо, будто все силы разом меня покидали. Я начала терять сознание и захлёбываться, не в силах больше держаться на плаву. Как вдруг, хотя вокруг никого не было, так как я заплыла слишком далеко, мою талию обхватили чьи-то руки, заставляя держаться на поверхности воды. И, наверное, я никогда не забуду его слова, которые он шептал мне на ухо: "Держись, ты не можешь просто умереть. Я тебя ещё в кафе не сводил." Вытащил меня на берег и куда-то быстро испарился. А я подумала, что, когда тонешь, ещё и не такое причудится, и выкинула случившееся из головы. И из моих друзей о нём никто ничего не сказал.
   Мне перед ним как-то неловко сейчас стало. Но, в то же время, что даёт ему право надо мной издеваться? Ну спас он меня, ну и что? Его ведь никто не просил!
   - Спасибо, - тихо поблагодарив, я тут же сменила стыд на ярость. - Только вот это не даёт тебе права глумиться надо мной и устраивать весь этот цирк!
   - Какой цирк? - на меня посмотрели искренне удивлёнными глазами. - Если ты по поводу девушки, то ты мне должна.
   - За что это?
   - За свою бабскую жизнь. Или ты уже забыла? - мне нахально улыбнулись. А потом ещё добавили не менее нахальное, - только не строй из себя недотрогу и не говори, что ты меня не хочешь, всё равно не поверю.
   Я чувствую, как багровею. То ли больше от стыда, то ли от всепоглощающей злости. Но в одном я всё же оказалась права. Он маньяк!!!
   - Да что ты себе позволяешь! Я не твоя девушка, а уж тем более тебя не хочу, - я попыталась успокоиться, но после его следующих слов с этим было покончено. - Тебя никто не просил меня спасать! Сама бы выгребла! И вообще, не строй иллюзий по поводу твоей неотразимости, есть парни куда привлекательней и скромней тебя!
   - Не пожалеешь о сказанном? Ведь все-таки ты без ума от меня, - для меня это было последней каплей.
   - Послушай ты, придурок озабоченный, не знаю, что ты там себе понапридумывал, но плод твоей больной фантазии меня пугает!!! - подцепив рюкзак, я хотела, как можно скорее, покинуть это место, но меня схватили за руку, удерживая на месте, а потом произнесли:
   - Малыш, не злись. Я докушаю, и мы вместе поедем в академию. Машина-то моя.
   - Я тебе не малыш! - рявкнув на всё кафе, я вырвалась и пулей полетела к выходу. Далеко отойти не успела, так как меня догнали, перебросили через плечо, как будто я мешок с картошкой, и понесли к машине.
   - Послушай, извращуга доморощенная, я тебе живой не дамся, понял??? Ищи себе другую жертву! - знаете, висеть головой вниз - удовольствие не из приятных, особенно когда твой рюкзак бьёт тебя же по голове. Заметив это, он поспешно снял рюкзак и перевесил себе на спину. Замечательно! Теперь рюкзак угрожающе навис над моим лицом, то и дело норовя столкнуться.
   - С этих пор ты моя девушка.
   - Нет! - на этих словах меня закинули, буквально зашвырнули, на переднее сиденье. - Не хватало мне быть девушкой свихнувшегося на своей популярности белобрысого упыря.
   - А я погляжу, ты девочка с характером. Ну что ж, тем интересней для меня, - мне в лицо нахально так ухмыльнулись, и мы отправились в академию.
   Подъехав на стоянку, я вылетела из машины и уже отошла, как тут решила вернуться и всё же высказать своё мнение:
   - Я не знаю, кто ты и с какой целью меня спас, но я тебя предупреждаю, отвали по-хорошему. Я не из тех, кто встречается с первым встречным. Для меня самое важное - чувства. Так что ты не по адресу.
   - А что ты сделаешь? - его глаза играли нотками любопытства и насмешки. - Ну, в случае, если не отвалю.
   - А ты только попробуй. Тогда и узнаешь, - вот теперь можно смело отправляться на учёбу и, крутанувшись на пятках, я поспешила удалиться.
   - Замётано! - крикнули мне в след.
   * * *
   Это была самая тяжёлая неделя за последний год. У преподов началось весеннее обострение. Они то и дело задавали сложнейшие чертежи. Проверяя, придирались ко всему, заставляя переделывать по сотне раз. Я одно ОБК (объёмная пространственная композиция) сдавала семь раз! Что уже говорить тогда о теоретической механике, которую мне не дано было понять. Говорила ведь мне мама, не иди на архитектурный, да кто её слушал! И всё бы ничего, если бы не этот Драг. Он целыми днями то и делал, что ходил за мной попятам и нервировал. То цветы подарит, то конфеты. Мог вообще лезть целоваться, демонстративно показывая, что на все угрозы ему глубоко на...экхм. Из-за этого у меня ничего не получалось, мысли путались, и мне приходилось начинать всё заново.
   Радует только то, что сегодня долгожданный выходной. Никаких пар, никаких преподов, а главное - никакого белобрысого. Наконец-то отдохну. Может, как раз и придумаю, как отвадить его от себя. Настроение у меня было праздничным, и даже отсутствие хлеба в доме не могло мне его испортить. Сегодня чудесный день, и я хочу провести его с пользой. Так что, не теряя оптимистического настроения, я потопала в ближайший магазин.
   Когда я вышла из подъезда, меня охватил ступор. Под подъездом сидел Дэмид, капитан сборной по баскетболу. Тот самый, которому отказала Ан. В руках у него был веник роз. Веник, потому что жёлтые розы я терпеть не могу. Сам он был в парадной для него одежде - футболке и джинсах (так как в академии он ходил исключительно в спортивной форме). Интересно, к кому это он.
   Увидев меня, он улыбнулся и уверенно зашагал ко мне. О боги, только не говорите, что это чудо природы явилось по мою душу. Мне и белобрысого хватает.
   - Привет, - чмокнув в щёчку, мне вручили выше описанный веник-букетик. - Слушай, не люблю мямлить, поэтому скажу прямо. Поздравляю, теперь ты моя девушка! - нет, ну вы это слышали? И этот туда же. Девушка!!! Что ж все такие наглые пошли? А моё мнение уже не интересует? Мне что, мало того было, так теперь и с этим нянчись? - А что, баба ты красивая. Вон даже новенький за тобой ухлёстывает.
   Эм, он что, сейчас всерьёз меня бабой назвал? Я решила просто послать взглядом, ибо грубить не моё.
   - Чего ты молчишь? - к сожалению, меня никто не понял. Ну что ж, ладно, придётся объяснить.
   - Нет, Дэм, я не твоя девушка. Ты забыл спросить у меня согласия! И вообще, какая я тебе баба! - наверное, главное в нашем бабьем деле - уметь сдержанно отказывать, но, как оказалось, не моё это, ибо на следующей фразе меня прорвало.
   - Детка, - он поправил мои растрёпанные ветром волосы, - ты же понимаешь, что такой шанс выпадает не каждому и упрашивать тебя никто не будет, - его кончики пальцев пробежались по моим губам слегка прикасаясь к ним. - Ну же, не упрямься.
   Сжав меня, этот упырь присосался ко мне своим губами, пытаясь пролезть своим языком мне в рот. Недолго думая, я взяла и врезала по его нахальной морде колючим веником-букетиком. Наверняка, это было больнее пощёчины, потому что он взвыл. Но тут же, придя в ярость, одной рукой схватил за горло, а вторую занёс для удара.
   - Ты мне сейчас заплатишь за свой необдуманный поступок. Ты будешь моей! Отказов я не принимаю! Я должен всем доказать, что круче Драга!
   Я уже мысленно смирилась, что сейчас будет больно, даже попрощалась с парой-тройкой зубов, так как у баскетболистов удар ещё тот, как вдруг его отбросило в сторону и со всей дури впечатало в стенку. А меня так бережно подтянули к себе и крепко-крепко обняли, прижимая к мускулистой груди.
   - Если ещё раз твои грязные руки притронуться к моей девушке, одним ударом об стену ты не отделаешься, - это был Драг. Его голос был ледяным и отстранённым. - И другим советую передать, что все, кто хотя бы на метр приблизятся к Брианне, будут иметь дело со мной. И вообще, если хочешь всем доказать, что круче меня, сначала стань таковым, а отыгрываться на девушке подло и низко даже для тебя.
   Вздрогнув всем телом, я посмотрела на "моего парня", затем медленно перевела взгляд на ещё корчившегося от боли Дэма, и обрадовалась, что на моей стороне именно Драг. Хотя мне стало как-то жаль баскетболиста. Он, конечно, подонок, но всё же человек.
   - Прости, что раньше не пришёл, хотел досмотреть представление до конца, - съязвили мне, - и вообще я не люблю, когда моё трогают, - запрокинув мою голову вверх, щёлкнул по носу. - Так что больше не давай себя никому лапать, идёт? А то в следующий раз, боюсь, одним ударом об стенку не отделаются.
   - Это и тебя касается! - и, немного подумав, добавила, - Во первых, я не твоя девушка. Это всё твои фантазии! - вырываясь, сообщила я.
   - А во-вторых? - при всё моём желании никто отпускать меня не собирался, а, наоборот, ещё сильнее прижали.
   -А во-вторых, я сама могу за себя постоять! И я, кажется, уже говорила, чтобы ты не приближался ко мне! - я не злилась, я просто была в бешенстве. За то, что считают слабой, и за то, что не прислушиваются к моим требованиям, хотя, не приди он вовремя, не знаю, что со мной бы было. Но ему об этом не обязательно знать.
   - Опять бы врезала ему цветами? - судя по всему, ту часть, в которой говорилось о нём, он решил пропустить мимо своих ушей. - Или позволила бы себя избить, а после поглумиться, как он и хотел? - прищурившись, позубоскалили мне. - Да, это, несомненно, хорошая защита, и не нужно мне говорить, что у тебя всё было под контролем.
   - Да хоть бы и так! Это вообще не твоё дело! - теперь я точно обиделась. - И маленькая просьба - отвали от меня!
   Наконец, вырвавшись, я мигом залетела в подъезд, оставляя Драга стоять в ступоре и совсем позабыв, что направлялась за хлебом.
   ***
   - Когда ты закончишь? - голос принадлежал неизвестному, и этот кто-то явно был разгневан.
   - Не знаю, Эд, всё стало слишком сложно. И вообще, какого чёрта ты делаешь? - Драга я узнала сразу. Судя по всему, он тоже не в хорошем настроении был.
   - Ты понимаешь, что у тебя нет больше времени? Он убьёт тебя, и - оборвав себя на полуслове, незнакомец неожиданно заявил, - она начинает приходиться в себя.
   Если честно, то я и не собиралась подслушивать. Больно нужно! Просто в моём теле не осталось ни капли энергии даже на то, чтобы открыть глаза. Такое странное чувство опустошённости. Странное и крайне неприятное. Будто из тебя выпили все силы и эмоции. Ты становишься маленьким мотыльком в тёмной коробке, безвыходно трепещущим своими крылышками. И понимаешь, что ты совсем один. Один против целого мира. Огромного и жестокого. И никто тебя не спасёт. Ты ничтожно мал и беззащитен. Меня кинуло в дрожь. Я уже испытывала эти эмоции, когда тонула. Хочу вам сказать, ощущения ещё те. Белобрысый это заметил, подошёл и его высушенная ладонь, которая на ощупь напоминала мне чешую дракона, легла на мой взмокший холодный лоб. У меня не было сил что-либо сказать, не то, что сопротивляться. Но чудом моя дрожь начала постепенно отступать, а по телу раскатистой волной хлынуло тепло, исходящее от моего псевдо-парня. Это превосходное чувство тонизирует и приводит в себя. Пролежав ещё минутку, я решилась открыть глаза. Передо мной, склонившись, стоял Драг, потупив взгляд в пол. А возле окна, в кресле, сидел тот самый, судя из разговора, Эд. На вид это был юноша лет 25 с синими глазами и ярко-красными волосами по локоть! Ну патлы и всё! Даже у меня волосы на 2 пальца короче! Нет, это не зависть. Я горжусь своими волосиками, да и цвет у меня более приятный (блонда с нежно-розовым оттенком). Увидев мой изумлённый взгляд, красноволосый ничуть не смутился, а наоборот, продемонстрировал мне голливудскую улыбку. А я только сейчас поняла, что ничего не помню, после того как зашла в подъезд.
   - Что случилось? - мой голос звучал робко, будто боясь нарушить гробовую тишину, что поселилась и не хотела убираться прочь. - Что происходит? И почему вы у меня в комнате?
   - Скажем так, тебе стало плохо, - начал, запинаясь, Драг, но его слова показались смешными патлатому, и тот с ядовитой ехидностью прыснул:
   - Да, друг, врать ты никогда не умел.
   Белобрысый кинул свирепый взгляд на синеглазку, а тот, в свою очередь, невинно пожал плечами, мол я не я и хата не моя, подошёл ко мне, взял за руку, и со словами "нельзя начинать отношения во лжи" мы провалились во тьму. Стало трудно дышать, такое ощущение, что темнота давит на всё тело, поедая тебя изнутри. Жуткое чувство. Но в следующий миг всё прекратилось, тьма молниеносно превратилась в яркий, солнечный день, и мы очутились посреди дремучего леса, непроходимого, на первый взгляд, леса. Как будто в дебрях Амазонии. Я сорвалась на крик, пытаясь вырваться и убежать куда глаза глядят, а меня всё крепче и крепче обнимают. Я попыталась укусить - меня отвернули от себя, всё так же сжимая.
   - Всё хорошо, слышишь, всё хорошо, - продолжаю вырываться и орать. - Успокойся, прошу, я не причиню тебе вреда, - а я вовсе не собираюсь молчать. И тут меня резко разворачивают к себе, и я сталкиваюсь с патлатым лицом к лицу. - Ты что, дура, русского языка не понимаешь? Всё хорошо, и я не собираюсь тебя трогать!
   Мне даже орать перехотелось. Заткнулась и вопросительно на него смотрю. Первый раз без причины дурой назвали. Аж обидно за себя стало! В принципе, я понимаю, что криком не поможешь, но страшно ведь! В последнее время со мной много чего случалось, но вот это похлеще всего вместе взятого будет. А главное, что я даже не знаю, как отсюда выбираться! А, может, мне всё это чудится и это очередной бред. Начинаю себя ощупывать. Вроде, чувствую. Нет, так не пойдёт, нужно ущипнуть себя. А что, я читала, так многие делают, когда хотят отличить сон от реальности. Ущипнула - не помогает, только нога очень болит теперь. По ходу, очень крепко сплю. Ну ведь не может оказаться весь этот бред явью. Тогда меня можно сразу в дурку забирать. Даже сопротивляться не буду. А, может, этот патлатый знает, как вернуться в реальность? Только открыла рот, чтобы начать беседу, как тут синеглазка меня опередила:
   - Ты какая-то странная. С тобой всё нормально?
   - Да, вполне. Просто скажи, как мне проснуться побыстрее. А то что-то не хочется мне выходной вот так вот проспать.
   - Это не сон, а реальность. Давай, я расскажу, кто я, в подробностях, а ты больше не будешь кричать или щипать себя. Ладно?
   Молча киваю. Если хочет рассказать, пусть валяет. Может, хоть после этого отпустит в мир живых людей. А главное, теперь поддакивать ему и во всём соглашаться, какой бы бред он не нёс.
   - С чего бы начать? - Эд-галюник начал прохаживаться взад перёд. - Давай, с самого главного, я дракон, и это - мой дом, как и Драга. Мы меняем свои ипостаси в истинный облик лишь тогда, когда нам нужно доказать лидерство или нам грозит опасность. Этот лес волшебный, как и обитающие тут существа: лесные дриады и друиды, растения и зверушки. Так что не кричать, - ехидная улыбочка, - а то тут тролли любят позаигрывать.
   Я побелела. Тролли! Это и для сна то перебор! Куда я попала? Я хочу домой, в свою тёпленькую постельку, а самое главное, подальше от этого чудика. Но, взяв себя в руки, я решила сыграть свою роль до конца:
   - И как часто вы трансформируетесь в драконов?
   - Ну, скажем, нам с Драгом это вовсе не обязательно. Мы одни из сильнейших магов в клане, да и конфликты привыкли решать в людском подобии.
   Меня пропёрло на смех от крайней важности его лица. Ну и любят они себя во снах. Прям все такие важные:
   - Я так полагаю, скромность - самое важное преимущество драконов?
   - Нет, второе, широкая улыбка - после красоты.
   Тут я уже даже с камня сползла со смеху. Интересно, он себя в зеркало давно видел? Красные волосы по локоть и синие глаза! Смотрится самым нелепым образом! Хотя, может, у местных дам извращённый вкус, ну или тут все такие стрёмные.
   - А хочешь, я покажу любимое место Драга?
   Интересно, к чему это он так быстро тему переменил? Ну да ладно, всё равно я ещё сплю, можно и пройтись, прогуляться. Не торчать же всё это время у камня возле леса. А вдруг тролли вылезут? Нет уж, я лучше прогуляюсь. И, осторожно шагнув вперёд, взяла уже протянутую мне руку. Пространство замерцало, заиграло красками, а когда возобновилось вновь, мы очутились на берегу озера, переливающегося множеством оттенков, начиная от белого и серебристого, заканчивая небесным и лазурным. Золотой песок сиял, маня побегать босиком. И так легко дышалось. И настроение было на ура. А самое главное, ни секунды не жалела, что пошла сюда.
   - Это замечательное место! - как-то произнеслось на одном дыхании. - Сразу забываешь обо всех проблемах и неудачах.
   - Да, - кивком согласился патлатый. - Драг тут часто бывает после смерти Вирджинии.
   - А кто это?
   - Тебе он ничего о ней не рассказывал? Вот чёрт, - выругавшись, он опустился на первый попавшийся камень, схватившись за голову. - Он меня убьёт. Прости, зря я поднял эту тему. Да и вообще не нужно было...
   - А я думаю, не зря, - не совсем вежливо перебила его я.
   - Что, не зря? - его рука легла на мои плечи, за что он сразу получил затрещину.
   - Не зря ты меня сюда привёл. Драконы не из тех, кто делает необдуманные поступки, особенно такие мощные, как ты. Ведь всё это ведёт к последствиям. Я думаю, вы вообще просто так ничего не делаете. Так что я более чем уверена, что этот разговор был запланирован специально так, чтобы заинтересовать меня, чтобы я сама стала выпрашивать у тебя все подробности. Стала интересоваться жизнью Драга. Ты хоть и глюк патлатый, но врать не умеешь. Так что, либо выкладывай то, что ты хотел сказать, либо заткнись и не мешай мне любоваться пейзажами, - последнее я как-то грубо сказала, но и жалеть об этом не стала. Будут тут ещё мне пытаться надуть меня всякие глюки недоделанные.
   - Я вижу, ты смышлёная. Далеко пойдёшь, - его рука снова легла на меня, только уже не на плечи, как в прошлый раз, а на талию, но была поспешно вывернута мной в обратную сторону. На меня кинули свирепый взгляд, но смолчали. А что тут сказать, сам напросился. - Ну, в общем, эта Вирджиния была его невестой. Замечательная была девушка, а главное, с ней не соскучишься. Мы славно ладили с ней, ни разу не поругались. Ну просто ангельское дитя. Накануне свадьбы она пошла на озеро полюбоваться закатом, проститься с девичеством, но так и не вернулась, - он нервно сглотнул, - а на утро её нашли вот на этом самом берегу с разодранным лицом и вырванным сердцем. После такого Драг всю нечисть в лесу перебил, перепробовал всевозможные способы, дабы воскресить Вирджинию. Но тщетно. С тех пор он ни на кого не смотрел. А ты заставила его сердце вновь почувствовать радость, свет и любовь. Я прошу тебя, не отвергай его. Дай ему шанс доказать, что ты самое важное, что есть у него в жизни.
   - А с чего вы взяли, что это была именно Вирджиния? - тут я немного запуталась, ведь у неё было разодрано лицо.
   - Кольцо на пальце, которое жених подарил ей на помолвке. Оно одно такое во всём королевстве. Очень старинное. Да и шрам на ноге такой же, как и у неё, - патлатый тряхнул своими патлами (а прикольно, кстати, звучит) и опустил голову. - Теперь ты понимаешь, какая ответственность на тебе лежит?
   Нет, я не понимала и не хотела понимать. Это всего лишь сон, скоро я проснусь, и это всё закончится. И я вернусь в реальный мир, где будет реальный Драг, что до жути бесит меня своим поведением. А этого Драга действительно жалко, но он всего лишь фантазия - не более. Да и будь это всё наяву, я что, нянька для душевнобольных? Но решила подыграть и выдала:
   - Ладно, я дам ему шанс, но только один, - и слова эти дались мне нелегко, с каким-то отягощением.
   Хоть и понимала, что это всё не наяву, но как-то стало не по себе. Ну не такая я и всё! Девочки мечтают пораньше замуж выскочить, витают в своих облаках, а мне проще быть одной. Не знаю, почему. Наверное, я просто люблю свободу, дорожу ей и очень боюсь потерять, ведь тогда я буду порабощена, связана по рукам и ногам. И сразу почему-то песенка вспомнилась "А мне летать, а мне летать, а мне летать охота". А ещё все поют об этой пресловутой любви! Нет её, не существует она! На собственном опыте убедилась. Просто понятие привычки, страсти, заботы у людей разное. Вот они их вечно и путают. Был у меня тут один, всё распевал о бескрайней любви. Ну я поначалу не верила, а потом взяла, дура, и повелась. У нас с ним было всё: и дружба, и романтика, и веселье с приключениями, и даже "любовь". Всё, кроме одного. Я не могла удовлетворить его основную потребность. Просто у меня такой принцип, до свадьбы, ну или хотя бы серьёзных отношений, ни-ни. Ну, видимо, его вторая половина, которая отвечает за животные инстинкты, преобладает над его разумом, ну или для него наступил кризисный момент, в общем, не знаю, что у него в башке приключилось, но, пока я там предков своих развлекала, он кувыркался с моей лучшей подругой! На мой же ДР! В тот день я потеряла сразу двоих самых близких мне людей. Просто перестали существовать. Я уехала из родного города, дабы не видеть их больше никогда, да и все места там мне напоминали о них двоих. На меня нахлынули воспоминания. Всё же, сколько бы ни прошло времени, я не смогу забыть ту боль, что терзает моё сердце, просто со временем привыкаешь, залечиваешь. И как бы я не пыталась убежать в будущее, моё прошлое преследует меня по пятам, напоминая, кто я есть, кем была и кем стала. Мои глаза начали заполняться слезами. Быстро подняла их к небу и заморгала, высушивая всё до последней капли. Нужно отвлечься, нужно уйти отсюда в другое место. И вот опять я убегаю. И буду бежать столько, сколько смогу:
   - А здесь есть какие-нибудь возвышенности или пригорки? - на меня вопросительно посмотрели, явно немного недоумевая, чем это место плохо. Я решила объяснить, - просто хочу оглядеть весь ваш мир. Наверняка тут так много чего интересного.
   - Скала у реки подойдёт? - это звучало как-то грустно, будто он прочувствовал всю мою боль и решил подсобить.
   Я молча кивнула в знак согласия и взяла его за руку. Мы перенеслись...
   *****
   Вид был шикарным. Отсюда было видно всё! Начиная от бескрайней степи с малиновым закатом на горизонте, заканчивая дремучими лесами с чёрными тучами, которые на взгляд весили под 100 тонн. Вдали виднелась гора, бережно укутанная туманом; замок с семью башнями и дворец. Последний был лишён каких-либо красок и, в свою очередь, был сер и мрачен.
   Стоя и разглядывая всё вокруг, я наконец увидела, что скала находится посередине реки, обтекающей со всех сторон. Вода была кристально-чистой и прозрачной. Сверкая, она словно звала к себе, манила, играя перламутром, притягивала к себе магнитом. Не удержавшись, сделала шаг вперёд и... полетела вниз. И так мне стало хорошо. Все проблемы отступили, давая дорогу расслаблению и покою. Вода играла со мной, и внутри появилась обжигающая жажда дотронуться до неё. Хотелось плюхнуться в эту реку, снова и снова тонуть в её водах. Опомнилась я уже на чих-то тёплых и крепких руках. А главное, до боли знакомых. Поднимаю голову вверх и вижу такое нежное и одновременно пылающее яростью лицо. Он стоял по пояс в той самой воде, к которой я так стремилась ещё мгновение назад. Мне стало как-то не по себе. Стыдно, наверное. Я хотела было слезть с него, но на мои усилия и старания никто внимания не обратил, всё оно досталось Эду. Белобрысый испепелял его взглядом, но тот не смутился, даже никак не отреагировал, а только наградил насмешливым:
   - Я бы на твоём месте так долго в этой водице не стоял. Щит с каждой секундой ослабевает и высасывает твои жизненные силы, - синеглазке никто не ответил, лишь продолжали бурить взглядом. - Только не говори мне, что ты в эту воду без него запёрся!
   - Забери её, - Эд побелел, но послушно забрал меня, прежде что-то произнеся одними губами, высадил не берег. После метнулся к Драгу и вытащил и его. И тут понеслось:
   - Ты хоть понимаешь, чем тебе это грозит и во что выльется? - это звучал рёв Эда.
   - У меня не было выбора, и, между прочим, это всё твоя вина! Если бы не ты! Если бы ты не потащил её к Дьявольским водам, ничего бы этого не случилось! - мне вот интересно, они решили посоревноваться, кто громче орёт? - Она ведь человек, ей нельзя тут быть! Это опасно!
   - Выбор есть всегда! - это уже был визг патлатого. - Но ты думал пятой точкой, спасая свою человечишку!
   - А что я, по-твоему, должен был делать? Мне голову за неё снесут! Я не успел нанести щит!
   Тут я хотела вмешаться, но поняла, что лучше не лезть, а то ещё и во сне достанется.
   - Ты мог нанести на неё щит! И пусть бы падала себе сколько хотела, раз она такая тупоголовая! - Эд не сдавался.
   - Тупоголовый тут только один, и это ты! А если бы щит не подействовал? - у Драга аж лицо от злости пупырышками начало покрываться. А мне стало обидно, что меня обзываю, обсуждают, а я стою и молчу. Ну уж фигушки.
   - Слушайте, вы двое, вы мне ничего не хотите объяснить? Почему это я тупоголовая? И кто это голову за меня оторвёт? Драг, ты что, знаком с моей мамой?
   Тут они оба поворачивают на меня головы. Мне сразу так стрёмно стало, аж ходок по спине пробежался. Я ведь не знаю, что у этих двоедурков на уме! И тут Драг делает шаг ко мне, потом ещё один. Белобрысый подошёл ко мне вплотную, нагло обвил своими лапами мою талию, и сомкнул свои губы на моих, обдавая их нежным поцелуем, такое ощущение, что прощальным. Отпрянув от наглеца, я очутилась в своей комнате. Совсем одна, даже моё зверьё куда-то смылось. Наверное, чтобы проснуться в реальном мире, мне нужно уснуть во сне. Звучит как безумие. Но придумывать ничего другого я и не собиралась, поэтому быстро переодевшись в пижамку, сиганула в кровать.
   Где-то под утро меня разбудил злобный, как у гоблина, голос:
   - Давай вставай, чёрт тебя дери, это ты во всём виновата!
   А я вообще не понимала, о чём этот голос говорит и почему на меня орёт. Полежав ещё немного, я всё же решила посмотреть на безумца, который рискнул меня разбудить. И этим безумцем оказался Эд. Нет, стоп, не может этого быть. Плотно закрываю глаза, открываю и всё равно вижу эту красноволосую синеглазку! Ещё и разъярённую такую. Но как же так? Ведь я точно помню, что мы познакомились во сне, а наяву ещё ни разу не встречались. Да и как он очутился в моей квартире? Белла ни за что бы не пустила незнакомца даже на порог. Хотя, если вспомнить, как она меня тому озабоченному доверила переодевать, так страшно становится от мысли, кого она ещё в дом пускала. Нужно потом будет спросить у неё. А то мало ли. Чтоб сюрпризов не было.
   - Ты кто и какого лешего забыл у меня в квартире?
   - Это я-то, кто? - теперь злость сменилась искренним удивлением. - Ты головой не билась, случайно? Я тебе вчера обзорную экскурсию по острову делал, в результате которой одна тупоголовая девица свалилась в Дьявольские воды!
   - Сам тупоголовый! - и не так обидно стало! И почему все вечно так и норовят меня оскорбить? - И вообще, мне кажется, ты ошибся дверью, или домом, или даже районом. Психиатрическая лечебница находится на другом конце города. А теперь, сударь, соизвольте покинуть данное помещение, ибо очень хочется спать, а Ваше присутствие отвлекает меня от естественного отдыха организма.
   - Чего? Ты что несёшь? - ну вот, патлатый опять впал в бешенство. Мне кажется, у него скоро пена изо рта польётся, и главное, чтобы не грызанул.
   - Я говорю "всего наилучшего", - но вместо того, чтобы покинуть моё личное пространство, он прошелся к креслу, взял мой халат и зашвырнул мне в лицо.
   Я была в бешенстве. Хватаю этот самый халат, отбрасываю в сторону, подрываюсь с кровати, дабы выкинуть за шкирку этого припадочного, подлетаю к нему, хватаю за руку и... И тут я не поняла, что произошло. В следующий миг мы оказываемся стоящими посреди мрачной угрюмой комнаты, где явно экономят на освещении, да и интерьерчик ещё тот. Мне стало плохо и страшно, а потом опять плохо. Вырвавшись, я не устояла на ногах и свалилась на пол. Неужели всё, что происходило во сне, было на самом деле? Мне кажется, я схожу с ума и мне срочно нужно к врачу по этой части. Ведь так не бывает! Так не может быть! Что я вообще тут делаю? Я ведь простой человек. Всегда была, есть и буду. Что им от меня нужно? Так, стоп, нужно перестать истерить и взять себя в руки. Эд что-то говорил, когда разбудил меня. О какой-то проблеме по моей вине. Нужно вспомнить, что вчера было. Последнее что я помню - это скала у реки. И я падаю! О Боже, я падаю вниз со скалы! Хорошо, что Драг был рядом. Но что с ним теперь? Они ведь потом ругались, сто процентов с ним что-то случилось. И главное, что во всём виновата я! Из-за меня пострадал человек. Какой-никакой, но он мне всё же жизнь спас. Теперь, получается, я должна ему. Пока я вела разборки внутри себя, Эд сначала наблюдал за мной, угорая с моего выражения лица, а потом подошёл и, как истинный джентльмен, помог даме, то есть мне, подняться. Я оглянулась. Комната и вправду была жуткой. Стены были окрашены в тёмные тона, а на полу лежал чёрный ковёр. Посредине комнаты стояла огромная кровать с белоснежным постельным бельём. Причём, там кто-то лежал. Я догадывалась, кто, но молила Всемогущего, только чтобы это оказалось не так. Но приблизившись, я поняла, что была права. Это был Драг, и состояние у него было ещё тем: весь мокрый от пота, глаза закачены, а всё тело содрогалось в судорогах. Как же это ужасно выглядело! Я отшатнулась. Его безжизненные глаза поднялись вверх, упираясь в потолок. В них угас тот свет, в котором я тонула при первой нашей встрече и которым я пренебрегла потом. Если бы только мне не захотелось убежать от проблем, поменяв обстановку. И вот теперь что мы имеем. И такое чувство вины появилось. Оно пронеслось вихрем по телу, оставляя глубокие порезы. Ну уж нет, нужно отплатить ему той же монетой.
   - Что нужно делать? - я поняла, что Эд не просто так меня сюда привёл, иначе он справился бы сам. Значит, есть такое, что ему не по силам, и нужна моя помощь.
   Ой, как же глупо это звучит! Если такой "всемогущий дракоша" что-то не смог, то что смогу сделать я, маленькая и никчёмная человечка? Ну ладно, насчёт никчёмной я погорячилась, но вот насчёт маленькой попала в точку.
   - Мы должны добраться до пещеры на горе за сутки. Завтра ему уже ничем нельзя будет помочь, и у нас каждая минута на вес золота.
   И почему то укоризненный взгляд на меня. Я что, виновата, что адекватно отреагировала на сложившуюся ситуацию? Ну, как для человека, разумеется.
   - А зачем тебе я? Чтобы посидеть с ним? Ведь на гору, разумеется, ты меня не потащишь, тебе будет без меня куда проще.
   - Нет, ты будешь нужна мне именно на горе, - вот если честно, то такого разворота событий я никак не ожидала. Я ведь слабая и ничем не смогу ему подсобить в случае чего. - Вход в пещеру только для целомудренных девиц, таких как ты.
   Нет, ну вы видали! С какой такой радости? Что это вообще за бред?
   - С чего ты вообще взял, что я такая?
   - У тебя особенный запах, который следует за тобой повсюду. Такой сладкий привкус я узнаю везде, - на меня смотрели и откровенно ржали. - А ты что думала? Когда имеешь дело с драконом, будь с ним откровенна и честна. Враньё мы тоже чуем.
   Я покраснела. Как-никак, но эта тема запрещённая и сугубо личная, так как это мой выбор. И мне не особо хотелось, чтобы об этом знали всякие там плешивые дракончики. Тут, наконец, ожил наш умирающий. Но не так, как хотелось. Он словно озверел: пулей метнулся к патлатому, отбросил его от меня к стенке. Схватил за горло и тихим рыком:
   - Она туда не пойдёт. Ей там не выжить.
   Я тут же вышла из состояния "красное личико":
   - Вообще-то, я и сама могу решать, куда мне можно, а куда нет.
   С детства не выношу, когда за меня всё решают. Бесит ужасно. Хотя вот насчёт того, что мне там не выжить, насторожило. Хотя со мной будет плешивенький. Чего мне бояться?
   Драг медленно отпустил синеглазку и двинулся ко мне:
   - Ты хоть понимаешь, во что ввязываешься?
   - Нет, но я должна. Ты спас меня, как-никак, да и вообще... На меня посмотрели крайне презирающе. Ужасный взгляд.
   - Это не обсуждается!
   - Нет, обсуждается! - меня начинало трясти от злости и самоуправства этого кретина. - Ты не имеешь власти надо мной, а значит, и не имеешь права мной командовать. Я не знаю, из какого века вы выбрались, но сейчас век, когда уважают решения женщин и прислушиваются к их мнениям! - тут я уже сорвалась на крик, ну извините, не сдержалась, - я еду на остров, и вот это, как раз, не обсуждается! - и уже к Эду, - а что мы там ищем?
   - По поверьям это должна быть вода. Подробней я расскажу тебе на месте.
   - Замечательно, тогда в путь, - и послав воздушный поцелуйчик Драгу, повернулась к патлатому. Сзади послышался рык, но Эд, обняв меня за талию, чему я была не рада, но если нужно для дела, потерплю, прозубоскалил что-то шипящему чахлику, перенёс нас из комнаты.
   ***
   Мы очутились у подножия горы.
   - А почему нельзя перенестись сразу к пещере? - как-то мне стало не по себе. Чувствуется подвох.
   - Ишь чего захотела. Это гора Кокшетау. Она нейтральна для всех сил. Ни одна магия тут не действует. Все, кто ступает на эти земли, становятся самыми обычными. Даже самые сильные. Таков закон, - всё это говорилось, как издёвка. - Теперь пару слов о поверье. Поверье, потому что сам ни разу не проверял, - нет, ну замечательно! Как говорится, пойди туда, не знаю куда, к тому, не знаю к кому! - Внутри этой горы есть вход в подземную империю, где правят древние существа- рептилианы. Нам же нужно добраться только до вершины горы, там будет вход в пещеру. Всё, что от тебя требуется, так это зайти в эту пещеру и набрать водицы. Я думаю, не сложно будет, - дальше я уже не слушала.
   Я только смотрела, как он извлекает из не пойму откуда взявшегося мешка кроссы (судя по маленькому размеру - мне, так как я была в розовых домашних тапочках с пушистой мордочкой котика); спортивные штаны; футболку и плащевую куртку (как я понимаю, тоже мне). Кстати, именно то, что мне нужно, а то не буду же я ходить по лесу в спальном костюме. Всё выше перечисленное зашвырнулось мне в лицо (судя по всему, это привычка у него такая - кидать вещи в людей) и велели переодеваться. А отворачиваться никто и не думал!
   - Может, ты отвернёшься всё-таки?
   Не, ну вот наглец! В ответ мне галантно улыбнулись и отвернулись, бормоча под нос "Что я там не видел".
   Я же без раздумий кинулась переодеваться, пока этот гоблин не повернулся. Напялив на себя всё, что в меня кинули, я поняла, что надо мной решили поиздеваться: все вещи оказались прям как на меня пошиты. Все, кроме штанов. Они оказались на размер меньше, поэтому чересчур обтягивали мою пятую точку, из-за чего я чувствовала себя некомфортно. Глянув на уже развернувшегося патлатого, заметила проскользнувшую насмешку.
   - Слышь, ты, синеглазка, быстро дай мне нормальные штаны, не то в глаз получишь! Что это за маньячество такое?
   Это было уже хамством с обеих сторон. С его стороны эти штаны, с моей - неправдивые угрозы.
   - Как ты меня назвала?! Синеглазка? Я??? - по-моему, тут кто-то рвал и метал. - Ну вот что, милая, будешь ты ходить в этих штанах. И только пикни, - шаг ко мне вплотную, - они тебе, кстати, очень идут.
   Тут он вручил мне арбалет и колчан со стрелами! А на пояс повесил меч. Но откуда они взялись? Теперь замечаю, что на его поясе красуются точно таких же 2 меча из чистого серебра с головами драконов на рукояти, что держат в открытой пасти по огромному рубину.
   - Слышь, пат... э, в смысле, Эд, а на кой нам такая сноровка мощная? Да и пользоваться я этим не умею, - как бы зол он ни был, но этот вопрос я должна была задать.
   - Этого может оказаться мало, если нам посчастливится повстречать стаю голодных оборотней. И тебе придётся научиться всем этим орудовать, - очень ехидная улыбка. Ну прям до дрожи. - Ну а так не бойся, я же с тобой.
   Со мной он! Надо же, какая честь! А меня это не успокаивает, ну никак! Что один какой-то полоумный чешуйчатый без сил сможет сделать против целой стаи голодных и обозлённых оборотней? Ну про себя-то я, конечно же, молчу, ибо я вообще первый раз в жизни держу в руках арбалет, да и мечами не владею. А в пещере вообще одна останусь, ему-то ход туда закрыт!
   - А скажи мне, - его глаза осматривали мои бёдра, на которых висел меч, - какая истинная причина того, что ты отправилась на остров?
   - Я не люблю, когда мной командуют, это, во-первых, - скажем, это была косвенная причина.
   - А какая же вторая? - его улыбка прям таки играла!
   - Ну, я как бы виновата в том, что случилось. Поэтому должна помочь, - никогда не прощу себе, если с ним что-то случится. Но стараясь об этом не думать, я бодро зашагала вперёд.
   Чем дольше мы поднимались вверх, тем плотнее сгущались деревья. Не знаю, сколько по времени мы шли, но тропинка, по которой бодро шагала наша "компания", обрывалась, порастая деревьями. И мы уже с трудом пробирались, обрывая одежду в клочья и сбивая руки в кровь. К огромному счастью, как мне тогда казалось, вскоре мы выбрались на открытую территорию, местами напоминавшую полигон сражений двенадцати дистриктов в фильме "Голодные игры. И вспыхнет пламя", где на участников то и дело нападали гориллы, ядовитый дым разъедал тело, вплоть до костей, а с неба, вместо дождя, лилась кровь. Обожаю этот фильм, жизненный такой, про революцию. Но тут порыв ледяного ветра привлёк моё внимание, заставляя забыть о раздумьях. Моя кожа вмиг покрылась мурашками, доставая до позвоночника. И такое ошеломляющее чувство страха, приближения чего-то ужасного. Вдруг из леса послышался рёв. Я резко обернулась в сторону доносящегося звука. Деревья в том месте заметно колыхались, я бы даже сказала, они чуть ли не валились. И я чувствую, как всё моё тело постепенно слабеет, подкашиваются ноги, и я уже собой не владею. А рёв всё приближается, становясь раскатистым и громким. Эд, стоявший всё это время спокойно, с ужасом обернулся ко мне:
   - Ну у тебя и фантазия! - затем, немного собравшись и приняв грозное выражение лица, мне пояснили, - это площадка Миражей, тут мысли материализуются. Значит так, берёшь арбалет и становишься сзади меня. Будешь прикрывать спину, - я, естественно, с места не сдвинулась, продолжая стоять в шоке. Тогда меня поспешно схватили за руку и отбросили себе за спину. Сам же обнажил свои мечи и приготовился убивать. - Колчан заговоренный, поэтому стрел не жалей, они никогда не закончатся. Но если дело будет совсем плохо, хватай мечи и беги прямо до реки и перебирайся вплавь, там они тебя не тронут.
   - А почему сразу нельзя так сделать?
   - И пропустить всё веселье? - мне совсем поплохело.
   Для него это всего лишь развлечение. А для меня может стоить жизни! Да и Драгу тоже, ведь без меня в пещеру не попасть, а времени практически не осталось. Ладно, после с ним разбираться буду, это не единственная моя претензия к нему, вспомнить хотя бы эти "чудные" штаники! Зарядив арбалет, я приготовилась стрелять в ожидании чего-то ужасного. В это время рёв послышался совсем рядом, и на поляну к нам влетела стая свирепых горилл с обнажёнными клыками и явно пустыми желудками. Они готовы были сожрать нас живьём, если попадётся такой случай. Эд кинулся в бой, то и дело срубая головы нападавшим. Не знаю, как я не грохнулась в обморок, а наоборот, достаточно уверенно стояла на ногах, причём ещё и стрелять получалось достаточно метко. Ну а тех, кого моя стрела не убивала, добивал патлатенький. Да, не зря мне бабуля дартс подарила. Время летело незаметно, а этих тварей меньше всё никак не становилось. И откуда они брались?! На моём счету только было около 30-40 штук красножопых, не говоря уже об Эде. Его счёт перевалил за сто.
   И тут случилось то, чего я никак не могла ожидать: одна макака-переросток, увернувшись от мечей и стрел, кинулась на меня, обнажив клыки и вцепилась в ногу, прокусывая мясо до кости. Теперь выли мы обе. Оторвавшись от ноги, она надвинулась к моему лицу. Выхватить меч из ножен у меня не получалось, так как он был под телом этой ошибки природы. Поспевший мне на помощь "напарник" одним взмахом меча отрубил голову, и она, в свою очередь, повалилась мне на руки, дёргаясь в конвульсиях. Фуу! С жутким отвращением отбросила её в сторону. Постепенно с меня сходил шок, а ногу раздирала жгучая боль, из раны хлыстал кровяной фонтан. Я попыталась встать, так как от валяющейся меня пользы мало, да и я стала простой добычей, прям бери - не хочу, но рухнула обратно на траву.
   Тут макаки вдруг начали отступать потихоньку туда, откуда пришли.
   - Ты о чём-то сейчас думала? - на меня с опаской посмотрели, не зная, чего от меня можно ожидать.
   - Нет. Хотя и вправду странно, что они просто так отступили. Вон, сколько держались, а теперь просто ушли, - я тоже немного не понимала, почему они сдались без боя. - Хотя, кажется, знаю, после обезьян по фильму был ядовитый дым.
   Тут на меня обречённо посмотрели. Но, слава Богу, обошлось без криков и истерик. Только взгляд, но мне и этого хватило.
   - Так как идти ты не сможешь, придётся тебя нести. Только давай без воплей, ладно. А то знаю я тебя, - и меня аккуратно подняли, стараясь не задеть ногу.
   А что я-то? В данной ситуации я и сама была этому рада. Не время сейчас свой характер показывать, нужно уносить отсюда ноги, пока они у меня ещё остались. Признаться честно, я никогда ещё не видела, чтобы кто-то так быстро бегал, ещё и с грузом на руках. Вскоре мы увидели реку. Перекинув меня за спину (я еле успела ухватиться за его шею), Эд бросился в воду. Плыли мы ужасно, вода то и дело попадала мне то в рот, то в нос. В себя я пришла уже на берегу, лёжа на песке. К ноге вернулась острая боль, не то чтобы она куда-то исчезала, просто в воде она была менее ощутимой. Слёзы сами собой потекли струйкой по заляпанным кровью щекам, и, как бы я не силилась их остановить, их поток не прекращался. Патлатый снял с себя рубашку, сел на колени и ободрал ещё когда-то мои штаны по бедро. Затем встал, разрывая свою рубашку пополам, и намочил одну из получившихся тряпок в речке. Вернувшись, он принялся промывать мне рану, а я лежала, собрав всю волю в кулак, дабы не закричать. После промывания, мою ногу туго перевязали и, не дав отдохнуть, подхватили на руки. Немного подумав, я всё же решила ухватиться за его шею руками, на которые без слёз не взглянешь. Так что остаток пути мы преодолели без происшествий. Через некоторое время мою ногу немного отпустило, и я смогла даже идти сама, почти сама. Мне пришлось прихрамывать за Эдом с помощью костыля, который он вырубил мне из толстой ветки. Сам же он шёл впереди, осматривая дорогу. Совсем скоро мы вышли к каменному гроту. У входа стояли выпуклые каменные идолы богов, происхождение которых мне было неизвестным. По центру находился огромный вход в пещеру.
   - Дальше мне вход воспрещён, - с иронической улыбочкой мне всучили пузырёк. - Так что, шуруй сама. Только смотри, не заблудись, а то останешься там на веки вечные так и не узнав сладость плоти мужского тела.
   - Очень смешно, - выхватив пузырёк у него из рук, я уверенно, но не спеша, шагнула в темноту.
   В пещере, помимо тьмы, была сырость, хотя на улице стояла жара. Постояв так немного, мои глаза начали постепенно привыкать. Теперь я уже могла видеть очертания дороги, поэтому тихонько заковыляла вперёд.
   Вдруг прямо передо мной помещение залилось ярким светом, раздражая привыкшие к темноте глаза. Из мерцания вышла самая, во что бы то ни стало, обычная девушка, лишь немногим отличавшаяся от других: её платье было из тонкой зеленой материи, смахивающей на водоросли; на правой лодыжке в виде татуировки росли восьмёркой растения, и сверкали ужасно громадные ногти. Во всём остальном она была прекрасна: белыми волосами, вьющимися локонами, мраморным лицом, на котором акварельные глаза величественно смотрели на меня, и, конечно же, фигурой. Она была такой утончённой и нежной, как весенний цветок. Вместо человеческих ушей у неё были аккуратненькие эльфийские ушки, а на голове возвышалась перламутровая раковина (вероятнее всего, это корона).
   - Ты преодолела тяжёлый и нелёгкий путь, дитя, - её бархатный голос звучал как колыбельная. Теперь я понимаю, как русалки голосом сводят с ума юношей. Им даже напрягаться не нужно, говори себе да пой, и он уже твой. А она продолжала, - значит, тебя, действительно, настолько сильно мучает чувство вины, что ты, не жалея своей жизни, ринулась спасать человека, который тебе противен, - интересно, откуда она знает про меня такие подробности? - Не удивляйся, я знаю всё, что было, есть и даже будет в далёком будущем. Но увы, как бы сильно я не хотела тебе рассказать, я не имею права вершить чужие судьбы.
   - Да, я всё понимаю, спрашивать у Вас было бы не честно по отношению к другим. Чем я лучше остальных? - опустив глаза вниз, я увидела, что она стоит босиком. И как ей не холодно?
   - Ты умна, честна и справедлива. Даже больше того, ты удивительная девушка. Позволь мне сделать тебе один маленький подарок на память, - с этими словами она повесила на мою шею кулон в виде капли. - Сожми его и подумай о том месте, где бы тебе хотелось оказаться, и ты перенесёшься в мгновение ока. Где бы ты не находилась, наша магия существует везде. Во всех временах и во всех измерениях. Единственная просьба к тебе, никому не говори о нём, пусть это будет нашим маленький секретом, - с этими словами незнакомка начала растворяться. - Набрав воды, не забудь промыть свою рану. И главное, помни, не доверяй никому больше, чем самой себе.
   И она исчезла, как будто её здесь и не было.
   Я поспешила набрать полный флакон воды, и, закрыв крышкой, положила в карман. Зачерпнув немного из бассейна, я потихоньку начала омывать свою рану. Сначала утихла боль, а после - вообще прошла. Рана стала затягиваться прямо на глазах, покрываясь тонкой розовой плёнкой. А я сижу и не могу поверить, что это происходит со мной наяву. Хотя, чему я удивляюсь, если тут даже мысли имеют свойство материализоваться.
   Из пещеры я вышла уже со здоровой ногой. Эд всё так же стоял неподалёку от входа в ожидании моего возвращения.
   - Чего так долго? Всё-таки заблудилась? - на меня глянули с ноткой издёвки, бегло осматривая выздоровевшую ногу. - Вижу, водичка и тебе помогла. Чудно, так как теперь не придётся тебя тягать повсюду на руках.
   - Ну ты и хам, всё-таки, - я ожидала ответа на мою искреннюю правду, но вместо этого меня приобняли, и мы очутились там, откуда и началось наше дневное приключение, у Драга в комнате.
   ***
   - И что это было? - зло смотрю на патлатого. - То есть, всё это время ты мог свободно перемещаться по острову, но вместо этого выбрал чуднейшую прогулочку с макаками-переростками?!
   - Не, ну ты не перебарщивай, - он обошёл меня по кругу, прихватив по пути стул, и уселся передо мной. - Во-первых, да, как очень сильный маг, я могу перемещаться по острову, но не свободно. Хотя сразу к пещере я бы перенёс. Во-вторых, в том, что остров кишит обезьянами, виновата только твоя больная фантазия. Ну и, наконец, в-третьих, - у меня из рук забрали флакон и направились к постели, на которой лежало мученическое тело Драга, и влил всё содержимое в рот, - ты должна была ощутить весь этот ужас на себе: а) из-за того, что это всё твоя вина, что теперь мой друг превратился в дохлика; б) без испытаний ты не достала бы воду. И, между прочим, ногу то ты св... - на этих словах белобрысика вдруг перестало контузить, судороги прошли, и его тело обмякло, постепенно расслабляясь.
   - Теперь ему нужно много спать, дабы восстановить прежние силы, так что можешь валить к себе. На этом я снимаю с тебя все обвинения, и ты больше перед ним не виновата, - протянув ко мне руку, он хотел дотронуться до меня, как я вдруг резко отпрыгнула в сторону. - Ты чего это? Не боись - приставать не буду, пока что.
   - Я хочу остаться и убедиться, что лекарство подействовало, и с ним всё будет в порядке. Да и дома всё равно уснуть не получится, после всего, что со мной сегодня произошло, - и, взяв второй стул, села у стенки.
   - Хозяин-барин, - хмыкнув, он взял свой стул и подсел ко мне. - Тогда поговорим о вас.
   - О нас? Это о ком же, интересно мне узнать? - на его удивление, я действительно не понимала, о ком идёт речь.
   - Да о вас с Драгом,- в его голосе послышалась насмешка, - неужто до сих пор не влюбилась?
   Сразу в голове всплыли строки:
   "Ой, мама, я влюбилась.
   Ой, мама, ты б не злилась.
   Ой, мама, не смогла.
   Он позвал, а я пошла".
   Весёлая такая песенка, а главное, жизненная такая. Но, увы, не для меня.
   - Нет, такие самоуверенные и самовлюблённые козлы, как он, меня никогда не интересовали, - и, скривившись, добавила, - на вкус слишком приторные.
   - Ну, а ты язва, - недобро прищурившись, затем, - но ему ж не помешало.
   Отрицательно машу головой.
   - Ты хотя бы выслушай, а потом головой маши! - самое главное, требовательно так!
   - Слушай, твоё право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать весь этот твой бред, - кто-то очень позеленел от злости, и, мне кажется, меня убьют.
   - Но почему ты не хочешь дать ему шанс? - глухой рык.
   - Шанс на что? Он же самоуверенная скотина! И ты бы свалил в туман и тучкой прикрылся! - чуть ли не крик. Нет, ну я, правда, не понимала. Ещё и этот пристал, как банный лист к одному очень интересному месту.
   - Он поменяется, вот увидишь, - и тихое, - я давно не видел таким счастливым.
   - Да ты, судя по всему, и в зеркало в прошлом веке заглядывал, - я провела рукой по его патлам, - во, как зарос. Волосы длиннее, чем у меня.
   - Давай сделаем так, язва ты желудочная, - приглушённое шипение, - я не отрываю тебе голову, хотя сделал бы это с немалым удовольствием, а ты даёшь ему шанс показать себя таким, какой есть внутри.
   - Ну, это только если он очень глубоко в себя залезет, - едва сдерживая смех, а затем серьёзно, - даю срок - 2 недели. Не сумеет показать себя, пошлю я его на луга пастись, - надоели просто мне тут под ухо шипящие, а, может, ещё и кусающиеся. Вдруг, это заразно?
   - Вот так бы сразу. Тебе кофе сделать или за энергетиком сгонять? - как-то неожиданно подобревшие задали весьма обычный вопрос.
   - Кофе. Энергетики здоровье портят. Мне, пожалуйста, 3 сахара и без добавок. А ещё бутербродик, - и нагло так смотрю на него. Усмехнулся и, ничего не сказав, испарился. Ещё бы он сказал, я с утра ничего не ела, а если повспоминать, то и прошлое утро тоже. Мой урчащий, похудевший животик был тому прямым доказательством. Нет, раньше мне, конечно, приходилось целый день ничего не есть, но что бы 2 дня - это уже перебор, не находите?
   Вернувшись, Эд притащил с собой 2 большие кружки с кофе и огромную тарелку, полную всяких бутеров. Так мы и просидели всю ночь, периодически попивая кофеёк да балуясь плюшками. Утром я попросилась домой - нужно было принять душ и хоть немного поспать, а то превращаться в живой ходячий труп, к тому же, не особо приятно пахнущий, мне не хотелось. Но такая перспектива была.
   Под вечер меня разбудил телефонный звонок, в котором сообщалось о том, что Драг жив-живёшенёк, пришёл в себя и даже уже успел завязать драку из-за того, что Эд не послушал его и забрал меня на остров. Порадовавшись за него где-то глубоко в душе, я завалилась обратно спать.
   ***
   Утро выдалось изумительным, так что дома сидеть никто не собирался. Ну, а, вспоминая вчерашний договор, о котором сейчас я сильно жалела, у меня даже появился кандидат, который будет меня сегодня развлекать. Приведя себя в порядок и набрав чешуйку, пригласила погулять. В следующее мгновение он уже стоял посреди комнаты, мило улыбаясь. Фу, меня даже затошнило.
   - Куда пойдём? - я невинно захлопала глазками, хотя сама пригласила погулять. Но ведь он мужик, так что пусть берёт инициативу в свои сильные мускулистые руки. Кстати, руки у него, действительно, то, что нужно. Такие сильные и властные, способные взять весь мир под контроль. И не только мир... Млин, о чём это я, что-то не в ту степь меня понесло.
   - Я хочу показать тебе самое удивительное место в моих владениях, - и ещё раз мило улыбнувшись, чтобы я не советовала делать, меня подхватили на руки, и мы перенеслись.
   Очутившись на месте, меня, рычащую и ворчащую, бережно поставили на землю. Место, действительно, было удивительным и очень красивым. Впереди меня бушевал водопад, низвергая свои воды в маленький бассейнчик, вокруг росли живописные ели и кедры, принося водопаду ещё большей загадочности, а сзади меня разлеглись цветущие поляны с богатым разнотравьем. Всё вокруг было изумительным и идеальным, таким, что я забыла, что такое дышать.
   - Вижу тебе понравилось, - ещё одна очаровательная улыбка, а я только открыла рот и тут же закрыла, так как дар речи у меня отбило напрочь, и я не нашла, что ему ответить.
   - Ну тогда может искупнёмся? - а я всё продолжаю стоять и мотать головой, абсолютно не вникая, о чём он, и не придавая его словам значимости.
   - Ты так и будешь стоять? - уже раздражённым. Я решила ответить, чтобы припадка не случилось.
   - Нет. А давай, на верхушку водопада заберёмся, а? Ну, пожалуйста, там вид классныыыый, - у меня почти получилось издать стон мученика, но, как оказалось, напрасно.
   - Ну давай, - и это было ухмылкой, и, как мне показалось, не доброй. Но мы уже стояли наверху, созерцая прекрасный вид со всех сторон. Любуясь всей этой красотой, я совсем забыла о чешуйке. Совсем зря. Всё это время он с усмешкой стоял, и, поначалу, даже просто наблюдал за мной.
   - Так что ты там говорила? Что, хочешь искупнуться? - тут меня повторно поднимают на руки, но в этот раз только для того, чтобы с криком "Банзай" запульнуть меня в этот долбанный "Ниагарский" водопад!!!
   И сам с победной улыбкой бросился за мной вниз. В полёте я не кричала, нет, что вы, как можно, я просто пищала, верещала и посылала всех и всё к чертякам, а, когда сзади меня пристроилась блондя, его пришлось послать ещё и к троллям, прихватившим с собой гоблинов, предварительно затронув их честь. Хвала богам, они меня не слышали. При столкновении с водой мне всё же удалось оторваться от этого чиканутого и обиженного природой маниакального убийцы, и выплыв на поверхность, злая и бушующая я наградила нахала званием "упырь года".
   И что тут было дальше! Хотя проще сказать, чего не было. Терпеть подобное я с детства не обучена, но и лезть драться в воде - это, как минимум, глупо. Мы начали плескаться, орать друг на друга. Вернее, я орала на Драга, а он лишь пытался защитить своё оскорблённое достоинство. При попытке вылезть на сушу, меня хватали за ногу и с головой тащили под воду, предварительно не давая как нужно набрать воздуха. На 4 раз я решила покинуть попытки погреться на бережке и молча мёрзла в воде. Спустя полчаса мои губы посинели, зубы начали щёлкать громче, чем у щелкунчика, а тело покрылось гусиной кожей (мурашками, для тех, кто не в курсе). Заметив всё это дело, меня поспешно выкинули на берег, заставляя раздеться. Я же Nврагу не сдаётся наш гордый варяг", ну а теперь ещё и продрогший, напрочь отказалась раздеваться, за что и получила звание "дура" и была поспешно оставлена в гордом одиночестве. Погревшись на солнышке, я решила, что неплохо бы было перекусить. Развернувшись в поисках спутника, я узрела вот эту картину: неподалёку от меня была подстилка с фруктами и вином, над которой корпел Драг, стянувший с себя футболку и представляя свою грудь ко всеобщему созерцанию, но, так как кроме меня здесь больше никого не было, пялилась одна я. Не то, чтобы я любила качков, просто чешуйке это явно шло. Его мышцы слегка играли под молочной кожей, а по рукам паутиной расползались вены. Увидев мой восторженный взгляд, по его лицу пробежала насмешка и сразу исчезла, не оставив на лице и следа. Мило улыбнувшись, меня пригласили к подстилке. Встав, я подошла и снова уселась, но была моментально согнана, мол, с грязной от песка попой вход запрещён, после чего с недовольной миной он принялся стряхивать ещё когда-то мой песок. Нехотя отряхнувшись, я плюхнулась обратно. Окинув взглядом содержимое, решила действовать:
   - А, может, у тебя, ну совершенно случайно, найдётся, ну, допустим, гамбургер или картошка фри? - просто в данной ситуации я сочла вино излишним и вовсе неуместным.
   Сидящий напротив громко рассмеялся и исчез, чтобы через минуту появится с огромным пакетом из Мак-Дональдса и фантой вместо вина. Неужели нельзя так сразу?
   - Эх, не романтик ты, Бри, - укоризненно это как-то прозвучало.
   - Нет, просто ни к чему нам с тобой вино распивать. Ты ещё тест-драйв, между прочим, не прошёл.
   - А как пройду, тогда можно? - и такие глазки состроил, ну прям не могу.
   - А ты сначала пройди, - с усмешкой бросила на него взгляд и принялась уминать, принесённую им вкусняшку за обе щеки.
   Давно мне так хорошо не было. В последнее время была одна учёба и изредка гульки с одногруппниками, но в последнее - и их не было. А тут, наконец, долгожданный отдых, и совсем не важно, что компания не совсем та, в которой мне хотелось бы находиться. Но сейчас он был не так ужасен, как раньше, он не пытался меня оскорбить, не унижал и не приставал, а даже наоборот, мы очень мило с ним беседовали. Я даже подумать не могла, что у меня может быть столько много общего с этим маньяком доморощенным. Мы слушали одинаковые группы, даже сошлись на мнении, что все последующие вокалистки "Найтвиш" на фоне Тарье Турунен были просто отстой. И никогда бы не подумала, что вот этот вот дракоша будет цитировать мне любимое стихотворение Пушкина "Ангел". С ним было так хорошо и легко общаться, я бы даже сказала - на душе уютней стало.
   - Какой же ты милый, когда не пытаешься приставать или показывать лидерство, - на меня обескуражено посмотрели, но ничего не ответили, только нежно улыбнулись. Видимо, я сказала это вслух.
   ***
   Шёл месяц моих отношений с Драгом, после того, как он весьма удачно прошёл испытательный срок (к моему огромнейшему удивлению). Не думала, что человек может быть настолько разным, ведь, поначалу, я его, мягко говоря, невзлюбила, а теперь даже нравится, даже встречаться согласилась. Есть в нём нечто влекущее. Нет, это не внешность, что-то куда более ценное. То, что сокрыто от глаз, его душа. Правда, многого я ему не позволяю. Не люблю торопить события - из этого никогда ничего путного не выходит. Он стал мечтательным романтиком, правда иногда позволяет себе наглеть, но со мной не забалуешь. Только все равно что-то меня гложет, как-то не по себе совсем. Увы, пока я не могу сказать, что конкретно тревожит и гнетёт. Может, эта неожиданная нежность, что взялась непонятно откуда, ведь не может человек так быстро поменяться. Хотя, если учесть, что он вовсе и не человек, а такой весь из себя очаровашка-дракончик, то всё может быть. Или, может, это мнимая безопасность, которую я сейчас ощущала, ведь я перестала тонуть и попадать под машины, да и обмороками я не мучаюсь. Но мне так не хочется об этом думать, потому что моя жизнь, наконец, стала нормальной, как у обычных людей.
   Я, как и прежде, посещала универ, общалась с друзьями, жила с Беллкой, просто теперь в моей жизни появился ещё один человек, которому нужно уделять внимание. И это был чертовски обаятельный чел... тьфу ты, короче, не суть. Жизнь казалась идеальной, если не учитывать мои ночные кошмары, в которых я каждую ночь посещала пещеру у горы, и те последние слова прекрасной девушки "Не доверяй никому больше, чем себе", заставляли не раз задуматься. А потом я птицей неслась по небу, стараясь от кого-то убежать без оглядки, моё сердце обливалось кровью от смертной тоски, но я не могла понять, из-за чего именно, как бы сильно не пыталась. И вдруг я оказывалась в огромной клетке, и маленькая птичка ломала себе крылья, пытаясь выбраться, но железные прутья, взявшие её в плен единожды, больше никогда не выпустят на волю. Я чувствовала всю боль и отчаяние этого маленького существа и с ужасом осознавала, что эта кроха - никто иной, как я. Я просыпалась в слезах и холодном поту, поэтому из раза в раз принимала снотворное с успокоительным, и хотя мне ничего не помогало, я продолжала их принимать и не осмеливалась рассказать обо всём Драгу. Что-то внутри подсказывало мне, что не стоит, ведь это может обернуться против меня, не знаю, каким образом, а разум перечил мне, говоря "А вдруг он сможет помочь, ведь он очень сильный". Но я доверяла своему шестому чувству больше, чем разуму, ибо тем самым местом чуяла, что дело неладное. С каждым днём мне всё больше и больше хотелось навестить ту самую пещеру, меня словно магнитом тянуло на тот проклятый остров, и однажды я, не в силах больше терпеть, ничего не сообщив Драгу, вместо занятий в универе, когда он сам там отсутствовал по важным государственным делам, решилась нанести свой визит той прекрасной девушке, однажды подарившей мне возможность свободно перемещаться в их мире, где бы не лежал мой путь. Использовав сапфировый амулет, я перенеслась сразу ко входу в пещеру (и слава Богу, честно говоря, а то мало ли что я себе понапридумываю).
   ***
   Здесь ничего не изменилось с моего последнего визита: всё так же стояли раскидистые сосны и ели, цветы стелились дорожкой, покрывая всё вокруг белым цветом. Теперь я уже уверенно ступила в пещеру навстречу неизвестному, так как прекрасно знала, даже не знала - ощущала - каждой клеточкой своего тела, что здесь я в полной безопасности. Стоило мне войти, как я сразу же увидела ту самую прекрасную девушку из снов, с морской раковиной на голове в виде короны. Увидев меня, она ласково улыбнулась, протягивая руку. Без дрожи в теле и сомнений я подошла к ней, взяла её изящную белоснежную ручку и села рядом. Васильковые глаза, мерцающие во тьме, как у кошки, смотрели на меня в упор с какой-то горечью, но быстро осознав это, она весело подмигнула.
   - Я ждала тебя.
   - Мне снятся жуткие сны, которые мучают меня многократно, лишив покоя и днём, и ночью, - я решила рассказать всё, не видя смысла что-либо скрывать, ведь я пришла за ответами и была уверена - именно здесь я их получу.
   - Хм... Возможно, ты чего-то боишься, - она задумчиво окинула взглядом темноту, - и этот страх засел у тебя глубоко в подсознании. Подумай хорошенько, мне ты можешь рассказать всё на свете и быть спокойной, что сказанное тобой не выйдет за пределы моей пещеры.
   - Нет, - это самое первое, что пришло в мою голову, но, задумавшись, созналась, - хотя есть кое-что. Я не до конца уверена в искренности Драгона. Как-то это всё странно. Я не верю, что человек, который был грубияном и маньяком, вдруг резко стал мальчиком-паинькой. Да и почему из тысячи симпотных красоток он выбрал именно меня? Да ещё и этот перевод в наш университет, ведь он мог выбрать любой другой из сотни лучших. А наш таким, увы, не является, - я глянула на неё, ища поддержку в глазах, которые всё также ласково мне улыбались. - У меня много подозрений, но нет ни одного разумного ответа или энтимемы по этому поводу.
   - К сожалению, мне не позволено отвечать на вопросы и вмешиваться в чьи-либо судьбы. И это очень тяжело - знать, как помочь человеку, но не иметь возможности что-либо предпринять, - теперь в её глазах засела грусть, которая безжалостно рвала душу на части, без шанса вновь собрать её по частям. И это, действительно, пугало: неужели в будущем меня ждут ужасные вещи? Я заметно померкла, но меня поспешили подбодрить, - не грусти, я всё же придумала, как тебе помочь. Это, конечно, не совсем то, что ты ищешь, но всё же. Обратись за помощью к Омуту Правды. Окунув туда свой амулет, чётко произнеси вопрос, который больше всего гложет твою душу. Только там ты сможешь увидеть истинную правду. Но есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание.
   - Какие? - хоть мне и было всё равно на нюансы. Жажда узнать правду, мучавшая меня не один день и не одну неделю, оказалась сильнее как доводов разума, так и меня в целом.
   - Ты не сможешь заглянуть в будущее, - мне повезло, я никогда не стремилась узнать своё будущее, ведь всему своё время. Да и зная всё заранее, пропадёт интерес к самой жизни, ведь порой интрига - это всё, что остаётся у человека. - А также у тебя будет одна попытка. Ровно одна попытка, чтобы задать вопрос, поэтому не торопись его произносить, прежде определись, что больше всего хотела бы узнать, и грамотно сформулируй вопрос.
   - Да, - я невольно улыбнулась, хотя настроение было паршивым, на душе качественно скребли кошки, оставляя раны от когтей, а в сердце поселился страх. О, да, именно страх. Я боялась своего вопроса и ответа на него. А что если всё очень плохо, и я наивная дура, которая снова наступает на одни и те же грабли, больно ударяясь лбом. Так, стоп - тряхнув головой, заставила себя собраться. С чего это я, вдруг, переживаю? И, в конце концов, я сильно не расстроюсь, если окажется, что Драг меня в чём-то обманывает, ведь я его не люблю, а нравиться может каждый. Так что, нечего и волноваться понапрасну. Из-за своих дурных мыслей я вовсе позабыла, что нахожусь не одна. Всё это время моя собеседница с интересом наблюдала за моим мыслительным процессом, и, как только я оторвала взгляд от земли, мне вновь подарили милую улыбку, от которой на душе становилось легче.
   - Я думаю, тебе уже пора.
   - Да, но я бы хотела эм... ещё кое о чём спросить, - я невинно глянула ей в глаза, а она как будто прочитала мои мысли и ответила:
   - Меня зовут Лизистэрра, мы ведь так и не успели познакомиться, - мне весело подмигнули, - я пещерная дриада.
   - А, разве, такие бывают? Я слышала только про лесных и... - тут я запнулась от смеха этой самой дриады, которая пещерная, а не лесная. Хорошенько высмеявшись, она всё же пояснила причину своего безудержного хохота:
   - Ваши людские знания достаточно скупы на наш счёт. Вы ведь ничего не знаете о нашем мире, но твердите обратное. В моём мире возможно всё. Не забивай себе голову мнимыми мыслями, всё, что тебе понадобится, ты со временем узнаешь.
   Она величественно поднялась - я же подпрыгнула следом за ней, и это, естественно, никак не могло остаться незамеченным. Но дриада всё с той же невозмутимой улыбкой повернулась ко мне спиной, раскинув руки в стороны. Из кончиков её ногтей полилось тонкими струйками голубое свечение, перерастая в огромный поток синевы. Кожа девушки светилась, волосы блестели - казалось, каждая её пора наполнялась сиянием. Прямо перед нами образовалась небесная арка.
   - Это портал, с его помощью ты легко перенесёшься в Омут правды, но, главное, помни, что бы ты не увидела, всегда руководствуйся разумом и не позволяй чувствам затмить его.
   - Спасибо за всё, - хоть слова Лизистэрры и пугали меня, я всё равно отправлюсь туда и узнаю правду. Ведь правда для меня всё, потому что больше всего на свете я боюсь утонуть во лжи, и не важно, чья она будет. - А я смогу вновь сюда вернуться в будущем или для меня больше не будет сюда хода?
   - Даже более чем. Если вдруг ты захочешь остаться, мы примем тебя, как родную, предоставим не только убежище, а также дом и защиту.
   - Хорошо, и... спасибо, - кивнув, я шагнула навстречу новым познаниям о судьбе своей горькой, девичьей.
   *****
   Я снова очутилась в пещере, но уже в другой. Тут не было мрачно и сыро, а даже наоборот - очень светло и уютно. Куда приятней, чем в предыдущей. Осмотревшись, я увидела в углу небольшой бассейн, украшенный крупным жемчугом вокруг. Нервно сглотнув, на пружинистых, как у кузнечика, ножках, я припрыгала к нему. Заглянув вовнутрь, ничего сверхъестественного я не увидела, вода как вода, и что в ней необычного? Ладно, поверим дриадушке на слово - разве у меня есть выбор? Легким движением руки я хотела снять амулет, а дудки. Ручки-то мои дрожат! Поковырявшись в застёжке, я, наконец, высвободила свою шею. И вовсе не понимаю, из-за чего так нервничаю! Да и пришла я сюда только для того, чтобы меня перестали мучить ночные кошмары. Потому что дальше так не смогу, скоро в зомби превращусь и буду ходить по улицам, как тот дядька из рекламы про минералку: "Миргородская - антизомбиэффект". Я просто обязана знать правду! Не переношу враньё! И, сформулировав просьбу или требование (сама не знаю), я произнесла:
   - Омут правды, покажи мне истинную причину появления здесь Драггона! - и уже смело опустила сапфировый камень в воду. Я была на сто процентов уверена в правильности своего вопроса, ведь, любит ли он меня, было бы глупо спрашивать, мне нужно было узнать нечто иное: врал ли он мне или же говорил правду. Не терплю лжецов и терпеть не собираюсь. Вода в омуте забурлила, закипела, переходя в круговорот, и я увидела то, что даже в худших кошмарах мне не могло присниться.
   Сначала появилось мрачное серое помещение с огромными колоннами в виде голов горгулий и одиноко скучающим троном по центру, на котором сидел поникший император. Пред ним стояли двое молодых людей, и их очертания были мне знакомы. Хорошенько вглядевшись, я сумела их распознать, и сомнений не осталось - перед моим взором предстали Эд и Драг. Его Светлейшество заговорил первым:
   - Эта девчёнка, отыщите мне её. И чем быстрее, тем лучше! - раскатистым эхом разнёсся его рык.
   - Да, Ваше превосходительство, как пожелаете. Какие ещё будут распоряжения, мой император, - и они оба склонились в поклоне.
   - Драгон, - тот едва вздрогнул, - в таком важном деле я могу рассчитывать только на тебя. Ты должен влюбить в себя эту соплячку любой ценой. Если придётся ползать на коленях - ползай, придётся стать послушным и улыбчивым - стань! Она должна стать покорной, а покориться она только тогда, когда влюбится, так что действуй и смотри, не облажайся. Хотя такая замухрышка будет твоей с первого взгляда.
   - Как Вам будет угодно, - его лицо было покрыто холодной непроницаемой маской, без каких-либо чувств и эмоций. Точно робот, исполнявший свои функции.
   Моё тело вздрогнуло и затряслось от леденящего ужаса. Я привыкла видеть его несколько другим. Но разговор продолжался:
   - А могу ли я поинтересоваться, зачем Вам сопливая землянка? Она ведь слаба и вовсе некрасива. С такой даже провести одну ночь будет унижением для Его высочества.
   - Может, - хмыкнув, император опёрся на локоть, - эта, как ты выразился "сопливая землянка" - оболочка. В её тело переселится душа моей дочери, павшая при осаде замка, - он нервно прикусил губу, - но я согласен с тобой, она и рядом не стояла с нашими драконихами.
   - Но почему именно она? Неужели нельзя подобрать более достойное тело для Её высочества из нашего мира? - впервые за весь разговор я услышала Эда, но он куда небрежнее говорил с императором, чем Драг.
   - Так указали звезды, и не нам это решать, мы так долго искали её, она единственная, кто подойдёт для этого ритуала, - последнее, что успел ответить император, прежде, чем я увидела себя. Именно, на сей раз я видела себя, бодро шагающей по тротуару и собиравшейся весело провести последний денёк каникул, а после, как говорил дядюшка Ленин: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Дождавшись зелёного света, я смело шагаю по зебре и ничего не подозреваю. Такая весёлая и беззаботная. И тут из-за угла выскакивает ярко-красная машина, такая же, как у Драга, и я... я кочусь по асфальту, сбитая чёкнутым водителем. А всем вокруг нет до меня никакого дела, даже не глянули, будто сбивать людей - обычное дело! Из машины выскочил Драг, подхватил меня на руки и увёз.
   Картинка вновь сменилась. Теперь я видела знакомые очертания мрачной комнаты Драга, хотя при свете дня она смотрелась совсем по-иному. Тут царил не присущий обычным людям контраст: красные стены с карикатурами, пол и кровать были чёрно-белыми. У окна стоял Эд, разглядывая облака, а Драг сидел в кресле со стаканом виски.
   - Ну как продвигаются дела по завоеванию нашей мисс соплячки?
   - Никак, она упорно продолжает меня отталкивать, - зло сплюнул и сверкнул глазами, - но ничего, я сделаю так, что она влюбится, сама того не подозревая. Маленькие глупые девочки так любят верить в сказки. Эд, мне потребуется твоя помощь.
   - Ради лучшего друга всё, что угодно, - он повернулся к нему с кривой улыбкой на лице.
   - Ты расскажешь ей обо мне сопливые бредни при первом удобном случае. Ей захочется меня пожалеть, а где жалость, там и любовь не за горами.
   Вода покрылась рябью, и картинка исчезла...
   ***
   Это случилось два года назад, на моё семнадцатилетие. Я училась в 11 классе и готовилась к выпускным экзаменам и поступлению в университет. Как и у всех девчонок в классе, у меня был парень. Не могу сказать, что он был чертовски красив или силён, но для меня он был самым лучшим, моей отрадой и моей вселенной. Мы встречались полтора года и за это время ни разу не поссорились. Все завидовали нашим отношениям, а зря.
   Как и прошлый день рождения, мы договорились отметить вместе у него. Я должна была прийти к шести, но все мои планы отменились, и я решила наведаться пораньше и всё приготовить на стол. И почему я не позвонила? Глупая, захотела сделать ему приятный сюрприз. И у меня даже получилось, правда не совсем приятный. По крайней, мере для меня. Придя на пару часиков раньше и воспользовавшись ключами (мне часто приходилось покупать ему продукты, потому что сам он справится с этим не мог), я увидела его с моей лучшей подругой, причём в достаточно пикантной позе. Как они могли? ОНИ, два самых близких человека на земле! Ведь я так им доверяла! И когда вокруг шептались о их романе у меня за спиной, я не верила и доказывала обратное. Не верила в их предательство. В их обман. Как так? Почему? За что со мной так поступили? Я так и не смогла найти ответа. Навсегда замкнувшись от парней. Как тяжело далось мне доверие к Драгу. Поверить в эту сказку "для соплячки". Меня предали. Я вновь наступила на те же самые грабли. Как величественны в сказках драконы и какими фальшивыми они бывают в реале.
   Придя в себя от шока, я ощутила, что во мне проснулась неистовая ярость. Я готова была порвать на куски тех лживых тварей, именуемых себя драконами. Да что мне они, сейчас я бы и дьявола отправила в пекло. Схватила амулет и рыкнула ему "к Драгу". И в ту же секунду перенеслась.
   Он сидел в своей комнате, раздумывая над какой-то книгой. Его взгляд был хмурым, вселенская печаль поселилась там, разливая свои океаны. Но мне было плевать на это, плевать, насколько ему плохо. Плевать на него.
   - Ты! Лживая мерзкая тварь! - мой рык заставил его подпрыгнуть. - Ну как? Достаточно ты позабавился со мной?
   - Что случилось, Бри? Я не понимаю, - он растеряно посмотрел, делая вид, что действительно не понимает, о чём я.
   - Ах, ты не понимаешь? Я о вашем договоре с императором!!! О миссии по завоеванию сердца и тела "мисс соплячки".
   - Бри, послушай, это не так. Не так, как всё кажется!
   - Серьёзно? А ты расскажи, как правильно? Хотя, не надо, - моя ярость постепенно стала уходить, а её место занимала скорбь и разруха внутри меня. То рушилось моё доверие к людям и нелюдям, - я достаточно видела, чтобы сделать вывод. Вы хотели лишить меня не только свободы и доверия, но и моего тела! Какое вы имели право распоряжаться тем, что вам не принадлежит?
   -Бри, я....
   -Тшшш... Не надо ничего говорить. Просто знай, я действительно тебе доверилась. А зря. Ты оказался ничуть не лучше остальных. Такой же омерзительный подонок! Твоя миссия провалена. Прощай навсегда. И я перенеслась уже в свою пещеру, которая на протяжении всей моей оставшейся никудышней жизни станет домом, моим уголком. А вслед мне доносилось едва слышное "Бриииии". Но это для меня осталось в прошлом. Началась новая страница в моей жизни.
  
   Продолжение ищите на lotwist.com
  
  
  
  
  
  
  
  
   Виктория Чёрная (Kanade) - "Никогда не доверяй драконам"
  
   Продолжение ищите на lotwist.com
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"