Волкова Вера Павловна : другие произведения.

Another choice

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Синему экзорцисту. А что если бы Окумура Рин согласился бы пойти с Астаротом, а фудзимото бы не успел? Как бы сложилась его судьба и кем бы он стал? Пешкой или игроком?

  Глава 1.
  Удар. Алые капли падают на серый асфальт. Высокий паренек в темно-синей толстовке нелепо упал на землю, и закашлялся кровью:
  -Кгх... этот парень... он охренительно страшный...
  -Он демон! Валим отсюда! - его дружок отреагировал более выразительно, а в его грязно-коричневых глазах плескался неподдельный страх. Двое подростков подхватили раненого товарища под руки и быстро запрыгнули в черный фургон, который тут же сорвался с места, подняв тучу пыли.
  -Я демон? - темно-синие глаза презрительно смотрели вслед уехавшей машине. - Вы, засранцы, намного хуже меня...
  Черноволосый парень оглядел детскую площадку, где повсюду валялись мертвые голуби с отрубленными ногами и свернутыми шеями. Ветер кружил в воздухе несколько перьев, отчего картина становилась еще более мрачной.
  -Черт... - подросток поморщился от боли в разбитой руке, но тут, же о чем-то подумав, скис еще больше. - Похоже, старик снова будет выносить мне мозг...
  Откуда-то из-за спины раздался шум крыльев. Светло-серый голубь взмыл в небо и, покружившись немного, скрылся за поворотом...
  ***
  Южный мужской монастырь студенческого городка "Тру - Кросс" представлял собой низкое здание, занимавшее достаточно большую территорию. В его центре стояла невысокая колокольня, в которую каждое утро приходит один из священников, чтобы созвать на молитву служителей Господа. Архитектура не блистала изысками, лишь практичностью и простотой, однако даже это неизвестный строитель сделал на совесть. Изящная чугунная решетка бесшумно распахнулась, впуская во внешний двор невысокого черноволосого паренька. Глубоко вздохнув, он неспешным шагом пересек открытую местность, чувствуя себя крайне неуютно из-за боли во всем теле.
  -Я ДОМА!
  Тут же дверь, к которой подошел подросток, распахнулась, а брюнет с глазами цвета топленого шоколада мягко улыбнулся.
  -С возвращением, нии-сан. Где ты был?
  -Я голоден. Еда есть? - буркнул шатен, не поднимая головы.
  -Конечно, но... - не дав продолжить брату, черноволосый затолкал его в здание и тут, же прошел на кухню под громкие рулады свое желудка.
  -А, Рин.
  -Привет, Рин!
  -Ммм... ммм...
  За длинным столом, заставленным всевозможной едой сидело шесть человек. Дружно поприветствовав новоприбывшего, они продолжили поглощение пищи, украдкой наблюдая за парнем.
  -Ты уходишь искать работу и не возвращаешься до самого утра, да, вот это усердие, - мужчина с ежиком коротких пепельно-серых волос ехидно ухмыльнулся. - Ну что, нашел себе какую-нибудь работенку?
  Рин скис еще больше и начал что-то бубнить про законченный набор и несправедливость жизни. Юкио заметив разбитую в кровь руку, которую Окумура старший старательно прятал под столом, мстительно сверкнул стеклами очков.
  -Снова дрался? Ты ранен.
  -ЧТО?! - Окумура съежился под гневным взглядом своего опекуна. - РИН!!!
  В несчастного полетела порция тсукияки. - Почему ты постоянно ввязываешься в драки?! Сколько еще тебе говорить, чтобы ты думал головой, а не кулаками?!
  -Агх! - миска пролетела мимо, но появившийся из-за опасности в крови адреналин требовал выхода. - Кто бы говорил!
  -Бесполезный мальчишка! - Фудзимото протянул клочок бумажки, на котором ровным подчерком было что-то написано.
  -Что это за фигня? - Рин пробежал глазами по первым строчкам и настроение, пребывавшее на отметке "ниже плинтуса", опустилось до "жизнь дерьмо".
  -Моему другу в ресторан нужен новый работник. Что ты об этом думаешь? - Фудзимото пристально вгляделся в перекошенное лицо Окумуры старшего. - Если не против, то собеседование сегодня.
  -Р-ресторан?! - волосы на голове шатена зашевелились от ужаса. Осознание того что ему не оставили выбора и груза ответственности, что должен свалиться ему на плечи больно ударило по нервам. - Что за бред?!! Я не справлюсь с такой важной работой, я хорошо себя знаю!
  -ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИШКА!!! - от этого вопля задрожали стекла во всем доме. - ДУМАЕШЬ, ТАКОЙ БЕЗДАРЬ КАК ТЫ МОЖЕТ ВЫБИРАТЬ, ГДЕ РАБОТАТЬ?!!
  -Как твой официальный опекун я отвечаю за то, чтобы ты вырос ответственным человеком! - рявкнул Фудзимото. - Ты понимаешь? Ты не можешь остаться здесь навсегда! Однажды тебе придется уйти и жить самому!!!
  -Я не тупой... - клокочущая внутри ярость требовала выхода. - КОНЕЧНО, Я ЗНАЮ ЭТО!!!
  Печка что стояла рядом с обеденным столом неожиданно взорвалась, а ее осколки разлетелись по всему помещению. Началась суматоха.
  -Печка... она только что взорвалась... - прошептал черноволосый мужчина в официальном костюме и с опаской покосился на черное пятно на полу.
  -Ее давно уже надо было поменять!.. - махнул рукой Фудзимото, однако его глаза оставались серьезными. - Итак...
  -Отец Фудзимото, к вам пришли! - в комнату вбежал парень непримечательной внешности. - Они ждут у ворот.
  -Угу. Юкио, не мог бы ты обработать раны брата? - и, не дожидаясь ответа, вышел из столовой.
  ***
  -Ай!.. - пискнул Рин, когда ватный шарик коснулся его руки. - Тупой старик...
  -Ну-ну... - брюнет с видом профессионального доктора колдовал над братом.
  -Юкио, когда у тебя начинаются занятия в старшей школе?
  -Скоро.
  -Ааа... академия "Тру - Кросс"... это ведь элитная школа, да? Ты должно быть действительно крут! Это заставляет меня гордиться тем, что я твой близнец!
  -Просто я стараюсь изо всех сил... - брюнет мягко улыбнулся. - Потому что хочу стать доктором, вот и все...
  -Я знаю, что ты сможешь! - шатен вернул улыбку и потер пластырь на щеке.
  -Спасибо...
  -В конце концов, ты спец в оказании первой помощи!
  -Только потому, что ты постоянно попадаешь в переделки... - с важным видом кивнул Юкио. На какое-то мгновение, в глазах Рина промелькнуло что-то странное и ему не свойственное, но через секунду на его губах снова была улыбка. Брюнет кивнул самому себе и, попрощавшись, вышел из лазарета.
  -Братик... я всего лишь обуза для вас... - прошептал Окумура старший в пустоту комнаты.
  ***
  -Вот ты где! - на стол упала большая плоская коробка с вычурной надписью на французском языке. - Ты ведь идешь на собеседование, верно?
  Рин несмело кивнул, гадая, что же принес черноволосый.
  -Это костюм! - словно прочитав его мысли, воскликнул тот. - Может и немного вычурно, но если ты хочешь произвести хорошее впечатление - тебе нужна правильная одежда.
  -Знаешь, вообще-то я не говорил, что пойду... - сказал Рин, натягивая рубашку. - Мне вообще никуда не хочется идти... вот...
  В руках Окумуры оказался галстук, который тут же постарался его задушить. Оставив попытки завязать удавку на шее, черноволосый накинул пиджак на плечи и повернулся к наблюдателям.
  -Спасибо, я пошел.
  -Удачи, нии-сан. - Юкио мягко улыбнулся. - Смотри, чтобы без работы не возвращался.
  Рин широко улыбнулся и вышел из комнаты. На главной площади монастыря находилась супружеская пара и маленькая девочка, которая слушала Фудзимото, открыв рот. Тот был очень этим доволен и продолжал что-то вдохновенно вещать. Нарываться на проповедь закоренелого священника Окумура очень не хотелось, поэтому пришлось выйти через внутренний двор, ворота которого вели на менее оживленную улицу.
  Пройдя пару шагов, он остановился как вкопанный.
  -Что за черт?.. - прошептал Рин, осматриваясь вокруг. Рядом с людьми, что шли по улице летали маленькие черные точки. Приглядевшись внимательней можно было увидеть длинные хвостики и маленькие рожки. Эти странные существа кружились вокруг прохожих, мелькали перед глазами, а те как будто их не замечая, продолжали путь.
  -Жуки?.. - Окумура устало потер переносицу, понимая, что перетрудился. - Мне это кажется?..
  -Окумура-кун! - оглянувшись, он увидел троих подростков. Рин уже начал вспоминать, что это те трое ублюдков которых он отделал сегодня утром, как увидел того, кто стоял посередине. Он знал этого парня, у него были очень богатые и влиятельные родители, которые покрывали любую ошибку своего сына. Однако сейчас он выглядел совсем иначе. Странных жуков вокруг него было больше раза в три, толстые бараньи рога закручивались спиралью, длинный черный хвост подрагивал в предвкушении, остроконечные уши оттопырены, а аккуратные клыки делали его извиняющуюся улыбку похожей на оскал.
  -Извини за утро, ок? Ты как, порядок?
  Окумура напряженно кивнул, продолжая думать.
  -Мы типа того... вчера немного не в себе были, понимаешь... ну и это... извиниться хотели...
   "Рога и хвост? Косплеер?" - Рин еле сдержал ухмылку. - "Старику бы понравилось"
  -Это... может у тебя есть время? - продолжал переговоры пепельноволосый.
  Они зашли в какой-то темный переулок, где были свалены разные стройматериалы, и мучительно воняло гнилью.
  -Так вот,... сколько ты хочешь?
  -Что?! - этот вопрос выбил из головы все мысли и подозрения.
  -Да ладно... - махнул рукой рогатый. - Я что, должен объяснять? Мои родители довольно известны, понимаешь, и я скоро начну учиться в академии "Тру - Кросс"...
  Рин нахмурился и сжал кулаки, понимая, к чему тот клонит.
  -Так что будет хреново,... если какие-то странные слухи обо мне начнут распространяться, ведь так?
  -На самом деле никто не захочет иметь дел с кучкой придурков, которые считают, что отрезать голубям ноги - это прикольно. - фыркнул черноволосый.
  -Хахаха! - рассмеялся пепельноволосый, казалось, ни капли не обидевшись. - Да, хорошо. Ну... просто кое-что, что поможет тебе держать язык за зубами, ок?
  -Не нужно. - Окумура развернулся, чтобы уйти. - Я все равно ничего не собираюсь рассказывать. У тебя все? А то мне надо кое-куда сходить...
  -Эй, эй, что все это значит?! - голос рогатого зазвенел от напряжения. - Пытаешься строить из себя крутого?! Не надо скрывать!
  Рин не обернулся и постарался держать себя в руках, однако, с каждым новым словом его самоконтроль стремительно улетучивался.
  -Просто возьми их! Я знаю, что вы очень бедны. Я имею в виду, даже твой брат, Окумура Юкио...
  Лицо Окумуры старшего перекосилось яростью.
  -Должен был рвать себе жилы, чтобы получить стипендию и пойти учиться в академию "Тру - Кросс", да? Бедняги.... Возьми их в качестве оплаты, лады?
  Рин стремительно сорвался с места и ударил рогатого в челюсть. Тот прокатился по земле несколько метров и остался лежать.
  -Не смей так говорить о моем брате! - рявкнул черноволосый. - "Он не такой как я. Он не обуза старику"
  -Больно... - на грязный асфальт упало несколько красных капель. Пепельноволосый полусидящий полулежащий на земле, резко обернулся и гневно прорычал, сверкая острыми клыками. - Не будь таким самоуверенным, грязный мелкий попрошайка!
  Сзади черноволосого обхватили чьи-то руки, не давая двигаться.
  -Держу!
  Тут же Окумура старший схлопотал чувствительный удар в челюсть, который повалил его на землю.
  -Вот так! - тот, что только что удерживал черноволосого, поддержал своего дружка. - Держи его!.. И аккуратней, все-таки этот парень монстр...
  -Хахаха! Ты реально жалок! - чуть визгливый смех рогатого заставил Рина похолодеть и подумать, что по парню давно плачет дурка.
  -Знаешь, я тут подумал... - пепельноволосый обнажил два ряда клыков в ухмылке. - Ты в таком красивом костюмчике... и с такой прической ходишь... не дело...
  В его руке материализовалась машинка для бриться, больше похожая на кухонный нож. Задней мыслью, Окумура вспомнил, что именно ею они отрезали ноги голубям.
  Дружки рогатого молчали в тряпочку, и казалось, испытывали страх даже больший чем Рин. А темно-синие глаза с паникой наблюдали за приближающимся лезвием. Все тело сковал всепоглощающий ужас.
  -Ты это, только сильно не злись, если я промахнусь и вскрою тебе башку, ок? Я ж любитель!
  Это стало последней каплей. Реальность вдруг на мгновение окрасилась в светло-голубой, а крики паники стали доноситься, словно из-под воды. Окумура видел, как убегают дружки пепельноволосого, как глазах его несостоявшегося убийцы плещется страх, пополам с безграничным уважением.
  "Значит для него это не в первой" - отметило сознание задним числом. Рин посмотрел на свою руку и увидел, как на ней весело пляшут языки голубого пламени.
  -Что за хрень?.. - новый приступ паники уже был готов вырваться наружу, когда позвал чей-то незнакомый голос.
  -Юный Господин, - рогатый положил правую руку на сердце и встал на колено, под взгляд ничего не понимающего черноволосого. - Я так долго искал Вас и наконец-то нашел. Голубое Пламя, знак рода Сатаны.
  Его голос был глубоким и чуть рычащим. Окумура мог с уверенностью сказать, что это точно не тот парень с богатыми родителями известными почти каждому.
  -Кто ты?.. - Рин проглотил ком в горле, пытаясь собрать мысли в кучку. - Что со мной? Причем тут род Сатаны? Что за Голубое Пламя? Что это значит?
  -Как много вопросов, Юный Господин, - рогатый склонил голову еще ниже, выражая свое почтение. - Меня зову Астарот. Я демон, один из восьми самых сильных демонов Геенны.
  -Демон?!
  -Не волнуйтесь, я никогда не причиню Вам вреда.
  Эти слова немного успокоили Окумуру, и он кивнул, давая понять, что хочет, чтобы тот продолжал.
  -Геенна это мир, где обитают демоны, а Ассия мир, где живут люди. Путешествие между мирами невозможно, но мы нашли выход. Мы вселяемся в предметы, в людей и животных и управляем ими. Тем пламенем, что вы только что вызвали, мог пользоваться только Сатана-сама. Пятнадцать лет назад Сатана-сама приказал мне заняться Вашими поисками и только сейчас я нашел Вас.
  -Я... сын Сатаны? - прошептал Окумура не веря своим ушам, а потом одна мысль молнией пронзила его мозг. - И старик ничего мне не сказал?..
  -Возможно, он хотел вырастить из Вас оружие, а может, простого человека, - предположил Астарот. - Однако оба эти варианта глупы и не разумны - синим пламенем может управлять только его владелец, и эта сила когда-нибудь вырвалась бы на свободу, поэтому скрывать было бесполезно.
  -Значит... я...
  -Пойдемте, Юный Господин, Сатана-сама ждет нас.
  Ворох мыслей и воспоминаний затопили сознание черноволосого. Обрывки фраз и чувств. "Я не демон! Я человек! Я просто хочу, чтобы со мной поиграли!..", "Эй, старик, зачем ты занимаешься экзорцизмом? Демонов ведь не существует!..", "Они существуют, Рин. Они живут в наших сердцах"... "Возможно, он хотел вырастить из Вас оружие... а может просто человека... оба эти варианта глупы и неразумны...", "Я... сын Сатаны...".
  -Юный Господин! - голос Астарота заставил его очнуться. - Нам пора!
  -Да... - прошептал Рин, не поднимая головы. - Пойдемте, Астарот-сан.
  Демон улыбнулся почти по-человечески и что-то прошептал. На темный переулок тут же опустился темно-серый туман и закружился вокруг двух фигур. Из-под земли полезли странные пузыри больше похожие на головы, а потом эти головы стали затягивать их под землю.
  Начавший было паниковать Рин, был успокоен Астаротом.
  -Сатана-сама открывает врата геенны прямо из самой геенны. Для этого нужно быть очень сильным, - в голосе демона было безграничное уважение. - Эти врата может открывать только Сатана-сама. Хотя, может он и Вас научит этому, Юный Господин.
  -Угу, - кивнул Рин и начал думать. Успокоившееся было нервы, снова натянулись до предела. Зачем он это делает? Зачем идет в логово самого опасного из всех ныне существующих демонов? Чего он этим добьется? А ведь старик.... Нет. Он не должен отступать. Его выбор сделан. Возможно, когда-нибудь он вернется и попросит у него прощения... но не сейчас.
  -Вы готовы, Юный Господин? - голос Астарота вновь ввел его из раздумий.
  -Конечно, Астарот-сан.
  И их полностью поглотили врата.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"