Волкова Валерия Владимировна : другие произведения.

Poputnaya lyubov'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Екатерина убегает из дома, куда отец привёл свою невесту и она решает убежать из дома так как такого предательства со стороны отца она не ожидала. Как поменяется ее жизнь?

  Глава 1.
  -Я больше не желаю оставаться в этом доме! - Кричала стройная девушка и указывала наманикюренным пальцем на женщину в строгом костюме. - Либо я, либо она, папочка! - Екатерина! - Голос мужчины дрогнул. - Почему ты против моих отношений? Твоей матери уже давно нет в живых, и я могу строить свою личную жизнь. - Раз так, то строй ее без меня! Я ухожу.
  Девушка проскочила мимо пожилой пары и, хлопнув входной дверью, быстро сбежала, вниз стуча каблуками. На улице она остановилась перевести дыхание. Не слишком ли грубо она поступила со своим родным отцом? Нет, так она не считала. 20 лет назад мать Екатерины умерла при родах, жизнь спасти не удалось. В течение 20 лет у девушки с отцом были прекрасные отношения, но как мужчина привел в дом Лидию Михайловну, всё изменилось... Ссоры и крики в их доме не прекращались. Сегодня Екатерина приняла решение навсегда покинуть этот дом, но прежде поставить папу перед выбором. Он выбрал ее. Куда идти, девушка не знала. Единственным ее выходом было пойти на остановку и останавливать попутку.
  ***
  Я стояла на остановке, вытянув руку вперед. Холодный ветер развивал мои волосы и пробирался под тонкую куртку. Наконец остановилась машина, окно приспустилось, и на меня посмотрел парень с ухмылкой: - Куда поедем?
  Не мешкаясь, я запрыгнула на переднее сиденье и приглушила музыку: - Мне неважно куда. Главное подальше отсюда. Любые деньги получишь за эту не столь большую просьбу. - Хм. - Он постучал пальцами по рулю. - Прямо так любые? - Не придирайся. Этим добром я тебя не обижу. Можешь быть уверен. Ну, так что? Мы поедем?
  Окно закрылось, и мы сдвинулись с места, я развернулась к окну и смотрела на пролетающие мимо деревья, магазины и другие машины. - У тебя какие - то проблемы? - Спросил парень и выпустил дым сигарет в окно. - А тебя это как-то касается? Можно мне тоже? - Я посмотрела на довольно дорогую пачку сигарет и после кивка парня взяла одну. - Меня это не касается, но как- то странно, когда к тебе без всяких вопросов садится незнакомая девушка в машину и просит увезти.
  Минут десять мы ехали, молча, но тут парень повернулся ко мне: - Честно, я тоже сматываюсь из этого города. - Почему? - Вырвалось у меня, и мысленно я отругала себя за свою любопытность. - Да как-то... - Он остановился и вздохнул, - достало все. Достали эти люди, достали эти места. - Он провёл рукой рядом с окном. - Каждый день видеть все это и не получать никакого удовольствия... это угнетает.
  Я кивнула и оценила внешность парня: симпатичный. Черные, коротко подстриженные волосы, длинные ресницы, обрамляющие зелёные глаза с крапинками жёлтого, правильные, чуть пухловатые губы и вздернутый нос. На правой щеке я заметила шрам, но он ничуть не портил лицо парня, наоборот добавлял некий шарм его внешности. - Чего уставилась? - Он усмехнулся. - Я... -запнулась, - а как тебя зовут? - Называй меня Максом. - Улыбнулся. - Я Катя.
  ***
  Машина затормозила около большого супермаркета под названием "Шанс" и парень, заглушив двигатель, обратился ко мне: - Путь предстоит долгий, поэтому нужно купить продуктов. - Да, конечно. - Полезла в сумку за кошельком.
  Он меня остановил: - Деньги у меня пока есть, этого хватит, чтобы купить необходимое. Выходи.
  Открыв дверь, я вышла на улицу и вдохнула морозного, свежего воздуха. Ветер потрепал мои волосы, и я улыбнулась. Как же хорошо. Меня совсем не волновал тот факт, что отец откроет поиски по поводу моего исчезновения. Завтра я буду уже совсем в другом городе и насколько это, возможно, изменю имидж. - Пошли. - Сказал Макс и даже не повернулся в мою сторону.
  Я последовала за парнем, по пути, в последний раз оглядывая уголки такого родного и любимого Омска. Помню, в детстве мы с отцом ездили в это место, тогда тут ещё был парк с аттракционами, затем его снесли и построили супермаркет. Как бы ни хотела я, чтобы отношения с папой наладились, этого уже не будет, а мне давно пора начинать жить самостоятельно.
  Глава 2.
  второй десяток уже как-никак идёт. Университет я закончила в этом году, поэтому смогу устроиться на работу и зарабатывать себе на жизнь. Конечно, нужно будет взять кредит, хоть денег на карточке прилично, но я уверена, что отец её заблокирует. Хотя, рано думать, что же будет дальше. Не все порой идет, так как мы планируем.
  Автоматические двери открылись передо мной, и я зажмурила глаза от яркого света. Наконец привыкнув, я прошла вновь за Максимом.
  Парень что-то упорно складывал в тележку, что именно я не обращала внимания. - Ты что пить будешь? - Вернул он меня в реальность. - Можно пиво? - Как-то хрипло произнесла я и прочистила горло.
  Он поморщился, но кинул пару бутылок алкогольного напитка в телегу. Довольно улыбнувшись, я положила ещё пачку чипсов.
  Расплатившись на кассе, Макс взял два пакета и последовал к выходу.
  Когда мы оказались в машине, я открыла пачку чипсов, поставила её между ног, затем открыла бутылку и жадно сделала несколько глотков. - Давно пьёшь? - поинтересовался парень. - Это ты сейчас меня в группу алкоголиков записал? - кинула я изумительный взгляд в его сторону и приподняла одну бровь. - Я пью очень редко, исключительно, когда хочу снять стресс и поднять себе настроение. - Редко, но метко. - Проворчал он себе под нос и устремил серьёзный взгляд на дорогу.
  Пожав плечами, включила радио, сделала погромче и прикрыла глаза. - Твою мать, Екатерина! - Кричал парень. - Ты если пьёшь, то хотя бы бутылку закрывай. - Продолжал кричать и протирать моё сидение.
  Дело в том, что я просто уснула, забыв убрать бутылку, и во сне пролила пиво на себя, сиденье и залила пол. - Что ты так кричишь? - спокойно спросила я. - подумаешь, пиво пролила. Ну, повоняет чуть-чуть и все. - Чокнутая. - Сказал он и, постелив свою кофту, приказал сесть. - Больше никакого пива. - Ну, уж нет, - ткнула его пальцем в плечо, - я просто буду закрывать бутылки. - Но если ещё раз... - я все поняла, Макс. - перебив его, прикрикнула и села в машину.
  Парень громко захлопнул дверь и прошёл на своё место.
  Дальше мы ехали в молчании, а я допивала остатки сохранившегося в бутылке алкоголя и напевала себе песню из радио под нос. Услышав, как звонит мобильный, достала его из заднего кармана сумки и посмотрела на дисплей, "папуля". Отклонила вызов и написала смс "я больше не вернусь. Можешь блокировать карту, как нибудь проживу". - Кто там? - Неважно, просто веди машину и не задавай лишних вопросов.
  Дальше я пошла в пляс, мотала головой, размахивала руками и пыталась двигать талией, что в машине плохо получалось. - Господи, ребёнок! ты, когда нибудь бываешь спокойной? - Макс посмотрел на меня и попытался не засмеяться. - Ты сам решил взять меня с собой и никакой я не ребёнок. Мне всего 19. -надула губы и поправила волосы. - Я решил? ты сама села ко мне в машину. - Но ты и не прогнал меня, ведь так? так что терпи.
  Он отвернулся и, выдавив усмешку, повернул руль влево, так резко, что меня занесло в сторону, попыталась возразить, но парень перебил меня: - Терпи. Я всегда так вожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"