Волнеин Павел : другие произведения.

Эффект бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нормальных людей тоже есть права

  Июльское солнце припекало с самого утра. Иван Копытин вышел из дверей старой пятиэтажки и направился к автобусной остановке.
  - Вы! Вы! Как вы могли! - услышал он позади себя. Молодая женщина с ужасом смотрела на выщербленный асфальт под его ногами.
  - Что? - не понял Копытин.
  - Вы убили ее... Убийца! - женщина выхватила телефон и навела на ботинки Ивана камеру.
  - Да кого?! - воскликнул он и тут же понял - кого. Невзрачная бабочка, обычная капустница, лежала раздавленная на асфальте.
  - Ваше имя! - крикнула женщина. Иван смущенно представился. - Хорошо, Копытин! Вам это с рук не сойдет! Я известная активистка Элеонора Замохина, я этого так не оставлю! Нельзя расхаживать по городу и убивать беззащитных животных!
  Иван понял, что имеет дело с сумасшедшей, неловко извинился и побежал догонять автобус.
  Весь день Иван занимался проектированием мостового перехода на 168 километре трассы М4 "Дон". Сроки поджимали, начальник нервничал, поэтому в тот день Копытин не открывал ни новости, ни твитер.
  Мимо него прошел тег #SaveButterfly, активно раскручиваемый Элеонорой Замохиной. Он не видел фотографию своего ботинка крупным планом в новостях CNN. Он пропустил репортажи о серии одиночных пикетов защитников прав насекомых. Он также ничего не узнал о движении Сопротивления, выступившего под тегом #ЭкологиЗадрали. Движение зрело давно, но окончательно оформилось именно в тот день. Для защиты пикетов были направлены дополнительные патрули полиции.
  После обеда Движение охватило добрую четверть города и сменило тег на #ЗащитникиЗадрали. Известный публицист написал ироничную статью, в которой с оговорками, но поддерживал Движение. Оппозиционная радиостанция раскритиковала Движение в пух и прах, после чего его популярность резко выросла. На защиту пикетов отправились четыре автобуса спецназа. Рабочий день закончился.
  Иван вышел на своей остановке и сразу попал в центр стихийного митинга. Толпа уважительно раступалась, пропуская героя к его подъезду. Скандировали "Иван!" и "Защитники задрали!". На скорую руку нарисованные плакаты гласили: "Бабочек к ответу", "Нет газона без парковки", "У нормальных людей тоже есть права", "Иван Копытин" и почему-то "Краткость - сестра". Где-то вдалеке завыла полицейская сирена, несанкционированный митинг через несколько секунд куда-то пропал, а Копытин, тяжело дыша, занырнул в свою дверь.
  На следующих президентских выборах Иван Копытин набрал 42% голосов. Но президентом с поддержкой в 51% стал Игорь Заступин, который однажды в метро уступил место представителю ЛГБТ, чем смертельно его обидел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"