Волнеин Павел : другие произведения.

На орбите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 место на 7 этапе конкурса короткого рассказа

  - Ну как?! Как можно было похерить транспортник?! Идиоты... - Иван Дмитриевич Воробеев, начальник земной колонии на планете с временным названием Урус-6, устало потер лоб.
  - Он же на стабильной орбите. Завтра зашлем бригаду ремонтников, они разберутся. В крайнем случае, отбуксируем к станции. Вопрос на две недели.
  - Какие две недели, Арушан Атанесович? Всех же оповещали, ты где был? Завтра комиссия с Земли прибывает. Они уже вышли в пространство, летят к нам!
  Арушан Атанесович, который ни за что не признался бы, где и с кем только что был, покраснел и потупился.
  - Вы вообще понимаете, что это такое?! Комиссия, а у нас мертвый транспортник на орбите болтается! Полный дефицитных товаров с Земли! Хорошо хоть без людей. Вот что с ним случилось, а? Никто не знает! Даже рапорт написать не могу. И как вы предлагаете отбиваться? Лететь в Москву, за тридцать световых лет?
  - Комиссия с Земли... - медленно протянул до сих пор молчавший молодой человек. Воробеев обернулся к нему. Анатолий Сергеевич возглавлял Управление образования и массовых коммуникаций колонии и считался светлой головой.
  - Есть идея? - голос начальника дрогнул от робкой надежды на чудо.
  - Возможно...
  ***
  На торжественном обеде в честь гостей Воробеев пил одну рюмку за другой хорошей - привозной - водки и потихоньку оттаивал.
  "Вроде пронесло. Нет, ну какой Толик жук! И ведь за одну ночь все придумал и организовал! Как только успел? И поверили! Даже особо отметили инициативу! Надо его премировать... А чем захочет, тем и премировать. Только не забыть транспортник все-таки разгрузить."
  А где-то высоко над планетой двигался по своей орбите не отвечающий на запросы беспилотный транспортный корабль. На его широком боку блестела накладка с выгравированной надписью "Мужественным покорителям миров", а рядом кружил срочно снятый с маршрута пассажирский шаттл, полный спящих шахтеров. Их выхватили после смены на выходе из душа и предложили принять участие в первой за все время существования колонии экскурсии. И зачесть это как переработку. Кто же откажется?
  Перед каждым лежал свежеотпечатанный буклет, а из динамиков доносился неестественно бодрый голос:
  "...первый памятник на нашей планете, вернее, на ее орбите. Более того, это первый в истории человечества памятник за пределами Солнечной Системы!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"