Волнеин Павел : другие произведения.

Спаси дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы большие. Драконы сильные. Драконов надо спасти.

  - Хватит метаться! - герой перехватил меч и в который раз сплюнул. На зубах скрипел песок. Дракон замер. - Вот молодец. Сейчас я тебя убью.
  
  С ближайшего пригорка за битвой наблюдал двор. Если честно, двор был представлен только принцессой с фрейлинами и немногочисленной охраной, а толпа бюргеров и оборванцев просто прибилась поглазеть. Кто на принцессу, а кто на дракона. Король сослался на дела государственной важности и на представление не пошел, а королева-мачеха осталась во дворце без всяких объяснений. Заперлась в своих покоях с говорящим зеркалом и переносной лабораторией алхимика, как делала всегда в минуты раздражения. Покладистой и незамужней принцессе пришлось отдуваться за всех.
  
  Герой на этот раз был что-то уж совсем пень пнем. С тех пор, как отменили предварительный отбор героев - их насильно отбирали у родителей - парни пошли какие-то скудоумные. Понятно: головастый на верную смерть от драконьего дыхания не пойдет. Да и больно надо заиметь принцессу в жены головастому-то! Он же понимает, что королевством править - не только трюфеля есть. А те, что не понимают, пусть в честном бою и гибнут. Не жалко.
  
  Но этот попался упорный. Сколько раз швыряло его лицом на землю дуновением от драконьих крыльев. Сколько ожогов он уже получил от драконьего духа. И ни разу еще не добрался до бронированной чешуйчатой кожи своим мечом. Однажды только, в самом начало битвы, оцарапал противника, метнув копье. Но лез и лез, наскакивал на громаду, ругался - без выдумки, по-черному, для королевских неинтересно, - да постоянно сплевывал.
  
  Однако и дракон потихоньку стал сдавать. Не полыхало уже пламя, не бил наотмашь хвост, не сбивал с деревьев листья мощный рык. "Неужто это чучело победит" - испуганно подумала принцесса. - "Свататься ведь будет." И дело к тому шло.
  
  Но прошло не меньше часа, были потеряны все волосы, щит и оставшиеся клочья кольчуги, а также изрядный кусок кожи с левой руки, прежде чем неизбежное случилось. Дракон упал, вздрогнул всем телом и затих. Толпа выдохнула. Герой долго смотрел на тушу дракона, потом повернулся, сделал несколько шагов в сторону принцессы, но остановился, покачнулся и рухнул на землю. К нему помчался лекарь. Принцесса потребовала нюхательную соль.
  
  - Да мне, мне, болваны! Ему лекарь поможет!
  
  Увы. Лекарь поднялся над телом и покачал головой. Не каждый победитель может дожить до своего триумфа. Принцесса порозовела.
  
  Вечером, уже в сумерках, холм опустел. Остался только мальчонка из соседней деревни. Он, ежась от страха, подкрался к пещере - набрать драконьих чешуек. Подкрался - и застыл. Из пещеры доносились голоса.
  
  - Туша какая, - сказал голос, очень смахивающий на голос королевского лекаря.
  
  - Угу, - раздраженно пробубнил второй. - Сколько он за мной бегал после инъекции? Час? С таким снотворным я долго не проживу.
  
  - Мы работаем над новой формулой.
  
  - Угу, - повторил недовольный.
  
  Какое-то время слышалась приглушенная возня, потом снова донесся первый голос:
  
  - Здоров! Никаких признаков. Давай вакцину. С этим получается одинадцать. Остальных, похоже, лихорадка погубит. Эх, поздно драконье общество спохватилось! Если этих не убережем, в каком-нибудь двадцатом веке уже и забудут, что такое драконы! Забудут! Надо сберечь хоть этих.
  
  - Угу, - без энтузиазма ответил напарник.
  
  Паренек, напрочь забывший о чешуйках, тихонько отошел подальше, а там рванул со всех сил в сторону родной деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"