Волнянская Елена Александровна : другие произведения.

Сказка про Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

  
     СКАЗКА ПРО ЦВЕТОК.
    Был на земле небольшой городок. И жили в нем, казалось, добрые, хорошие люди. Каждое утро они вставали, шли на работу, дети постарше отправлялись в школу, а маленькие шли в садик. Все жители города были приветливы друг с другом. А все потому, что рос прямо в центре города красивый Цветок. И каждое утро люди, проходя мимо этого Цветка и любуясь им, радовались. И оттого становилось у них на душе тепло и уютно. У расстроенного человека поднималось настроение, хмурый начинал улыбаться, а дети переставали капризничать. Ветер колыхал листочки Цветка, и от него во все стороны растекались лучики любви, которые освещали дорогу людям. Никто не знал, откуда появился этот Цветок, но все знали, что если что-то случится, то обязательно нужно пойти к нему, поговорить с ним, и все изменится.
    Шло время. Люди все чаще и чаще приходили к Цветку, но все реже и реже благодарили его за то, что это он внес в их жизнь радость и счастье. Постепенно они просто стали пользоваться его добротой и отзывчивостью. Кто-то срывал его необыкновенно красивые листочки для гербария. Кто-то хотел сорвать его в подарок для своей любимой, мечтая забрать все счастье себе. Люди перестали быть добрыми и радостными, а Цветок стал постепенно увядать, теряя былую прелесть. И вскоре он вовсе исчез. Долго горевали люди, а потом, в память о Цветке они решили насадить целый город красивых цветов и ухаживать за ними. Уже через год их городок пестрел разными цветочками, а на лицах людей начали появляться улыбки. Однажды к тому месту, где раньше рос тот самый первый Цветок, подошла маленькая девочка, села на корточки и произнесла: "Спасибо тебе, миленький Цветочек. Ведь благодаря тебе мои мама с папой больше не ссорятся, а люди в моем городе снова веселые. Жалко только, что ты этого больше не видишь. И из глаза у нее случайно выкатилась слезинка и упала в землю. Девочка вытерла глазки и увидела, что из земли пробивается необычный росток. Каждый день девочка ходила и поливала этот росточек, и вскоре из него вырос Цветок как две капельки воды похожий на тот, что был прежде. Казалось, что он смотрит на всех, одаривает своей красотой и теплом и радуется. А люди радуются ему. И все вокруг счастливы!
Оценка: 3.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"