Волнянская Елена Александровна : другие произведения.

Сказка про Дружбу и Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   СКАЗКА О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ.
   Жила-была на свете девочка Оля со своими родителями. Оля помнила: маленькой, когда она ложилась спать и на небе появлялись красивые блестящие звездочки, ее бабушка приходила к ней и рассказывала сказки. А может, это были и не сказки вовсе. Не зря же в школе у них на стене написано: "Сказка - ложь, да в ней намек..." Рассказывала бабушка, что живет на свете Боженька - это Тот, который создал все - и маму с папой, и Олю, и животных, и растения. И создавая это, Он хотел, чтобы все на свете помогали друг другу и любили друг друга. Бабушка недавно умерла. Сказки Оле уже никто не читает. Родители говорят: большая выросла. Но всегда, когда Оля смотрит на звезды, вспоминает бабушкины рассказы. И если кто-то нуждается в помощи, Оля с радостью помогает. А недавно она познакомилась со старенькой бабушкой, которая живет совсем одна. И с тех пор Оля навещает ее, ходит в магазин, убирается по дому. Так же у Оли дома появились маленькая собачка, которая замерзала на улице, и котенок, которого соседка хотела утопить. Очень часто Оля выносит корм птичкам и бездомным кошкам и собачкам. Все жили, вроде бы, счастливо.
   Но недавно родителям стало казаться, что Оля очень уж часто навещает старенькую бабушку, забывая о собственных делах. Собачка стала обижаться на кошку. Птички перессорились между собой. Каждому из них казалось, что именно его она должна любить больше. Оля разрывалась между всеми. Ей хотелось, чтобы всем было хорошо. Шло время, а лучше не становилось. Родители уже собирались выкинуть кошку с собакой на улицу. А кошка с собачкой готовы были поесть всех птичек. И в этот момент Оля заболела. В один из вечеров она сидела снова у окна, смотрела на звезды и разговаривала с Боженькой.
   - Миленький Боженька! Почему мне так плохо? Ведь ты говоришь, что мы должны помогать и любить друг друга. Делать так, чтобы близким было хорошо. Почему все наоборот? Почему все, кого я люблю, перессорились между собой. Может им не хватает моей любви? Помоги, пожалуйста, миленький Боженька!
   Утром Оле показалось, что ей лучше. Она еще не успела встать с кровати, когда в комнату вошли мама с папой. На руках у них были собачка с кошечкой. За ними вошла и бабушка, за которой ухаживала Оля, с баночкой меда. А в окно клювиками стучали птички. Они прилетели с большим букетом цветов.
   -Оленька, - сказала мама, - посмотри, как все мы тебя очень любим и хотим, чтобы ты поправилась. Мы больше никогда не будем ссориться. Собачка с кошечкой бросились к Оле, и каждая лизнули ее в щечку.
   С тех пор Олин дом полон радости и счастья. И если кого - то настигает беда, то все вместе спешат на помощь. А Боженька смотрит с неба и радуется.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"