сестра : другие произведения.

Цена потерянного времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему нам ни на что нехватает времени? Постоянно куда-то спешим, суетимся... А ведь если разобраться, то первейшей задачей нашей является успешность. Успешность - это, в первую очередь, материальное благополучие. И постепенно, незаметно для нас самих, целью в жизни становится зарабатывание денег...
  Деньги ради денег - это глупо, конечно. Деньги нужны для осуществления наших мечтаний... Чтобы сделать счастливыми себя и близких людей.
  Но разве для счастья необходимо МНОГО денег?!! Помните слова из известной песенки "Все могут короли"? Что "жениться по любви" они не могут? Вряд ли можно назвать их счастливыми. Конечно, мы не короли, но богатство и на нас наложило бы определенные заботы и запреты. бешеный ритм жизни и вечная погоня за деньгами подхватят и закружат в водовороте рутины, а там... там и себя потерять недолго. Времени будет катастрофически нехватать ни на семью, ни на друзей. А уж о том, что с помощью денег нельзя купить ни настоящей дружбы, ни настоящей любви, я вообще молчу - и так ясно...
  деньги с легкостью превратят нас в рабов. А разве раб счастлив? Думаю,нет. Причем ни он сам, ни его близкие.
  Обидно, что мы так жестоко обманываемся, ставя на кон собственную жизнь. Деньги манят нас, обещают счастье, исполнение желаний, "уважение" и многое другое, от чего захватывает дух. Но на самом-это деле они порабощают. Деньги-то, конечно, нужны, главное - чтобы они не становились самоцелью. Потеряв себя ради денег, мы потеряем не только Свободу, но и надежду на счастью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"