Володарский Дмитрий Олегович : другие произведения.

Быть свободным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


  

Быть свободным

  
  
   Я нарушил закон. Я преступник. Я обязан понести наказание. Я согласен с этим. Четыре раза "Я" это не случайно. В этом и состоит мое преступление, имя ему индивидуальность.
   В голове раздается властный голос:
   -За преступление перед родом, за нарушение правил ты приговариваешься к ссылке на срок в 73 года.
   Я знаю, что миллионы моих сородичей слышат его.
  

***

   Дети и внуки приходят поговорить со мной. Я вижу неподдельные слезы и наигранные улыбки призванные подбодрить меня.
   Мне 73 и я умираю, смерть страшит меня. Глаза закрываются, я вижу свет. Как много я не успел сделать, как много не смог испытать. Где та рыжая девчонка, чьи губы я целовал целую вечность назад, пахнут ли еще твои локоны медовыми травами юности? Как скоротечна жизнь, бессмертие не страшит в конце существования, минуты и часы я вымаливаю у хозяйки теней, но она остается равнодушной к моим просьбам. Вместе с холодом, тянущимся от кончиков пальцев, возвращается память минувшего. Я вспоминаю ушедших друзей, юность, тепло материнских рук. Смерть возвращает мне память.
   Как жаль, что уже слишком поздно и нет обратной дороги, смерть не даст мне шанса вернуться и рассказать им, остающимся на земле, что ее не надо бояться. Нет скорби больше чем жизнь и нет счастья больше чем смерть. Срок моего наказания истек и стихия зовет меня, зовет во влажную прелесть изумрудных вод, назад из пыльных каменных городов. Руки прижимаются к телу, становятся шире, сильнее. Мое подлинное тело призывает меня, выдергивает из дряхлых останков. Наконец-то! Я вернулся, ссылка окончена. Как приятно снова ощутить всей кожей морскую влагу, почувствовать податливость подвижной среды. Быть свободным! Мощным движением хвоста раздвигая волны мчаться за косяками рыб и не знать болезней и усталой старости.
   Открываю глаза, взмахиваю плавниками и толчком хвоста отправляю себя к поверхности, где сквозь рябь волн горит солнце и белые птицы ищут свою добычу.
   Глоток свежего воздуха возвращает мне силы и я высунув из воды морду скалю мелкие острые зубы. Так я смеюсь. По своему. По дельфиньи.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"