Володарский Дмитрий Олегович : другие произведения.

Новая сказка Гофмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новые сказки Гофмана

  
   Жила была девочка, и у девочки как водиться были папа и мама, а еще у девочки была волшебная шкатулка. Шкатулка была не простая, в ней жили Окна. Девочка открывала Окна и смотрела на другой мир. За Окнами была совершенно другая жизнь, там ходили и разговаривали чудные люди, они выделывали разные штуки, и девочке было интересно с ними. Однажды девочка встретила в Окнах Прекрасного Принца и влюбилась, но принц жил далеко в FreeTenth-том kingdom`s и девочка могла с ним только разговаривать и иногда он показывал ей свои портреты в золоченых рамах. Сам он ей не показывался по причине врожденной скромности. Однажды Прекрасный Принц сказал девочке, что будет проездом в ее городе и назвал гостиницу и время когда он там остановиться. Девочка с трудом дождалась назначенного часа и с замиранием сердца бросилась ловить такси, потому что была уже взрослой и вполне могла позволить себе разъезжать на машинах, совершенно не опасаясь мужчин предпочитающих детей всем прочим развлечениям. Водитель отвез ее по указанному адресу. Гостиница, где остановился прекрасный принц оказалась не очень чистой, о ней вообще не упоминалось в туристических справочниках и потому сложно было сказать сколько звездочек должно красоваться на ее фасаде. Девочка вошла в парадную и извела 40 пар платков, пока не оттерла туфли от чего-то липкого, что лежало на пороге вместо половичка. Не спрашивайте меня о том откуда у нее с собой было 40 пар платков, в сказках так всегда бывает. Может она приехала в гостиницу с дешевой распродажи, а может у нее было легкое умственное отклонение и она не чувствовала себя спокойно выходя из дома без 40 пар платков. Приведя себя в порядок девочка поинтересовалась у сидящего за пыльной конторкой служки в каком номере остановился Прекрасный Принц. Служка долго морщил лоб, а потом вспомнил, что похожий по описанию человек живет на чердаке, сразу налево от печной трубы. Девочка поблагодарила служку, и оставила ему на чай золотой, потому что была воспитанной девочкой, а родители у нее были очень богаты и этих золотых у них был полный погреб. Она поднялась на 5 этаж, а потом и на чердак, где среди забытого хлама и летучих крыс увидела черную дверь с черной ручкой. Девочка взялась за ручку и потянула на себя, дверь не открылась. Тогда девочка толкнула ее и вошла в апартаменты прекрасного принца. Что они там делали мы не знаем, но девочка вышла через два часа довольная и счастливая, а ее родителей на следующий день арестовали за изготовление фальшивого золота и несанкционированный доступ в Интернет.
   Вот с тех пор всем девочкам родители запрещают иметь волшебные шкатулки и смотреть в Окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"