Володарский Дмитрий Олегович : другие произведения.

Идет человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Идет человек

  
   Снова идет человек. Шаг его уверен и прям. Он склоняется над рекой и зачерпывает воду ладонями.
   -Здравствуй человек, - говорит Харон, он следит за ним и от его пристального взгляда не ускользает не одна мелочь.
   -Вот ты и нашел свой последний приют.
   Человек улыбается, с снова окунает свои руки в воду. Он с интересом наблюдает, как черная вода струиться сквозь пальцы.
   -Почему она черная, лодочник?
   -Это кровь людей не нашедших для меня лучшего дара и если твоя жизнь была пуста ты отдашь мне свою кровь. Стикс не переполниться.
   Человек поднимается и вытирает руки об одежду.
   -Всю свою жизнь я странствовал и не скопил ничего, нет у меня даже меди, я отдам тебе свою кровь.
   -Моя лодка к твоим услугам человек.
   Медленно очень медленно течет Стикс. Глубина его огромна, но больше глубины поражает разум ширина. Стикс как море - величественный и не покоренный.
   Несколько взмахов весел и лодка вонзается носом в прибрежный песок.
   -Как это возможно, - удивляется человек.
   -Не забывай это грань, - смеется Харон, - и как бы не была велика разница между жизнью и смертью, иногда достаточно сделать один шаг. А теперь отдай мне то, что должен и иди прямо, мы на берегу Смерти.
   Человек протягивает руку, а Харон достает нож. Густые красные капли падают на черное зеркало.
   -Теперь я часть этой реки, - человек улыбается.
   Человек идет.
   -Куда ты, - кричит вслед ему Харон, - ты должен идти прямо.
   -Ну, уж нет, - смеется человек, - я много путешествовал по ту сторону реки и моя кровь не самая большая плата за удивительное странствие по берегу Смерти. Я пойду вниз по течению, дойду до конца и вернусь, что бы завершить мой путь и обрести покой. Я расскажу тебе, лодочник, где кончается эта река.
   С тех пор много лет прошло, а Харон продолжает ждать и в каждом он видит тень того человека и надеяться, что он подойдет и скажет:
   -Лодочник, я знаю, где кончается эта река.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"