Gregory : другие произведения.

Ради Небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть у Крылатых дивов, царей Небес, предание о деве Сисене, Спасительнице Небесного народа, и передают эту историю девушки-дивы друг друга из уст в уста, восхваляя мужество женское не меньше мужского. О подвиге этой воительницы и расскажу я вам, как запомнил сам.

  Сисена кругами летала вокруг склонов Высокой горы, медленно приближаясь к ее вершине. Мощный ветер трепал длинные волосы Небесной девы, разливая шлейф расплавленного золота позади парщего женского тела с бледно-голубыми изогнутыми крыльями. Наконец она достигла вершины горы, возвышающейся над далеким облачным вихревым полотном, которое словно поддерживали торчащие то тут то там концы гор ростом ниже. Сисена спустилась на ровную площадку, вымощенную высеченными из скалы пятиугольными плитками. Впереди виднелась небольшая башенка - молельня Небесного народа, где Сисену ждал Синос, правитель Небес, части мира, доступной из разумных существ только парящим дивам. В молельни было светло, как и любили Крылатые дивы. Сисену ждал мудрец в синем платье со светло-коричневыми мохнатыми крыльями. Он обрадованно улыбнулся Небесной деве:
   - Здравствуй, Сисена, воительница Небес
  - Добрый день, Синос, правитель Небес, - радостно улыбнулась дива, по- детски изогнув свой красивый рот.
   - Сегодня я должен тебе дать очень важное задание, дочь моя, - лицо мудреца погрустнело, - важное для Народа Небес.
   - Я слушаю, правитель, - лицо Небесной девы стало серьезным, но глаза ее загорелись ярким огнем озорства.
   Синос повернулся к окну:
   -Империя людей набирает силу, и покоряет все новые народы. Сначала гордые эльфы, затем упрямые гномы, теперь пришел наш черед. Правит людьми король Зорон, он ведет их в завоевательные походы, зажигает в них пламя жажды войн и сражений, кидает в топку бойни и геноцида других рас. Полки Зорона подошли к подножиям Небесных гор и тебе предстоит сделать то, что никакому другому диву не под силу -убить Зорона.
   В конце речи правителя Небес голубые глаза Сисены засветились гордостью за себя и желанием исполнить порученный приказ.
   - Я исполню ваше поручение, мой господин, - водопад золотой листвы полился вниз, когда воительница склонила голову, - Король людей будет мертв.
  ****
  - Почему он послал тебя? -Кирон обнял свою невесту, прижавшись грудью к ее нежным оперенным бледно-голубыми перьями крыльям и опустив мужественное лицо в бархатно-золотую подушку волос любимой, - я -сильнейший воин племени! Тем более я мужчина, а ты моя будущая жена.
   Сисена развернулась лицом к любимому, повернувшись спиной к отвесному обрыву, начинающемуся прямо у ее ног. Положив руки на мощные плечи жениха, Небесная дева поцеловала его:
  - Правителю видней, кто более всех подходит для этого задания. Тем более ты привык сражаться в открытую со множеством врагов, а тут нужно действовать скрытно и внезапно, как умеют женщины.
  Кирон посмотрел в большие глаза любимой, светящиеся, словно светочи, голубыми огнями.
  - Я не сойду с этого места, пока ты не прилетишь ко мне назад. Ничто и никто меня не сдвинет, я дождусь тебя.
  Сисена улыбнулась последний раз своему жениху и прыгнула с обрыва, на лету расправив небесно-голубые крылья.
  - К закату солнца ты будешь снова обнимать меня на этом обрыве, - донесся напоследок до Кирона сквозь ветер звонкий голос любимой.
  ****
  -Ты говоришь, колдун, в этот день меня ждет покушение,- спросил Зорон водя точильным камнем по острию своей излюбленной секиры. Правитель королевства людей любил сам ухаживать за оружием, начищать железные доспехи до зеркального блеска, чинить секиру, если она поломается в очередном бою, затачивать ее лезвие.
   Старый колдун упал на пол походного шатра перед могучим витязем и великим королем. Он чувствовал, что тому уготована великая судьба покорителя всех народов Света и пытался помочь этой судьбе совершиться, надеясь в конце получить немалую награду.
  - Виденье, король. Нападение будет сегодня.
  - Что же, увеличу стражу, - пожал могучими плечами, закованными в почти такие же железные, как и его доспехи, мышцы, Зорон.
  - Стража не поможет и ваше мастерство, увы, тоже, король, - сказал колдун, но увидев, как король начинает гневаться на него за прозвучавшее неверие в непобедимость своего правителя, поспешил сказать, - но вы можете не волноваться мой король, я знаю, как вас уберечь от покушения и наказать дерзких.
  - Выкладывай, - приказал правитель людей, уперев тяжелый взгляд в преклонившегося перед ним колдуна.
  ****
  Небесная дева летела на уровне облаков, прячась за их вихрастыми барашками от глаз людей, выстроившихся ровными квадратами внизу, у подножий отрогов Небесных гор. Сисена не взяла с собой меч, он не нанес бы вреда железным доспехам Зорона. Девушка также не взяла с собой лука и стрелы, даже ее острый глаз не смог бы найти брешь в броне короля людей на расстоянии, на котором ее не заметят человеческие лучники. Единственное, на что могла надеяться Небесная дева, это сила ее рук и скорость крыльев.
   Наконец вышел он, Несгибаемый король Зорон, Уничтожитель всех рас, кроме той, которой принадлежал он сам. На огромном коне c багровыми бешеными глазами он остановился перед своим войском, возбужденно размахивая излюбленной секирой. Перед ним стояли ровными шеренгами его солдаты, ставшие благодаря его воле бездушными машинами, истребляющими любую жизнь, неугодную их королю. Им предстоял долгий, полный лишений и тягот подъем по крутым склонам Небесных гор. Но Зорон знал, как знал и сидящий на вершине Высокой горы правитель Небес Синос, они дойдут и тогда их мечи опустятся на головы Крылатых дивов, как до этого опустились на головы эльфов, гномов и прочих.
   Сисена резко кинулась вниз, прямо на кричащего напутствующую речь своему войску витязя. Сквозь облака, сквозь встречный ветер она падала на фигуру, закованную в булат, и молилась, чтобы лучники не успели схватиться за стрелы, а копейщики - за копья. Но зря она боялась, солдаты Зорона и сам король увидели ее и сумели опомниться, лишь когда крылатая дева в белом одеянии и ореоле золотых волос спустилась на плечи правителя людей и резко взмыла с ним вверх, в такие далекие для людей облака. Поздно лучники натягивали стрелы, и тем более поздно копейщики прицеливались для бросков дротиков. Небесная дева уже летела среди облаков, крепко держа за плечи Непобедимого Зорона.
   ' Достаточно высоко, теперь нужно опустить' - подумала Сисена, но руки ее не разжались. Глухой звук раздался из-под шлема человека в ее руках и только секунду спустя она поняла, что Король людей смеется.
   - Я знал, что ты придешь, крылатый див, - крикнул ей снизу Уничтожитель рас, - мои доспехи прикованы к твоим рукам до тех пор, пока ты не ослабнешь и не опустишься вниз. А там уже мои длани лягут на твои плечи... и горло.
   Сисена почувствовала, что опускается вниз под тяжестью закованного в железо тяжелого тела, приклеенного проклятым людским колдовством к ее ладоням. Она опустила растерянные глаза вниз, там яростно махали своим оружием мелкие фигуры людей. Дева рванулась влево к озеру возле одного из отрогов, квадраты людей двинулись по земле за ней, а Уничтожитель рас раскатисто смеялся, наблюдая за ее перемещениями.
   Подняв голову, Сисена увидела далеко вверху облака, отпустившие ее из своих пушистых объятий. Еще немного и она окончательно ослабнет! Из последних сил Крылатая дева выбросилась со своей непосильной ношей еще на версту влево и оказалась прямо над голубой поверхностью горного озера. Зорон перестал смеяться и испуганно затрясся.
   ' Что ж значит, не обнимемся мы до заката, любимый'- с грустью подумала Крылатая дева, последний раз оглядев окрестности Небесных гор со спешащими к озеру людьми, и перестала махать крыльями. Два тела упали в середину озера, сразу же сомкнувшего водные объятия за ними и поглотившего их навсегда.
  ***
   Синос со скрещенными руками смотрел, как одинокая фигура с темно-серыми крыльями стоит на самом краю обрыва и смотрит на залитое кровью заката небо. 'Такова ее судьба, мой мальчик, - подумал правитель Небес, - ей суждено было погибнуть, дав жизнь Небесному народу. Как тебе суждено вечно ждать ее на этом обрыве, построить на нем свой дом, и перед началом заката каждый день всю жизнь выходить на самый край и с щемлением в сердце ожидать ее прихода... безуспешно. Я выбрал ее, а не тебя, потому что ты бы не пожертвовал собой и любовью к ней ради Небесного народа, а она пожертвовала. Тяжела участь провидца....'
   Мудрец расправил коричневые крылья и улетел, а див с серыми крыльями даже не повернулся в его сторону. Его взгляд был устремлен в сторону заката. Только туда.
  
  The END.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"