Володин Володя Николаич : другие произведения.

Самурай Xxi века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей любил рисовать. Любил гулять, пить самогон и водку, играть в карты, кататься на машине, шашлыки, женщин, в общем, жил полноценной жизнью 30летнего художника. Он был компанейский парнем, без тараканов в голове, но иногда, как и все нормальные люди хотел побыть один, чтобы никто не доставал, так сказать, слиться со вселенной.
  Поэтому, когда в его дверь позвонили, то он тупо не открыл дверь, даже к ней не подошел и в глазок не смотрел, а как ел котлеты, так и дальше продолжал их есть. Но только звонки продолжались, кто-то очень настойчиво звонил, звонил и звонил, а потом прошло какое-то время и звонки перестали, а Сергей продолжил трапезу, но уже более тщательно и вдумчиво пережевывая и переваривая.
  И тут случился первый удар в дверь и ударил настолько сильно, что дверь вылезла из косяка на пару сантиметров. Паника, бушующая в художественой голове, резко сменилась на спокойствие и Сергей вспомнил, что в его комнате лежит катана, подеренная ему на прошлый день рожденья. Вот он сидел на кухне, а вот уже в комнате высвобождает катану и бежит к двери. Он стоит справа от двери и сначала ничего не слышит, а потом какие-то тихие переговоры. В ожидании страшного он заносит меч высоко над собой и ждет. Сначала ничего не происходит, все утихло, но тут случается второй удар, от которого дверь выносится почти полностью.
  Выставив впереди левую ногу и отойдя чуть назад, Сергей, с занесенным мечом, ждет уже неминуемого. Он не нервничает и не переживает, великий дух самураев древности снизошел на него и укрепил сознание. В этот момент ничто не угрожало Сергею, он был абсолютно готов и в полной безопасности. В его руку вселились тысячи душ воинов и только время отделяло неизвестных от своей неизбежного. Но великий дух оказался не только сильным, но мудрым и не кровожадным. Он вразумил глупых грабителей и не дал сдохнуть глупой смертью. Они ушли. А Сергей сел и спокойно доел свои котлеты, помыл посуду и позвонил в милицию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"