Волдин Владимир : другие произведения.

Прода -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая прода. Желающих поучаствовать в написании милости просим. Это не от нехватки идейного материала, а для повышения качества написанного.

  Соколов Дмитрий.
  
  
  Выйдя через калитку на улицу, был чрезвычайно удивлён. Даже, скажем так - обескуражен. Огромная голая тётка, стоящая ко мне спиной и напоминающая, очертаниями огромных окружностей, нашего главного бухгалтера - строгую, но добрую женщину. Обалдев от открывшейся картины и потеряв дар речи, я воззрился на это сюрреалистическое действо.
   -Неужели ей не холодно? - Подумалось мне. -Мороз всё таки на улице?!-.
  Тётка медленно поворачивалась ко мне. Услышала мою возню. Краснею потихонечку... Замечаю, что вся шея и грудь в крови и каких-то сгустках, напоминающих кусочки мяса. Кусочки мяса?? О...
   - Зомбя!- Пронеслось у меня в голове. - Сейчас на меня кинется!-
  Но она, увидев меня, чрезвычайно при этом меня удивив, бросилась от меня бежать.
  -Ого! Что это с ней?- Выхватывая пистолет и снимая с предохранителя, подумал я. - Меня увидела и чего-то испугалась...-
  Оглядываюсь себе за спину, подумав что причина может быть не во мне. Никого. Только забор бетонный.
  Что же её так напугало? Ведь она точно мёртвая. Взгляд пустой, да и синюшный вид тела у неё. Скачут мысли одна за одной. А бежит как красиво! Цунами жировое по телу разбегается... Стоп! Что это у неё в руке? Телефон!
  Вскидываю руку и ... БАХ! Упала как подкошенная.. Даже ногами не дёрнула. Подхожу, осторожно оглядываясь... И... Пять минут жизни отдано богу тошниловки. В затылке дыра на пол головы. Шея обглодана до самого позвоночника. Укусы по всему телу.
  Переборов брезгливость и наклонившись над трупом, пытаюсь забрать телефон из руки.
  -Отдай пля..- Вырвалось у меня. -Зачем он тебе? В загробный мир звонить собралась?-
  С трудом разжав ладонь, выхватываю трубу. Странностей всё больше. Мёртвая, голая, а телефон из руки не выпустила. С замиранием сердца активирую панель. Есть! Ещё половина заряда. Но.. Сигнала нет и, похоже, радость моя была преждевременна. Всячески матерюсь и машу ожесточенно руками, аж пистолет за забор улетел. Проводив пистолет в полёт, лезть за ним, естественно, побоялся. Мало ли они меня не трогают... Может не видели? Неее.. Тут что-то другое.. Но что? Может не такой вкусный как все остальные? Хаа.. Иду к машине, улыбаясь во весь рот, аж в голос засмеялся и тут же шарахаюсь вправо от жуткого собачьего лая, возвратившего меня на "землю". В прямом и переносном смысле.. Со страху дёрнулся в сторону и поскользнулся на обледеневшей тропинке и "вкусно" грохнулся. Автомат в сугроб, шапка по тропинке катится, а я сижу на жопе и истерически ржу. Я теперь на каждый звук так буду реагировать? Каша в голове. Собачьего лая испугался. Смачно плюнув в сторону забора и выставив перед собой, предварительно отчищенный от снега автомат, вошёл в караулку. Никого! Это, как говорит мой друг, поволжский немец- "Есть очинь карашо"-. Ещё раз перебрав все свои "ништяки", начал потихоньку перетаскивать их в машину. Знатно употев за этим интереснейшим занятием, чуть не забыл сделать одно дело, мысль о котором посетила меня во время запланированной физзарядки. Заперев машину и оглянувшись по сторонам, увидел пару мертвяков невдалеке, но я им, похоже, не интересен. Непонятно всё это.. Одних жрут, аж похрустывают, а на меня ноль внимания.
  О! Я же собак выпустить из вольеров хотел. Помрут ведь с голодухи. Автомат в руку и вперёд. Аккуратно ступив на тропу наряда и поглядывая на все триста восемьдесят, подошёл к первому же вольеру. Заодно пистолетик свой подобрал, в порывах рукомахания закинутый сюда. Автомат за спину, с пистолетом поудобней будет.
   Пёс, как ни странно, на меня ни гав- гав. Странные животные... То лает, чуть челюсть не вывихивает, то хвостом виляет, снег, как метлой подметая.
  -Выходи!- Говорю я собаке и машу рукой в сторону открытой калитки.
  Пёс, здоровенный алабай, как наскипидаренный, мчится по тропе даже не оглядываясь. Иду к следующей собаке. Выпускаю и она так же, молча, с пробуксовкой, несется к калитке. Выпускаю третью и всё тоже самое. Боятся они их. Такие собаки здоровенные, а трусишки. Да ей человек - на один зубок. Захочет - сожрёт не подавится. Дальше идти побаиваюсь. Впереди мой пост и куча мертвяков разглядывающих что-то. Собаку! Они смотрят на собаку! А пёс... Забившись в будку и поскуливая, с огромными от страха глазами смотрит на всю эту толпу. Мертвяки на меня даже не оглянулись. Дурная мысль мелькнула в моей голове...
  - Эй!- Тихонько шепнул я ближайшему мертвяку, предварительно подняв руку с пистолетом к его затылку.
  Даже ухом не повёл. Мёртвые не слышат? Или громче нужно?
  -Эееееееей!!! - Заорал я во всю глотку, от страха сжав пистолет до судорог в пальцах.
  Бах!! Мертвец упал в сугроб, мелькнув ногами в воздухе. Как-то театрально он грохнулся, аж ботинок с ноги слетел. От пистолетного выстрела так не падают.. Обычно просто оседают и всё... Наверное стартануть от меня хотел. Остальные на меня смотрят. Всё... Приплыли. Сейчас на меня кинутся. Бах! Бах! Бах! Щёлк! Патроны.. Выщёлкиваю магазин. Новый в рукоятку. Стреляю без остановки. Патроны кончились. Пля!! Пистолет просто откидываю в сторону, в попытке сэкономить драгоценные секунды. Автомат из-за спины. Короткими очередями бью в толпу, выцеливая мертвячьи головы. Мертвяки, что мне показалось очень странным, в стороны, неторопясь так, но побежали. С десяток на земле. Магазин в сторону. Трясущимися руками, с трудом, вставляю новый. Судорожно вожу стволом по сторонам, но даже намёка нет, со стороны мертвяков, приблизится ко мне. Только сейчас понял, что не дышал всё это время. Бррррр... Мурашки по коже. Отходняк.
  Оглядываюсь. Пёс, возле калитки, хвостом, натуральную снегоуборочную машину из себя изображает. Открываю калитку и оказываюсь на пятой точке. Пёс, огромный кавказец, с лёгкостью роняет меня на землю. Неужели он тоже мёртвый, мелькнула шальная мысль и пропала.. Чуть отбился. Гад языкастый. Всего извазякал.
  
  
   Мося. Тот же день.
  
  
  -Санёк! Что-то с лейтенантом!- Кричу я Шумилину, пытаясь нащупать пульс на руке милиционера.
  -Кладём его на стол!- Это уже Санёк мне, отталкивая меня от лейтенанта и указывая пальцем ему на ноги.
  Подбегаю к столу и рукой сгребаю все писчебумажные принадлежности на пол. Бегу назад и хватаю лейтенанта за ноги, а Санёк , со спины, хватает его за грудь и, на раз, кладём его на стол. Лихорадочно расстёгиваю бушлат и, приложив голову к его груди, пытаюсь услышать биение сердца. Тщетно. Ни единого стука. Странно.. Пытаюсь массаж сердца сделать.
  - Сань! А чё с ним? Не вьеду, хоть убей!-
  -Незнаю..- Недоумённо смотрит на меня Санёк. - Улыбался, разговаривал с нами. Правда... От водки отказался, что ему совершенно не свойственно. Сослался на слабость.-
  - Но ведь от такой царапины не умирают? Так ведь?-
  - Не умирают. Может, он от удара по голове умер? Тварь, вон какая здоровущая. Шапка так.. Ни разу ни каска. -
  - Может. Жаль мальчишку. Молодой совсем.-
  -Хватит. Без скорой мы ничего не сможем сделать. Не оживим мы его. Пойду матери его звонить.- Вздыхая произнёс Санёк. - Один он у неё. Даже звонить боюсь.-
  Санёк ушёл к себе в кабинет. Я же, сев в кресло, уставился на труп лейтенанта. Странная смерть. Дурная какая-то. И хрень эта на улице... Чё за гоблины там? Жуткий монстр. Мамуля... В жизни такого не видел. Если только... В фильмах ужасов. Пля!!!! Закурил с расстройства и ... Какое-то движение. Я даже и сам не понял. Буквально краем глаза уловил. Пальцы... У лейтенанта.. Дёрнулись. Смотрю на руку ему. Нет. Показалось. Опять... Точно! Рука дёрнулась. Вскакиваю. Лейтенант медленно приподнимается на столе, пытаясь встать.
  - Сань!! Лейтёха живой!!- Кричу в сторону Сашиного кабинета.
  Лейтенант упал со стола. Я к нему бегом. Помочь же нужно. Но глаза.. Глаза... Глазищи.. Как у тех. Мёртвые. Пиждец. Медленно отступаю от него к выходу. Он же, неторопясь так, встаёт и словно торпеда на меня навёлся. Во всяком случае мне так показалось, что как торпеда. Взгляд бессмысленный, а потом щёлк и ага. Не могу точнее объяснить. Навёлся. Медленно отступаю. Что-то с ногами... Страх сковал все мышцы. Уже в метре от меня. Спотыкаюсь и падаю спиной на пол, отчаянно махая руками. Что-то сшибаю спиной и это что-то падает в сторону лейтенанта. Чавк!!! У меня аж рот от удивления раскрылся. Стойка. Под одежду. Тяжеленная.. Кованая. Со всего маху, верхними крючками, ударила ему по голове и, с громким чавканьем, пробила ему голову. И не падают. Ни стойка, ни лейтенант. Друг друга поддерживают. На карачках выпрыгиваю из этой умопомрачительной по своей жути буковки Эл.
  -Мааааааааааамочкиииии....-
  
  
  
  
  
  Соколов Дмитрий.
  
  - Ну ты чего ко мне пристал? Не возьму я тебя.- Говорю я собаке, умильно виляющую мне хвостом и преданно глядящую мне в глаза. -Хорошая собачка.. Только, деть мне тебя некуда. Уж больно ты здоровущий. - Глажу собаку, а у самого сердце гулко так дум-дум. Действительно, что же мне с ним делать? Дома не поймут - выгонят вместе с собакой. Бросить тоже не по человечески.. Что же делать? Вздыхаю и понимаю что придётся бросить. Подхожу к машине и оглядываюсь.. Пёс, лёжа на дороге, тихонько поскуливает и глаз с меня не сводит. Пииииляяяя....
  -Ко мне!- Зову я собаку, хлопнув ладонью по бедру. Пёс, невзирая на свой огромный рост и вес, в секунду оказался возле меня, радостно при этом виляя и поскуливая.
  -Хорошо. Только звать то тебя как?- Спрашиваю собаку, смотрящую на меня очень умными глазами. -Не скажешь я так понимаю.- Уже с улыбкой спрашиваю я пса, оглаживая его по голове.
  -Гаф!- Отозвался пёс.
  -"Гаф" говоришь. "Гаф" - стрёмно. Будешь "Гафт". Гениальнейший был актёр и у тебя, вроде как, глазищи умные.-
  Открываю пассажирскую дверь в машине и показываю собаке рукой её место на коврике. Пёс мигом влетел в салон, но на коврике никак не уместился. Вертелся, вертелся, но никак. Смотрит на меня, мол, видишь же не помещаюсь... Вижу. Показываю на сиденье. Прыгнул. Всё равно половина филейной части на улице.
  -Хвост!- Говорю я собаке и захлопываю дверку.
  Сев в машину, маленько обалдеваю от собачьего духа. Ух Гафтик, искупать тебя срочно. Завожу свою машину и, пока прогревается, открываю все окна. Вроде полегче, но так и придётся, с высунутой из окна головой, ехать. Трогаюсь помаленьку, по сторонам внимательно оглядываясь. Жуть... Кругом мертвяки и здание администрации уже догорает. Проезжая мимо штаба увидел странную картину. Какая-то зверюга ( даже не знаю как сказать) увлечённо ест чей-то труп. Услышав меня, оглядывается, продолжая молотить своими жуткими челюстями. Мамочки... Ты кто? Как здоровенная горилла и крокодил вместе взятые. Пёс рычит. Я притормозил возле твари, глядящей мне прям в глаза. Трясу головой. Как морок какой-то. В голове картинки хаотичные. Трупы.. Горы трупов.. Объеденные и целые с виду. Одни лежат, другие смотрят куда-то вверх. Картинка меняется. Высоченное здание и на его крыше сидит эта тварь, внимательно оглядывающая свои владения. Именно владения. Очень яркая картинка.
  - Да вот хрен тебе!- Еле выговариваю я слова и резко бросаю педаль сцепления. Уже теряя сознание почувствовал сильнейший удар своего автомобиля, врезающегося в оскаленную морду твари.
  
  
  
  Волчёк.
  
  
  
  -Кислый вперёд!- Шепчу я своему корешу и тихонько подталкиваю его хлопком по плечу.
  Кислый, ужиком, пополз по снегу вслед менту. Не вовремя мусорок в туалет пошёл. Ну как не вовремя? Для себя не вовремя. Радостно скалюсь. Кислый не подведёт. И не с такими справлялся. Мент, не подозревая ни о чём, продолжает, не торопясь, спускаться к деревянной будке, так удачно стоящей за постом и абсолютно скрытой от посторонних глаз. Мелькнул силуэт Кислого и неясные тени падают в снег. Два раза щёлкнула зажигалка. Готов мент. Бегом к Кислому, оттаскивающему труп с узенькой тропы, ведущей к посту. Шмонаем труп. Пистолет себе, автомат - Кислому.
  -Погнали..- Показывая своим мужикам, кивком головы, в сторону поста.
  Как в кино. Менты даже рыпнуться не успели. Начальник, какой-то майор, так и умер с открытым ртом. Остальных зарезали тихонько. Оттащили трупы, предварительно их раздев и сделав по выстрелу в голову, в сторону реки и сбросили с моста на лёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"