Володина Анна Александровна : другие произведения.

О семье. Младшенький

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Младшенький
  

Мире. О внезапных порывах.

  
   Раз уж я взялся рассказывать про нашу семью, расскажу и про младшенького.
  
   Однажды Папа позвал младшенького и дал ему фотографию. Младшенький у нас парень серьезный. Если Папа хочет, чтобы с кем-нибудь разобрались особенно тщательно, он всегда показывает фотографию именно ему.
   Младшенький собрался, как следует, и пошел. Расположился на пригорке в кустах неподалеку от дома человека на фотографии. Постелил коврик, открыл чемоданчик, собрал винтовку, ждет.
   Человек на фотографии вообще-то был какой-то политической шишкой. Не то депутат, не то сенатор, кто их там разберет. Но в указанное время в том месте он был местным жителем, отцом семейства, который в определенное время выходил погулять. Младшенький еще уточнил у Папы, не с детьми ли тот ходит гулять. Рядом с детьми младшенький работать не любит, от них вечно хлопот не оберешься. Но если придется рядом с детьми - будет рядом с детьми. Нет, сказал Папа, какие дети, окстись. Все путем.
   Путем так путем. Лежит младшенький на коврике, ждет.
   Вы не думайте, кстати, я вот говорю младшенький, а на деле это детина хоть куда. Этакий коренастый шкаф с обстоятельностью носорога. И где-то внутри всего этого безупречный механизм рассудительности. По крайней мере, мы все так считали до этого случая.
   Так вот, значит, лежит младшенький, ждет. В прицел смотрит. В точно означенное время раздвигаются ворота, и выходит человек с фотографии. Прогуливается. На улице почти никого, только на углу мнется безразличный ко всему наркоман, человек не торопится, все по плану, но в руке у человека поводок, а на поводке - собака. Вот черт, собака, думает младшенький. Так мы не договаривались.
   Во-первых, собака может дернуть поводок в самый ответственный момент, и пуля пройдет мимо. Но младшенький не лыком шит, понимает, что это ерундовый пункт, высосанный из пальца. Опасность, что жертва неожиданно дернется, всегда есть. Так на то он и профессионал. Во-вторых, вот застрелит он сейчас человека, человек упадет, а что станет с собакой?
   Младшенький поглядел в прицел. Собака была какой-то крупной овчаркой легкомысленного нрава. Она то порывалась куда-то бежать, то принималась прыгать вокруг хозяина, заглядывая ему в глаза и пытаясь выдрать свой поводок. Младшенький отстранился от прицела. Не будет он убивать этого человека. Скажет Папе, мол, непредвиденные обстоятельства, прости. Что за обстоятельства? - Поинтересуется папа. У него была собака, - ответит младшенький. И все будут стоять и смотреть на него, ожидая продолжения. А продолжения не будет, потому что это все. У него есть собака.
   Или вот есть еще такая опасность. Он стреляет, собака вырывается и бежит к убийце. Он не успевает уйти, собака вцепляется в него... Опасно. Непрофессионально.
   А то, как он сейчас поступает - профессионально? Человек с фотографии почти вышел из зоны комфортного попадания. Еще шаг, и... Младшенький стреляет. Человек падает. Собака стоит и смотрит на хозяина, не замечая, что рука отпустила поводок. Ворота начинают открываться и закрываться - видимо, убитый упал на брелок и зажал кнопку. Под телом уже темно и влажно. Собака трогает носом хозяина и коротко скулит на неслышимой ухом частоте. Наркоша все так же безучастно покачивается на углу.
   Что должен сделать младшенький? Правильно, отвернуться, собрать винтовку и исчезнуть. Делает ли он это? Как же. Он спускается с холма и идет к собаке.
  
   Ближайшие пару дней в семье только и было разговоров, что о младшеньком. Что это было? Ни у кого нет ответа. Вместо того, чтобы мгновенно исчезнуть с места преступления, он замешкался и вернулся домой с собакой убитого.
   С Папой он не встречался, только послал смс: "Все ок". На телефонные звонки не отвечал. К нему в гости без приглашения попробовали заявиться сестры, но он не открыл дверь. На их возмущенные смс ответил, что был у ветеринара.
   Казалось, младшенький показал свою неожиданную эксцентричность во всей красе, чего большего можно ждать? Оказалось, что мы ошибались. На следующий день пришло известие: по всему району, где жил убитый, развешаны объявления: "Найдена собака. Хозяевам просьба обращаться..." Внизу каждого объявления был указан телефон младшенького.
   Что я могу сказать, мы охренели. Сентиментальный убийца - это клише, но такого можно ожидать. Но чтобы киллер через пару дней после совершенного преступления оклеивал все окрестные заборы своим телефоном?
   Если до сих пор сильные мира сего еще могли как-то прикрыть глаза и не обращать внимания на младшенького, то теперь его одновременно призвал и Папа, и полицейские.
   - У тебя там как, в котелке что-нибудь вообще варится? - Спросил Папа.
   Полицейские задали куда больше вопросов.
   Откуда у Вас эта собака? - Нашел, идя по тому району.
   В каком часу это было? Видели ли Вы что-то странное? Кого Вы встретили? Зачем Вы расклеили объявления? - Младшенький не видел и не слышал ничего, кроме вот этой собаки, ему не хотелось, чтобы она попала под машину, он надеется, что найдется хозяин...
   - Хозяин нашелся, - говорит полицейский. - Но для собаки там холодновато. Разве и ее пристрелить...
   Младшенький возвращает полицейскому ледяной взгляд и говорит, показывая на наркомана, которого волокут по коридору:
   - Вспомнил. Я видел там его.
  
   Не уверен точно, но думаю, что того наркомана и посадили за убийство. Младшенький выкрутился. Он продолжает изредка помогать Папе и не строит особых иллюзий относительно своего будущего. Он только надеется, что, когда придет время, кто-нибудь позаботится о его собаке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"