Володина Елена Александровна : другие произведения.

Книга 1. Сувенир от судьбы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в приемной комиссии могут быть невероятные красавчики, а также что требуется, чтобы поступить в магический университет.

  Договорившись накануне, девушки встретились у Лели дома в десять утра по московскому времени, чтобы уже вместе поехать по странному адресу, который был указан в загадочном послании, оставленном магической книгой. Здраво рассудив, подруги решили выехать пораньше, не пытаясь угадать, совпадает ли межмировое время, по которому принимает комиссия Общемирового магического университета, со столичным. К тому же ехать им предстояло не быстро, так как Леля только окончила курсы по вождению и обзавелась небольшим автомобилем. Это был подарок дедушки, который хотел, чтобы она самостоятельно ездила на занятия. А главное, осваивалась в мире автомобилистов столицы и училась еще более хладнокровному состоянию духа, когда ни что и никто на дороге не может вывести из себя юную леди. В общем, сложилось так, что на момент описываемых событий, Леля уже как два месяца училась этому хладнокровию с поистине женским упрямством.
  - Да что ты мне сигналишь? Ты не видишь, что ли, что у меня красный? Сейчас даже не зеленый, а красный, переходящий в желтый! - Леля, практически кипя от негодования, указывала водителю красной машины, который уже пять секунд ей истошно кричал клаксоном, что пора уже ехать.
  - Ты думаешь, он тебя слышит? - весело улыбаясь, спросила подругу Лиля.
  - Да мне все равно, слышит он или нет. Судя по тому, как у него сигналит машина, он должен был уже давно оглохнуть, и, надеюсь, он пьет успокоительное. Поскольку он такой нервный с утра, то что с ним будет к вечеру?
  - А вечером он будет совсем озверевший, если ему еще парочка таких же, как ты, "опытных" водителей, повстречается на дороге.
  Лиля весело смеялась над подругой, зная, что та совершенно объективно оценивает свои способности к вождению и точно не обидится на ее подколки.
  - О, да! - Леля, закатив глаза, прикусила губы, разъезжавшиеся от смеха. - Что творится с людьми? С утра уже недовольные и раздраженные, а во всем виноваты бедные начинающие водители.
  - Ну, может с женой, например, поссорился, вот и едет раздраженный, или совещание с утра, а он опаздывает? - Лиля пыталась оправдать бесцеремонность водителя и его раздраженность вполне естественными причинами, которые могут быть у любого человека.
  - Может оно и так, конечно. Но я-то, дорогая моя, практически каждое утро наблюдаю такую картину. И очень многие просто некультурно ведут себя на дороге, и причина вовсе не в ссорах или совещаниях. Просто люди сами позволяют себе такое, не побоюсь сказать, хамское поведение.
  - Ну да, тебе, наверное, действительно виднее, но может все же есть причины такого поведения? - Лилин вопрос совпал с моментом, когда они в очередной раз остановились на светофоре. Леля, повернув голову к подруге, только собралась ответить ей, как буквально совсем рядом с ними, лихо вывернув на перекресток, чуть не задевая их, и явно намереваясь, как только загорится зеленый свет, проскочить в числе первых, остановилась явно не дешевая машина.
  - Ну, вот видишь, а я о чем тебе говорю, - Лелин голос был полон негодования, и она обернулась к окну, чтобы что-то сказать или хотя бы эмоционально показать все, что она думает про наглого водителя. За рулем дорогого спортивного автомобиля насыщенного черного цвета сидел очень привлекательный брюнет, который нагло осмотрел недовольные мины подруг, а затем, подмигнув им, лихо взял с места и умчался вперед. Леле ничего не оставалось, как, кипя от возмущения и наглости парня, пропустить его вперед, что сразу же повлекло за собой отчаянные гудки машин, стоящих позади нее.
  - Ты посмотри, что творится! И мне же они сигналят, как будто я специально задерживаю их на светофоре! А куда бы я, спрашивается, поехала, если этот ненормальный не мог, как положено, встать в очередь и проехать спокойно?! - своей тирадой она, было непонятно, то ли спрашивала у подруги, то ли озвучивала свои мысли.
  - Ну, придурок! Что тут скажешь, - Лиля сочувственно покачала головой, посмотрела на подругу и в который раз подумала, что лично она вообще бы не смогла спокойно относиться к таким ситуациям, происходящим, к тому же, практически каждый день.
  - А он симпатичный, тебе не показалось?
  - Тебе показалось, - буркнула Леля.
  - Да ладно, неужто будешь делать вид, что не заметила, как он тебе подмигивал? - улыбаясь подруге, спросила Лиля. - Прямо вот ни капельки не заметила?
  - Еще не известно, кому он подмигивал, - включилась в игру Леля. - Если заметила, мы с тобой вдвоем едем в машине.
  - Да ладно! Такие мажоры на меня никогда не западают. Я у них по фейс-контролю не прохожу, - Лиля уже откровенно издевалась над подругой, улыбаясь во весь рот. - Это ты у нас цветочная, нереально воздушная фея с платиновыми локонами и сиреневыми глазами, а я обычная.
  - Конечно, не проходишь. Ты на себя давно смотрела? Ходишь как героиня страшилки для подростков, давно тебе говорю: перестань ты себя обряжать в эти черные хламиды и краситься как на хеллоуин. А то даже я скоро забуду, насколько ты привлекательная.
  Лиля в ответ только высунула, дразнясь, язык и продолжала улыбаться, нисколько не обидевшись на эти слова.
  - Да если бы ты нормально, как любая уважающая себя девушка, оделась и смыла свой индейский боевой раскрас, избавилась от этих крашеных черных волос, то я б на твоем фоне уже не смотрелась так привлекательно. Согласись?
  - Нет уж, поражать дивной красотой - это твоя святая обязанность, - Лиля продолжала улыбаться. - А я, так уж и быть, побуду черненькой ведьмочкой.
  - Ну, как хочешь, тебе решать! Хотя сейчас - то ты уже взрослая, и никого уже так явно не будет удивлять в тебе, как в детстве, сочетание черных глаз и светлых волос.
  - Ну да, - хмыкнула Лиля. - Зато уж в детстве я так наслушалась всех этих удивлений по поводу такого странного сочетания.
  К слову сказать, Лиля, действительно наслушавшись соседей и разных доброжелателей о том, какая необычная у нее внешность, решила в подростковом периоде перекрасить свои чудесные светлые волосы в черный цвет, чтобы не так бросалось в глаза несоответствие цвета глаз цвету волос. А внешность у нее действительно была очень необычная: пепельно-русые волосы и черные глаза и брови. Поэтому, устав от постоянного внимания к своей необычной внешности, она изменила свой цвет волос на темный, создав вполне приемлемое сочетание цвета волос и глаз, которое встречается практически у всех. Тем более, что таким образом она стала больше походить на маму. А бабушке и вовсе не было дела до того, какого цвета у ее внучки волосы, и что она делает со своим гардеробом, поскольку та училась на отлично и не попадала в дурные компании.
  Леля вздохнула и быстро взглянула на подругу, которая, задумавшись, ушла в воспоминания о детстве. И понимая, что надо ее срочно отвлечь, спросила:
  - Посмотри, какой на листочке адрес дома указан. А то мы, вроде как, уже подъезжаем.
  - Конечно, - Лиля, перегнувшись к заднему сиденью, дотянулась до сумки подруги и, подхватив ее, развернулась на сиденье. - Так. Магических часов, дом 25, офис 12.
  - Ага, я вот сейчас свернула на улицу Магических часов. Вроде был справа то ли 13-ый, то ли 15-ый дом. - Леля, попутно рассматривая номера домов, аккуратно ехала вперед.
  - Вот, смотри, 15-ый дом.
  - Да, значит, недалеко уже.
  Проехав еще пару сотен метров, на одном из домов они одновременно увидели указатель, говорящий о том, что это именно нужный им дом. Выглядел он как обычный дом. Никаких вычурных башенок, уходящих ввысь шпилей и других примет, присущих магическому зданию из книжек фентези, не наблюдалось. Обычное стандартное офисное здание с крыльцом и широкими автоматическими дверями. Недалеко от крыльца, на улице, стояли и курили, степенно переговариваясь, видимо служащие этого офиса. На прилегающей парковке стояло чуть больше двух десятков самых разных машин. Типичное офисное здание в стандартный рабочий день жило своей обычной жизнью.
  Леля, приметив заранее свободное место на парковке, аккуратно поставила туда свой маленький Пежо и, не двигаясь с места, взглянула на подругу.
  - Ну, что? Приехали. Пойдем?
  - Я не знаю, - в голосе Лили слышалось сомнение. - А вдруг это, правда, все розыгрыш и никакого ОМУМ нет?
  - Я тоже не знаю, - вздохнула Леля. - На вид вроде обычный офис, и ничего там такого магического нет. Может, и правда розыгрыш.
  Обе замолчали, не глядя друг на друга. Ну да, вчера вечером, находясь в перевозбужденном состоянии, конечно, можно было согласиться с тем, что это все может быть правдой: и магический университет, и волшебная ехидная книга, и обнаруженные способности к магии у обеих. Но сейчас, при свете дня, глядя на обычное офисное здание с его работниками, казалось, что все им просто приснилось или привиделось в каком-то навязанном бреду. Обе они были в душе авантюристками и лучшими подругами. Иначе как объяснить, что с решительным выражением на лицах они повернулись друг к другу и одновременно выпалили:
  - Да не будь я... если не схожу туда, чтобы все выяснить!
  И тотчас обе рассмеялись, да так, что пришлось вытирать слезы, догадываясь, что это, наверное, истерический смех, который вполне может перейти в полноценную истерику со значительным слезоотделением.
  Лиля первая вышла из машины и прошла чуть-чуть вперед, решив подождать подругу возле ряда ровно припаркованных машин. Леля, пиликнув сигнализацией и проверив, что все в порядке и ее маленький пыжик спокойно дождется свою хозяйку, двинулась в сторону офиса.
  - Лиля! Ну чего ты там застряла? Мы идем или как? На что ты там смотришь?
  - Леля иди скорее сюда! - в голосе подруги слышались изумление и смех.
  - Да что ты там увидела? - Леля быстрым шагом, цокая каблучками легких осенних ботиночек, направилась к подруге и нетерпеливо спросила:
  - Ну? Что такое? Что ты увидела?
  - Смотри, - Лиля указала на припаркованный в соседнем ряду спортивный автомобиль черного цвета. - Тебе не кажется, что именно эта машина подрезала нас в наглую на светофоре?
  - Ну, не знаю, не уверена. Что у нас в Москве мало таких машин, что ли? - протянула Леля, хотя по голосу чувствовалось, что ее одолевает сомнение. Уж больно примечательная машина была. Черный мустанг выделялся среди припаркованных машин, как лощеный лондонский денди среди хиппи. Поверхность матово поблескивала, и в свете солнечных лучей проступали какие-то рисунки, нанесенные столь умелой рукой, что их невозможно было уловить, если внимательно не приглядеться.
  - Да точно, я тебе говорю! Это тот самый наглый мажор. - Лиля говорила уверенным тоном. - Я его машину запомнила, у него еще номер какой-то супер блатной был. Смотри.
  Лиля обошла машину, чтобы увидеть номер и махнула подруге, чтобы та тоже подошла. Когда Леля подошла к машине, то стало ясно, что это точно какой-то мажор, и вполне вероятно, что именно тот самый, который мало того, что их подрезал, так еще и нагло подмигивал. На машине красовался номер: М666АГ 777.
  - Ндаа, - протянула Леля. - Действительно мажор с крутым номером. - Но по крайне мере я надеюсь, что не увижу его сегодня больше. И не факт, что мы его встретим именно в этом здании. Вокруг еще куча зданий, куда он мог приехать.
  - А ты знаешь, что по закону подлости именно сейчас мы и должны его встретить? - Лиля, смеясь, смотрела на подругу.
  - Типун тебе на язык. Ты еще не научилась предсказывать, пока что у тебя получилось только вызывание огня щелчком пальцев, - Леле и самой стало смешно, потому что она представила себе, что именно в обыденной жизни закон подлости и срабатывает чаще всего.
  - Ладно, оставим в покое этого непонятного мажора с его крутой машиной и отправимся, куда собирались. Идем?
  - Да, время уже 11-00, так что, надеюсь, мы по-любому приехали вовремя. Да и закончить хотелось бы пораньше со всем этим, предварительно все выяснив.
  И, несмотря на вновь возникшее нервное состояние, подбадривая друг друга, подруги направились к крыльцу.
  Двери здания бесшумно разошлись, пропуская их внутрь офиса. Там не оказалось ничего примечательного: небольшой огороженный закуток с окошечком, в котором виднелся охранник и электронно-пропускная система на входе. Охранник, очевидно, был нужен для того, чтобы записывать посетителей офисного центра и выдавать электронные пропуска. Дальше в фойе, возле окна, стояли два потертых кожаных дивана, а на стене, напротив входа, висела табличка, на которой были указаны названия компаний и соответствующие им номера офисов. Лиля, увидев табличку, ткнула локтем подругу и когда та обернулась, молча указала ей на нее. Посмотрев внимательно на табличку, они обе нашли 12-ый офис, в котором, согласно надписи на табличке, располагалась на первом этаже компания "Архитектура и Дизайн. Бюро Церсия Бравиуса". Коротко и лаконично. Но абсолютно ничего магического или даже около магического. Подруги растерянно переглянулись, на лицах обеих было написано явное разочарование. Но тем не менее отступать им не очень хотелось, и они направились к окошечку охранника.
  - Добрый день! Мы бы хотели пройти в офис 12 в Бюро архитектуры и дизайна.
  - Паспорта предъявите, - голос охранника выражал равнодушие и даже некоторое презрение типа "шляются тут - работать не дают".
  - Пожалуйста, - медовым голосом пропела Леля, подавая свой паспорт для отметки в журнале посетителей офиса. При этом она не забывала улыбаться своей фирменной очаровывающей многих улыбкой. Но то ли охраннику не было до ее улыбки никакого дела, то ли ему было все равно, что ему улыбается такая привлекательная девушка, но своего тона и отношения он не изменил. А может быть, его поведение объяснялось тем, что его пост был настолько важный, что он не мог бы себе позволить проявить какие-то эмоции, даже если бы вдруг перед ним возникла сама Анжелина Джоли.
  Записав наших героинь в журнал посещений офисного центра, охранник протянул им два электронных гостевых пропуска.
  - Направо в коридор и до поворота, первая дверь слева, - охранник по-прежнему был суров. Вежливо поблагодарив блюстителя местного порядка, девушки двинулись в указанном направлении. Коридор выглядел обычно: по обеим сторонам располагались двери с табличками, обозначающими номера офисов и названия компаний. Некоторые двери были открыты и в них наблюдались сидящие в офисе люди, которые увлеченно работали за компьютерами, некоторые разговаривали с коллегами, попивая из чашечек свежезаваренный кофе. Вокруг царила обычная атмосфера, которая заполняет любой офис, в котором работают наши соотечественники.
  Пройдя по указанному охранником направлению, девушки увидели, наконец-то, дверь с номером 12. Ничем она не отличалась от других дверей: такая же табличка с номером и названием компании. Часы работы с 10 до 16 без перерыва на обед.
  - Стучать будем или так зайдем? - шепотом спросила подругу Лиля.
  - Наверное надо постучать, - таким же тихим голосом ответила ей Леля. - Хотя, может быть, тут есть какой-то звонок?
  И девушки более внимательно стали осматривать офисную дверь и, действительно, слева от ручки, нашлась небольшая кнопка электронного звонка. Посмотрев вопросительно на подругу и дождавшись ее кивка, Леля нажала кнопку звонка. Сразу же за дверью раздалась электрическая трель, и практически пару секунд спустя запищал электронный замок, возвещающий что дверь открыта, и посетители могут зайти в офис. Девушки дружно нажали на ручку и открыли дверь в архитектурное бюро, которое должно было оказаться явно чем-то иным, например, приемной комиссией в магический университет. Но после того как дверь открылась, они увидели обычный стандартный офис с приемной, в которой за столом сидела девушка лет двадцати, увлеченно что-то пишущая на клавиатуре и при этом хохочущая. Вряд ли она составляла договор с подрядчиками, скорее уж занималась в рабочее время чем-то своим, например, перепиской с подружкой или парнем.
  Подруги закрыли за собой дверь и выжидательно уставились на девушку за столом, искренне предполагая, что им сейчас хоть что-то объяснят про случившиеся с ними события. Но девушка за столом продолжала увлеченно с кем-то переписываться и также широко улыбаться, иногда похихикивая.
  Подруги, переглянувшись, молча стояли у двери, как две неприкаянные души, при этом обе довольно хмуро посматривали на девушку-секретаря. А по всей видимости именно она и была секретарем.
  - Кхе - кхе, - в какой-то момент не выдержала Леля. Имитация кашля не осталась незамеченной, и девушка-секретарь, оторвав от монитора взгляд карих глаз, взглянула на девушек, стоящих у двери:
  - Одну минуточку подождите, - выпалила девушка и снова уставилась в монитор, отвечая кому-то на сообщение.
  Подруги все еще молча посмотрели друг на друга, казалось, что у обеих в глазах одинаковое изумление и обескураженность всем происходящим. В этот момент девушка за столом решительно завершила переписку, видимо закрыв окошечко диалога, и повернула голову к нашим героиням.
  - Доброго дня, уважаемые посетительницы! Рады приветствовать вас в "Бюро Архитектуры и Дизайна господина Бравиуса. Мы уже 3 года на рынке дизайна и проектирования и можем вам предложить качество за вполне приемлемые цены. Наш девиз: Бюро Бравиуса выбирай, мечты дизайна воплощай! - все это секретарь заученно выпалила на одном дыхании и уставилась вопросительно на девушек. - Вы бы хотели заказать дизайн-проект дома или квартиры? Можете не сомневаться - мы настоящие профессионалы своего дела и сделаем все точно и в срок!
  Подруги молча и в каком-то небольшом оцепенении смотрели на девушку-секретаря, не зная, что ей ответить. Ведь пришли-то они совсем по другому поводу. И как тут скажешь о том, что их сюда направила странная магическая книжка, от которой остался только один листочек, и если они прямо сейчас скажут, что пришли в приемную комиссию магического университета, то не будут ли выглядеть как чокнутые девицы, помешавшиеся на фентези? Поэтому и стояли наши героини, молча взирая на девушку и не зная, что ей ответить. Как долго бы продолжалась эта пауза, неизвестно, но в этот момент за дверью кабинета раздались крики и разговор на повышенных тонах. Судя по голосам, там находилось двое мужчин, споривших между собой.
  - Что я скажу твоей матери? Ты подумал, перед тем как устраивать этот балаган? - голос за дверью вероятно принадлежал мужчине средних лет, который был явно не в настроении. - Когда я тебя выгораживал в последний раз, то дал ей слово, что это больше не повторится. Чем ты думал? И о чем можешь сказать?
  - Что сказать? Да ты и сам знаешь! Как всегда, одно и то же - неудачный эксперимент! - второй голос явно принадлежал мужчине помладше, но явно не подростку. - Можешь вообще ничего не говорить, я уже большой мальчик и сам могу со своими проблемами разобраться.
  Леле с Лилей поневоле пришлось слушать этот разговор, поскольку тон мужчин явно был повышенный, а слышимость между помещениями - очень хорошая. И, к слову сказать, секретарь тоже с явным интересом вслушивалась в перепалку мужчин за дверью. К тому же скандал за дверью явно набирал обороты.
  - Большой мальчик, говоришь? С проблемами, говоришь, можешь разобраться? - мужчина явно находился в состоянии бешенства или близко к тому, поскольку голос его на конце фразы приобретал явно шипящие нотки. - Да только почему-то я всегда в итоге разбираюсь с последствиями всех твоих экспериментов.
  - Ну, так не лезь! Я же тебе сказал, дядя, сам разберусь! - огрызнулся его собеседник.
  На пару минут тишина и спокойствие воцарились за дверью.
  - Хорошо, - уже более спокойным и миролюбивым тоном отозвался тот, кого его собеседник назвал дядей. - Ладно, проехали. Лучше скажи, что у тебя с практикой, когда отчет собираешься писать? И, кстати, тебе уже пора идти, Дамиан ждать тебя с отчетом долго не будет.
  Что ответил ему собеседник, было уже не слышно, так как разговор уже велся в тихом и спокойном тоне. Не прошло и полминуты с того момента, как мужчины закончили разговор, как дверь, за которой они находились, резко открылась. На пороге показался мужчина довольно высокого роста с небольшой бородкой а-ля испанка и аккуратно подстриженными волосами черного цвета. Был он довольно молод: на первый взгляд ему можно было дать примерно лет 40-45, но даже издалека было заметно, что в волосах и бороде мелькали довольно часто серебристые нити седины. Несмотря на далеко уже не мальчишеский возраст, он обладал подтянутой фигурой, облаченной в дорогой брендовый костюм-тройку. В такие костюмы были одеты герои фильмов начала двадцатого века - этакие состоятельные буржуа. Окинув взглядом приемную и увидев на пороге двух девушек, он вопросительно взглянул на секретаря:
  - Иветта, к нам посетители? Почему не сообщила? По какому вопросу?
  - Я не успела вам сообщить, господин Бравиус, - затараторила та, которую назвали Иветтой. - Только-только собиралась вам сказать, что пришли эти две милые девушки, а тут вы и сами вышли в приемную. Они пришли заказать у нас дизайн-проект своей квартиры, хотят переехать от родителей и начать собственную самостоятельную жизнь, а квартиру им, кстати, подарили родители. Ну, вот они и хотят все сделать как можно лучшим образом! Поэтому пришли к нам! - все это Иветта выпалила практически на одном дыхании, не позволяя никому вставить ни слова, а затем выразительно уставилась на подруг, пытаясь взглядом показать, что все именно так и обстоит. Не могли же они не согласиться и тем самым выдать, что бессовестно подслушивали в приемной, а не рассказывали в это время Иветте, что они переезжают и хотят самый лучший дизайн-проект. Тихо вздохнув, подруги только утвердительно кивнули головами.
  - Да? Ну что ж, тогда проходите, обсудим ваши пожелания, - господин Бравиус улыбнулся посетительницам и чуть посторонился, уступая дорогу тому, с кем недавно ругался. - Кристиан, тебе пора.
  - Мне даже у тебя кофе не предложили, - слегка ворчливо, с ноткой недовольства в голосе сказал его собеседник, появляясь в проеме двери. Увидев его, Леля слегка скривила губы от недовольства, а ее подруга, наоборот, заулыбалась, глядя на нее с ехидцей. Всем своим видом она показывала: "Я же тебе говорила".
  Молодой человек по имени Кристиан обладал заметной внешностью: высокий, на вид около 25 лет, с явным загаром и подтянутой фигурой, которую выгодно подчеркивали белая спортивная футболка и узкие модные джинсы. То, что он не гнушался спорта, было видно, поскольку футболка не скрывала рук, на которых явно присутствовали приятные женскому глазу мускулы. Внимательному взгляду открывались и пресловутые "кубики", выделявшиеся под футболкой, и они наверняка присутствовали именно в том количестве, которое считается идеальным. Природа не обошла и лицо этого человека, придав ему весьма привлекательные черты. Черные волосы были не так коротко подстрижены, как у господина Бравиуса, но и не были слишком длинными, даже присутствовала какая-то весьма замысловатая стрижка с выбритыми чуть к затылку висками в виде полуколец и стрелок. Глаза же, напротив, были светло-серого цвета, практически прозрачные, при этом обрамленные длинными черными ресницами. В общем, можно сказать, что в приемную легко и непринужденно шагнула мечта многих девушек от 15 до 80 лет. Этот образчик мужской красоты явно знал, какое впечатление производит на молодых, и не очень, девушек. Поэтому, когда его взгляд упал на подруг, стоящих в приемной, губы его изогнулись в обольстительной улыбке, а в глазах появилось лукавое и, вместе с тем, слегка насмешливое выражение.
  - Доброго дня, милые леди, - голосом он расточал самый нежный мед, и, без сомнения, на многих это действовало безотказно. - Надеюсь, вы благополучно добрались и вам на дороге не встретились неуклюжие пешеходы и наглые не в меру водители? - на последних словах в его голосе отчетливо прозвучала ирония. И тут-то наши героини окончательно поняли, что это именно тот самый хам-мажор на дорогой машине, который их подрезал на перекрестке.
  - Спасибо, все в порядке! - Леля, как смогла, вложила в свой голос все льды Арктики и явное пренебрежение к собеседнику. - Нам по пути повстречался только один хам, который явно не знает правил дорожного движения и своим поведением создает аварийные ситуации.
  - Ну, надеюсь этого, несомненно, очень плохо воспитанного хама накажут по всей строгости закона.
  - Я тоже на это надеюсь, но думаю, что ему уже это явно не поможет. Думаю, что ему бесполезно чему-то учиться, а тем более уважительному отношению к другим.
  - Ну почему же вы так категоричны? Разве не могут люди исправиться? И стать гораздо терпимее и гуманнее по отношению к другим? А как же быть с тем, что все меняется и люди - тоже?
  - Некоторые люди не меняются никогда! И кому, как не вам, это знать?!
  Все это время, пока Леля и тот, кого господин Бравиус назвал Кристианом, обменивались любезностями, сам господин Бравиус с интересом и любопытством наблюдал за разговором, при этом не вмешиваясь. Лиля с девушкой-секретарем также с интересом слушали эту перепалку, но если Лиля понимала, о чем идет речь, и просто улыбалась, то Иветта явно была не в курсе, и было видно, что ее разбирало ужасное любопытство.
  - Кристиан! - господин Бравиус оборвал молодого человека на полуслове, не дав ему продолжить обмен любезностями с Лелей. - Ты, кажется, собирался уходить?
  - Но, дядя, я решил, что мне просто необходимо выпить кофе перед тем, как уйти, - ответил молодой человек, явно намереваясь задержаться и продолжая весьма активно улыбаться девушкам.
  - В Макдональдсе попьешь! - категорично отрезал мужчина. - Вынужден тебе напомнить, что тебя ждут с отчетом.
  - Ладно, ладно! Ухожу! Так и скажи, что тебе просто стало жаль кофе для родного племянника, - молодой человек явно шутил, поэтому дядя лишь вздохнул, покачав головой.
  - Дамы, разрешите откланяться, - Кристиан галантно поклонился. - Иветточка, солнце мое, счастливо оставаться.
  Шутливо поклонившись ей, молодой человек, еще раз окинув веселым взглядом подруг, стоящих по-прежнему возле входной двери, стремительным шагом вышел из офиса. Его проводил хмурым взглядом не только господин Бравиус, но и Леля. Лиля же и Иветта смотрели с улыбкой. Несмотря на хамское поведение Кристиана на дороге, Лиле он показался очень симпатичным и веселым, приятным в общении. Ну, а Иветта, видимо, давно уже знала его и не велась на его обаяние, так как смотрела на него не как влюбленная или интересующаяся молодым человеком девушка, а просто по-дружески. Поэтому она и улыбнулась ему вослед.
  - Так, ну ладно, дамы, - господин Бравиус обратился к подругам. - Прошу извинить меня за этот... хм... небольшой семейный скандал и за моего племянника. Итак, вы пришли заказать дизайн-проект? Прошу в мой кабинет, там все и обсудим, - он жестом пригласил девушек пройти в кабинет, а затем обратился к секретарю:
  - Иветта, будь добра, мне один кофе, как обычно, а нашим посетительницам..., - и вопросительно уставился на подруг.
  - Мне кофе со сливками и сахаром, - ответила Леля, удивив при этом Лилю, которая знала, что подруга редко пила кофе, предпочитая чай, а если пила, значит, находилась не в самом лучшем расположении духа.
  - Мне то же самое, - Лиля тоже решила выпить кофе, тем более, что нервы все равно снова начали сдавать, потому что приближался момент откровенного разговора о настоящей цели их визита. И сейчас ей явно требовался заряд положительной кофейной энергии.
  Кивнув господину Бравиусу и девушкам, Иветта прошла в небольшой закуток, который был огорожен пластиковыми панелями рядом с ее столом и начала греметь посудой, занимаясь приготовлением напитка. Тем временем сам господин Бравиус прошел в свой кабинет, явно предполагая, что посетительницы двинутся следом. Переглянувшись, подруги последовали за ним, надеясь решить свою проблему и узнать всю правду, какая бы она ни была.
  В кабинете, который оказался не таким уж и большим, около окна стоял массивный письменный стол, на котором располагался довольно современный компьютер известной марки, аккуратно лежали папки и бумаги. Напротив стола, возле стены, располагался большой шкаф, который был битком набит папками. Папки эти очень походили на какую-то картотеку, поскольку были расставлены явно в алфавитном порядке и напоминали досье. На противоположной от окна стене виднелась еще одна дверь. Но вот куда она ведет, было непонятно. Может быть, в ванную комнату или комнату отдыха, как это сейчас модно во многих офисах. Если кто-то задерживается или нужно срочно привести себя в порядок, пожалуйста, есть возможность и место, чтобы это сделать в спокойной обстановке.
  Господин Бравиус расположился на своем месте и попросил девушек присесть в кресла, расположенные прямо напротив стола хозяина кабинета.
  - Итак, дамы. Вы пришли с желанием сделать дизайн-проект вашей квартиры?
  - Вообще-то мы пришли совсем по другому вопросу, - с места в карьер взяла Леля, которой уже порядком осточертела вся это непонятная ситуация. Она посмотрела на подругу, ища ее поддержки в том, что начала этот непростой разговор правильно, сразу собираясь назвать истинную причину того, что привело их сюда. Лиля согласно кивнула подруге, намереваясь включиться в разговор:
  - Да, нам не нужен проект квартиры, потому что никакой квартиры у нас нет, - Лиля смело смотрела в глаза господина Бравиуса, хотя он нахмурился при этих словах, но при этом пока молчал. - Вообще-то сюда мы пришли потому, что нам велела это сделать книга, которую я... - в этот момент открылась дверь, ведущая в кабинет, и показалась Иветта с подносом и тремя чашками на нем, про которую они уже и забыли, пытаясь начать свой непростой разговор. На время все замолчали, пока девушка расставляла чашечки с ароматным кофе на столе перед посетителями и начальником. Поблагодарив помощницу, господин Бравиус сказал, чтобы она прикрыла дверь и занялась проектом на Фестивальной и приготовила его для показа заказчикам. После ее ухода никто не торопился снова возобновить прерванный разговор, девушки пытались оттянуть этот момент, медленными глотками попивая отличный кофе и не решаясь поднять глаза на хозяина кабинета. Господин Бравиус с задумчивым выражением на лице отпил пару глотков из чашки, а затем решительно взглянул на девушек и, с резким стуком поставив чашку на блюдце, произнес довольно жестким тоном:
  - Итак. Четко и по порядку опишите все события: что случилось и как вы оказались сегодня здесь, - он в упор смотрел на обеих девушек, сложив руки в замок на столе рядом с кофейной чашкой, в которой еще оставалось некоторое количество напитка. После его просьбы, отданной чуть ли не приказным тоном, Лиля, переглянувшись с подругой, четко и по порядку пересказала все события: как у нее оказалась странная чудаковатая книга, как она исчезла и что сказала напоследок. В течение всего рассказа мужчина задумчиво смотрел на свои руки, не отрывая взгляда и никак не комментируя рассказ девушки. Лишь после того, как она закончила рассказывать и замолчала, он поднял на нее взгляд и спросил:
  - Книга что-нибудь оставила после себя?
  - Да, вот это, - ответила вместо подруги Леля и, вытащив из сумки тот самый оставленный книгой листочек, протянула его мужчине. Господин Бравиус, взяв в руки кусок бумаги, быстро прочитал то, что было написано на нем, негромко хмыкнул и поднял глаза на девушек:
  - И когда у вас оказался этот листочек?
  - Вчера, - ответила Леля.
  - Значит, не долго собирались, - улыбнулся мужчина. - Как решились приехать? Не подумали, что это розыгрыш или чья-то дурная шутка? Девушки молча переглянулись, пожали плечами, и Лиля ответила за обеих:
  - Решили сами все проверить, а если это шутка, то уж убедиться в этом.
  - Хорошо, молодцы, что приехали, - ответил господин Бравиус. - И это действительно не шутка и не розыгрыш, именно здесь находится приемная комиссия для желающих поступить в ОМУМ. Но понятное дело, что не все знают про это, поэтому мы представляемся как архитектурное дизайн-бюро, чтобы не возникало лишних вопросов.
  - А как же вас тогда находят желающие поступить? Если нигде ничего не написано? - спросила недоуменно Лиля, и ее подруга, выражая свое согласие с ней, также вопросительно качнула головой.
  - А вот это правильный вопрос, дамы! Кстати, мы с вами все еще не познакомились за всеми этими событиями. Меня зовут Церсий Бравиус, и я являюсь магистром земли 1 ступени и руководителем кафедры стихии земли в ОМУМ. Здесь в данный момент исполняю обязанности руководителя приемной комиссии. Ко мне можно обращаться просто: магистр или магистр Бравиус. Итак, как ваши имена?
  - Меня зовут Ольга Волкова, или просто Леля, а мою подругу Лилия Беда, или можно просто Лиля, - ответила за обеих подруг Леля.
  - Ну что ж, очень приятно! А возвращаясь к нашему разговору о том, каким образом будущие студенты проходят испытания и становятся студентами ОМУМ, стоит сказать, что это самое простое, поскольку всех потенциальных студентов мы и так знаем, так как уже давно ведем учет всех людей, которые живут в этом мире и являются обладателями какого-либо магического дара, - здесь магистр сделал многозначительную паузу, давая девушкам возможность осмыслить сказанное.
  - То есть получается, что мы первые, кто вот так пришел неучтенными? - догадалась задать этот вопрос Лиля.
  - Именно так. То, что вы вот так пришли - это не обычное явление. Обычно, мы каждый год знаем, сколько человек и откуда должны к нам прийти для итогового тестирования на обладание магическим даром, чтобы уже точно иметь возможность попасть на обучение в ОМУМ. Кстати, не подскажете ли, как выглядела та книга, которая вас сюда направила?
  - Она была достаточно большая, обложка черная и очень мягкая на ощупь, гораздо мягче чем бархат, с замочком и пружинкой посередине, - ответила Лиля, так как очень хорошо помнила ту книгу, которую выбирала с неясным ощущением огромного желания купить ее в магазине.
  - Занятно! Не ожидал, если честно, - задумчиво сказал магистр скорее самому себе, чем девушкам, поскольку они все равно не поняли, что в этом занятного. Разве что, эта книга успела и ему повстречаться на пути и может быть даже, чем черт не шутит, нахамить, как сделала это с ними. - Ну что ж, в любом случае надо еще подтвердить ваши способности, если все так, как написала К... книга, - на букве "К" он немного споткнулся, как будто хотел сказать что-то совсем иное, тем не менее быстро подняв руку в воздух, он сделал какой-то жест, который сначала засветился желтым, а потом резко растаял в воздухе, а он сам, одним глотком допив остававшийся в чашке кофе, нажал на какую-то кнопку на стоявшем на столе телефоне и, дождавшись, когда раздастся голос секретаря, сказал Иветте, чтобы она всем посетителям, кто надумает посетить офис в это утро, говорила, что никого нет, и все будут после обеда. Подруги в этом время переглядывались и молчали. А что тут можно было сказать? Все, что хотели, они уже выяснили и теперь только ждали, что им скажет господин Бравиус. То ли отправит их по домам, как неучтенных экземпляров, которых никто не ждал здесь и даже не надеялся увидеть, то ли что-то предложит. Но уходить просто так, узнав теперь, что этот магический университет действительно существует, а значит, существует и настоящая магия, им совсем не хотелось. Пока они так молча переглядывались и думали об одном и том же, вдруг резко открылась дверь, не входная, ведущая в приемную, а та, которая была в противоположной стене, и, как они думали, вела в комнату отдыха.
  - Церсий, надеюсь, у тебя была весьма веская причина сорвать меня с совещания в министерстве и вызвать экстренным сообщением к себе, - стремительно вошедший через дверь в стене мужчина договорил эту фразу, уже практически войдя в кабинет и внезапно остановившись, когда увидел, что магистр Бравиус сидит в кабинете не один, а в компании двух симпатичных девушек, которые то ли с ужасом, то ли с восхищением смотрят на него.
  - Церсий, что происходит? Почему ты меня вызвал? - мужчина, слегка скользнув взглядом по лицам подруг, посмотрел вопросительно на магистра.
  - Дамиан, у меня возникла нештатная ситуация, требующая твоего внимания, - спокойным тоном ответил Бравиус вошедшему, не обращая внимания на резкий тон его слов. - Позволь тебя познакомить с потенциальными студентками ОМУМ.
  Жестом указав на подруг, представил их своему странному собеседнику:
  - Ольга и Лилия, будущие некромант и маг огня.
  После этих слов так стремительно вошедший мужчина обернулся к девушкам и пристально посмотрел на них:
  - Некромант? - его взгляд скользнул по Лиле, но не особо задержался на ней, а затем перешел на ее подругу, которую он более внимательно осмотрел, вглядываясь в ее лицо гораздо дольше. - Да, явный дар к некромантии присутствует и даже активен. Скажите, эээ...
  - Леля, - подсказала девушка.
  - Скажите, Леля, вы читали что-нибудь магическое недавно? Какие-то заклинания, может быть?
  - Да, я пробовала одно заклинание. Но оно у меня не получилось, - девушка невольно вздохнула с сожалением, хотя даже сама себе до последнего не признавалась, что неудавшееся заклинание ее явно расстроило.
  - И очень хорошо, что не получилось, - вздохнул с улыбкой мужчина. - Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы у вас получилось. Церсий, я только не понимаю, почему ты меня вызвал? - мужчина, проговорив это, повернулся к господину Бравиусу. - Ну да, присутствуют две весьма перспективные девушки с магическими способностями: у одной к некромантии весьма хороший дар, если уж она смогла его без особых знаний активировать, а у второй явно сильный дар огня, который поможет ей со временем стать магистром 1 ступени при должном усердии и наличии необходимых личных качеств.
  Пока незнакомый мужчина, которого магистр Бравиус назвал при встрече Дамианом, расспрашивал Лелю о ее даре, Лиля смотрела на него: мужчина был весьма молод, лет 30, высокий, с хорошей фигурой и довольно широкими плечами, по крайне мере так ей показалось. Одет он был не в балахон до пят, как любят одеваться магистры магии в любимых ею книжках фентези, а в какой-то насыщенного черного цвета то ли костюм, то ли комбинезон, поскольку края камзола и брюк, казалось, сливались и были практически незаметны. Каких-то украшений, типа амулетов, обнаружено Лилей не было, кроме небольшой черной то ли броши, то ли медали, которая была приколота слева на воротнике камзола. Волосы темно-русого оттенка с золотистыми прядками были пострижены так замысловато, что чем-то отдаленно напоминали прическу, которая была у племянника магистра Бравиуса, но все равно отличались, скорее, каким-то более сложным узором. Когда он мельком взглянул на нее, даже не удосужившись спросить, как ее зовут, то весьма оскорбил этим фактом. С одной стороны, осознавая себя молодой и симпатичной девушкой, она не смогла вынести такого пренебрежения к себе, но, с другой стороны, она понимала, что возможно ее дар огня не так заинтересовал мужчину, как дар некромантии ее подруги. К тому же она только сейчас осознала, что ей всегда пыталась втолковать Леля, что она одевается совсем непривлекательно и старается слиться в одну темную массу, а ее подруга выглядит отлично. Вон как он смотрит на Лелю своими пронзительными желтыми глазами, а то, что они именно желтые, она заметила как раз тогда, когда он окинул ее этим самым мимолетным взглядом. Кроме того, ей казалось, что она что-то упускает из виду, какое-то обстоятельство крутилось в голове, не давая успокоиться. И тут она вспомнила, как назвал вошедшего мужчину магистр Бравиус. И про себя неслышно охнула. Дамиан! А ведь так вроде бы зовут ректора ОМУМ, судя по той справке, которую им выдала исчезнувшая книга. Осознание пришло неожиданно, а заодно она вспомнила, что он является некромантом, и теперь, хоть отчасти, стал понятен его интерес к ее подруге, хотя все равно червячок сомнения в том, что он просто отметил именно ту девушку, которая ему наиболее понравилась, слегка точил ее. Пока все эти мысли пробегали в голове у Лили, ректор ОМУМ, а она не сомневалась, что это все-таки был он, повернулся к магистру Бравиусу и спросил, зачем он его вызвал.
  - Дамиан, это не просто какие-то будущие студенты ОМУМ с магическим даром, а НЕУЧТЕННЫЕ будущие студенты с магическим даром, - магистр Бравиус выделил слово "неучтенные" именно для того, чтобы его гость обратил внимание на этот факт.
  - Ты хочешь сказать, что их нет в нашей картотеке? - спросил удивленно ректор ОМУМ.
  - Да, именно это я и пытаюсь тебе сказать, - магистр Бравиус сделал какое-то движение головой, которое могло бы сойти за согласие, или оно означало, что у него есть еще какие-то вопросы, требующие ответа. После этого его собеседник снова повернулся к девушкам и более внимательно, чем при первом знакомстве, на них посмотрел. Сложно сказать, чего в его взгляде было больше: то ли какого-то азартного предвкушения, то ли вопроса. Но от этого взгляда становилось не по себе, и подружки синхронно ссутулились, пытаясь казаться меньше и незначительнее, поскольку инстинктивно чувствовали, что этого мужчину невозможно ни разжалобить женскими слезами, ни смягчить, если провинишься.
  - И каким же образом к нам попали две неучтенные магини? - заинтересованно спросил Дамиан. Не говоря ни слова, магистр Бравиус протянул ему тот самый злополучный листочек, который оставила магическая книга. Так же, не спрашивая ни о чем, Дамиан взял листочек из рук магистра и прочитал его. В отличие от магистра Бравиуса реакция ректора ОМУМ на написаное на листочке была совершенно спокойной. Повернувшись к девушкам, он только спросил:
  - Каким образом к вам попал этот листок? - задавая вопрос обеим девушкам, он при этом почему-то смотрел только на Лилю. И от его взгляда ей становилось не по себе, и только она собралась начать рассказывать всю историю с самого начала, как ее прервал господин Бравиус:
  - Дамиан, думаю, что я тебе смогу все рассказать. Давай, не будем мучить бедных девушек, им и так сегодня пришлось приехать практически в неизвестность, - магистр Бравиус вопросительно посмотрел на собеседника, пытаясь также мимикой дать понять, что ему есть, что обсудить и не только то, как девушки оказались этим утром в его офисе. - А давай, я тебя пока представлю, а то как-то нехорошо получается. Дождавшись, когда Дамиан согласно кивнул, он повернулся к подругам и представил того, кто достаточно бесцеремонно и абсолютно уверенно вел себя в его кабинете:
  - Ольга и Лилия, позвольте вам представить ректора Общемирового магического университета лорда Дамиана Блэкмора, архимага 1-й ступени, кавалера 1-й ступени ордена некромантов, магистра факультета некромантии ОМУМ. В ответ на представление лорд Дамиан шутливо поклонился, подтверждая свои заслуги.
  - Ольга, Лилия, - лорд Дамиан поприветствовал подруг. - Меня можете наедине, раз уж мы познакомились при таких странных обстоятельствах, называть Дамиан или магистр Дамиан, но прилюдно прошу обращаться ко мне либо господин ректор, либо магистр Блэкмор. Так мы избежим ненужных вопросов и разговоров, - подружки синхронно кивнули в ответ, не зная, что можно было бы добавить к этому. - А теперь давайте определимся с вашими дальнейшими действиями. Такие способности, как у вас, было бы настоящим упущением не развивать, поэтому я как ректор ОМУМ даю вам право на поступление в университет и прохождение учебы в его стенах.
  На этих словах господин ректор сделал несколько пассов, и у него в руке оказались две небольшие карточки, которые он и протянул подружкам со словами:
  - Это билет студента первого курса. Он дает право заселиться в общежитие и получить все необходимые книги для учебы на соответствующей кафедре. Учеба начинается через неделю, поэтому советую вам завершить все необходимые дела и прийти сюда через неделю для перемещения в университет. Все понятно? Или остались какие-то вопросы?
  - Нет, господин ректор. Вопросов нет, - Леля ответила за обеих подруг. - Разве что один: что нам сказать своим родственникам? Не скажешь же им, что мы поступили в магический университет, и нам нужно уехать в другой мир, чтобы там учиться? А также, что делать нам со своим университетом, где мы учимся в данный момент?
  - Думаю, с университетом проблем не возникнет. Вы будете также продолжать учиться, но все это будет происходить без вашего прямого участия, и через несколько лет, как только закончится учеба в ОМУМ, вы также закончите учебу и в вашем университете. Предполагаю, что после окончания ОМУМ вам вряд ли захочется вернуться в свой мир, но на всякий случай у нас предусмотрено, что все знания, которые вы могли бы получить в вашем университете, окажутся в вашей голове, если вы захотите вернуться в свой мир и жить в нем. А насчет родственников. Тут вам придется рассказать все прямо, - при этих словах на лицах девушек появилось скептическое выражение.
  - Не думайте, что ваши родственники как-то странно воспримут вашу новую учебу, вы сначала попробуйте им рассказать, - при этом господин ректор улыбнулся, став на миг настолько привлекательным, что растерял свой ореол сурового магистра, которым показался с первого взгляда, и стало понятно, что он действительно еще очень молод и гораздо моложе того же магистра Бравиуса.
  - У меня вопрос, - вдруг сказала Лиля, несмело взгянув в глаза ректора магического университета. - Как мы будем понимать друг друга? Вы говорите по-русски?
  - Конечно, нет, - засмеялся магистр Бравиус. - Мы все говорим на своих родных языках.
  - Да, - подтвердил его слова господин ректор. - Не беспокойтесь на этот счет. Так как мир, в котором вы будете учиться, является своеобразным центром нескольких миров, то вы должны понять, что там учатся и живут люди из разных миров. Каждый человек, или не человек, попадающий в этот мир, уже при перемещении через портал получает возможность понимать других жителей. И не только одного мира. Это довольно сложное заклинание, находящееся в структуре межмирового портала. Если вам будет интересно, то я могу рассказать подробнее во время учебы.
  - Хорошо, - девушки одновременно поднялись с кресел, понимая, что скорее всего разговор в этом странном офисе закончен, и их банально выпроваживают, чтобы обсудить какие-то не предназначающиеся для их ушей вещи.
  - Ольга, Лилия, - поочередно посмотрев каждой девушке в глаза, господин ректор продолжил вполне обычным тоном. - До скорой встречи в университете, надеюсь вас там увидеть. Приятно было познакомиться.
  - Взаимно, - сказала Леля, а Лиля в этом момент думала, что вряд ли бы она назвала это чувство взаимным, ничего приятного в знакомстве с ректором ОМУМ она не видела. Подружки, забрав выданные им лордом ректором карточки студента, попрощались с ним и магистром Бравиусом, который, к слову, сделал это более тепло, подбодрив девушек улыбкой. После чего они вышли в приемную, закрыв за собой дверь кабинета.
  В приемной все также бойко стучала по клавиатуре и улыбалась, глядя в монитор, Иветта. Видимо, она решила, что начальник долго еще не спросит о том задании, который дал ей, либо она просто не боялась его гнева. Краем глаза увидев, что открылась дверь и вышли девушки, она на миг оторвалась от компьютера:
  - Ну, как все прошло?
  Подруги переглянулись, раздумывая, что сказать девушке-секретарше из всего того, что с ними произошло там, в кабинете. Но Иветта опередила их, спросив:
  - Ну что? Договорились насчет проекта? Вы не сомневайтесь, мы делаем только самые лучшие проекты, и если уж вы у нас заказываете что-то, то будьте уверены, что все будет сделано в лучшем виде.
  После ее, как всегда, бойкой и быстрой тирады подружки одновременно вздохнули с облегчением, поскольку никто их не спрашивал о том, что на самом деле обсуждалось в кабинете господина Бравиуса.
  - А, нет. Не договорились. Нас цена не устроила, дорого очень, - Леля ответила за них двоих.
  - Да? Ну что ж. Да, у нас высокие расценки, но они оправданы качеством наших услуг, - Иветта, по всей видимости, то ли была искренне разочарована несостоявшейся сделкой, то ли просто была хорошим человеком и искренне переживала, что клиенты ушли недовольные.
  - Ну, если передумаете приходите, мы будем рады вас видеть, - на прощание она слегка махнула головой и, не дожидаясь, пока девушки выйдут, снова уткнулась в монитор и что-то быстро застрочила на клавиатуре.
  Посмотрев на нее и переглянувшись, улыбаясь, они вышли из офиса, куда еще утром заходили с опаской и нерешительностью. Теперь же их распирало веселье и переполняла энергия, видимо от осознания того факта, что все так удачно сложилось с этой поездкой, да к тому же их пригласили учиться в магическом университете. Разве могли они предположить такое еще пару дней назад? Улыбку с их лиц даже не смог согнать все еще сидевший на входе негостеприимный охранник, проводивший их мрачным взглядом. Обеих распирало горячее желание поделиться с кем-нибудь тем, что с ними случилось, но при этом они понимали, что вряд ли смогут рассказать обо всем кому-то, кроме родственников. Да и в отношении реакции родственников сомнения все же грызли их, не смотря на слова ректора. Но между собой-то они точно могли обсудить все произошедшее с ними этим утром. Поэтому, быстро добежав до машины, они решили поехать в любимое кафе, дабы заесть все утренние волнующие события калорийными маффинами и кусочком брауни и спокойно обсудить, что им делать в ближайшее время.
  Пока наши героини принимали решение позволить себе несколько сотен калорий за потраченные нервы и ехали по утренним улицам столицы, в кабинете, который они покинули, состоялся очень необычный разговор, который начался, как только девушки покинули офис бюро архитектуры и дизайна.
  - Церсий, что ты думаешь обо всем случившемся? Как считаешь, что нас ждет в связи с тем, что вдруг ни с того ни сего обнаруживаются две неучтенные девушки с магическим даром? - господин ректор, как только дверь за девушками закрылась, сел в кресло, стоящее напротив стола, и слегка покачиваясь в нем, задумчиво глядел на собеседника.
  - И что вообще за странная история с этим листочком и книгой? Кстати, ты мне обещал рассказать, что приключилось с нашими гостьями.
  - Да, обещал, сейчас все расскажу. Может, ты выпить чего-нибудь хочешь? Я бы выпил виски, будешь?
  - Нет, спасибо. Мне еще на заседание сегодня нужно вернуться, - Дамиан слегка нахмурил лоб при упоминании о заседании.
  - Тогда, может, кофе будешь?
  - Да, кофе выпью. Иветта хорошо его готовит. Надеюсь, она там ничего не магичит с ним, - мужчина слегка улыбнулся.
  - Сейчас попрошу Иветту принести тебе кофе, - магистр Бравиус потянулся к телефону, чтобы нажать на кнопку вызова.
  - Не нужно, я уже ее попросил, - Дамиан улыбнулся снова. - Сейчас принесет. Все-таки мысленная передача сообщений гораздо эффективнее телефона, и заметь, Церсий, гораздо быстрее.
  Он с ухмылкой наблюдал, все также покачиваясь в кресле, ожидая пока Иветта принесет кофе, как Церсий достал бутылку и налил себе виски в стакан, на палец. Не успел магистр сделать и глоток, как Иветта открыла дверь, неся на подносе чашку с дымящимся кофе.
  - Доброго дня, господин ректор, - Иветта, улыбаясь, поставила чашку перед ним.
  - Доброго дня, Иветта. Как продвигается отчет по практике? Работа у магистра Бравиуса оказалась полезной для сбора материала?
  - Да, очень. Почти закончила, - Иветта, активно манипулируя подносом, рассказывала о том, что ей осталось написать всего пару страниц. - А магистру Бравиусу отдельное "спасибо" за практику и подработку. Мне она не помешает, - закончила рассказ девушка.
  - Ну, отлично тогда. Не забудь сдать вовремя отчет, ты же знаешь, что магистр Донован не терпит опоздавших, - Дамиан слушал девушку, помешивая кофе. - И спасибо за кофе. Он у тебя выходит всегда отличным.
  Иветта, польщенно улыбнувшись на похвалу, вышла в приемную, аккуратно затворив за собой дверь. Дамиан же, отпив глоточек, выжидающе посмотрел на магистра Бравиуса.
  - Я не знаю, Дамиан, что нам ожидать от всего произошедшего. Но ты сам дал девушкам студенческие карточки и тебе поневоле придется убеждать Совет, что это было правомерно.
  - Да, я знаю, Церсий. С Советом я поговорю, - Дамиан слегка скривился, и вряд ли дело было во вкусе кофе, который он продолжал пить. Магистр Бравиус же, достав начатую бутылку виски и наливая вторую порцию, начал рассказывать о том, что ему поведали девушки, и каким образом они оказались сегодня утром здесь, в приемной комиссии ОМУМ, замаскированной под бюро архитектуры и дизайна. Дамиан слушал его, не перебивая, продолжая пить кофе, и когда магистр закончил рассказ, спросил его:
  - Ты ведь узнал, что за книга оказалась в руках у девушек? - и это даже был скорее не вопрос, а утверждение.
  - Да, я спросил у них о книге, и это, Дамиан, была Кассандра, - после этих слов Дамиан негромко присвистнул. Было заметно, что он весьма удивлен.
  - Ты уверен, Церсий, что это была именно Кассандра?
  - Да, более чем. Если ты помнишь, то только у нее был такой отвратительный характер даже при жизни, - магистр на этих словах ухмыльнулся. - К тому же описание полностью совпадает.
  - Да, весьма занятно и интересно, - Дамиан так же, как и магистр, ухмыльнулся. - Если мне не изменяет память, то Крис должен был вроде как найти ее здесь? И поэтому он ошивался у тебя весь последний месяц.
  - Да, - магистр Бравиус вздохнул, явно вспоминая утреннюю перепалку с племянником. - Да, как видишь, нашел ее совсем не он. Кстати, он к тебе сегодня не приходил с отчетом?
  - Нет, я сегодня с утра на заседании в министерстве был, - Дамиан опять скривился. - Мне и сейчас, по-хорошему, надо вернуться туда.
  - Ну да, эти бюрократы не любят ждать, - Церсий насмешливо улыбнулся собеседнику. - Думаю, что ты наверно уже можешь идти. Вроде как все вопросы мы решили.
  - Вопросы-то может и решили, но неизвестно, какую кучу проблем мы с тобой, друг, себе нажили, - Дамиан весело улыбнулся. - Чувствую нас ждет в ОМУМ весьма интересный год.
  - Это да, зад... пятой точкой чую, что все только начинается, - сказал магистр Бравиус, собираясь налить себе третью порцию виски. Дамиан же смотрел на него, весело ухмыляясь. Поставив пустую чашку на стол, он стремительным движением встал с кресла.
  - Ты бы не налегал так на виски, - Дамиан уже откровенно улыбался. - Все-таки утро еще.
  - У меня было нервное утро, - огрызнулся Церсий на подколку друга.
  - Ну, как знаешь, мне в самом деле пора идти. И Кристиана пришли мне, а то он тут совсем обнаглел и обленился, я найду, чем ему заняться до начала учебы. Магистр только махнул рукой в ответ, мол, иди уже, не мешай снимать стресс. Все еще улыбаясь, Дамиан открыл дверь, из которой вышел ранее и, шагнув за порог в темноту, оставил магистра в одиночестве и размышлениях о будущем, которое их ждало уже совсем скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"