Волоха Иван Андреевич : другие произведения.

Будь хорошей девочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За преступлением всегда должно следовать наказание...


   Отсмеялись новогодние праздники. Впереди была невероятно длинная и совершенно ненужная по мнению большинства студентов зимняя сессия. Вечно взбаломошенная Настя бросила попытки растормошить сестру.
   -Ну не сошёлся свет клином на этой сессии.-говорила она.-Уже две ты пережила и ещё, даст Бог, переживёшь не одну.
   -Отстань.-отмахивалась от нее Диана.-Ты свое ПТУ еле закончила, а советы раздаёшь. Не до тебя сейчас. Учить надо, а то вот математика не даётся. Что Леонид Сергеевич скажет?
   -Леонид твой пусть идёт далеко и надолго.-обиделась старшая.-Я, если ты не забыла, заочно поступила. Да и если математику не тянешь, зачем на астронома поступала? Затёрлась бы на гуманитарий и не парилась бы.
   -Куда хочу туда и поступаю. А как же вы мадам сдавать с похмелья экзамены будете?
   -Сестричка моя дорогая. Я похмельем ещё не страдаю. А сдавать я буду так.-Анастасия приняла, по её мнению, самую сексуальную позу и томным голосом прошептала:
   -Ну что господин профессор, может договоримся?
   О Господи. Не надо людей пугать. Да и что Женька скажет.
   -А что Женька? Женька поймёт и простит. Ну смотри.
   Примерно так и проходили их ежедневные разговоры.
   Сессия почти закончилась. Оставалось дело за малым: сдать математику. Экзамена Диана боялась до дрожи в коленках. Дело было даже не в преподавателе, а в предмета. Леонид Сергеевич был далеко не самым плохим наставником, даже наоборот. Он всегда был готов помочь студенту которого непонимание приводило к нему. Из их группы этой возможностью чаще всего пользовалась именно Диана. Даже случалось приходить за литературой к нему домой.
  
   Девушка поправила причёску и схватив сумочку вышла из квартиры.
Перед аудиторией уже было несколько однокурсников. Кивнув им Диана достала из сумочки конспекты и погрузилась в чтение.
   -Здравствуй.-девушка подняла глаза от тетради, перед ней стоял Евгений.
   -Перед смертью не надышишься.-улыбнулся он ей.
   Диана судорожно кивнула:
   -Как там Настя поживает?
   Брови юноши взметнулись вверх:
   -Я вообще то думал что она твоя сестра.
   -Ну я так думаю что поскольку её хронически нет дома то, следовательно, ты видишь её чаще.
   -Да тоже сдаёт сессию. С работы на учёбу бегает, я её тоже редко вижу.
   -Готов к математике?
   Евгений кивнул и глянул на часы:
   -Сейчасас Начнётся.
   -Завидую я тебе Жень, мне бы твою уверенность.
   -А чего боятся чай не загрызёт.
   -ЗАХОДИТЕ!!!-крупная преподавательница поправила очки и повторила уже тише-По шесть человек заходите.
   Евгений спокойным шагом зашёл в аудиторию, а за ним ещё пятеро.
   Девушка долго смотрела вслед Евгению. Странным он был, но порой Диана начинала завидовать своей старшей сестре. Несмотря на семилетнюю разницу в возрасте, старшая была не в пример взбаломошенной и жизнерадостной. Она так контрастировала со спокойствием Евгения. Хотя и это спокойствие было тихим омутом, но не тем в который плюют, а тем в котором черти живут. Диана вспомнила как несколько месяцев назад, ещё когда Евгений только познакомился с Настей, они втроём шли по улице. Четверо пьяных парней посчитали их лёгкой добычей. Вспомнила и как лежали они на земле не подавая признаков жизни, спустя десять секунд после того как назвали её с сестрой гулящими девками.
   Евгений тогда лишь сплюнул на землю и произнёс: "выживут".
   Иногда приходя в университет она видела его в центре группы студентов, рассказывающим анекдот или что-либо ещё. Но гораздо чаще он стоял в стороне, молча созерцая пространство впереди себя и отговаривался от пытавшихся заговорить с ним короткими фразами. Он никогда не отказывался отвечать и по армейски чётко рубил фразы когда говорил. Настя говорила что он курит, но Диана ни разу не видела его с сигаретой. Её сестра с Евгением составляли в общем довольно странную пару. Вроде и не было ничего что бы их связывало, но если приглядеться можно было понять что они друг друга дополняют.
   Дверь в аудиторию отворилась, на пороге стоял Евгений. Он обвёл глазами кучки шепчущихся студентов и перешагнул порог, закрыв за собой дверь.
   -Сдал?
   -Ну че там?
   -Какой билет попался?-обрушилась на него гора вопросов.
   -Сдал. Да нормально там. Третий билет был.-удовлетворив свое любопытство студенты опять вернулись к обсуждению.
   -Иди, попытай счастья.-улыбнулся он Диане.
   -Не. Я последней пойду. Боюсь я.
   -Зря боишься. Хотя тебе видней. Я бы отвёз тебя домой.
   Она покачала головой.
   -Ну как хочешь. Ладно удачи тебе. Поехал я.-он развернулся и пошёл к выходу. Девушка осталась смотреть как медленно, но неуклонно тают ряды ожидающих своей участи студентов.
   Наконец ожидание подошло к концу. Последние три студента, вместе с ней, перешагнули порог. Она успела удивиться, что в комиссии сидел ещё и сам Ректор их университета. Сам Геннадий Григорьевич. Ей не повезло, несмотря на то что билет шёл под номером семь. Самое сложное на её взгляд: теория вероятности. Ректор задавал вопросы на которые она не могла ответить. Окончательно запутавшись Диана чуть не расплакалась.
   -Не, ну такие студенты нам не нужны.-громогласно заявил Геннадий Григорьевич, заставив оставшихся двух парней втянуть головы в плечи.
   -Ну зачем же так сразу.-произнес Леонид Сергеевич.-Подожди меня Диана, возле аудитории.
   Девушка глотая наконец прорвавшиеся слезы закрыла за собой дверь.
  
   -Ну не переживай ты так я поговорю с Ректором. А ещё лучше подойди ко мне домой сегодня к шести. Он придёт в гости. Знаешь где мой дом?
   Она кивнула и вытерла слезы протянутым платком.
   -Ну вот и хорошо. Гена сегодня погорячился, но я уверен что все образуется. При тебе и обсудим. Ну я побежал. Не грусти.-он улыбнулся и зашагал прочь по коридору.
   -Спасибо...-только и смогла прошептать вслед уходящему преподавателю Диана.
  
   Звонок противно задребезжал.
   -Иду-иду.-раздалось за дубовой дверью.
   -А это ты.-Леонид Сергеевич махнул рукой в сторону коридора.-Проходи.
   Диана переступила порог. В коридоре висел запах табачного дыма. Дверь сзади закрылась.
   -Проходи-проходи. Гена уже здесь. Мы на кухне сидим.
   Математик подтолкнул девушку. На кухне несмотря на открытую форточку и работающую вытяжку висел плотный туман из смолы и никотина. За столом сидело двое. Помимо Ректора был ещё один мужчина, который рассматривал коричневую жидкость в стакане. Работало радио, заполняя помещение какой-то белибердой.
-О! Двоечница пришла.-Геннадий Григорьевич осклабился.
   -Я не двоечница.
   -Да подойди ты ближе. Я ни хрена не слышу.-голос Ректора снова прогрохотал на кухне, было видно что он уже выпил.
   Диана сделал два шага оказавшись рядом с Геннадием.
   -Я не двоечница.-повторила она.
   -О как?-удивился он. Его левая рука обхватила её за талию и дёрнула. Она с размаху приземлилась мягким местом на его колени.
   -Отпустите меня.-она сделала попытку вырваться, но рука Ректора крепко держала её.
   -Зачем? Сиди. Отдыхай.
   -Не хочу я сидеть.-она нашла глазами Леонида, но он прислонился к косяку двери, и похоже помогать девушке не собирался.
   -Не хочешь сидеть?-рука Геннадия отпустила её и она поднялась на ноги. Неожиданно эта же рука толкнула её в грудь и Диана упала спиной на стол. Сверху на нее навалилась тяжесть и она начала отбиваться от рук пытавшихся расстегнуть пуговицы на её куртке.
   -Да подержите вы этой суке руки.-после этих слов она почувствовала как её схватили за запястья и завели их за голову.
   -Вот уже лучше. Да не дёргайся.-голова мотнулась в сторону от пощёчины.
   Они терзали её тело. А она видела лишь лампочку которая расплывалась в призме из её слез и дыма.
  
   Она не чувствовала и холода когда шла через заснеженный город. Кое-как открыв замок она прошла на кухню по пути сорвав штору висевшую на турнике. Никого дома не было. Родители на курорте, сестра вечно где то пропадает. Диана зашла в свою комнату и скинув разорванную куртку села на кровать. Тёмное пятно от лампочки до сих пор стояло перед глазами. Диана сидела и смотрела на стену. Через несколько минут девушка тяжело встала и пошла на кухню.
  
   -Ну ты где?-Евгений вёл машину по городу.
   -Я щас от Ленки еду. Подъезжай ко мне домой. Дианка откроет. Все равно целый день дома сидит. Я скоро подъеду.
   -Хорошо. Жду.
   Вот и знакомый поворот.
   Старенькая волга недовольно чихнула когда он её глушил.
   -Любишь побегать, да?-парень похлопал по рулю и вышел из машины. Он не любил лестницы. Но к счастью Настя жила на первом этаже. Всего несколько ступенек. По привычке он дёрнул ручку двери прежде чем звонить. Дверь открылась. У парня удивлённо взлетели брови. Он услышал как в квартире что-то упало. Евгений толкнул внутреннюю дверь и через мгновение сорвался с места. Два прыжка и он уже в дверном проёме. Удар ногой по ножке табурета, и он снова стал крышкой вверх. Ещё одно движение, и он оказался на ней. Правая рука обняла все ещё качающееся тело девушки под мышками и приподняла её. Левая рука сняла с горла петлю. Диана закашлялась и зарыдала. Евгений сошёл с табурета держа девушку и развернул её к себе лицом. Ощупал шею приговаривая: -Ну ты что. Не надо так делать, глупенькая.
   Он поднял её на руки и отнёс на диван. Девушка прижалась к нему и продолжала плакать. Евгений положил её на диван и накрыл пледом. Диана продолжала всхлипывать.
   -Тише, тише. Теперь все хорошо будет. Не плачь.-шептал он гладя девушку по голове. От этих прикосновений девушке стало хорошо и она провалилась в забытье.
   -Я пришла!-радостно крикнула с порога Настя и тут же осеклась под гневным взглядом Александра. -Что случилось Саш?-она теперь говорила шёпотом.
   -Там Диана. Спит.
   Только сейчас девушка увидела петлю висевшую в дверном проёме кухни...
  
   Утро воскресенья началось с тающих на крышах сосулек. По весеннему тёплый ветер гулял на улицах города заставляя прохожих счастливо улыбаться. Скоро уже весна. Осталось всего ничего ждать. Диана прихлёбывала чай и рассказывала сидящим на кухне Насте и Евгению свою историю. Наконец она закончила и уставилась в чашку.
   -Да я им щас пойду яйца повырываю.-её сестра выскочила из-за стола и начала метаться по кухне. -Угомонись.-как всегда спокойным голосом сказал парень.-Есть у меня знакомый дядя-милиционер. Сейчас к нему поедем. Поговорим и подумаем что сделать можно.
  
   Так - так. Все с вами девушка ясно.-произнёс полковник выслушав рассказ.-Ну я думаю что с этими двумя шустриками мы справимся. Но не с Геннадием Григорьевичем. У меня тоже есть начальство, а у них детки случается и в вашем заведении учатся. Так что если бы его даже, пардон, с вас, девушка, стащили бы, то он бы отделался лёгким испугом.
   -Да с этим хмырем я как-нибудь сам порешаю.
   -Саша, не чуди только. Твоя мать, итак, за тебя переживает.
   -Постараюсь. Его жена с моей матерью училась. Дружили даже. Она к нам пару раз заглядывала.
   -Ну и ладно. А этих мы прижмём. Нужны только доказательства.
  
   Александр весь остаток дня просидел в машине. Когда уже стемнело, и на улице зажглись фонари из подъезда вышла худая фигурка в плащике. Парень вышел из машины и пошёл ей наперерез, разминая затёкшие ноги. Заметив что к ней кто-то идёт фигурка замерла.
   -Анна Сергеевна, это я. Саша. Нужно поговорить.
  
   -Да пойдёт. Надя поправила пышную причёску Дианы и подтолкнула её к выходу из туалета.-Главное ничего не бойся...
-Леонид Сергеевич.-преподаватель обернулся на звук его голоса:
   -А это ты. Секундочку. Дамы и господа вынужден откланяться.-математик отошёл от группы студентов:
   -Пойдем, Дианочка.-он приобнял её за талию.-Сейчас, у меня печать в кабинете.
   Перед нужной дверью он остановился и порывшись в кармане достал ключ. Скрипнул замок.
   -Проходи.-он подтолкнул её внутрь.
   За окном уже темнело и преподаватель немного задержался у двери нащупывая выключатель. Девушка стояла возле учительского стола спиной к двери и вздрогнула когда почувствовала руку у себя на талии. Вторая рука скользнула по её бедру под юбку.
   -А как же зачёт?-спросила она.
   -Не нервничай. Сейчас расслабимся и будет тебе зачёт.
   -Нет!!!-это слово получилось чуть резче чем она хотела. Диана отстранилась, но была поймана за руку и рывком возвращена на место.
   -Что значит нет. Не глупи. Будь хорошей девочкой.
   -Я не буду с тобой трахаться.-произнесла Диана смотря в пол.
   -Не будешь?-преподаватель был удивлён.-Тебе видать понравилось когда тебя трое е...т? Раз со мной одним не хочешь. Это не долго. Я могу и гену с юрой позвать.
   0-Я не буду ни с кем из вас спать!-голос девушки стал твёрдым как сталь.
   -Будешь ещё как будешь. Или ты решила вылететь из универа? Давай раздвигай ноги...
   Дверь открылась и на пороге возникла Настя:
   -Руки убрал от нее козел!
   За ней в кабинет вошли двое милиционеров и двое понятых.
   -Это все она! Она сама!-Леонид Сергеевич отскочил от Дианы как от ядовитой змеи.
   -Ага. Как же.-казалось слова Насти источают яд.-Обломись дядя. Можешь улыбнуться: тебя снимала скрытая камера.
  
   Дверь была открыта, как они с Анной и договаривались. Александр проскользнул в квартиру. В зале, сидя в кресле, храпел хозяин дома. Вокруг него распространялся удушливый запах перегара. Евгений проскользнул мимо на кухню.
   -Кот в мешке. Сидим тут щас справляем победу. У тебя как?-веселый голос Насти щебетал в телефонной трубке.
   Александр улыбнулся. Он любил, когда она была такой весёлой и жизнерадостной:
   -Да вроде нормально. Там видно будет.
   -Давай к нам, а то я уже по тебе соскучилась.
   -Нет зайка. Я сегодня дома.
   -Ну пожалуйстааа...-держа телефон у уха Евгений заглянул в кухню. Мать разговаривала с Анной. Все было хорошо.
  
   Геннадий Григорьевич открыл глаза. В комнате было темно. Ужасно болела голова. Хотелось пить и курить. Он решил выполнить пока самое простое свое желание и протянул руку за сигаретами лежащими на журнальном столике. В квартире чем то воняло.
   -Опять эта крыса очкастая что-то начудила.-он недовольно поморщился. Наконец найдя зажигалку он поднёс её к сигарете. "Чем же все таки это так воняет?", подумал он и чиркнул зажигалкой.

Взрывная волна вынесла окна и двери и далеко осветила окрестности. Взвыли машины на парковке, а перепуганные соседи бросились к телефонам. А тем временем душа Геннадия Григорьевича неспешно падала в ад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"