Волоха Иван Андреевич : другие произведения.

Бд-13: Мечты должны сбываться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что ты сделал ради своей Мечты?

  Глухо бухнул взрыв, поднимая непроницаемую пелену снега. Пулемет в ответ выдал длинную очередь. Пули зазвенели о металл конструкций не причиняя видимого вреда залегшим бойцам.
   - Поправка, три метра левее,-механический голос автопереводчика оторвал Григория от созерцания бесконечной ледяной пустыни в которой засело несколько недобитков.
  Ухнул новый взрыв, на этот раз точнее. Пулемет замолчал. Парень обвел взглядом залегшую цепочку бойцов, скрытых белыми маскхалатами.
   - Хосе, Горгулья! Проверьте, - скомандовал он, и две фигуры пригнувшись скользнули вперед.
   - Чисто! Живых нет! - донеслось из наушников.
   - Сворачиваемся народ. Вышка наша.
  Стереомониторы погасли, и тут же засветился потолок, погружая комнату в молочную дымку. Григорий затушил бычок в переполненной пепельнице и встал, разминая затекшую спину. Дверь ведущая в коридор противно скрипнула отъезжая в сторону.
   - Здоров, амиго! - из соседней комнаты вышел Вова, за свою нескладную комплекцию прозванный Штырем. - И чего это чилийцы за эту вышку уцепились?
   - Говорят они свою территорию в Антарктиде решили китайцам продать. Вот и набивают себе цену, - Григорий положил ладонь на сканер и с удовлетворением отметил что его счет вырос на кругленькую сумму.
   - Ну нам от этого только лучше, - Штырь совершил аналогичные действия. - Без кидалова. Нормальные парни, зря аргентинцы нам тогда бабок зажали. Теперь китайцы их в лепешку раскатают. Хорошо ведь что вот так воюем, не отрывая пятой точки от дивана. А то бы глядишь и морозили бы оные среди пингвинов и нефтепроводов.
   - Зайдем? - Григорий прервал монолог словоохотливого товарища и кивнул на вывеску бара. Вывеска была единственным источником света в узком коридоре.
   - Пойдем обмоем, - согласно кивнул Вова.
  
   - ...Продолжается расследование начатое в связи с нападением на фармакологический центр номер пять. Как мы сообщали раннее, три дня назад вооруженные боевики напали на склад лекарств, и попытались вывезти препарат из города. Федеральные силы обстреляли колонну машин. Выживших боевиков найти не удалось...
  Картинка, разрушенного и порядком обгоревшего, здания сменилась видом сверху на улицу посреди которой застыло пара бэтээров и несколько уазиков.
   - А я вот коплю себе на укол, - Вова оторвался от созерцания новостей. - Прикольно ведь, дожил до сорока, ширнулся разок и еще столько же живи. Ни тебе склероза, ни импотенции. А потом опять. Говорят лет до двухсот так протянуть можно.
   - Если будет у кого купить, - философски заметил его товарищ. - Вон две недели назад говорили что компания против фарм-террористов закончена. А они раз, и на бронетехнике в центр города проехали.
   - Ты совсем больной, новостям верить-то? - Штырь усмехнулся. - Это только цветочки, если эти, как ты говоришь, фарм-террористы получат RG7, то будет новая гражданская война. Это она сейчас вяло идет, то в штатах, то у нас, даже в старушке Европе нет-нет, да произойдет что-нибудь этакое.
  Григорий в ответ усмехнулся и тяжело поднялся из-за стола:
   - Пойду я домой. А то если еще посидим, то и не доползу.
   - Ничего, тебя Рат встретит,-Вова похлопал приятеля по плечу.-Увидимся.
  
  Парень подставлял свое лицо ветру, приятно холодившему кожу. С открытой площадки открывался потрясающий вид на безбрежный океан. Взгляд скользнул по постройкам и трубам, облепившим стальную махину. Одни говорят что это когда-то была буровая платформа, другие - что просто гигантский корабль. Единственное яркое пятно выделявшееся на серо-ржавом фоне был флаг. Флаг Последней Независимой Республики. Прибежище изгнанников, отбросов и просто несогласных. Вынужденных скитаться в безбрежных нейтральных водах. Григорий еще раз с сожалением посмотрел на океан и скрылся в узком проходе.
  
  Парень приоткрыл глаза, Рат стояла возле зеркала и прихорашивалась.
   - Далеко собралась? - Григорий перевел взгляд на настенные часы и рывком поднялся, в голове болезненно отдалось.
   - Гости сегодня вечером здесь важные собираются. Надо идти развлекать.
   - А, ясно. Экзотики им захотелось? - в его голосе послышались раздражительные нотки. - На чудо генной инженерии решили посмотреть?
   - Не начинай, Гриш, ты же знаешь что у меня нет выбора. Или тут ублажать дорогих гостей, или там сидеть в клетке и заниматься тем же. - Девушка раздраженно повела ушами, ее хвост нервно дернулся.
   - Да знаю, я, парень виновато опустил глаза, разглядывая ее плечо покрытое мелкой серебристой шерстью.
  Рат прибыла сюда позже него, к великому огорчению человека который ею владел, и к аналогичному, если не большему, горю корейских генетиков ее создавших. Даже журналисты раз прилетали, буча поднялась страшная. Женщину-кошку показывали по всем каналам дня три, потом все спустили на тормозах: покарали невиновных, наградили непричастных и издали несколько законов ничего не значащих и никому ненужных.
   - Ты никуда не пойдешь, парень встал и налил воды в стакан.
   - Ты что-то задумал?-девушка обернулась, и ее вертикальные щелки зрачков сузились еще сильнее.
  Григорий лишь кивнул, утоляя жажду.
  
   - Ты поверь, так будет лучше. Сегодня тебя хватятся, завтра найдут. - парень посмотрел в зеркало и протер ваткой четыре царапины пересекающие щеку. Бросив взгляд на связанную девушку он начал застегивать костюм. - Вот такая у меня подляцкая работа. И все из-за презренной бумаги с мордой выдающегося политика. Ты думаешь что там кто-то поверил что боевики настолько глупы чтоб вывозить лекарство бронеколонной? Сегодня они разделят образцы, и через пару недель из лабораторий начнется отгрузка первых партий, а это для моих нанимателей крах, окончательный и бесповоротный. И бред что они несут с экранов про дороговизну лекарства, трудность его получения и прочее будет им только в минус. Вот такие дела.
  Григорий попытался унять дрожь в руках. Он волновался и монолог помогал ему избавится от тяжелых мыслей.
   - Пить хочешь? - получив утвердительный кивок, он отодрал кусок скотча от ее рта и поднес стакан воды.
  Рат сделав несколько глотков выдохнула:
   - И зачем тебе столько денег?
   - У меня там семья, они кушать хотят,-прилепив скотч на место парень начал откручивать вентиляционную решетку.-Часть денег я перевел на твой счет. Можешь не напрягаться больше с этими похождениями по зажравшимся клиентам. Денег хватит.
  Положив в вентиляционную трубу шарик, он нажал на пульте кнопку. Шар пискнул и через несколько секунд покатился, скрывшись в темноте.
   - Прошай, - Григорий грустно улыбнулся и открыл дверь - Не поминай лихом.
  
  До двери оставался небольшой коридор и поворот, когда в наушнике раздался писк таймера. Парень резко взял разгон и входя в поворот оттолкнулся от боковой стены. Сгруппировавшись он впечатался плечом в железо. Дверь заскрипела, погнулась, но выдержала. Парень обрушил на нее удар ноги. Сервоприводы экзоскелета протестующе взвыли, но удар вынес кусок металла прямо в зал. На полу лежали люди, некоторых еще потряхивало от разрядов пробегающих по телам. Но они не интересовали Григория. Перепрыгивая через обездвиженные тела, обогнув по пути зависший в воздухе шар, который он недавно спустил в вентиляцию, он метнулся к лежащему на столе чемодану. Сломав рывком рук замки он скользнул взглядом по содержимому. Двадцать металлических цилиндриков лежали в гнездах из поролона.
  
  Катер был на месте. Его уже ждали.
   - Груз у тебя? - мужчина, чье лицо скрывала вязаная маска, требовательно протянул руку.
  Григорий молча отдал ему чемодан. Человек передал его второму типу стоящему сзади.
   - Мы знали что федералы попробуют вернуть лекарство,-дуло пистолета смотрело в лицо парня.-У вас не получилось, шпионы есть и на той стороне. Я надеюсь ты успел распорядится деньгами?
  Сухо хлопнул выстрел и безжизненное тело упало.
   - Командир, тут только девятнадцать капсул!-помощник удивленно посмотрел на лежащее тело.
   - Похоже он одну себе вколол, - мужчина в маске обернулся. - Возвращаемся на платформу, нас ждут гости.
  
  Писк будильника заставил Штыря вытянуть руку из под головы и пошарить ей по столу. Но чудо китайской инженерной мысли отпрыгнуло в сторону.
   - Твоюж... - пробормотал парень, привставая на кровати. Но будильник прыгал по столу не давая на себя нажать.
   - Да встал я! Встал!
  Будильник наконец замолчал и замер.
  Протерев глаза Владимир обнаружил на столе вытянутый цилиндрик. Аккуратно взяв его в руки он обнаружил на боку блестящую гравировку "RG7". Не веря своим глазам, он открутил крышечку. На кровать выпал полный шприц в вакуумной упаковке и белый листок с инструкцией. Повертев его в руках он увидел надпись сделанную ручкой:
  "Удачи.
  Мечты должны сбываться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"