Волохин Евгений Константинович : другие произведения.

Из огня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к вселенной Вадима Денисова "Замок Россия". Писал давно, и он уже потерял свою актуальность. Вычитки и проверки на ошибки не было, так что это самый черновой вариант из всех что вы видели. Продолжения не будет, выкладываю просто скоротать время.


  
   Из огня да в полымя.
  
   Операция "Цитадель" на последней стадии завершения, осталась небольшая группа бандитов засевших на окраине небольшой деревушки. "Сталкеры", под командованием Акулы, готовятся к последнему рывку, который отделяет новую Россию от мира, но Смотрящие опять вмешиваются в планы русских.
  
  
   Пролог.
  
   С каждым днём новости из столицы всё хуже и хуже. Хотя и странно всё это, всего пару недель назад были обычные дни, люди едут утром на работу, вечером домой. По пятницам отрываются за всю прошедшую неделю, на выходных спят до обеда. И так каждую неделю. Во всяком случае так было в те немногие увольнительные, которые мне назначали. Позвольте представиться: Михаил Дубов, неженат, 36 лет, командир "Витязей", краповые береты. Недавно поползли слухи с самых верхов, о том, что нас, элитное подразделение, побывавшее во всех военных конфликтах новой России, собираются расформировывать, но думаю после недавних событий, такое вряд ли случится. Не проходит пары недель как в столице начинаются беспорядки. Просто так. Без причины. Люди стали выходить на улицы и громить всё подряд, протестуя против всего что только можно. С самого начала всей этой истории в Москву ввели вованов -- внутренние войска. Это совсем немного охладило пыл многотысячной толпы, но ненадолго. И сегодня я узнаю, что нам положено организованной колонной прибыть на защиту Кремля. Нет, вы не подумайте, Президента и его друзей там уже давно нет, мы будем стоять там как символ защиты всего, что было до беспорядков. Ну они и придумали, бросать краповые береты на обычную охрану Кремля.. Хочу отвлечься и рассказать про свою роту. 72 человека. Почти все прошли Вторую Чеченскую и все поголовно прошли Войну 2008-го. Парни крепкие, сплочённые. На этом экскурс заканчивается и перехожу к основному рассказу.
   С утра приходит шифровка, что мы должны в срочном порядке и в полной боевой готовности выезжать в столицу и брать под охрану Кремль и прилегающие территории. С нами должны пойти 2 танка для устрашения демонстрантов, хотя и они будут заряжены боевыми снарядами и заправлены в полный бак.
   Быстро вызвал к себе командиров взводов и поставил задачу - привести роту в боевую готовность и готовность к выезду через 30 минут.
   В назначенное время выглянул в окно - все на месте. Четыре БТР-80 стояли с выключенными двигателями, экипаж что-то эмоционально обсуждал, а бойцы стояли возле машин и проверяли оружие. Вызвал по рации командиров и начал давать последние ЦУ.
  
  -- И так, мужики. Сейчас я свяжусь с танковой бригадой которая расквартирована возле деревни Становое, договорюсь о встрече танков, и на всех парах летим к столице, меня подгоняют каждые 10 минут, видно что-то там и правда серьёзное. Задавайте вопросы сейчас, дальше времени особо не будет.
  -- Миш, говорю сразу, я по гражданским стрелять не буду и под угрозой расстрела. Ты же знаешь, что там куча пенсионеров и молодёжи. - Это Лёшка Вороньев, командир 4-го взвода.
  -- Он прав, командир. Ты же знаешь мы за тобой в огонь и воду, но это уже слишком. Заговорили в один голос оставшиеся командиры взводов.
  
   Оп-па, что это они? Совсем извергом считают последним?
  
  -- Да вы что такое несёте то, мужики? Я хоть раз такие приказы отдавал, или показал себя с плохой стороны? Помните как долго мучились с жилым домом в Цхинвале летом 2008-го? Вот то-то и оно.
  -- Да ладно тебе, командир. Не в обиду сказано.
  -- Ладно. Ещё вопросы или уточнения?
  -- Никак нет!
  -- Хорошо, идите к своим парням - пусть заводят машины, и готовятся к выезду.
  
   Когда они ушли, я направился в радио-центр чтобы обговорить детали встречи с танками. Когда всё было закончено, я наконец вышел на свежий воздух, и посмотрел на колонну. Да-а, воинственно выглядят бойцы, ничего не скажешь.
  
  -- Рота, сбор десять! - Пришло время поставить задачу своим орлам.
  -- Итак бойцы, задача перед нами не очень сложная, нам нужно встретить 2 танка на 45-ом километре по Новорязанке, далее мы быстро продвигаемся к Москве, и там встречаемся с Кантемировской дивизией, которая уже взяла под контроль центр Москвы. Задача ясна?
  -- Так точно! - рявкнуло 72 глотки.
  -- По машинам!
  
   За пару секунд все залезли в БТР-ы и мы отправились в путь.
   Ехали хорошо, с ветерком. И с погодой повезло, обычный летний денёк. Лёгкий ветер, хоть и несёмся под 60 км\ч. Танки пришлось немного подождать, все вышли из машин, быстро размяли ноги и легли в тенёк придорожных деревьев. Я был не против, сложная работа будет у парней через пару часов, пусть насладятся последними часами спокойствия.
   Я и не знал, как я оказался прав.
   Связавшись со штабом танковой дивизии, мне доложили, что танки будут через 15-20 минут. А мы и не против, нам только в радость посидеть в тишине. Танки подошли через 10 минут, и скажу я вам, выглядят они очень грозно, так что демонстранты разбегутся только так. Хотя если вспомнить события 1993-го года, то закрадываются сомнения в успехе их устрашения. Ну да ладно, не об этом должна голова сейчас болеть, пора в дорогу. С экипажами танков мы сразу же побратались, и они так же сразу сказали о невозможности открытия огня по демонстрантам. Договорились идти на 50 км\ч, чтобы зазря топливо не жечь. Сказано -- сделано.
   Спустя 15 минут неспешной езды, со мной на связь вышел командир 2-го взвода -- Сергей Савельев.
  
  -- Дуб, это Кузнец. Приём.
  -- Это Дуб. Приём.
  -- Дуб. Плохое предчувствие, рекомендую снизить скорость до 30 км\ч.
  -- Кузнец. Вас понял. Конец связи.
  
   Врать не будет, соглашаюсь. Да и самого что-то гложет, никак не пойму что . Снизив скорость, двигаемся так ещё 5 минут, и машины останавливаются совсем.
  
  -- Всем, всем, всем. Это Дуб. Что происходит? Приём.
  -- Это Грач. Дуб, сами в непонятках. Экипаж говорит что приборы просто не реагируют на их действия.
  -- Вас понял. Всем, всем, всем. Боевая готовность, залечь возле техники! Конец связи. - Что-то тут не так, очень плохое предчувствие
  --
   Пролежав так пару минут, и поняв, что техника совсем отказалась заводиться, я вызвал к себе командиров, и как только мы собрались у моего БТР-а, я свалился на дорогу от резкой головной боли. Не в силах что либо предпринять я повалился на землю и мог только наблюдать, передо мной открылось печальное зрелище - такое произошло со всеми моими людьми, и даже экипажи попадали с брони. Очнувшись через пару минут, я понял,что мы находимся совсем не на окраинах нашей столицы...
  
   Глава 1.
  
  -- Сталкеры, это Акула. Через 60 секунд приступаем к штурму последнего дома, сигнал -- 2 щелчка по тангенте. Как поняли? Приём.
  -- Акула, это Белый. Штурм через 60 секунд, сигнал - 2 щелчка. Вас поняли. Конец связи.
  -- Коробка, это Акула. Через 60 секунд ударьте из КПВТ по дальней стороне деревни, нужен отвлекающий манёвр. Как поняли? Приём.
  -- Акула, это Коробка. Через минуту удар из КПВТ. Вас поняли. Конец связи.
  
   Ровно через минуту Акула подал сигнал к наступлению. Загрохотала КПВТ-пушка отвлекая на себя внимания остатков банды, которая засела на чердаке обычного деревенского дома. Я привычно начал следовать перебежками за Волгой. Акула подходил с другой стороны, он прощупывал глазами местность вокруг себя, и уже собирался запрыгнуть в дом через окно первого этажа, как на дальней стороне деревни появилась на мгновение яркая вспышка и тут же исчезла.
  
  -- Это Акула. Что происходит вашу мать? Коробка, что вы там творите? - начал он кричать забывая про все правила радио-переговоров.
  -- Это Коробка. Не наших рук дело. Приём.
  -- Вас понял, отставить огонь! Белый, Акробат. Срочно дуйте туда, и разведайте что за чертовщина там происходит. Волга, продолжаем выполнение задачи, давай бегом ко мне. Конец связи.
  
   Убедившись, что Волга продолжает движение в сторону дома, мы переглянулись с Акробатом и поняв, что сейчас сгорим от любопытства, помчались на ту сторону деревни. За домами вы увидели то, о чём потом ещё около месяца говорил практически весь Русский Союз. Там стояло 4 БТР-а, 2 Т-90, и около 70 человек в полной боевой выкладке которые сразу же взяли нас на прицел, как только мы появились в их поле зрения. Сомневаться в их национальной и территориальной принадлежности было бессмысленно, так как на одном БТР-е развевался Русский триколор, да и кто не узнает краповые береты...
  
  -- Десятью минутами ранее в колонне "Витязей" -
  
   Быстро придя в себя после потери сознания, первым же делом дал команду на боевую готовность как бойцам, так и всей технике. Первое что я увидел, это деревня. Она находилась на севере от нас. Пара десятков домов, несколько горят. С другой стороны находилась пустыня, за ней вроде бы лес, но на таком расстоянии было не разобрать. Так как перед случившимся командиры были около головного БТР-а, я сразу же провёл малое совещание.
  
  -- Так мужики, приведите в порядок свои взводы, поставьте задачу на контроль периметра. И Аким, повесь на свой БТР наш флаг, мало ли.
  -- Миш, как думаешь, что произошло то? - спросил в немного дёрганной манере Лёха. Ему позволительно, у него семья. Это мне хорошо, так и не нашёл я себе жену. А может это и к лучшему. Вон как обернулось.
  -- Честно сказать, совершенно не знаю. Несколько вариантов в голове крутится. Самое возможное - это испытание какого-либо оружия над нами. А может это вообще массовое помешательство. Во всяком случае обсудим это позже. Сейчас главное понять степень угрозы и узнать куда же нас занесло. Всё, выполнять.
  
   Буквально через 5 минут пришло донесение, что со стороны деревни появилось 2 вооружённых человека. Оружие они побросали, и подняли руки. Видимо они были не одни, так как на наш канал связи через минуту вышел их командир и у нас состоялся такой диалог:
  
  -- Это Акула. Мне нужен ваш командир. Мы не враги. Приём.
  -- Это Дуб. Я командир спецчасти "Витязи". Приём.
  -- Дуб, я знаю что вы сейчас ничего не понимаете, но поверьте мне и я вам всё объясню. У нас самих был шок, когда мы сюда попали, но ничего страшного в этом нет. Понимаю, что поверить будет сложно, но другого выхода у вас нет. Мы не враги, мы граждане новой России.
  -- Хорошо, нужно поговорить с глазу на глаз. Но чтобы без фокусов, я думаю ты понимаешь, что доверия пока к вам нет. У вас есть транспорт?
  -- Да, есть. Пара БТР-ов.
  -- Хорошо, через 5 минут подъезжай к середине участка, на которым мы находимся с твоими бойцами. Возьми с собой только пару человек. И пусть твои парни отойдут.
  -- Вас понял. Конец связи.
  
   Закончив разговор я приказал глушить двигатели у всех машин кроме одного БТР-а, на котором я и должен был поехать на встречу с Гоблином. Ровно через 5 минут из деревни выскочил БТР-60 с несколькими людьми сидящими на броне. Дал добро на своё выдвижение, не забыв при этом проверить оружие. Со мной на встречу покатил только один Кузнец, ну и вся рота была готова придти на помощь в любую секунду. Решив перестраховаться, я приказал трём снайперским парам держать всё под прицелом, и если я подам определённый сигнал, сразу же открывать огонь. Как только поравнялись с БТР-ом Акулы, мы сразу попрыгали с брони и пошли к ним на встречу.
  
  -- Андрей, позывной "Акула". Приятно познакомится. - сказал он, протягивая руку. Вид у него был усталый, но радостный.
  -- Михаил, позывной "Дуб". Взаимно. - ответил в свою очередь я, пожимая её.
  -- Ну, Андрей. Рассказывай что и как. Честно скажу, заинтриговал ты меня. Только врать не пытайся, я это быстро определю.
  -- Хорошо, значит ситуация такая...
  
   Как только он закончил, я во-первых понял что он не врёт, а во-вторых, что попали мы конкретно. Вернувшись к своим, я сразу же залез на танк и привлёк всеобщее внимание. Экипажи вылезли из машин, смолкли все разговоры.
  
  -- Итак мужики! Очень внимательно слушайте то, что я вас сейчас расскажу. Это очень и очень важно. - некоторые лица стали более напряжёнными, некоторые проявили выдержку и спокойно слушали меня. И я начал..
  -- Мы находимся на планете Земля-5, тут существует некоторое количество стран с нашей родной Земли. Они представлены по большей части коренным населением этих стран, но было и малое количество так называемых раздражителей - тех, кто в прошлой уже истории только и делал, что жил на дотации и социальную помощь. В нашем случае это Чеченцы, в случае Французов это негры и арабы, в случае Немцев это были Турки. Население России здесь около 350 человек, мы занимаем довольно большую площадь -- Во как, уже мы. Быстро я влился - Закинули сюда нас всех "Смотрящие", так их обозвали местные учёные. Каждый день в главном здании России, то бишь Замке, Президент может заказать 300 кг любого груза. Они уже не особо сильно зависят от этих поставок, так как и медицина и сельское хозяйство находятся на должном уровне. Новые люди обычно появляются либо по одиночке, либо парами. Так что мы стали исключением. Проблемы у них в основном в военной сфере, так как не хватает погранцов, да и штурм-группы им нужны. Не волнуйтесь, найдём мы здесь себе занятие. Сейчас мы колонной едем в Замок. Всю технику мы загоним за ворота на первое время. Вы пойдёте обедать, я же пойду к начальству и дальше уже решим, что и как. . - Во время этого длинного монолога я наблюдал за всеобщей реакцией и к своему удовлетворению, я заметил, что никто не испугался, а приняли это как должное. Конечно, проблемы будут, ведь у многих остались на той стороне семьи, но как сказал Акула, психологи у них есть, и если что помогут.
  --
  -- Это на данный момент всё. Я буду держать вас в курсе событий. Вопросы? - вижу как из толпы кто-то поднял руку.
  -- Есть командир, и не один. Чем мы будем здесь заниматься? Кто здесь президент? Они уверены, что отсюда невозможно выбраться? - спросил парень из взвода Грача.
  -- Ещё не знаю, но думаю часть уйдёт в погранцы, часть на кордоны а остальные будут поделены на меньшие взводы и будут выполнять те же задачи, что и раньше. Дело будет добровольное. Я ведь знаю все ваши характеры, бойцы. Кто-то хочет спокойно сидеть на блок-посту, в ком то ещё живёт дух первооткрывателя, так что никто не будет обижен. Президент, здесь грамотный мужик, бывший управленец несколькими колхозами, дело своё делает хорошо. И насчёт выбраться... Вряд ли. Не просто так нас сюда всех отправили, может здесь будет новая цивилизация, чёрт его знает. - сказал я, мысленно усмехнувшись. Вижу-вижу как глаза у всех загорелись. Ведь на той стороне мы только и делали, что тренировались, да во время беспорядков охраняли гос-здания. А сейчас дел будет невпроворот, набегаемся, чует моё сердце.
  -- Ещё вопросы? - тишина, все обдумывают случившееся. Ну ничего, вопросов будет море, сам ещё не всё понял.
  -- Нет так нет. По машинам! Идём за БТР-ами. Двигаемся так же, как и до переброса. Выполнять! - сразу же пошло оживление, сразу видно, что люди занялись любимым делом. И мы отправились в путь.
  
  
   Глава 2.
  
  -- Главный кабинет Замка Россия -
  --
   Вы знаете что такое испытывать настоящий шок? Когда ты сидишь с челюстью до пола, а необходимо действовать без промедлений? 2 часа назад я такое испытал, и честно скажу, не хочу испытать вновь, но расскажу всё по порядку.
   Было около часа дня, когда я сидел у себя в кабинете и просто отдыхал. Ну а что? Президенты тоже имеют право на отдых. Гонта постоянно наваливается на меня с армейскими вопросами, Зингер трясёт по медицинской части, один только Шериф понимает всё и старается решать всё сам. Золотой человек. Как говорили великие русские писатели - Был обычный летний день, ничто не предвещало беды.
   Решив немного погулять по замку, я уже спускался по лестнице, когда услышал ЭТОТ ЗВУК. Это был сигнал о том, что пришло новое сообщение от Смотрящих. - Так, поставка была сегодня по расписанию, всё прошло без нарушений. Либо парни Акулы напортачили, у них как раз сейчас должна была проходить последняя часть операции, либо кто-то к нам присоединил монокластер. - все эти мысли проносились у меня в голове, пока я словно заправский бегун поднимался по лестнице. Хотя какой там поднимался, я перепрыгивал через 3-4 ступеньки.
   Влетев в комнату, я сразу же подошёл к экрану, на который обычно выводят информацию Смотрящие. И после увиденного я и испытал тот самый шок. Там было это:
  

Планета: Земля-5.

Кластер: Россия.

Уровень напряжённости на планете: жёлтый уровень.

Сообщение: Кластер Россия опережает все остальные кластеры по:

  -- Техническому уровню.
  -- Социальному уровню.
  -- Демографическому уровню.
  -- Сельскохозяйственному уровню.

Для усиления позиций кластера Россия, были посланы 78 человек.

Основные характеристики группы:

  -- Военная подготовка высшего уровня.
  -- Высший командирский состав.

Технопарк состоит из:

  -- 2 Танка Т-90С, полные экипажы.
  -- 4 БТР-80, полные экипажы.
  
   В связи с увеличение кластера Россия, и повыщением множества характеристик, размер канала увеличивается до 600 кг, так же добавлен второй канал на 300 литров топлива в сутки. С первой поставкой будет придано устройство, которое необходимо разместить там, где Оператор канала хочет видеть поставку топлива. Второй канал будет действовать в течении 3-х недель, начиная отсчёт с 14:00.
  
  
   ВНИМАНИЕ!
   Начинается отсчёт на открытие канала. Оставшийся груз: 300 кг.
  
   И пошёл отсчёт. Мне было дано 40 минут на то, чтобы решить что нужно брать дополнительно к сегодняшней поставке. Вызвав начальников отделений я стал лихорадочно перебирать возможные варианты нахождения той группы и возможность выхода с ними на связь. Это же целых 78 человек с кучей бронетехники, у нас нет столько места! Но в моей голове уже было готово несколько решений данной проблемы но я отбросил их. Не сейчас, не сейчас! Через пару минут все были здесь, и я показал им сообщение Смотрящих. Реакция была такая же как и у меня, челюсти до пола, невозможность что-либо произнести. Приведя их в чувство, мы начали быстро прогонять варианты закупок. Нет, у меня был список всего необходимого, но теперь он стал не актуальным, так как придётся всё переделывать. На обсуждение заказа ушло ещё около 20 минут. Как только решили, я вывел всех за пределы комнаты, совершил все необходимые манипуляции с каналом, и сам пулей вылетел за порог. Зайдя обратно через минуту, увидел что всё что заказали, на местах. Гонта уже вызвал парней чтобы разнести всё это по местам назначения, в основном это были палатки и множество мелочей, чтобы люди переждали пару суток, пока будем решать что нам делать. Спустя пару минут со мной связался Андрей из радио-рубки, и сообщил, что Акула срочно требует меня в канал связи и передал, что им попались Краповые Береты.
   Ну что-же, найти их было просто. Осталось договориться.
   Акула рассказал мне вкратце о том, как прошла встреча с "Витязями", и я остался доволен. Всё он сделал грамотно, объяснил им как всё у нас здесь устроенно и видимо его рассказ удовлетворил их командира.
   Из главной столовой всех уже выгнали и готовили обед для новоприбывших. В поле, недалеко от замка, начинали строить палаточный городок, это пока максимум что мы можем им предложить. Но думаю проблема будет решена довольно быстро, я уже послал всем управленцам сообщения о срочном совещании, которое должно пройти сразу же, как мы разместим их на временное жильё.
   Все в замке сейчас находятся в таком возбуждении, что словами не передать. Ещё бы, целых 78 человек, при поддержке такой военной техники не каждый день к нам попадает. Наших союзников я не забыл, приглашения на совещание уже посланы Каиру и Берлину. Ждём ответа, но что-то мне подсказывает, что они не пропустят такое событие. Ладно, хватит предаваться воспоминаниям, пора браться за работу.
  
  -- Тем временем в колонне Витязей -
  --
   До Замка оставалось около 50 км, когда всей колонне был отдан приказ о остановке в деревеньке которая лежала прямо посреди дороги. Акула передал, что там они быстро наполнят баки, и мы снова двинемся в путь. Когда мы остановились посреди улицы, все жители вышли чтобы поглазеть на нас, ещё бы, такую огневую мощь даже на той стороне не каждый день видели гражданские, только в фильмах да на Параде Победы. Без всяких просьб местные быстро организовали раздачу воды и мужики пошли утолять жажду.
   Меня же Акула пригласил в кафешку для знакомства с местным начальником. Почему бы и нет, знакомства никогда не помешают - подумал я, и согласился.
   Встретившись у моего БТР-а, мы пошли в здание, которое выделялось огромной вывеской "У Адема".
  
  -- Кто хозяин? - спросил я, уже на подходе к кафе.
  -- Адем, хороший мужик. Азербайджанец. Гостеприимный и всё про всех знает, он из потеряшек. Около года назад появился, всё никак себе места не мог найти, а после операции сегодняшней у нас куча места появилось, расширились на многие километры. Вот он и проявил жилку предпринимательскую, выбил у нас разрешение на заложение здесь деревни и открытия кафе, гос-заправки и мотеля. Знает ведь, что скоро здесь будут очень много людей проезжать, и будут останавливаться на ночлег и просто перекусить. Мы были не против, нам как раз нужны были люди на заселение этих мест, а он сам вызвался вместе со своей семьёй и другими людьми, которым надоело торчать в приевшихся земля. Вот мы только остановились, а могу поспорить, что про нас уже весь Русский Союз говорит, сарафанное радио оно такое. Да и Сотников небось уже всё готовит для встречи и известил наших союзников. Но офигевшие взгляды я тебе обещаю, я сам не могу прекратить таращиться на ваше оружие и танки. - всё это я дослушал когда мы уже сидели за столом, и ждали Адема.
  -- Ещё бы, почти у всех были новейшие, только поступившие с испытаний АК-12, которые бойцы хвалили за планки Пикатинни и складывающийся приклад. Очень уж удобно работать с ним в помещениях. У нескольких человек были новые "Печенеги". Снайперы же чего только не имели: "Винторезы", "СВД" и даже "СВ-98". Вторым оружием почти у всех были новые пистолеты "Чёрный Стриж" русского производства, тоже пришли к нам совсем недавно, после испытаний. Только у пары человек были трофейные или же купленные на свои деньги, в основном это были беретты, глоки и кольты. У меня был Colt 1911 ибо нравится он мне, ничего не могу с этим поделать! Хотя стрелял я почти из всех современных пистолетов. Да и он пару раз он меня спасал, так что не брошу я его теперь. В общем выглядели мы грозно. Тем более 4 наших БТР-а и пара танков Т-90С с комплектов активной брони "Арена-Э" так же выглядели более чем воинственно. - Вот же блин, опять замечтался, уже минуты 2 сидим в тишине и Акула деликатно молчит. Надо исправлять ситуацию.
  -- А ты то как сюда попал? - спросил я, нарушая тишину.
  -- Ох, долгая история, давай по пути в Замок расскажу? Вон и Адем уже идёт. И кстати, давай по именам вне боевой, а то как нелюди. - ответил Акула, на последних словах смотря уже ко мне за спину.
  -- Хорошо, договорились. - сказал я, поворачиваясь на его взгляд.
  -- Ооо, Андрей, какая встреча! Я то думал ты заглянешь ко мне через месяцок, когда я здесь наведу идеальный порядок! - сказал вскинув руки и широко улыбаясь Адем.
  -- Как видишь обстоятельства сильнее нас, впрочем как обычно! - отозвался Андрей
  -- Ну да ничего, давай уже знакомь меня с твоим гостем, тебя что, манерам не учили? - ответил Адем и рассмеялся.
  -- Да-да, простите сударь! Михаил, командир части специального назначения "Витязи", краповые береты. Только что к нам попали, так что ты особо человека не нагружай, а то смотри у меня. - ответил Андрей улыбаясь во все свои 32 зуба и так же шутливо грозя ему кулаком.
  -- Вай-вай, как можно, даже и не думал. Очень приятно Михаил. - сказал он протягивая руку.
  -- Взаимно. Уютное местечко. Давно здесь? - в свою очередь ответил я и так же протягивая руку для рукопожатия.
  -- Если вообще, то около года, а если конкретно здесь, то ровно неделю. Как Андрей с военными уничтожили последние агрессивные племена в этом районе, так мы сюда и перебрались, думаю через пару лет здесь будет целая деревня и своеобразный перевалочный пункт. Так что мы стоим как не свои? Давайте садитесь, я и обед сейчас организую!
  -- Нет-нет, мы на 5 минут заскочили чтобы поздороваться. Нас уже в Замке ждут, там и поедим. Тем более нас под сотню, не хотим вас разорять. - ответил я улыбнувшись.
  -- Даже и не думай об этом, для своих всегда всё найдётся! - сказал Адем и мы ухмыльнувшись продолжили разговор.
  -- Всё же нет, я настаиваю.
  -- Вай-вай, ладно, уговорил. Но я сейчас распоряжусь, и всем твоим и твои людям - сказал он посмотрев на Андрея - сделают по паре бутербродов и дадим с собой воды. - сказал Адем примирительно.
  -- Согласен, только воды не надо, у нас во фляжках всегда с собой. - ответил я, понимая, что если откажусь и от бутербродов, то обижу его. Азербайджанцы, они такие. Гостеприимством задавят, в хорошем смысле слова конечно.
  -- Договорились, через 10 минут всё будет в лучшем виде. Пойду распоряжусь насчёт всего, до скорого мужики.
  
   Сказав это, он пожал нам руки и тут же скрылся в подсобке. Ну что же, 10 минут это приемлемо, подождём. Да и марш был довольно сложен, дорог то почти нет, иногда приходилось и спрыгивать с брони и шагать пешком, пусть ребята отдохнут.
   Выйдя с Андреем на улицу, я сообщил всем по рации что объявлен десятиминутный перерыв и что нам выдадут небольшой сухпай. Ребята оживились, ведь после завтрака ни крошки в рот не брали, а сейчас уже около трёх дня. Да уж, верно говорят, что солдат в свободную минутку либо спит, либо ест. Договорившись, что как только выдадут сухпай, встречаемся у моего БТР-а и дальше едем вместе, я присел на траву возле кафе и задумался.
   Что мы имеем? Мы в другом мире, но тут почти всё тоже самое, как и на нашей родной Земле. Почему почти? Во время марша мы уже заметили каких-то совершенно непонятных животных, то помесь носорога и тигра, то какие-то птицы отдалённо походившие на птеродактилей, то совсем огромные змеи. В другом различий пока не заметили. На небе одно солнце, такие же леса, пустыни. Хотя рано пока что судить, мы здесь всего около пары часов, будет ещё время оценить эту планету. Что у нас дальше? Те же страны, но очень мало представителей рода человеческого. Из 20 стран, что представлены на этом континенте, тройственный союз России, Германии и Египта обладает наибольшей огневой мощью. Англия, как и в прошлом, упрятана на каком то острове, до сих пор не знают где именно, но связь поддерживают.
   Нашли же нас во время операции "Цитадель", целью которой было получение новой территории. С африканскими племенами проживающими здесь сначала пытались договориться, но они чуть не перебили послов, поэтому отобрали всё силой. Остатки племён поняли силу, и попросили перемирие, а потом захотели влиться к нам на правах союзников. Да только нужны ли они нам? Андрей сказал, что с ними будет простая торговля, никакой гуманитарной помощи или ещё что-то. А вообще у русских здесь похоже более чем Наполеоновские планы, и я их в этом горячо поддерживаю! Как там пели революционеры? Мы наш, мы новый мир построим!
  
  
   - Внутренний двор замка "Россия" -
  
   После сеанса связи с Гоблином, я пошёл лично руководить процессом подготовки к встрече гостей. В столовой было почти всё готово, теперь там стояло множество дополнительных столов и скамеек, думаю что 78 человек здесь вполне уместятся. Были вызваны все, кто умел готовить и под началом наших шеф-поваров стали готовить обед, гостей следовало накормить до отвала, пусть хоть это скрасит ситуацию в которую они попали. Во дворе расчищали места для техники, решили поставить около северной стены, там довольно много места между самой стеной и домами, думаю будет удобно обслуживать технику в первое время.
   Немецкая делегация уже выехала к нам в замок, и должна быть минут через 10, а к нашим Египетским союзникам пришлось выслать самолёт, так как находились они довольно далеко от нас, и никак не успевали к началу конференции. Сказали, что заплатят за это тройным баком самолёта. Мы бы их и за бесплатно привезли, такое событие очень не часто происходит.
   Наш SR22 вылетел сразу же, пилоты всегда были в боевой готовности, тем более пару часов назад закончилась операция и пилоты уже успели немного отдохнуть. Хотя зная наших лётчиков, могу поспорить, что они бы и после бессонных суток с радостью полетели на задание, они как дети малые радуются небу, уже жить без него не могут, вот и постоянно компостируют мне мозги насчёт увеличения поставок топлива для их тренировок.
   Что-то я отвлёкся, не об этом сейчас голова болеть должна, ещё надо проверить палаточный городок, который возводят парни Гонты, нашего главнокомандующего.
   В течении ещё 20 минут я носился по Замку и контролировал мелкие и не очень проблемы, которые появлялись как грибы после дождя. Немецкую и Египетскую делегации мы встретили и проводили в конференц-зал, пусть ждут там пока мы гостей будем принимать.
   Когда же я наконец присел чтобы отдохнуть, со стороны южной дороги внезапно застучали частые выстрелы и послышался тяжёлый грохот танковых пушек.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"