Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Круговорот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Круговорот - закон природы. Полезное и вредное тоже подчинено ему.Из цикла "Дикие сказки".

  
  
  Тело
  
  
   Огромный, сухой, шершавый язык не помещается во рту. Распухший малый язычок проваливается внутрь горла, вызывая тошноту. Если сейчас же не попить - блеванёшь или задохнешься. Но слипшийся мозг, тяжелое тело, дикая боль в голове встать не дают. Страшное усилие - сидишь, не открывая глаз. Можно предварительно пошарить рукой рядом с ложем в поисках стакана или бутылки с водой. Нащупаешь - счастье. Зальешь в огнедышащую пропасть, только не слишком много, иначе выскочит. Если нет - придется сесть. Теперь надо тихонько приподнять веки. Подстерегавшая стальная игла впивается в мозг при первом же ударе света в сетчатку глаза. Пить. Тошнит после воды. Тогда выпить. Нет!!! Да!!! Есть или нет? Есть!!!
   Первая. Ершисто! Тошнотно! Скукожено. В желудке, пищеводе, горле. Хочет выскочить большим плевком, но протискивается комом, падает и распирает, медленно отпускает. Тревожно!
   Вторая. Пробирается легче, обжигая весь путь. Начинает согревать желудок, растекаться теплом. Голова яснеет, но слегка.
   Третья. Легко скользит. Тепло затопляет все тело и смягчает члены. Голова тупеет, но терпимо, в горле жарко. Свободно и весело.
   После любой следующей отяжеление и сонливость. Лучше слегка поспать. Но слегка. Потом еще одну-две и получится заняться делами, даже поесть. Бывает весело, бодро, бывает замедленно. В зависимости от того, что влил. Если крепкое, то бодряк. До обеда все хорошо, главное - не есть. Если поел, особенно горячего, особенно жидкого - потёк, а надо идти. Можно влить немного крепкого, но не много. Тогда снова бодряк.
   К вечеру напряжение нарастает. Все тело тянет, ломает, может тошнить. Одна только мысль - скорей уйти и принять большую дозу. Лучше, крепленого вина.
   Первая большая, как утром - колом. Вторая - соколом. Третья - блаженство. Дальше по нарастающей - кайф, бодряк, пруха. Вся сонливость и тяжесть прочь. Хорошо!
   Ночь - отяжеление, сон приходит с трудом или мгновенный провал при большой дозе.
   Утром - шершавый язык, очень большой...
   Ум
  
  
   Утром (тело лежа): 'Зачем?! Никогда больше! Идиот!'.
   Тело сидя: 'Нет, только не это! Ладно, чуть-чуть, станет легче, и все, ни грамма! Нет! Одну. Одна не поможет. Ну, две. Три. О, Господи! Заткнись, не богохульствуй'.
   После первой: 'Вырвет! Не надо, потерпи'. После второй: 'Ну, как-то так'. После третьей: 'Мама дорогая! Кажется, полегчало! Все! Ну, еще парочку для бодрости. Заснешь. Не'.
   После парочки: 'Ну, что я говорил? Счас, минут двадцать и огурцом. Тебе ж работать! А кто спорит?'
   После сна: 'Все. Нормально. Парочку для бодрячка и работать. Давай! Накатили!'
   В обед: 'Ой, б..дь! Никогда больше. Ну, зачем-зачем было так жрать?! Это смерть! Как работать? Накатить парочку, до вечера протянем. Ладно, давай, а то вырвет'.
   К концу рабочего дня: 'Сколько времени? Сколько времени? Сколько времени?'
   По дороге домой: 'Когда-нибудь я дойду уже?!'.
   Дома, после первой: 'О, Господи! Не богохульствуй! Заткнись и наливай!'.
   После второй: 'Еще одну и все. Ага'.
   После третьей: 'А чо вчера было? Тут без бутылочки не разберешься. Тормози! Ага'.
   Утром: 'Зачем? Никогда больше! Идиот!'.
   Собака
  
  
   Утром: 'Как ссать хочется! Когда этот алкаш проснется? Даже если проснется, пока не опохмелится - не выведет'.
   Хозяин проснулся: 'Ну, застонал, мудак! Зачем вчера так жрал? Воняет-то как! Господи, как срать хочется!'.
   Хозяин опохмеляется: 'Сейчас бесполезно подходить, лучше после третьей. Не выведет, так хоть дверь открыть сможет. Воняет-то как!'
   После третьей: 'Сейчас быстро, а то спать завалится. 'Милая собачка писать хочет', - а вчера, кто сукой драной называл. Ура! Вперед!'
   В обед: 'Хорошо, не вспомнил про 'милую собачку', загнал бы домой, мудак'.
   Вечером: 'Явился! Ты глянь, не только пузыри свои вонючие принес, но и 'милой собачке, суке драной' пожрать. До утра жить можно'.
   Утром: 'Господи, как ссать хочется!'.
   Круговорот спирта в природе!
   2015г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"