Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Вот тут-то и появился лис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня смотрела запись передачи, где женщина средних лет искренне, непосредственно, с душевной болью обращалась ко всем нам с вопросом: "Что происходит, и как нам это изменить?". Народ, собравшийся на очередное шоу, оказался "не в своей тарелке". Подпишусь под каждым её словом.

  
  Утренние мысли
   Проснулась утром - нет никаких мыслей. Это плохо или хорошо? Жить хочется или нет? А повод? Самое время услышать заветное: 'Вот тут-то и появился лис...'. Но кто ж его скажет, заветное:
   - А как это приручить?
   - Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?
   - Людей ищу, - сказал Маленький принц. - А как это приручить?
   - У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И ещё они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?
   - Нет, - сказал Маленький принц. - Я ищу друзей, а как это приручить?
   - Это давно забытое понятие, - объяснил Лис.
   Антуан де Сент-Экзюпери (Это на всякий случай)
  
   Обращение к читателям
   Хочу поделиться мыслями по поводу моего последнего рассказа 'Обычные люди', написанного в форме псевдо - сценария художественного фильма. Намеренный писательский прием.
   Насилие стало естественной частью современной жизни. Бабульки пьют чай, вперившись в телевизор, где море крови и трупов. Они больше не 'кудахчут': 'О, ужас!' - при одном известии о страшном убийстве. Бандитский сериал смотрится наравне с любовной мелодрамой. Старики всем безразличны, и они ко всему безразличны. Бабушки, бывшие раньше символом доброты и мудрости, благодаря безусловной любви которых росло следующее поколение неравнодушных людей, стали бездуховной составляющей общества. Сформировались новые, страшные стереотипы, в которых ничто не слишком и никто никому не нужен.
   Сегодня смотрела запись передачи, где женщина средних лет искренне, непосредственно, с душевной болью обращалась ко всем нам с вопросом: 'Что происходит, и как нам это изменить?'. Народ, собравшийся на очередное шоу, оказался 'не в своей тарелке'.
   Подпишусь под каждым её словом.
  
  
   Утренние мысли
   Решила написать бестселлер. Литературная форма - расхожие афоризмы. Юмор генитальный, маты присутствуют. 'Умиляшки' с детьми и животными разбавляют. В сносках кулинарные рецепты и полезные советы. Прочитала свою аннотацию, получилось коротко: 'Черти что!'.
   Нет. Лучше сочинять о политике и войне. Литературная форма - расхожие афоризмы. Гениталии и маты присутствуют. Вместо 'умиляшек' секс меньшинства и советы в форме оскорблений. В сносках гимн проституции, взаимные обвинения. Прочла текст аннотации, вышло то же самое - 'Черти что!'.
   Тогда исторический роман о первой половине двадцать первого века, объединив оба предыдущих творения. Все равно текст один и тот же - 'Черти что!'.
   За фэнтези даже не берусь. Результат очевиден.
  
  
   Утренние мысли
   С утра решила бросить писать (книги), потом поняла, что не могу, как не какать и не писать. Пришлось продолжить...
  
   Мысли вслух
   Поделилась в Интернете утренними мыслями про 'писать'. 'Очень солидные', грамотные люди уже неделю на полном серьезе обсуждают проблему публичного высказывания об испражнениях. Ни тени иронии!
  
  
   Утренние мысли
   Сегодня с утра читала интернет-рефлексию сограждан про Конец света. Только один парень предложил конкретное решение - опираясь на пророчества Ванги, создать новую религию. Есть-таки практики!
  
  
   Мысли вслух
   Поделилась с 'образованными' согражданами утренними мыслями насчет 'интернет-практика'. Теперь абсолютно серьезно дискутируют на заданную тему. Один даже решил попробовать
   Веди куда хочешь.
  
  
   Утренние мысли
   Раньше человек по утрам первым делом умывался, оправлялся, пил-ел, а теперь, сами знаете, что... Правильно, пишет в Интернете. И ему всё предыдущее уже не особенно надо. Главное - не завшиветь, а диета на пользу.
  
  
   Размышления о болезнях
   Думаю, что самое главное лекарство - не смотреть телевизор и не читать газет. Никаких. Да! Никогда не участвовать в троллинг - разборках в Интернете.
   Если убрать отсюда все отрицательные частицы - получиться психотропное оружие массового поражения.
  
  
   Утренние мысли
   'Проснулся утром - убери свою планету', а мозг пусть отдохнет.
  
   Обращение к пациентам (они же читатели)
   Если провели ночь без сна не из-за секса и водки, добро пожаловать на консультацию к психотерапевту.
  
  
   Утренние мысли
   Утренняя субботняя почта принесла в спамах предложения и даже предупреждения самого разного характера. Сначала 'дешовые наушники'. Интересно, чем отличаются от дешевых. Потом игриво-фривольное: 'Рыбак оценил вашу фотографию'. Каков-то его общий утренний улов? А это, даже не пойму, утверждение или угроза: 'Слабоумие никогда не приходит внезапно - 'Здоровье в наших руках''. Так что, доброе утро, страна!
   У меня же для вас с утра только старая русская народная песня: 'Во субботу день ненастный, нельзя в поле работать' - расслабьтесь, полежите на диванчике.
  
  
   Вечерние мысли, 'косящие' под утренние.
   'Правила' рассказ и заметила, что 'редактор' упорно выдает ошибку - требует писать 'интернет' через заглавную букву. Знаю, что можно и так, и так, но в программах заложено требование безусловной 'уважухи'. А вот про 'литературу', 'художественную литературу', 'мировую культуру' 'уважухи' не заложено. По смыслу понятно, по сути - обидно.
  
  
   Вечерние мысли, упорно 'косящие' под утренние.
   Прислушалась внимательно к словам в 'Дубинушке'. Для вечера четверга в самый раз куплет:
   И на Волге-реке, утопая в песке,
   Мы ломаем и ноги, и спину,
   Надрываем там грудь и, чтоб легче тянуть
   Мы поем про родную дубину.
  Потом решила, что и последний куплет никогда не потеряет актуальности:
   Но настанет пора, и проснется народ,
   Разогнет он могучую спину,
   И на бар и царя, на попов и господ
   Он отыщет покрепче дубину.
  
  Припев на все времена:
   Эх, дубинушка, ухнем!
   Эх, зеленая сама пойдет!
   Подернем, подернем,
   Да ухнем!
  
  Где ты, Шаляпин?!
  
  
   Мысли вслух
   Люди в метро выглядят такими одинокими, хотя думают, что хорошо замаскировали свое одиночество в толпе. Они прячут его в телефоне, книге, за очками, но от этого оно только очевиднее.
  
   - Узы?
   - Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как и сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как и сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. А я буду для тебя один в целом свете...
   - Я начинаю понимать, - сказал Маленький принц. - Есть одна роза... Наверное, она меня приручила...
   2015 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"