Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Сказка Про Белого Бычка Или О Том, Что Мечтать Вредно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На всякого мудреца довольно простоты

  Одна Принцесса очень хотела стать Королевой. Ну, очень-очень! Только, как известно, королевой можно стать, когда мамка, папка и братья помрут. Братьев у нее, слава богу, не было, папка помер давно, а вот мамка была - вдовствующая Королева. Потому Принцессу советь мучила, что, вроде как, смерти мамкиной желает, хотя мамку она очень любила. Тут мамка заболела, срочно померла и Принцессино желание исполнилось. Но наследницу чувство вины невыносимо мучило - вдруг мамкину смерть ее желание власти приблизило (книжек умных начиталась по психологии царствования) - и радоваться в полную силу она не могла. Вот и страдала бедняжка, хотя дело свое королевское знала туго. Но постепенно втянулась, горевать забыла - все дела, да дела.
   Однако, беда никогда, как известно, не приходит одна. Девушкой (или не девушкой) Принцесса была в самом соку и мужчины ее своим вниманием баловали, не только из-за сана её королевского, а и по другим поводам: и фигуристая, и лицом недурна, и шуточку отпустить может к месту, одевалась со вкусом, харизма, опять же, имелась. Ханжой Принцессу не назовешь, что и с кем было - все само собой разумелось. Короче.
  
  Погода была ужасная, Принцесса была прекрасная и она заблудилась в лесу. Да-да, не смейтесь, но так оно и было. Набрела в жуткую непогоду на шалашик и укрылась от дождичка. Хозяина на месте не случилось, вернулся погодя, оказался Лесником, приятным таким мужчиной. Телом крепок, собой хорош, немногословен. Дров нарубил, воды наносил, кашу сварил и, чего там еще ночью в шалаше нужно, все, как следует, справил. Утром Премьер - министр Принцессу отыскал, во дворец доставил, Леснику золотой за труды оставил. Казалось, все хорошо, все довольны. Ан, нет, с Принцессой (то бишь, с Королевой молодой) беда. И вот почему. Жила - то она, бедняжка, до сих пор во дворце, отродясь не видала, чтобы кто из мужчин какую работу руками делал, и не руками тоже не особо получалось, кроме языка, разговоров, в смысле, ничем не владели. Потому Лесник поразил её в самое дамское сердце. Оно бы и ладно, поразил и поразил. Перевели бы в постельничие или она романтично к нему, по тропинке проторенной, в шалаш наведывалась. Не тут-то было! Решила Принцесса, что не так жила до сих пор, не о том мечтала, не те цели ставила. Надо жить в простоте, своими руками хлеб насущный добывать и природе вокруг себя радоваться, и простого мужчину в шалаше любить. В том и назначение человека, а не в суете власти. Девушка она была решительная, цели-мечты одним махом поменяла, от трона отреклась в пользу Премьер-министра и в шалашик к Леснику жить ушла.
   О-о-о-х! Печку топила, кашу варила, белье стирала - все с королевским спокойствием. Любому зайцу, ягодам-грибам, что Лесничий приносил, радовалась, как победе в походе против иноземных государей. Только он не часто приносил, все больше ее по ноге гладил, а питались на побрякушки Принцессины, в ломбард заложенные. На эти же денежки он ей и королевские подарки дарил, а она радовалась, как дитя.
   Как-то ушел муж на охоту и долго его не было. Принцесса извелась вся - как бы зверь дикий не загрыз. Молитвы молила, гаданья гадала, аукать ходила - ничего не помогло, не вернулся. Простилась она с ним, решила, за мамку это ей наказание, за то, что при живой матери хотела королевой стать. Посидела-посидела в шалаше одна и решила на царствование вернуться, но не вышло, Премьер ее на порог не пустил, обещал собаками затравить, если не уйдет. Она ушла, не из-за собак, они бы ее не тронули, знали, из гордости.
  Но талант и кровь королевскую, их в шалаше не проживешь, в лесу не зароешь. Устроилась Принцесса управляющей у знакомого герцога, денежек заработала, капитальчик на обороте сколотила, землицы прикупила и новое королевство сделала.
  Тут бы сказку о Принцессе хорошо закончить, но не получится, потому как Лесничий возьми, да и объявись. С три короба наплел про то, как его разбойники лесные в плен взяли и всячески там эксплуатировали, а он сбежал, рискуя жизнью, к ней, любимой, единственной и неповторимой. Про Белого бычка сказку все знают, пересказывать не буду, только Принцесса еще пару раз с Лесничим в неё сыграла.
   Жила она долго и до глубокой старости все думала: или любовь зла, или охота всегда, чего не пробовала, или мечтать вредно...
  А вы как думаете?
   2015 г.
  
  www.voloxina.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"