Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

У Христа за пазухой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из нового сборника "Рецепт бестселлера для графомана"

  Отрывок из рассказа.
  "Витюша Черепахин был подгорским парнем. Жил он возле магазина, именуемого местными "У Христа за пазухой". Магазин притулился у самого старого в городе храма и совмещался с рюмочной, отсюда и название.
  К возрасту отроческому Витюша все про подгорскую жизнь уже знал во всех подробностях. У кого папка дерется, у кого нет. Пили то все, но дрались некоторые. Его отец дрался. Когда трезвый, был тише воды, ниже травы, перед женой каялся, работал в поте лица до очередной драки. Знал, кто из старших ребят, милостиво подававших малышне "бычок", ходил подломить ларек, а кто "ссал". И много еще чего.
  Витюша имел все шансы перейти к периоду портвейна, если бы не Левка. Левка жил в соседнем доме, сильно отличавшемся от Витюшиного, и в школу ездил, наверх, в город, в "хорошую". Папка его работал начальником рыбзавода, стоявшем на спуске с горы, мамку не гонял, выпивал, но не громко. Водитель тихонько сгружал его поздно вечером на самую кровать, а утром забирал свежевымытого на службу. Именно из-за Левки не влился Витюша в положенный срок в споенный и спаянный коллектив подгорской шпаны..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"