Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Чебурашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начиная и заканчивая день, отринувшись от быта, учёбы, лечёбы, писательства, я прислушиваюсь к себе и формулирую ощущение себя в данный, конкретный момент жизни. Иногда записываю. Эти записи, касающиеся, по моему мнению, замысла книги, я в неё включила. Что касается самого замысла, объяснять всегда пустое занятие. Все равно каждый прочтет про своё. Лично мое мнение. Каждый может все, что угодно, но не каждому это дано.

  Из новой книги "Рецепт бестселлера для графомана, или Как похудеть, обжираясь на ночь". Отрывок из рассказа.
  "Когда Марианна впервые увидела Надю, немедленно, про себя, окрестила её Чебурашкой. Плоская, квадратная фигурка с выпирающим животиком, на коротеньких ножках - нелепая девочка подросток испуганно таращила глазки-пуговки и совершенно не знала, как стоять, как сидеть и кто она, собственно, такая. Вылитый Чебурашка, только что вынутый из ящика с апельсинами. Разве что, ушки маловаты. Вынули и всучили Марианне эту неведому зверушку сердобольные учителки из подшефной школы.
  - Ну, что я буду с ней делать? Она хоть говорить-то умеет? Молчит все время. У меня же театр, театр поэзии. Тут дети одаренные стихами говорят на сцене,- как недоразвитой, объясняла взвинченная режиссерша Надиной "классной".
  - Она хорошая, очень хорошая девочка, добрая, просто запуганная. У неё дома неприятности.
  - А у меня одни приятности кругом,- отбрила Марианна,- просто карнавал и бал- маскарад.
  - Она вдвоём с бабушкой живет. Мать от неё отказалась, а бабушка старенькая взяла. Мамаша еще периодически по пьянке заявлялась, скандалила, старушку поколачивала, деньги отбирала. Сейчас пропала куда-то. Но у ребенка травма психологическая, комплексует из-за внешности, одета плохо.
  В те времена психологов еще не было в помине, одни психиатры, так что, педагоги справлялись, как могли, если могли.
  - Все это ужасно, конечно, - не сдавалась Рина (так коротко звали Марианну домашние),- но у меня не интернат для недоразвитых детей.
  - Что вы?!- Учительница от волнения поменяла окрас, сделалась бледно-голубой в красное яблоко. - Она очень даже развитая, начитанная. У вас она раскроется, вот увидите. Вы такой талантливый педагог и режиссер, о вас легенды ходят, - подлила бальзамчику, почти отчаявшаяся "классная".
  - Вот, Женя Артамонов, все тридцать три буквы не выговаривал, а вы его взяли. Сейчас говорит, как Цицерон.
  - У Жени интеллект, чуть меньше, чем у Цицерона.
  - И папа декан в университете,- поддела училка.
  - И папа декан,- раздраженно повторила Рина,- но у него желание и работоспособность, как у паровоза, а эта забьется в уголок и комод с глазами изображает.
  Попрепиравшись еще для порядка, чтоб последнее слово за ней осталось, Марианна Надю взяла..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"