Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Упрямая Нюта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки для маленьких детей и их родителей про девочку Нюту.

  Жили - были мама и папа. И была у них маленькая дочка Нюта. Красивая девочка, умная, но очень упрямая.
  Скажет мама: "Не трогай, Нюта, чайник, он горячий". Нюта обязательно пальчиком чайник в блестящий бочок ткнет - палец обожжет, и плачет.
  Скажет папа: "На морозе нельзя ничего облизывать, особенно железное". Девочка непременно лизнет монетку блестящую или полозья от саночек, прилипнет и с ревом домой бежит. Приходится маме ей водичку теплую на язык лить, чтоб оттаял. Ведь если дернуть, поранить можно язычок.
  Думали - думали родители, как им Нютино упрямство переупрямить и придумали. Собирается дочка на прогулку, а мама наказывает:
  - Ты, дочка, обязательно снежки ешь, так у тебя скорее горло заболит, можно будет в гости к бабушке не ехать. Только не забудь сосульки облизывать, чтоб уж наверняка.
  Нюта ни за что ни сосульки, ни снежки в рот не возьмет.
  Скажет папа:
  - Ты, малышка, пожалуйста, в магазине, как можно громче кричи. Чтобы все вокруг знали, какая ты у нас замечательно капризная, завидовали, что у них таких "капризок" нет. И чтобы мама наверняка тебе шоколадку не купила.
  Скажут родители:
  - Ох, дочка, что же это ты совсем забыла сегодня ногти погрызть?! Как же у тебя теперь в животике всякая живность разведется, ей ведь тоже надо где-то жить и что-то кушать.
  Девочка ни за что пальцы в рот больше не возьмет.
  Так стала Нюта из упрямой девочки, послушной дочкой у разумных родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"