Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Аккуратная Нюта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавные, короткие, поучительные сказки. И малыши, и родители научатся многим полезным вещам. Возможно, родители даже больше. Ситуации знакомые, а результат сказочный.

  Жила - была девочка Нюта. И были у неё мама и папа, добрые, хорошие, только память у них была плохая.
  Придет Нюта с прогулки, бросит одну рукавицу на полку в коридоре, а другую на кухне снимет, да там и оставит. Мама возьмет варежку и отнесет на место.
  Играет дочка с куклой в гостиной, убежит в детскую рисовать, а куклу забудет. Папа куклу отнесет и спать уложит в кукольную кровать.
  Только однажды случилось с родителями что-то странное - все-все стали забывать.
  - Папа! - кричит Нюта. - Где моя кукла? Почему её на кровати нет?
  - Ох! Я, наверное, забыл её на место положить, - оправдывается отец, - прости дочка.
  Девочка ищет куклу, а её нет нигде. Куда подевалась?
  - Папа! Нет её нигде, я уже везде посмотрела, теперь ты поищи.
  - Я не могу, мне срочную работу надо сделать, - отвечает тот, не отрываясь от бумаг.
  Так кукла и не отыскалась.
  Стали Нюта с мамой на улицу собираться. Оделись совсем, остались только рукавички. Но варежка только одна нашлась, а второй нет нигде.
  - Мама, куда ты мою рукавицу подевала, - сердится Нюта.
  - Никуда не девала, я забыла вчера её поискать и на место положить.
  - Какая ты несобранная, неаккуратная. Как же я теперь на улицу пойду? Дай другие рукавички.
  - Я их все постирала,- отвечает мама, - мокрые они.
  -Что же мне теперь, в одной идти? - возмущается девочка. - У меня же рука замерзнет!
  - А ты руку в карман положи, - советует мама.
  - А как я играть буду?
  - Придется сегодня не играть, а завтра другие рукавички высохнут.
  Так и ушли гулять в одной варежке. На другой день Нюта после прогулки обе рукавички положила на полочку и говорит маме:
  - Вот видишь, надо вместе обе класть, чтобы не искать потом, растеряха.
  Вечером Нюта играла с мишкой в папиной комнате, а папа работал. Позвала мама дочку мультики смотреть, та побежала, но вернулась, забрала медведя и говорит папе:
  - Надо мишку на место посадить, а то после тебя ничего не найдёшь, кукла - то пропала. Вот какой ты рассеянный!
  Так Нюта своих родителей к аккуратности приучила, и память у них лучше стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"